Торт Сникерс в домашних условиях: рецепт с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Что может быть прекраснее вкусного торта? Но многие хозяйки предпочитают покупать сладости, вместо того, чтобы приготовить их самостоятельно. Виной всему огромное количество ингредиентов, которые требуются для приготовления лакомства. Есть очень простой рецепт приготовления десерта – торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово в домашних условиях можно увидеть на видео и фото ниже.

Торт Сникерс - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Незабываемый вкус домашнего лакомства никого не оставит равнодушным. Вам будет хотеться попробовать торт снова и снова. Орехи отлично дополняют вкус двойного крема. Такой десерт можно готовить как в повседневные дни, так и в праздничные. Торт отлично подойдет для экономных хозяек, так приготовить его дома – очень выгодно. Вашему вниманию мы предоставим несколько рецептов приготовления десерта, вы можете выбрать любой понравившейся вариант.

Легкий десерт из воздушного теста

Ко дню рождения кого-то из членов вашей семьи можно приготовить торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово в домашних условиях с безе будет описан чуть ниже. Безупречное сочетание воздушного теста, арахиса со сгущенкой никого не оставит равнодушным. Такой торт готовится из трех или четырех коржей, пропитанных вкусным кремом из сгущенки вареной.

Для теста:

  • мука – 750 грамм;
  • сахар – 500 грамм;
  • масло сливочное – 200 грамм;
  • сода – на кончике ножа;
  • майонез – большая ложка;
  • куриные яйца – 6 штук.

Для прослойки:

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • очищенный арахис – 200 грамм.

Для завершающего покрытия:

  • шоколад – 1 плитка;
  • вода – большая ложка.

Поэтапный процесс готовки:

Прежде чем начать готовить торт «Сникерс», рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого мы рассматриваем, нужно заранее разморозить масло.

Подготовьте сразу две емкости. Взбейте яйца. В одну чашку выложите белки, а в другую – желтки. В чашу с желтковой смесью всыпьте 350 грамм сахара и взбейте всю массу миксером. В результате должна образоваться белая жидкая смесь.

Размягченное масло сливочное добавить в полученную смесь и взбить миксером до однородности.

Затем добавьте в тесто майонез, гашеную в уксусе соду и все перемешайте.

Торт Сникерс - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Теперь постепенно вводите муку, не переставая помешивать.

Готовое пластичное тесто нужно укутать пленкой и убрать в холодильник на некоторое время.

Теперь приступаем к белкам. Их также засыпаем оставшимся сахаром и взбиваем миксером до образования белой воздушной пены.

Спустя указанное время достаньте тесто и разделите на четыре равные части.

Подготовьте духовку, предварительно разогрейте, примерно до 15 градусов. В форму для выпекания нужно постелить пергамент.

Возьмите один шарик теста и разровняйте тесто по всей форме.

Взбитые белки разделите на такое же количество частей, как и коржей. Распределите воздушную массу по всей поверхности пласта.

Поставьте форму в духовой шкаф на полчаса. Затем нужно достать готовый корж и дать ему остыть.

По такой же технологии нужно испечь все коржи. А пока коржи будут остывать, займемся начинкой. Сливочное масло соедините со сгущенкой и взбейте миксером. Орешки нужно обжарить на сухой сковороде. Затем их нужно очистить от шелухи и измельчить.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Первый корж промажьте слоем крема и обильно присыпьте орехами. Сверху кладем второй коржик и проделываем то же самое, что и с первым.

Последний слой поливается растопленной глазурью, а сверху посыпьте орешками. Вот и готов торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке и видео – все это поможет в готовке.

Торт «Сникерс» из крекеров

Можно самостоятельно в домашних условиях приготовить вкуснейший тортик «Сникерс». Рецепт с фото пошагово в домашних условиях без безе будет подробно описан чуть ниже. В рецептуру входят только полезные и свежие продукты. Десерт состоит из бисквитных коржей и двойного кремового слоя, что позволяет надолго насытиться десертом.

Для теста:

  • куриные яйца – 8 штуки;
  • сахар – 400 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сода (на кончике ножа);
  • сгущенка – 2 баночки;
  • арахис – 2 стакана;
  • крекер – 2 стакана;
  • сливочное масло – 2 пачки.

