Заварной крем из микроволновки и мультиварки – правила приготовления

Заварной крем в банке Заварной

Заварной крем
Наши современные кухонные помощницы сильно облегчают жизнь молодым домашним хозяйкам. Можно не бояться за вкус пригоревшей еды или выпечки, так как очень сложно что-то сжечь в современной электрической помощнице. Будь то микроволновая печь или мультиварка. Эти приборы рассчитаны на приготовление вкусных блюд, при этом обладают еще массой специальных программ по приготовлению.

Сенсорные панели, набор всевозможных температурных и временных режимов помогают выбрать оптимальную температуру и время приготовления любого блюда.

Рецепт каждого крема такой же как и обычный, только время приготовления занимает несколько минут и крем не обязательно при этом постоянно мешать.

Рецепт для микроволновки за 4 минуты

Крем с ежевикой и клубникой

В микроволновой печи помадка для торта получается такой же вкусной, как и обычный заварной крем, только времени на полное приготовление уходит гораздо меньше.

Для того, чтобы приготовить заварной крем в микроволновке понадобятся следующие продукты:

  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Сахар – 20 гр.;
  • Сахарная пудра – 20 гр.;
  • Мука пшеничная просеянная – 20 гр.

Естественно, для приготовления любого крема необходима посуда для микроволновой печи, так как не хочется портить даже не очень дорогую технику, ставя в нее не соответствующую посуду. В чашке, подходящего размера, которую можно нагревать в микроволновке (но не пластик) смешиваем яичные желтки с сахаром. Все тщательно перетираем до образования однородной массы.

Далее добавляем муку и сахарную пудру и тоже перемешиваем, стараясь избежать комочков. Молоко вводим небольшими порциями и сразу перемешиваем. В конце у нас должна получится однородная масса, которую мы ставим в микроволновую печь и на самой большой мощности в режиме разогрева СВЧ на 1 минуту.

Через минуту достаем чашку, перемешиваем массу и снова ставим те же параметры и снова на 1 минуту. В общей сложности крем должен занять не более 4-5 минут.

Заварной крем в микроволновке – это способ избавится не только от проблем с пригоранием, но и способ ускорить процесс.

Использовать различные добавки для данного крема так же можно, например, какао или различные виды соков и прочих красителей.

Если вы используете сок, то стоит увеличить количество муки или уменьшить объем жидкости указанной в классическом рецепте. Но можно использовать сок, не использовав при этом молока вовсе.

Рецепт крема на соке.

Сироп

Для того, чтобы приготовить заварной крем на соке за несколько минут в микроволновой печи не надо использовать большого количества продуктов. Все составляющие идут из классического заварного крема, который адаптирован для микроволновки.

А именно:

  • Сок – 200 мл.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки;
  • Сахар – 20 гр.

Первоначальная готовка заключается в том, что смешиваем желток с сахаром и очень тщательно перемешиваем.

Затем в данную смесь всыпаем муку и тоже растираем с первоначальными ингредиентами. Лучше перетереть основательно, чтобы исчезли все комочки.

Сок надо вливать небольшими порциями и постоянно перемешиваем, опять же избегая комков.

Когда все составляющие крема оказались в одной посуде для микроволновки ставим массу в печь и включаем на максимальную мощность на 1 минуту. Когда прозвучит сигнал, достаем массу из печи и хорошо перемешиваем, повторяем данную операцию еще 4 раза. Следовательно, все приготовление займет не более 5-7 минут, вместе с первоначальным смешиванием ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить заварной крем в микроволновке, посмотрите максимальную мощность данного агрегата. Моя машина работает на 1000 Вт, если ваша микроволновая печь имеет мощность ниже, то приготовление займет несколько больше времени, но все равно не выйдет за рамки 10 минут.

Любой рецепт крема можно адаптировать к микроволновой печи, только сначала надо поэкспереиментировать с небольшим количеством крема. Если результат небольшой порции вам понравился, то готовьте больше, используя более объемную посуду.

Любой из вышеперечисленных кремов можно смешать с маслом, соответственно на то количество продуктов, которое показывает рецепт необходимо взять половинку пачки масла сливочного. После того, как крем приготовится и загустеет с помощью микроволновой печи, его необходимо немного остудить, а в это время взбить масло до белого состояния и смешать два компонента – крем и масло, выкладывая кремовую смесь в масленичную небольшими порциями.

Рецепт для мультиварки

Заварной крем в банке

Если кто-то не доверяет микроволнам и считает подобное приготовление вредным, то можно сделать заварной крем в мультиварке, при этом масса тоже почти не пригорает, но ее надо готовить с открытой крышкой и подобрать правильный режим.

Что потребуется для приготовления нашего крема:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахар песок – 6 ст. ложек;
  • Куриное яйцо, большое – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта, просеянная – 2 ст. ложки.

Теперь о самом приготовлении, подготовьте все продукты, которые предписывает рецепт и отделите в отдельную емкость 0,5 стакана молока. Оставшееся молоко кипятим в мультеварке, поставив любой режим, варка, кипячение или выпечка. Молоко необходимо довести до кипения.

Пока молоко подогревается в чаше мультиварки собираем воедино остальные ингредиенты.

Яйцо смешиваем с сахаром и мукой. Очень хорошо перемешиваем, после чего небольшими порциями вливаем молоко из половинки стакана. Делаем все очень осторожно и тщательно, не должно образоваться ни одного комочка. Когда молоко закипит в мультиварке, вводим яично мучную смесь, перемешиваем и снова доводим до кипения. Когда масса закипит, варим ее еще 1 минуту и переливаем в другую посуду. Сразу добавляем кусочки масла и перемешиваем. Масло растопится благодаря высокой температуре массы.

Помешивать крем в момент варки необходимо специальной ложкой, которая прилагалась к мультиварке или пластиковой лопаткой.

Готовый крем охлаждаем в другой посуде и используем для помадки или промазывания торта.
Сахар и масло

Любые крема в мультиварке можно приготовить, используя практически любой рецепт, только предварительно необходимо попробовать на небольшом количестве продуктов.

Доведя свои эксперименты до совершенства готовьте в кухонных помощницах так часто, как вам захочется. Так как благодаря современной технике время пребывания на кухне становится отдыхом, а не непосильным трудом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.