Тарт грушевый: рецепт с фото самый вкусный

Тарт

Тарт грушевый готовится очень просто и выглядит, как шикарный десерт, поэтому пользуется особенным спросом у любящих выпечку хозяек. Ароматный фрукт дарит хрустящему тесту непревзойденный аромат и восхищает нежным сливочным вкусом.

Классический тарт с грушами

Тарт грушевый: рецепт с фото шагово

Рецептура приготовления предполагает минимальные затраты времени. Чтобы испечь тарт с грушей надо 40 минут. В классическом исполнении он подается со сливочным мороженым.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 г;
  • груша средняя — 3 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • свекольный сахар — 2,5 ст.л.;
  • мука в/с — 2 ст.л.;
  • соль, кардамон, перец черный — по щепотке;
  • мороженое и свежая мята — для украшения.

Приготовление:

Выставляем температуру в духовке на 200-205 градусов. Одну пластину готового теста слегка раскатываем на доске, присыпанной мукой.

Тарт грушевый: рецепт с фото дома

Обрезаем круг по размеру противня. В сковороде или сотейнике топим сливочное масло, добавив сахар и специи в течение 5 минут на медленном огне.

Груши разрезаем на равные половинки, вырезаем сердцевину. Выкладываем их на середину противня в форме цветка или дольками. Заливаем ароматным сливочным сиропом.

Тарт грушевый рецепт

Накрываем фрукт тестом, подворачивая края вниз. По центру прорезаем небольшое отверстие, чтобы во время выпечки пар выходил наружу.

Тарт грушевый рецепт пошаговый

Закладываем противень в разогретую духовку и выпекаем лакомство в течение 20 минут. Затем переставляем выключатель на 180 градусов и оставляем допекаться еще на 10 минут.

Тарт грушевый в духовке

Готовый тарт переворачиваем на красивое блюдо. Груши при этом окажутся сверху, так как он выпекался вверх дном.

Украшаем мороженым и листочками мяты.

Французский пирог

Грушевый тарт татен

Классический грушевый тарт татен готовится исключительно на песочном тесте. А современные хозяйки могут с легкостью повторить рецептуру опытных кулинаров Парижа. Максимальное время приготовления составит 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар-песок — 150 г;
  • мука в/с — 150 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • груши средние — 7 шт.;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

Муку перетираем с половиной масла до состояния жирной крошки. Добавляем к заготовке яйцо, 1 столовую ложку сахара и соль. Замешиваем тесто руками или с помощью ложки и отправляем его в холодильник на полчаса.

Тарт с грушей в духовке

Оставшееся масло кладем в форму для выпечки и топим на медленном огне. Добавляем к булькающему маслу сахар и готовим карамельный сироп коричневого оттенка.

Грушу разрезаем на равномерные половинки, очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Укладываем фрукт в готовую карамель и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.

Пока начинка готовится, присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто, которое будет немного шире формы для выпечки.

тарт татен с грушами от едим дома

Выкладываем тесто поверх запеченной груши и осторожно опускаем края между грушами формой. Делаем несколько проколов вилкой или надрезов ножом, чтобы тесто дышало.

Отправляем тарт татен с грушами обратно в духовку на 20 минут. Запекаем до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый оттенок.

тарт татен с грушами дома

Готовую сладость охлаждаем при комнатной температуре и переворачиваем на тарелку.

Пьяный тарт татен

Яблочно-грушевый тарт татен

Шикарный тарт татен с грушами на слоеном тесте с карамелью и коньячным ароматом не оставит равнодушными сладкоежек, а легкий рецепт позволит приготовить лакомство легко и быстро.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 150 г;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 1 ст.л.;
  • средняя груша — 2 шт.;
  • коньяк — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Очищаем грушу от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем одинаковыми дольками.
  2. В форме для выпечки топим масло и добавляем сахарный песок, часто перемешивая, чтобы сироп не начал пригорать.
  3. Когда сливочная масса приобретет коричневый цвет, опускаем в нее дольки фрукта и оставляем томиться на 5 минут. Затем поливаем коньяком.
  4. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто. Кладем его поверх груш и подворачиваем края внутрь. Сверху делаем неглубокие надрезы ножом, чтобы тарт дышал.
  5. Отправляем французский пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
  6. Готовый тарт охлаждаем, а затем переворачиваем на поднос.

