Торт с маскарпоне: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Слоёный

И взрослые, и дети, безусловно, любят побаловать себя вкусными тортиками. Сегодня таких кондитерских изделий огромное множество. Но все-таки, самым вкусный десерт получится в том случае, если приготовить его своими руками. Ниже мы опишем лучший вариант приготовления торта с Маскарпоне по рецепту с фото пошагово в домашних условиях от Селезнева.

Готовый десерт известен многим хозяйкам, его также называют Тирамису. Готовить его не сложно, а с кремом из Маскарпоне торт получается невероятно вкусным.

Торт с маскарпоне - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из Маскарпоне по рецепту Селезнева

Продукты для приготовления печенья:

  • сахар — 65 грамм;
  • мука высшего сорта — 55 грамм;
  • крахмал – 1 большая ложка;
  • куриные яйца – 4 штуки.

Ингредиенты для сиропа из кофе:

  • молотый кофе — 55 грамм;
  • вода — 3/4 стакана;
  • сахар — 210 грамм.
  • вино красное десертное (лучше Кагор) — 120 мл.

Для крема:

  • Маскарпоне (сыр сливочный) — 770 грамм;
  • вода для сиропа — 3/4 стакана;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • вода для желатина — 45 мл;
  • желатин — 20 грамм;
  • сахар для сиропа — 210 грамм;
  • сахар для белков — 120 грамм.

Процесс приготовления торта:

Торт с маскарпоне - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Чтобы сделать печенье для торта с маскарпоне по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, необходимо подготовить яйца. Для этого белки отделяются от желтков и укладываются в миску. Взбивать начинают сначала желтки, делают это миксером или венчиком. К желткам добавляют сорок граммов сахара, а затем массу взбивают, пока сахарный песок не растворится.

Очень важно промыть венчик после взбивания желтков, так как белки не смогут взбиться в крепкую пену, если в них попадет хоть одна капля желтка. Теперь можно взбить белки, к ним капают пару капель сока лимона, а затем быстрыми движениями взбивают, как только масса станет достаточно густой, к ней добавляют сахар. Как только сахарный песок растворится в яичной массе, можно прекратить процесс взбивания.

От взбитых белков отделяется третья часть, масса перекладывается к желткам и хорошо перемешивается, как только смесь станет однородной, её обратно кладут к белковой смеси. Все тщательно перемешивают и приступают к подготовке муки. Для этого муку соединяют с необходимым количеством крахмала, и через сито просеивают в яичную массу. Тесто хорошо перемешивается, но делать это необходимо осторожно, чтобы белки не начали оседать.

Таким образом, тесто будет подготовлено, остается переложить его в кондитерский мешок и отсадить длинное печенье. Противень обязательно застилаться бумагой для выпекания. Печенья должны быть размером 10 см на 2 см. Готовятся заготовки не более восьми минут при температуре 220 градусов.

Теперь приступают к приготовлению сиропа для торта с сыром Маскарпоне. Для этого в небольшую кастрюльку наливается вода и добавляется сахар, жидкость доводится до кипения. После чего можно добавить в воду необходимое количество молотого кофе. Варится смесь как обычное кофе, а как только смесь закипит, кастрюльку снимают с огня и сразу наливают немного вина. Сиропу дают охладиться, а затем процеживают его.

Теперь самое время подготовить крем, для этого нам понадобятся куриные яйца. Снова необходимо отделить белки от желтков. Также берется 3/4 стакана воды, и в этом количество разводят сахарный песок. В итоге смесь должна быть похожа на достаточно жидкую манную кашу. Состав перемещают на плиту, сироп обязательно кипятят.

При этом как сказал сам повар, смесь будет готова тогда, когда температура сиропа достигнет 120 градусов. Но можно проверить готовность сиропа и другим способом, достаточно взять ложку и окунуть в горячий сироп, а затем сразу в холодную воду. Из слегка застывшей массы должен скататься шарик. Если это получилось, то сироп можно использовать.

Пока же сироп будет стоять на огне, можно заняться приготовлением желтков и белков для крема. Для начала с помощью миксера взбиваются желтки, также стоит взять желатин и залить его небольшим количеством воды. Как только сироп будет готов, его прямо в горячем виде наливают во взбитые желтки.

Не стоит переживать о перепаде температур, желтки не будут сворачиваться. Так как у нас остались еще белки, их также взбивают вместе с лимонным соком. На последнем этапе взбивания, в массу водится сахарный песок, смесь взбивают до его полного растворения.

Можно заняться подготовкой желатина для торта из Маскарпоне по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, для этого желатин с водой растапливают на водяной бане. Далее смесь снимают с плиты и сразу кладут в нее сливочный сыр в количестве одной ложки. Все быстро перемешивают, сделать это очень важно, иначе при добавлении в большое количество крема, желатин начнет сворачиваться.

Желатин с сыром перемещают к желткам, и все снова перемешивают, далее к крему добавляют оставшийся сыр и массу тщательно перемешивают.

Теперь можно приступить к последней части приготовления крема, в массу вводят заготовленные белки с сахарным песком. Крем перемешивают с помощью лопатки очень аккуратно, делают это снизу вверх, при этом емкость необходимо постоянно поворачивать, тогда смесь выйдет воздушной и легкой.

Теперь можно приступить к сборке тортика, для этого все получившиеся палочки пропитывают в сиропе из кофе. Печенья, смоченные с одной стороны, укладывают в форму, пропитанной стороной вниз. Сверху кладут порцию сливочного крема, сверху вновь кладут пропитанные палочки и последний слой крема.

В качестве украшения можно использовать глазурь из шоколада, с её помощью делают тонкие полосы на поверхности крема, также можно просто посыпать крем какао-порошком. Лакомство убирают в холодильную камеру как минимум на три часа, еще лучше дать торту пропитаться в течение всей ночи.

Стоит отметить, что можно заменить кофейный сироп шоколадным, тогда мы получим шоколадный торт с маскарпоне по нашему пошаговому рецепту. Вкус такого лакомства будет ничуть не хуже, чем у кофейного десерта.

https://youtu.be/rTMkQtVTnH0

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.