Бывают такие моменты, когда совсем неожиданно нагрянули гости и их нужно чем то угощать. Всегда хочется удивить и получить порцию комплиментов не за покупной десерт, а за приготовленный собственноручно. Как один из вариантов можно рассмотреть рецепты с фото, выпечки с грушей, в данной статье будут предоставлены варианты самых простых в приготовлении десертов с таким фруктом.
Но помимо этих плюсов, стоит учитывать всю полезность груши, ведь многие и не знают, насколько она богата витаминами таких групп как B, A, и РР. Так же в ней содержится органические кислоты: это фолиевая кислота, железо, йод, втор и цинк. Если в сезон когда груша спеет употреблять её хотя бы одну в день, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Поэтому по праву груша должна занимать одно не из последних мест в рационе как взрослых, так и деток.
В первом рецепте с фото пирога с грушей, будет подробно рассмотрен самый простой в приготовлении рецепт, который получится даже у тех, кто впервые работает с выпечкой.
Вкусный пирог с грушей
Ингредиенты:
- груши – 3 штуки;
- сливочное масло — 110 грамм;
- сахарная пудра — столовая ложка;
- мука – 160 грамм;
- сахарный песок – 165 грамм.
Приготовление:
- В подготовленную чашку высыпать муку и сахар. Размягчить масло и растолочь вилкой, смешать его с мукой и сахаром. Получившуюся массу перетереть при помощи терки, должна получиться не мелкая крошка.
- Хорошо помыть груши и просушить. Нарезать тонкие пласты. На дно формы, в которой будет выпекаться десерт, выложить (на свое усмотрение любым узором) веером пластины груши.
- Поверх груши нужно утрамбовать крошку. Но не следует её укладывать чрезмерно плотно.
- В предварительно разогретую духовку до 180 градусов, отправить пирог на 25-30 минут. Ориентироваться и прибавлять, либо наоборот уменьшать время нужно в зависимости от духового шкафа. Если верх зарумянился, но внутри тесто еще сырое, стоит включить режим нижнего прогрева.
- Далее пирогу нужно остыть, не вынимая его из формы. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, и например, украсить веточками мяты.
Грушевый пирог с творогом
В следующем описанном рецепте простого пирога с грушей, будет в начинку добавлен творог. Этот вариант десерта тоже достаточно прост, хоть и готовится он в два этапа.
Для теста:
- мука – 260 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сливочное масло – 165 грамм;
- сахар – 75 грамм;
- соль – щепотка.
Для начинки:
- мягкий творог – 210 грамм;
- сметана – 2 столовые ложки;
- крахмал – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- груши – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- корица – щепотка.
Приготовление:
- В чашке нужно смешать соль, сахар и муку. Далее немного подтаявшее масло порезать на кубики небольшого диаметра и выложить в чашку к другим ингредиентам. Хорошо вымесить тесто, до получения крошки. Не нужно её крошить до мелких размеров.
- После, в получившуюся крошку взбить яйцо. Тесто нужно будет сформировать в шар, обернуть в целлофан и убрать в холодильную камеру на 1 час. Пока тесто охлаждается и отдыхает можно приступить к приготовлению начинки.
- Смешать отдельно творог и яичные желтки. Всыпать корицу и крахмал, перемешать при помощи миксера, влить сметану. Нарезанные фрукты взбрызнуть соком лимона.
- В форму где будет выпекаться пирог расстелить раскатанное тесто шириной 0,5 сантиметров. Обязательно нужно сформировать бортики.
- В предварительно разогретую до 190 градусов духовку отправить выпекаться тесто примерно 10 минут. Пока тесто готовится в духовке, нужно быстро продолжить подготовку начинки. Для этого в отдельной чашке взбиваются белки при помощи миксера до появления пены.
- Далее всыпать пудру и продолжить взбивать. Тут главное не переусердствовать, масса должна быть густой, но пиков образоваться не должно. Соединить обе массы и взбить еще раз. Получиться начинка должна получиться воздушной и пышной.
- Достать тесто из духовки и залить сверху начинку. Украсить грушами пирог, опираясь на свое воображение. Далее понизить градус в духовке до 180, и отправить лакомство выпекаться еще на полчаса.
Пирог с грушей в мультиварке
Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовление такого десерта как пирог с грушей становится намного проще. А если рецепты еще и с пошаговым фото, так это гарантия того что испортить десерт точно не получится. В следующем рецепте, тесто для десерта будет похоже на бисквитное.
Ингредиенты:
- груши – 3 штуки;
- сахар – 110 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- сливочное масло – 25 грамм;
- мука – 210 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- соль – щепотка;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- Как выше уже было сказано тесто будет приготовлено бисквитное. Для этого надо в чашке перемешать желтки и сахар. В идеальном варианте лучше всего прибегнуть к миксеру, но возможно использовать и венчик или даже вилку. Охладить немного белки, присыпать солью и желательно мелкой. Все хорошо перемешать пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
- Далее нужно очень аккуратно смешать обе смеси, при этом добавляя белковую смесь по одной ложке и осторожно перемешивая. Всыпать муку, предварительно просеянную, порционно в яичную смесь, перемешивать до полного разбивания комков. Тесто должно получиться достаточно густое, но при этом воздушное.
- Обязательно надо смазать чашку мультиварки, для этого идеально подойдет сливочное масло. Это поможет избежать таких неприятных моментов как пригорание и прилипание пирога.
- Теперь нужно подготовить груши. Первое что обязательно стоит сделать, это хорошо их промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать две груши небольшими кубиками, а оставшуюся тонкими пластами.
- Следующий этап это формирование пирога и его выпекание. В первую очередь на дно формы укладываются пласты груши, а та часть фрукта который порезана кубиками добавляется в тесто.
- Готовую смесь вылить в форму и верхушку лопаткой разровнять. Установить чашку в мультиварку и поставить её на режим «Выпекание» или «Выпечка» на один час.
Пирог из груши это десерт, который отличается очень нежным вкусом, ярким ароматом. Приготовленный собственноручно такой десерт точно обрадует домочадцев и гостей. Не зря десерты с этим фруктом пользовались огромным успехом у многих знаменитых людей и были любимым лакомством у многих правителей.
Даже Гомер в своей «Одиссее» назвал этот плод «подарком Богов». А в греческой мифологии именно груша была священной для таких богинь как Гера и Афродита. Главный плюс такого десерта заключается в том, что груша считается гипоаллергенным продуктом, установленные случаи вызванной аллергии очень редки. Но все же у тех, кто страдает таким недугом на ольху и березу, стоит с опаской относиться и к такому плоду как груша.
Хоть раз в жизни, даже если до этого никогда не получалась выпечка, стоит попробовать сотворить такое чудо как грушевый пирог.