Тарт с грушей: рецепт с фото самый простой

Тарт

Бывают такие моменты, когда совсем неожиданно нагрянули гости и их нужно чем то угощать. Всегда хочется удивить и получить порцию комплиментов не за покупной десерт, а за приготовленный собственноручно. Как один из вариантов можно рассмотреть рецепты с фото, выпечки с грушей, в данной статье будут предоставлены варианты самых простых в приготовлении десертов с таким фруктом. 

Но помимо этих плюсов, стоит учитывать всю полезность груши, ведь многие и не знают, насколько она богата витаминами таких групп как B, A, и РР. Так же в ней содержится органические кислоты: это фолиевая кислота, железо, йод, втор и цинк. Если в сезон когда груша спеет употреблять её хотя бы одну в день, то можно значительно укрепить свой иммунитет. Поэтому по праву груша должна занимать одно не из последних мест в рационе как взрослых, так и деток.

В первом рецепте с фото пирога с грушей, будет подробно рассмотрен самый простой в приготовлении рецепт, который получится даже у тех, кто впервые работает с выпечкой.

Вкусный пирог с грушей

Пирог с грушей рецепты с фото, самый простой в приготовлении

Ингредиенты:

  • груши – 3 штуки;
  • сливочное масло — 110 грамм;
  • сахарная пудра — столовая ложка;
  • мука – 160 грамм;
  • сахарный песок – 165 грамм.

Приготовление:

  1. В подготовленную чашку высыпать муку и сахар. Размягчить масло и растолочь вилкой, смешать его с мукой и сахаром. Получившуюся массу перетереть при помощи терки, должна получиться не мелкая крошка.
  2. Хорошо помыть груши и просушить. Нарезать тонкие пласты. На дно формы, в которой будет выпекаться десерт, выложить (на свое усмотрение любым узором) веером пластины груши.
  3. Поверх груши нужно утрамбовать крошку. Но не следует её укладывать чрезмерно плотно.
  4. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов, отправить пирог на 25-30 минут. Ориентироваться и прибавлять, либо наоборот уменьшать время нужно в зависимости от духового шкафа. Если верх зарумянился, но внутри тесто еще сырое, стоит включить режим нижнего прогрева.
  5. Далее пирогу нужно остыть, не вынимая его из формы. Для украшения можно посыпать сахарной пудрой, и например, украсить веточками мяты.

Грушевый пирог с творогом

Пирог с грушей рецепты с фото, самый простой в приготовлении

В следующем описанном рецепте простого пирога с грушей, будет в начинку добавлен творог. Этот вариант десерта тоже достаточно прост, хоть и готовится он в два этапа.

Для теста:

  • мука – 260 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 165 грамм;
  • сахар – 75 грамм;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • мягкий творог – 210 грамм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • груши – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 2 столовые ложки;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. В чашке нужно смешать соль, сахар и муку. Далее немного подтаявшее масло порезать на кубики небольшого диаметра и выложить в чашку к другим ингредиентам. Хорошо вымесить тесто, до получения крошки. Не нужно её крошить до мелких размеров.
  2. После, в получившуюся крошку взбить яйцо. Тесто нужно будет сформировать в шар, обернуть в целлофан и убрать в холодильную камеру на 1 час. Пока тесто охлаждается и отдыхает можно приступить к приготовлению начинки.
  3. Смешать отдельно творог и яичные желтки. Всыпать корицу и крахмал, перемешать при помощи миксера, влить сметану. Нарезанные фрукты взбрызнуть соком лимона.
  4. В форму где будет выпекаться пирог расстелить раскатанное тесто шириной 0,5 сантиметров. Обязательно нужно сформировать бортики.
  5. В предварительно разогретую до 190 градусов духовку отправить выпекаться тесто примерно 10 минут. Пока тесто готовится в духовке, нужно быстро продолжить подготовку начинки. Для этого в отдельной чашке взбиваются белки при помощи миксера до появления пены.
  6. Далее всыпать пудру и продолжить взбивать. Тут главное не переусердствовать, масса должна быть густой, но пиков образоваться не должно. Соединить обе массы и взбить еще раз. Получиться начинка должна получиться воздушной и пышной.
  7. Достать тесто из духовки и залить сверху начинку. Украсить грушами пирог, опираясь на свое воображение. Далее понизить градус в духовке до 180, и отправить лакомство выпекаться еще на полчаса.

Пирог с грушей в мультиварке

Пирог с грушей рецепты с фото, самый простой в приготовлении

Если на кухне имеется такой прибор как мультиварка, то приготовление такого десерта как пирог с грушей становится намного проще. А если рецепты еще и с пошаговым фото, так это гарантия того что испортить десерт точно не получится. В следующем рецепте, тесто для десерта будет похоже на бисквитное.

Ингредиенты:

  • груши – 3 штуки;
  • сахар – 110 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • мука – 210 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как выше уже было сказано тесто будет приготовлено бисквитное. Для этого надо в чашке перемешать желтки и сахар. В идеальном варианте лучше всего прибегнуть к миксеру, но возможно использовать и венчик или даже вилку. Охладить немного белки, присыпать солью и желательно мелкой. Все хорошо перемешать пока масса не увеличится вдвое и не побелеет.
  2. Далее нужно очень аккуратно смешать обе смеси, при этом добавляя белковую смесь по одной ложке и осторожно перемешивая. Всыпать муку, предварительно просеянную, порционно в яичную смесь, перемешивать до полного разбивания комков. Тесто должно получиться достаточно густое, но при этом воздушное.
  3. Обязательно надо смазать чашку мультиварки, для этого идеально подойдет сливочное масло. Это поможет избежать таких неприятных моментов как пригорание и прилипание пирога.
  4. Теперь нужно подготовить груши. Первое что обязательно стоит сделать, это хорошо их промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее удалить сердцевину и очистить от кожуры. Нарезать две груши небольшими кубиками, а оставшуюся тонкими пластами.
  5. Следующий этап это формирование пирога и его выпекание. В первую очередь на дно формы укладываются пласты груши, а та часть фрукта который порезана кубиками добавляется в тесто.
  6. Готовую смесь вылить в форму и верхушку лопаткой разровнять. Установить чашку в мультиварку и поставить её на режим «Выпекание» или «Выпечка» на один час.

Пирог с грушей рецепты с фото, самый простой в приготовлении

Пирог из груши это десерт, который отличается очень нежным вкусом, ярким ароматом. Приготовленный собственноручно такой десерт точно обрадует домочадцев и гостей. Не зря десерты с этим фруктом пользовались огромным успехом у многих знаменитых людей и были любимым лакомством у многих правителей.

Даже Гомер в своей «Одиссее» назвал этот плод «подарком Богов». А в греческой мифологии именно груша была священной для таких богинь как Гера и Афродита. Главный плюс такого десерта заключается в том, что груша считается гипоаллергенным продуктом, установленные случаи вызванной аллергии очень редки. Но все же у тех, кто страдает таким недугом на ольху и березу, стоит с опаской относиться и к такому плоду как груша.

Хоть раз в жизни, даже если до этого никогда не получалась выпечка, стоит попробовать сотворить такое чудо как грушевый пирог.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.