Разнообразие вкусов сметанного торта

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Сметана  – вкусный молочный продукт повышенной жирности. Её часто применяют для приготовления кондитерских изделий. Со сметанной массой готовят как кексы, пирожные, пирожки, так и другую выпечку. Из неё готовят как коржи для торта, так и крем.

Некоторые девушки боятся или не хотят печь домашнюю выпечку, они считают, что покупные торты и пирожки будут более качественные и лучше выглядеть. Но это не так, ничто не заменит домашней выпечки.  Нет ничего прекраснее, чем семейное чаепития с десертом собственного приготовления. Безусловно, по началу многое может не получаться, но со временем форма, внутреннее наполнение и вкус ваших блюд будут становиться всё лучше и лучше.

Торт с вкусной полезной сметаной  –  простой в приготовлении, лёгкий десерт.

Каждая хозяйка имеет собственный рецепт приготовления сметанника, ведь его любят как взрослые, так и дети. Сметанник бывает с песочным тестом или с бисквитным, с полностью сметанным кремом и со смешанным типом крема, с добавлением фруктов и сухофруктов, а также с измельченными орехами.

Коржи обычно пекутся в духовке, но можно быстро и легко приготовить их на обычной сковороде.

В сметанный крем добавляют сливки, молоко, сахарную пудру, творог, фрукты свежие и сухофрукты, орехи, сгущенку, масло, желатин. Сметанный крем – удивительная субстанция, он замечательно пропитывает сухие коржи, и прекрасно подходит для выпечки медовика.

В каждой семье свои традиции подобной выпечки, но всегда интересно узнать, как ещё другим способом можно приготовить любимую сладость.

Предлагаю вам рассмотреть несколько интересных оригинальных рецептов и технологий приготовления со сметаной:

Замечательный сметанник, вкус детства

Торт со сметаной

Ингредиенты:

Столовая мука – 285 г.

Яйца куриные – 3 штуки

Порошковое какао – 1 ст. л.

Нежирная сметана – 255 г.

Сода (плюс уксус) – 1 ч. л.

Сахарный песок – 255 г

Нежирная сметана – 750 г

Сахарный песок – 210 г

Измельченные орехи – 1 горсть

Шоколад  темный – 70 г

Чтобы приготовить тесто, взбейте яйца и сахар. Затем добавьте ваниль, муку, а также гашенную соду. (Можно использовать как уксус, так и лимонный сок.) У вас получится однородная текстура. Половину этого теста нужно выложить в форму для выпечки (предварительно смажьте растительным маслом) и выпечь первый корж. Один будет ванильный, другой — шоколадный.

Для приготовления шоколадного коржа, насыпьте какао в замешенное тесто. Выпекайте 15-20 минут (температура 180-190 градусов).

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Когда коржи испекутся, дайте им, как следует остыть, и промажьте кремовой субстанцией со сметаной. Украсьте ваш торт орехами (лучше их предварительно измельчить и высушить на сковородке) и шоколадной стружкой.

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов. Это нужно для того, чтобы торт приобрел «тот самый» вкус. Если сметанный торт начать есть сразу, то он не до конца пропитается, и общий вкус будет не таким, каким он должен быть.

Торт «Панчо», простой в приготовлении, вкусный десерт

Панчо

Сахарный песок – 350 г.

Мука столовая – 350 г.

Яйца – 6 штук

Сахарная пудра – 350 г.

Миндаль — 150 г.

Какао-порошок – 4 столовых ложки

Сметана (20%) – 700 г.

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Консервированные ананасы – 155 г.

Взбейте яйца и сахарный песок, добавьте муку с разрыхлителем и замесите бисквитное тесто. Половину полученного теста вылейте на смазанную форму. Выпекайте корж 35-40 минут (температура 183 градуса).

Второй корж должен быть шоколадным, поэтому добавьте какао в тесто.

Чтобы сделать вкусный крем, смешайте сметану и сахарную пудру, взбейте, положите измельченный миндаль и кусочки консервированных ананасов.

Для приготовления шоколадной глазури растопите шоколад, сливочное масло и молоко на водяной бане.

Каждый слой торта покройте ананасовым сиропом, смажьте кремом и украсьте шоколадной глазурью.

Получится интересное оригинальное вкусное лакомство.

Лимонный торт, оригинальный вкус

Торт из сметаны

Ингредиенты для теста:

Сахар – 355 г.

Сода – 0,5 ч. л.

Мука столовая — 510 г.