Поэтапный процесс готовки:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Орехи лучше покупать на вес. Старайтесь выбирать арахис не отсыревший. Крекер тоже следует выбирать тщательнее. Печенье не должно быть соленым. Молоко нужно брать только натуральное.
  2. Начинаем приготовление бисквита. В чистые миски распределите желтки и белки. Желтки отставляем в сторону, а белки нужно хорошенько взбивать в течение 5 минут. Затем добавьте сахарок и продолжайте взбивать еще 5 минут.
  3. В подготовленную массу нужно добавить желтки. Продолжайте взбивание смеси еще 10 минут. В итоге должна получиться густая и пышная масса. Осталось засыпать разрыхлитель и добавить соду.
  4. Теперь постепенно всыпаем муку и продолжаем помешивать. Для большей эффективности можно воспользоваться миксером. В результате тесто получается пышным и воздушным.
  5. Берем форму для запекания и смазываем кусочком масла. Включите духовку и немного подождите, она должна нагреться до 200 градусов. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку. На выпекание бисквита уходит примерно час.
  6. Готовый корж вынимаем из духовки и выкладываем на тарелку, чтобы остывал. Если бисквит постоит всю ночь, то при нарезании он не будет крошиться.
  7. Теперь займемся кремом. Орехи необходимо обжарить на сухой сковороде на медленном огне. Старайтесь их чаще помешивать, чтобы они не подгорели. Когда орешки остынут, их нужно очистить от шелухи.
  8. Берем крекеры и ломаем руками. Удобнее выложить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой. Но не нужно крекеры превращать в «муку». Измельчать печенье нужно так, чтобы оставались и крупные кусочки.
  9. Сливочное масло смешиваем со сгущенкой. Все хорошенько перемешиваем. Сюда же всыпаем измельченные орехи и печенье. Следите за тем, чтобы крем не превратился в воду. Если такое произошло, поставьте массу ненадолго в холодильник.
  10. Бисквит нужно разрезать на три одинаковых коржа. Первый бисквит смазываем приготовленным кремом. Сверху выкладываем второй бисквит и смазываем оставшимся кремом. Наверх снова укладывается корж.
  11. Осталось подготовить глазурь. Делается это очень просто. Понадобится плитка шоколада, которую нужно будет растопить на водяной бане.
  12. Готовый торт полейте глазурью и украсьте. Сверху десерт можно посыпать орешками. Вот и готов торт «Сникерс», рецепт с фото пошагово в домашних условиях в духовке которого мы подробно рассмотрели.

Торт «Сникерс» на манном тесте

Попробуйте приготовить торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сковороде мы подробно опишем. Такой десерт придется по вкусу всем любителям известного шоколадного батончика. Можно поэкспериментировать с кремом, добавив в смесь цукаты или курагу. Сверху готовый десерт можно посыпать стружкой от кокоса.

Что необходимо для теста:

  • 2 «трубочки» сметаны;
  • какао – стакан;
  • сахар – 500 грамм;
  • мука – стакан;
  • 2 пакетика разрыхлителя.

Для прослойки:

  • манная крупа – 4 стакана;
  • молоко – 450 миллиграмм;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – 2 пачки.

Для кремовой начинки:

  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • 500-600 грамм сливочного крекера;
  • арахис – 2 стакана.

Для шоколадного покрытия:

  • шоколад – 3-4 плитки.

Поэтапное приготовление:

