Узнайте лучший рецепт торта Наполеон

Наполеон на тарелке Слоёный

Торт «Наполеон» — удивительное нежное лакомство, которое подойдет как для скромного чаепития, так и для пышного празднования. Мокрый, нежный сладкий, хрустящий, таящий во рту – это одни из тех многочисленных эпитетов, которые можно применить относительно этого удивительного кулинарного изделия.

Многие взрослые в восторге от этого десерта, но дети особенно любят «Наполеон».

Всевозможные рецепты такого торта можно найти в интернете и записать полюбившийся рецепт в  свою поваренную книгу.

Крем для «Наполеона», как правило, готовят с добавлением яиц, это может быть классический заварной крем (английский кустард), крем со сгущенкой и карамельный заварной крем.

Технологий приготовления множество. Этот десерт можно встретить как в кафе закусочного плана, так и в крупных фешенебельных ресторанах. Это настоящая классика.

Коржи для «наполеона» можно готовить на кефире, с добавлением пива, и даже экспериментировать с водкой.

Также иногда готовят вкусный шоколадный крем, это просто непобедимый рецепт, смелое и яркое вкусовое сочетание. Хрустящий корж и нежный шоколадный крем, идеальный вариант.

Мягкий медовый вкус коржей вы получите, если добавите в тесто немного меда.

Если нужно сделать быстрый «Наполеон», его можно испечь на сковородке.

Вся сложность приготовления такого торта заключается в выпекании песочных коржей. Каждый из 8-12 коржей должен быть вкусный и хрустящий, пропитанный сливочным кремом, но не в коем случае  корж не должен быть слишком мокрый. Коржи этого сладкого торта не следует пропитывать сиропом или вареньем.

Можно приготовить в меру «мокрый» хорошо пропитанный тортик, если вы обильно смажете кремом все слои вашего кулинарного чуда.

В наш век существует множество потрясающих рецептов удивительных лакомств, но не стоит задаваться вопросом, что лучше приготовить шоколадный торт, или торт «Наполеон».  Смело готовьте и то, и то и выбирайте то, что наиболее приемлемо лично для вас.

Существует даже удивительная рецептура закусочного «Наполеона».

Такие тортики готовят с семгой, паштетом из куриной печени, рыбными консервами. Весь секрет закусочного лакомства в том, что его готовят из теста для классического «сладкого» Наполеона, но вместо сладкого заварного крема, добавляют копчености, солености, сыры, делают удивительную начинку из традиционных закусок.

Закусочный торт – оригинальный вариант для смелых хозяек.

Он прекрасно подойдет для застолья.

Не важно что вы решили делать: готовить «наполеон» с обычной сгущенкой или вареной, использовать карамельный или шоколадный крем, готовить торт без яиц, придавать торту медовый или малиновый привкус, готовить закусочный «наполеон» с сыром Филадельфия, —  самый лучший способ представить что именно получится и чего вы наиболее желаете в итоге – это взять и приготовить. Хорошее настроение и непобедимый настрой помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Предлагаю вам рассмотреть классический рецепт приготовления «Наполеона»:

Самый вкусный торт – это «Наполеон», приготовленный по классическому рецепту. Песочный корж прекрасно сочетается с нежным сладким кремом, далее следует ещё один песочный корж и еще один слой крема, так чередуются 12 слоев.
Наполеон

Для теста:

Сливочное масло – 255 г.

Мука — 900 г.

Яйца – 2 шт.

Сметана – 250 г.

Для заварной кремовой субстанции по типу английского крема «кустард»:

Сахарный песок – 300 г.

Яйца – 3 шт.

Мука – 4 ст. л.

Сливки – 900 мл.

Масло сливочное – 210 г.

Ванилин – 1 г. или стручок ванили

В начале нужно приготовить кремовую субстанцию.

Взбейте яйца и сахар, добавьте сливки и ваниль, поставьте массу на конфорку. Постепенно нагревайте. Как только кремовая масса начнет густеть, снимите с огня, дайте остужайте примерно в течение 10 минут, затем добавьте сливочное масло и, как следует, перемешайте миксером.

Кустард готов, поставьте его в холодильник, пусть остынет.

Для того, чтобы приготовить тесто, вбейте масло в муку, должны получиться маслянистые кусочки. Отдельно перемешайте взбитые яйца и сметану. Затем соедините две смеси. Получится совершенно замечательное густое тесто для «наполеона».

Слепите 8 одинаковых комочков, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на пару часов.

Затем можете достать комочки теста, и поочередно раскатывайте каждый комочек в тонкий пласт. Необходимо делать проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось.

Снимать коржи с противня нужно очень аккуратно, ведь каждый вкусный хрустящий корж на самом деле очень хрупкий и ломкий.

Соберите свой чудесный торт.

Есть ещё один прекрасный рецепт,  попробуйте приготовить подобный торт без яиц.

Вам кажется, что это фантастика? Нет, это настоящая кулинарная реальность.
Наполеон на тарелке

Для теста:

Сливочное масло – 250 г.

Мука столовая – 900 г.

Молоко – 250 мл.

Сода – 1 ч. л.

Для крема:

Грецкие орехи – 200 г.

Молоко – 500 мл.

Сахарный песок – 500 г.

Мука столовая – 100 г.

Молоко – 200 мл.

Сливочное масло – 200 г.

Ванильный сахар – 1 г.

Сливочное масло смешайте с мукой, а молоко с гашенной содой. Перемешайте эти две консистенции, у вас должно получиться мягкое податливое тесто. Его, как и в предыдущем рецепте, разделите на несколько комочков и уберите остужаться.