Куриные яйца – 6 штук

Сметана – 1 ст. л.

Сливочное масло – 310 г.

Ингредиенты  для крема:

Сметана – 650 г.

Сахарная пудра – 250 г.

Лимон- 2 штуки

Ваниль – 1 г.

Сливочное масло смешайте с сахаром, добавьте яичные желтки, влейте сметану, добавьте гашенную соду и докладывайте муку небольшими порциями. Это нужно для того, чтобы не образовывались комочки.

Выпеките три одинаковых коржа. Каждый корж пропитайте кремом из сметаны, сахарной пудры, цедры двух лимонов и сока одного лимона.

Украсить лимонник можно с помощью измельченных орехов и тертого шоколада. Но лучший вариант – это украсить лимонный торт сладкими цукатами. Яркие разноцветные цукаты будут выигрышно смотреться на светлом фоне.

Такое кондитерское изделие подойдёт как для тихого семейного чаепития, так и для пышного праздника.

Торт «праздничный», детский

Сметанник с шоколадом

Сгущенное молоко – 300 мл.

Сливочное масло – 100 г.

Сахар – 150 г.

Мука – 250 г.

Яйца – 2 штуки

Крахмал – 1 стакан

Сода – 1 ч. л.

Пищевой краситель – 50 г.

Соль – щепотка

Сметана – 500 г.

Уксус – 0,2 ч. л.

Отделите желтки от белков, взбейте с сахаром. Положите полбанки сгущенки, крахмал, уксус и соду, муку, растопленное масло. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы тесто лучше замесилось.

Из этого теста выпеките два коржа.

Для крема смешайте сгущенное молоко со сметаной и сахарной пудрой.

Взбейте. Получится сладкая нежная кремовая масса. В часть крема добавьте краситель и сделайте узор на вашей выпечке. Сделайте такой рисунок, какой хотите, всё зависит только от вашей фантазии.

Сметанник из нежного песочного теста, для сладкоежек

Мука – 510 г.

Разрыхлитель – 1.5 ч. л.

Ванилин – 1 г.

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливочное масло – 200 г.

Сметана – 510 г.

Сахар – 4 ст. л.

Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте яйцо, масло и сахар. Получится песочное тесто. Аккуратно положите его в смазанную маслом форму для выпечки.

Для начинки нужно взбить сметану с сахаром и яйцами, и ванилином и влить сверху на тесто.

Выпекать нужно 45 минут, температура 180 градусов. Возможно, корж пропечется у вас быстрее, всё зависит от духовки и от изначальных продуктов. Попробуйте проткнуть корж зубочисткой – если она сухая, сметанник полностью готов.

Сметанник без запекания, простой торт

Сметана – 600 г.

Сахарная пудра – 100 г.

Орехи – 100 г.

Шоколадные пряники – 600 г.

Бананы – 2 шт.

Шоколад – 100 г.

Кокосовая стружка – по вкусу

Каждый слой пряников нужно пропитывать кремом из сметаны и сахарной пудры, сверху слой орехов и бананов. Готовый торт можно украсить шоколадом и кокосовой стружкой. Получится торт в несколько слоев, красивый и праздничный.

Можно также покрыть готовое лакомство шоколадной глазурью, для этого растопите шоколад на водяной бане.

Сметанник с орехами, сухофруктами и шоколадом

Мука – 500 г.

Яйцо куриное – 4 шт.

Какал – 2 ст. л.

Курага – 110 г.

Грецкие орехи — 110 г.

Сметана – 900 г.

Чернослив – 110 г.

Сахар – 1 стакан

Сода – 2 ч. л.

Мак – 100 г.

Чтобы замесить тесто, смешайте 500 г. сахара и 250 г. сметаны, добавьте муку, соду и уксус и яйца.

Разделите на 6 равных частей.

Каждый пласт теста будет со своим оригинальным вкусом. В первую часть теста насыпьте какао, затем положите сухофрукты и орехи, мелко нарезанные, мак и изюм.

Испеките 6 коржей, промажьте сметанным кремом (для этого смешайте оставшуюся сметану с сахаром). Получится оригинальная необычная выпечка.

Пеките сметанные торты, выберите лучший для себя рецепт, наиболее вам подходящий. Пробуйте и экспериментируйте, и вы обязательно приготовите изумительное лакомство, которое удивит и порадует всех.

Надеюсь, вы оцените представленные рецепты сметанных десертов по достоинству.

loading...