Лимонный тарт: пошаговый рецепт с фото

Тарт

Пирог с лимоном может готовиться по разнообразным рецептам, в интернете можно найти сотни вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта. Данный десерт может готовиться на основе дрожжевого, слоеного или песочного теста, лакомство может получиться закрытым или открытым. Обобщает каждый из этих рецептов изысканный аромат цитрусов. Лимонный пирог, приготовленный по рецепту с фото пошагово, получается нежным и очень вкусным. Это лакомство подают как на большой праздник, так и на обычное домашнее чаепитие. Ниже будут описаны лучшие варианты приготовления такого сочного и яркого десерта.

Пирог с лимонами на сметане

Лимонный пирог: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • масло сливочное не соленое — 135 грамм;
  • лимон — 1,5 штуки;
  • сметана жирностью от 15% — 265 грамм;
  • сода столовая — 0,5 ложечки;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • мука 1 сорта — 2 стакана;
  • желток яичный — 1 штука.

Приготовление:

Чтобы сделать лимонный пирог, по данному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях, необходимо подготовить емкость под тесто.

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

В данном случае используют глубокую миску, в которую кладут половинку ложки соды, и заливают все сметаной. К данным ингредиентам добавляют сливочное масло, которое предварительно было растоплено на паровой бане. Составляющие теста хорошо перемешивают.

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

Постепенно к такому составу насыпают муку, так как в рецептуре указано два стакана, то насыпать продукт придется в четыре этапа, по половине стакана.

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

Очень важно добавлять сыпучий ингредиент порционно, чтобы не сделать массу излишне густой, в некоторых случаях бывает достаточно и полутора стаканов муки.

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

Готовое тесто получается очень мягким и эластичным, но при этом оно не клеится к рукам. Готовый состав делят на две равные части, а затем помещают в два пакета и убирают в холодильник.

Приготовление начинки:

Тем временем берется лимон, его очищают от косточек, а затем нарезают кубиками мелкого размера. После этого используется блендер или комбайн, чтобы измельчить цитрус в пюре.

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

Делать это можно вместе с кожурой, чтобы аромат готовой массы был более насыщенным, а цвет пирога вышел ярким.

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

Тем хозяйкам, которые любят лимоны, предлагается просто нарезать данный цитрус на кусочки с помощью ножа, но нарезка должна быть выполнена очень мелко.

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

К лимонной массе добавляют один стакан сахарного песка, все перемешивают с помощью ложки.

Процесс выпекания в духовке:

Духовой шкаф прогревают до температурного режима в 175 градусов, после этого берется форма и смазывается сливочным маслом. Можно присыпать дно и бока емкости мукой, чтобы готовый десерт легче было вынуть после выпекания. Теперь понадобится одна часть теста, ее укладывают на дно формы, и распределяют так, чтобы получился тонкий слой и бортики.

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

Готовую начинку выливают на полученный тонкий пласт теста, ее равномерно распределяют по всей поверхности заготовки, чтобы начинка легла достаточно тонким слоем. На столе можно сделать второй пласт теста, и им накрыть начинку. Края осторожно защипывают руками, чтобы начинка в процессе выпечки не вытекала. При желании, можно смазать поверхность теста желтком, чтобы получить равномерную корочку. На поверхности делают пять проколов вилкой.

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

Выпекают лимонный пирог, по представленному рецепту с фото пошагово, в домашних условиях в духовке, достаточно выдержать десерт в жарочном шкафу в течение получаса. Время может изменяться, все зависит исключительно от работы духового шкафа.

Лимонный пирог: рецепт с фото, пошагово

Готовый лимонный десерт вынимают из духовки, а затем отделяют его от формы. Форму переворачивают на тарелку, как только пирог окажется на блюде, ему дают время остыть. Для украшения можно использовать обычную пудру из сахара.

Лимонный десерт с изюмом и курагой

Лимонный пирог: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный — 145 грамм;
  • ванильный экстракт — 5 капель;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 165 грамм;
  • мука 1 сорта — 135 грамм;
  • разрыхлитель — 8 грамм;
  • лимон крупный — 1 штука;
  • курага и изюм — по 50 грамм.

Приготовление пирога:

  1. Для начала необходимо замесить тесто на лимонный пирог, по указанному рецепту с фото пошагово, приготовленного в духовке. Чтобы упростить процесс, можно применить кухонный комбайн или блендер, с этими приборами процесс замеса теста пройдет быстрее. Для начала в чашу кладут три куриных яйца, добавляю ванильный экстракт и необходимое количество сахарного песка. Блендером данные продукты перемешивают между собой.
  2. Далее в массу добавляют маргарин, и все еще раз очень хорошо взбивают. Постепенно порциями в массу насыпают муку, здесь кондитеры рекомендуют применять просеянный продукт, чтобы тесто при выпечке лучше поднималось. Вместе с мукой добавляют восемь граммов пекарского порошка, он поможет сделать структуру готовой основы более пористой и воздушной. На терке натирают цедру лимона, добавляют ее в массу. В последнюю очередь из лимона выжимают сок, а затем выливают его в тесто.
  3. Если хочется получить более насыщенный вкус, то используют весь лимон, но для начала из него вынимают косточки, и измельчают цитрус до состояния пюре. Готовая масса отправляется в тесто, и состав тщательно перемешивается. В этом случае вкус лимона будет ощущаться намного лучше. В дополнение к тесту добавляют по пятьдесят граммов распаренной кураги и изюма. В качестве добавок могут использоваться любые виды сухофруктов.
  4. В итоге должен получиться состав, имеющий среднюю густоту, не стоит переживать по поводу жидкости теста, так как при выпекании оно станет более плотным. Именно средняя густота основы, дает возможность получить максимально воздушное и пористое тесто после выпекания. В форму, которая была смазана маслом, переливают подготовленный лимонный состав, а затем отправляют десерт выпекаться на тридцать минут в жарочный шкаф.
  5. Как только тортик будет готов, его вынимают из духовки и дают ему немного постоять, чтобы охладиться. Как только пирог достаточно остынет, его вынимают из формы, перекладывают на большое блюдо, и украшают с помощью пудры из сахара. Не менее вкусно подать это лакомство, полив сладкой глазурью из темного шоколада.

https://youtu.be/XZf4BqGaWFw

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.