Тем временем, приготовьте кремовую субстанцию.

Торт будет вкуснее, если вы сварите нежный и сладкий заварной крем с отсутствием комочков.

Часть молока смешайте с сахарным песком и поставьте на огонь нагреваться, в это время другую часть молока смешайте с мукой. Тонкой струйкой влейте одно молоко в другое и продолжайте нагревать, добавьте ванильный сахар. Еще один секрет вкусной кремовой прослойки – нужно постоянно помешивать.

Когда кремовая масса загустеет, снимите её с огня и через некоторое время добавьте сливочное масло.

Не бойтесь обильно смазывать коржи кремом, ваш тортик не будет слишком «мокрый». Даже если крем потечет, вы можете сверху присыпать крошкой от испеченного теста, и коржики как следует пропитаются кремовой массой.

Получится чудесный нежный сказочный торт без яиц.

Вот ещё один интересный рецепт – это рецепт самого вкусного торта с белковым кремом и пивом.

Торт Наполеон

Для теста:

Мука столовая – 280 г.

Пиво светлое – 170 мл.

Масло – 150 г.

Соль — чуть-чуть

Для кремовой субстанции:

Молоко – 500 мл.

Желтки – 6 шт.

Сахарный песок – 135 г.

Крахмал – 25 г.

Ванилин – 1 г.

Масло сливочное – 125 г.

Для меренги:

Белки – 2 шт.

Сахарная пудра – 70 г.

Для украшения:

Грецкие орехи измельченные

Шоколад в виде мелкой стружки

Для приготовления теста, смешать муку и масло, масло нужно прямо-таки вбить в муку, затем добавить пиво и соль, еще раз перемешать и добавить оставшуюся порцию муки. Тесто поставить в холодильник на некоторое время.

Для приготовления крема, перемешать желтки с сахаром.

Если хотите можете для придания специального вкуса добавить апельсиновую цедру или цедру лимона.  Затем добавьте крахмал, муку, грецкие орехи.

Молоко доведите до кипения, и влейте аккуратно в сладкую кремовую массу, затем поставьте на огонь, как только масса загустеет, снимите с конфорки. Поставьте остужаться на несколько часов.

Из теста нужно раскатать 8 слоев и выпекать каждый до образования румяной корочки, каждый покрыть кремом, а наверху должен быть корж-меренга из белков смешанных с сахарной пудрой.

Проверенный рецепт торта с вареной сгущенкой.

Заварная кремовая субстанция с вареной сгущенкой – это потрясающий вариант сладкого и любимого всеми с детства торта. Торт со сгущенкой  — это одна из множества вариаций сладких закусок, закусок которые придутся по нраву всем, даже самый взыскательный сладкоежка скажет большое спасибо хозяйке, которая угостит его этим волшебным лакомством. Вареная сгущенка придает лакомству карамельный вкус. Такой торт можно готовить даже без яиц, но в том рецепте, что я хочу вам сейчас предложить, всё же используются яйца.
Торт "Наполеон"

Для теста:

Масло сливочное – 375 г.

Яйца – 2 шт.

Водка – 3 ст. л.

Вода – 150 мл.

Соль – щепотка

Уксус – 1 ст. л.

Мука – 640 г.

Для кремовой массы:

Яйца – 2 шт.

Молоко – 500 мл.

Крахмал – 4 ст. л.

Сгущенка – 1,5 банки

Сливки – 650 мл.

Сахарная пудра – 200 г.

Масло вбейте в муку. Яйца смешайте с солью, водкой и уксусом, влейте яичную смесь в мучную, замесите тесто, остудите, раскатайте коржи и выпекайте.

Для крема, смешайте яйца с сахаром, добавьте молоко и крахмал, перемешайте несколько раз и поставьте на огонь, как только кустард начнет густеть, снимите с огня. Пусть кремовая масса остынет. Тем временем смешайте сливки с сахарной пудрой, немного взбейте. Добавьте в кремовую субстанцию взбитые сливки и вареную сгущенку. Получится сладкий нежный карамельный заварной крем.

Соберите торт.

Он не должен быть сухим, не волнуйтесь, лишней влаги не будет, он будет в меру «мокрый» благодаря тому, что коржи отлично впитывают крем. Но он должен достаточно пропитаться.

Можно приготовить шоколадный песочный корж, если добавить шоколадную стружку или растопленный на водяной бане шоколад, можно медовый песочный корж, если добавить мёд.

Водяная баня делается на горячей воде, здесь используется принцип горячего пара. Можно также приготовить шоколадный заварной крем с добавлением шоколадной стружки.

Самый быстрый способ приготовления коржей – это испечь их на сковородке, а не выпекать в духовке. Также можно приготовить заливной торт, просто взять готовые коржи и залить их кремом.

Готовьте то, что вам по душе: мягкий «мокрый» Наполеон или хрустящий суховатый.

Если вы хотите испечь «Наполеон» как у бабушки, то пеките его на кефире, вместо молока добавьте в тесто простоквашу или кефир. Тесто на кефире получается мягкое и нежное. Пробуйте и выбирайте, что для вас лучше: тесто на молоке или на кефире.

Рецепт без использования яиц подойдет в том случае, если вы хотите снизить потребление животного белка и уровень холестерина. При этом немаловажно, что такой сладкий десерт без яиц не уступает ни в чем лакомству по классическому рецепту.

Закусочный торт превзойдет все самые ваши смелые ожидания.

Выберите для себя лучший рецепт! Я уверена, что у вас получится отличная выпечка, главное иметь непобедимый настрой!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.