Чизкейк с творогом без выпечки: рецепт с фото

Творожный

Чизкейк с творогом без выпечки является не только вкусным, но и очень простым в приготовлении блюдом. Стоит отметить, что готовят данный десерт с добавлением желатина, так как метод выпекания не применяется, а придать форму торту необходимо. Творожная масса прекрасно сочетается практически с любыми видами начинок, можно использовать вареное сгущенное молоко, кусочки фруктов и ягод, а также грецкие орешки, консервированные фрукты и кокосовую стружку. Достаточно применить немного фантазии, чтобы получить невероятно нежный десерт.

В этой статье мы опишем несколько вариантов приготовления творожного лакомства, которое можно будет подать к столу гостям. Некоторые тортики будут содержать в составе печенье, в других используется готовый бисквит, а третьи вообще могут готовиться без основы.

Творожный чизкейк на сливках с фруктами

Чизкейк с творогом - без выпечки

Ингредиенты:

  • «Юбилейное» печенье — 215 грамм;
  • мягкий творог в баночках — 410 грамм;
  • сахарный песок — 155 грамм;
  • сливки жирные — 215 мл;
  • масло сливочное — 105 грамм;
  • сахар с добавлением ванили — 11 грамм;
  • вода питьевая — 110 мл;
  • желатин пищевой в гранулах — 42 грамма;
  • фрукты тропические консервированные — 1 банка;
  • персики консервированные — 1 банка.

Приготовление:

Чтобы сделать простой чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, по предложенному рецепту с фото, необходимо взять половину желатина и замочить в ста миллилитрах очищенной воды. Желатиновая масса остается при комнатной температуре на пятьдесят минут, чтобы она хорошо разбух.

 

Также нам понадобится сироп от консервированных фруктов, в нем растворяют оставшиеся двадцать граммов желатина в виде гранул. Смесь оставляют на некоторое время для набухания.

Чизкейк с творогом - без выпечки

Теперь берется печенье, в нашем рецепте указано юбилейное, но можно использовать любое другое. Его перемалывают блендером или комбайном, но можно сделать это и вручную. Использовать можно практически любое печенье, но отдавать предпочтение желательно тому, которое хорошо крошится. Дополнительно на огне растапливают масло сливочное, его постепенно добавляют в подготовленное печенье, а затем все перемешивают, чтобы получить влажную массу.

Чизкейк с творогом - без выпечки

В итоге получается масса, которая походит на песочное тесто, смесь можно будет уже использовать для приготовления основы на тортик. Для этого сначала нам понадобится разъемная форма, так чизкейк будет удобнее доставать. Затем на дно емкости выкладывают пищевую пленку, она необходима, чтобы десерт не прилип ко дну формы.

Чизкейк с творогом - без выпечки

Крошку из печенья пересыпают в емкость, а затем распределяют по дну так, чтобы получился тонкий слой. Корж хорошо утрамбовывают толкушкой и убирают в холодильник для охлаждения.

Чизкейк с творогом - без выпечки

При помощи миксера взбивается кремовая масса для чизкейка с творогом без выпечки с желатином, по представленному рецепту с фото пошагово. Для начала в чашку укладывают сахарный песок и сливки, а затем туда же насыпают ванильный сахар. Все взбивают на средней скорости, чтобы получить стойкую густую массу. Теперь к будущему крему постепенно добавляют мягкий творог и все осторожно перемешивают.

Желатин растворяют и тонкой струйкой наливают в подготовленный крем. Кремовой массой заливают форму с печеньем и убирают все в холодильную камеру. Как только торт застынет, на его поверхность выкладывают дольки персиков, а в середину можно уложить коктейль из тропических плодов.

Последним этапом необходимо растворить желатин на паровой бане и добавить к нему еще стакан сиропа. Полученной массой заливают десерт и убирают торт в холод на три часа.

Чизкейк с творогом без выпечки со сгущенным молоком

Это весьма простой в приготовлении, но невероятно вкусный чизкейк, который можно приготовить дома за считанные минуты. Стоит учитывать, что сгущенка придает десерту сладость, поэтому торт будет в разы слаще обычного традиционного чизкейка.

Ингредиенты:

  • сгущенка вареная — 320 грамм;
  • сливки жирные — 120 мл;
  • творог мягкий — 315 грамм;
  • печенье песочное шоколадное — 255 грамм;
  • желатин — 35 грамм;
  • масло сливочное — 205 грамм.

Способ приготовления:

  1. Начинаем приготовление чизкейка с творогом без выпечки с желатином, по рецепту с фото. Для этого гранулы желатина замачивают в питьевой воде, необходимо использовать только холодную жидкость, а также точно следовать инструкции. Далее берется печенье, в нашем случае оно шоколадное, но можно использовать и любое другое, главное, чтобы оно легко крошилось. Печенье измельчают в крошку руками или блендером.
  2. Приступают к маслу, лучше для такого торта брать качественное сливочное масло, а не спред, чтобы не испортить вкус основы. Продукт растапливают на медленном огне, а затем переливают в крошку из шоколадного печенья. Таким образом, мы получаем тесто для приготовления основы. Заготовленное тесто перекладывают в форму для выпекания, необходимо хорошо утрамбовать дно и сделать небольшие бортики из крошки печенья.
  3. Теперь приступают к приготовлению крема, а форму с основой временно убирают в камеру холодильника для застывания. Тем временем, в чашу для блендера укладываются сливки и творог, продукты взбивают. Затем к ним дополнительно добавляют банку сгущенного молока, можно использовать не только вареное, но и обычное. Как только крем станет однородным и пышным, стоит влить в него желатин, постоянно перемешивая кремовую смесь.
  4. Подготовленная начинка выливается на корж, который уже достаточно застыл. При желании верх десерта можно будет украсить, но сначала тортик убирают в холодильную камеру на четыре часа. Как только десерт хорошо застынет и получит необходимую форму, можно приступить к его украшению. Со сгущенкой сочетаются любые виды фруктов, можно использовать кусочки персиков, черешню без косточек, дольки ананасов, а также свежие ягоды. При желании, такой чизкейк дополнительно покрывают слоем из желе, чтобы закрепить готовое украшение. В качестве оформления используется также глазурь из шоколада, но тогда лакомство выйдет еще более сладким. Таким образом, у нас получился великолепный десерт, который можно подать к чаю.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.