  1. Первым делом потребуется желтки отделить от белков. Первые отставить, а белки необходимо взбить с сахаром. Теперь желтки нужно смешать венчиком и соединить с белковой смесью.
  2. В отдельной миске смешайте сметану с какао и влейте в яичную смесь.
  3. Также отдельно соедините муку с разрыхлителем и добавьте в подготовленную жидкую массу. Хорошенько взбейте состав в течение 5 минут.
  4. Форму или сковороду для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Бисквит выпекается в течение 30 минут. Когда корж остынет, его необходимо разделить на пополам.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Изначально потребуется закипятить молоко. Постепенно тонкой струйкой всыпайте манку. То есть иными словами вам необходимо сварить густоватую манную кашу. Всыпьте сахар, а в конце добавьте кусочек сливочного масла. После чего нужно воспользоваться блендером, чтобы хорошенько взбить крем.
  6. Также необходимо подготовить кремовый состав. Печенье сложите в пакет и пройдитесь по нему скалкой. Взбейте сгущенку, а орехи поджарьте и немного измельчите. Все ингредиенты соедините и смешайте.
  7. Первый корж смазываем манным кремом. Сверху выкладываем ореховый крем. Дальше идет вторая часть манной смеси и накрываем бисквитом. Готовый тортик заливаем глазурью. Делается она очень просто. Достаточно на водяной бане растопить шоколад. Сверху десерт посыпаем орешками и отправляем в холодильник. Через 2 часа вы сможете попробовать торт «Сникерс». А рецепт с фото пошагово в домашних условиях по ГОСТу мы опишем чуть ниже.

Мультиварочная машина вам в помощь!

Мультиварка уже стала настоящей палочкой-выручалочкой для многих хозяек. С ее помощью можно приготовить любое блюдо, и даже десерты. Очень вкусно получается торт «Сникерс». Рецепт с фото пошагово в домашних условиях в мультиварке будет описан ниже. Коржи получаются нежными воздушными.

Что нужно для теста:

  • сахар – стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • куриные яйца – 10 штук;
  • темный шоколад – 2 плитки;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • молоко – 4 большие ложки;
  • ваниль – 2 пакетика.

Для прослойки:

  • сахарная пудра – 4 большие ложки;
  • сливки 600 мл.

Для кремового состава:

  • сливочное масло – 2 пачки;
  • сгущенка – 2 баночки;
  • арахис – стакан.

Для шоколадного покрытия:

  • молоко – стакан;
  • темный шоколад – 2 плитки.

Поэтапный процесс готовки:

  1. В первую очередь необходимо отделить белки от желтков. В миску с желтками добавляем сахар и ванилин и все хорошенько размешиваем. На плите устанавливаем кастрюлю с водой, а сверху ставим кастрюлю чуть большим объемом, чтобы она не проваливалась в нижестоящую емкость. Теперь на водяной бане растапливаем шоколад. Так как смесь получается немного густой, рекомендуется добавлять немного молока.
  2. Взбитые желтки вливаем в шоколадную массу и хорошенько взбиваем.
  3. Теперь займемся белками. Их нужно посолить и взбивать в отдельной чаше. Затем белковую смесь соединяем с шоколадным составом.
  4. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в основное тесто.
  5. 5. Чашу мультиварке необходимо смазать кусочком сливочного масла и выложить тесто. На мультиварочной машине установите режим «Выпечка» и выставьте таймер на 45 минут. Когда бисквит приготовится и остынет, разделите его на 3 равных коржа.
  6. Теперь займемся приготовлением крема. Сливки необходимо хорошенько взбить. В процессе взбивания добавляется сахар и ванилин. Если вы воспользуетесь миксером, то работа будет происходить быстрее.
  7. Далее приступаем к готовке орехового крема. Размягченное масло необходимо соединить со сгущенкой. Арахис немного поджарить и очистить от шелухи. По желанию орехи можно измельчить. Все ингредиенты смешиваются.
  8. Начинаем сборку торта. Каждый корж нужно промазать кремом. А ореховым составом покрыть весь торт сверху и бока. Глазурью поливаем десерт сверху, а затем посыпаем измельченными орехами. Готовый торт отправляем в холодильник.
    Рецептов приготовления вкусных десертов существует огромное количество.

Торт «Сникерс» обладает массой преимуществ. Помимо того, что он вкусный, он еще и питательный, и полезный. Готовить такой торт можно на чем угодно. Современные хозяйки вместо духовки предпочитают использовать мультиварку. Во время готовки в мультиварочной машине коржи получаются не менее пышными и нежными.

Такой десерт станет излюбленным лакомством в любой семье. Торт «Сникерс» по достоинству оценят и взрослые, и дети. Наслаждайтесь незабываемым вкусом домашнего торта и не бойтесь экспериментировать, даже если вы никогда не готовили. Готовить никогда не поздно начать, было бы желание! Приятного аппетита!

loading...