Яблочно-грушевый тарт

Нежный яблочно-грушевый тарт был впервые выпечен гениальным кулинаром Ламотт-Бевроне в прошлом столетии. Уникальное лакомство, в котором карамелизированные фрукты сочетаются с мягким тестом, привело в восторг французов, а затем и весь мир.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 200 г;
  • манка — 3 ст.л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана 20% — 250 г;
  • сахар свекольный — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • яблоки сладких сортов — 3 шт.;
  • груши средние — 2 шт.;
  • стружка кокоса — по вкусу;
  • панировочные сухари — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Сметану смешиваем с манной крупой и оставим набухать на 30-60 минут.
  2. Добавляем к ней яйца, 2 ст.л. сахара и ванилин. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  3. Муку просеиваем дважды и вводим разрыхлитель. Затем постепенно всыпаем ее в сметанную массу, замешивая тесто.
  4. Яблоки и груши разрезаем на половинки, извлекаем сердцевину. Нарезаем на кубики.
  5. Смазываем форму любым маслом, присыпаем сухарями или манной крупой, а затем ровным слоем выкладываем фрукты. Присыпаем их кокосовой стружкой.
  6. Заливаем грушево-яблочную нарезку тестом. Выравниваем лопаткой.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут, пока тесто не зарумянится.
  8. Вынимаем форму из духовки и охлаждаем готовый тарт при комнатной температуре. Затем прикладываем к ней плоский поднос и переворачиваем. Фрукты окажутся все также снизу.
  9. Еще раз аккуратно перевереворачиваем французский десерт на блюдо, чтобы тесто оказалось внизу, а грушево-яблочная начинка сверху.
  10. Готовый тарт татен с грушами при желании украшаем корицей, мороженым и едим дома.

Кремовое чудо

Карамельная фруктовая начинка в сочетании с воздушным кремом не оставит равнодушными сладкоежек. А цитрусовые нотки усилят аппетит и подарят незабываемое удовольствие от французской выпечки.

Ингредиенты:

  • мука в/с — 225 г;
  • сахар свекольный — 150 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • лимон — ½ часть;
  • груши среднего размера — 7 шт.;
  • молоко 3,2% — 300 мл;
  • разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Выставляем переключатель духовки на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста.
  2. Масло перетираем с сахаром и одним яйцом. Добавляем к полученной массе 200 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Формируем из него шар и раскатываем небольшой круг, который будет диаметром чуть больше формы для выпечки.
  3. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто с выступающими бортиками. Ставим в холодильник на 5 минут.
  4. Груши разрезаем напополам, извлекаем ножом сердцевину и режем дольками одинаковой толщины. Выкладываем их на тесто в форме веера.
  5. Ставим противень в духовку и запекаем тарт в течение 10 минут.
  6. Отделяем белки от желтков. Закладываем в блендер сахар, ванилин, 2 ст.л. муки и молоко. Взбиваем до однородной массы и переливаем в кастрюлю. Варим заварной крем в течение нескольких минут на медленном огне, регулярно перемешивая. Когда жидкость начнет булькать, готовим еще минуту.
  7. Натираем цедру лимона на средней терке. Добавляем в готовый крем и тщательно перемешиваем.
  8. Достаем тарт из духовки, равномерно распределяем крем поверх груш и ставим обратно еще на 20-30 минут.
  9. Вынимать французский пирог из формы нужно только когда он полностью остынет. В противном случае он может деформироваться.

Шоколадно-ореховое наслаждение

Тарт татен с грушами рецепт

Грушевый тарт — это особая выпечка для любителей изысканных блюд с фруктовой начинкой. Приготовление уникального пирога не займет много времени.

Ингредиенты для теста:

  • мука в/с — 200 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • черный шоколад горький — 100 г;
  • кофе эспрессо — 50 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • лесные или грецкие орехи — 100 г;
  • мука в/с — 2 ст.л.;
  • груша средняя — 6 шт.

Приготовление:

  1. Муку просеиваем дважды и смешиваем с пудрой. Затем растираем с маслом до образования жирной крошки. Готовое тесто формируем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 60 минут в холодильник.
  2. Груши разрезаем на половинки, очищаем от сердцевины. Если попались фрукты твердых сортов, сделать их мягкими можно следующим образом. Надо сбрызнуть их лимонным соком и поставить в СВЧ-печь на 5 минут при высокой мощности.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Готовое тесто раскатываем в блин, который будет немного превышать диаметр формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируя края и выпекаем 15 минут. Вынимать его сразу после приготовления не нужно.
  4. В это время можно растопить половину шоколада в кофе. Затем взбить яйцо с сахаром, добавив ваниль.
  5. Орехи измельчаем с помощью скалки на кухонной доске. Смешиваем с мукой и разрыхлителем, а затем не спеша вводим в шоколадно-кофейную смесь, непрерывно перемешивая. Это поможет избежать образования комков в начинке.
  6. Выкладываем груши на готовом горячем корже ровными срезами вниз и заливаем коричневой массой. Ставим тарт в духовку и выпекаем в течение 40 минут. Готовый грушевый десерт присыпаем тертым шоколадом. При желании можно полить нейтральным сиропом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.