Приготовление торта наполеон на домашней кухне

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Наполеон
В настоящее время приобрести полоску торта Наполеон не составит труда. В любом городе страны каждый магазин и супермаркет торгует подобной выпечкой. Но как бы не искал знакомый с детства вкус знаменитого торта, найти его сложно, а порой и невозможно. То что пекли мамы и бабушки дома обладало нежнейшим вкусом, каждый кусок таял во рту, и руки тянулись за следующим.

Конечно, сейчас кажется, что любой торт, который пекли наши мамы и бабушки повторить невозможно и вкус вроде и такой, но какие-то отличия все же есть. Это объясняется очень просто. Любому человеку кажется, что и трава в детстве была зеленей и продукты вкуснее и солнце светило ярче – только потому, что мы были детьми и только познавали этот мир. Сейчас же, умудренные опытом и немного побитые жизненными ситуациями пытаемся повторить то, что знакомо с детства. Но пока никто не сумел воспроизвести ни вкус, ни цвет, ни радость детских впечатлений.

Когда через 20-30 лет ваши детки будут кушать торт наполеон, он тоже будет не таким, каким вы сейчас готовите в домашних условиях данную выпечку.

Классический рецепт для каждой хозяйки

Все помнят, что классический наполеон – это торт из множества коржей слоеного теста, пропитанный заварным сладким кремом и посыпанный измельченными кусочками коржа. Ничего нового пока придумать не удалось. Внешний вид может немного поменяться за счет применения другого крема или при украшении торта цветами и прочим декором. Но сама сущность выпечки не меняется – огромное количество слоев со сладкой пропиткой.

Мы уже несколько раз писали, как приготовить в домашних условиях слоеное тесто для данной выпечки, поэтому не стоит повторяться. Скажем лишь, что полностью технологию приготовления вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе Разное, обратив свой взор на статью «Приготовление слоеного теста по домашним рецептам» Там же можно найти информацию о количестве и качестве ингредиентов.

Так как слоеное тесто можно хранить в морозилке, то многие хозяйки занимаются тестом заранее, а достают его из холодильника только в тот день, когда решают испечь вкуснейший Наполеон.

Чтобы сделать данный торт вкусным замерзшему тесту необходимо полежать при комнатной температуре от 2 до 5 часов, в зависимости от размеров куска теста.

Так как мои домашние очень любят выпечку из слоеного теста, то я заранее готовлю около 3 килограммов этого продукта и расфасовываю его на три равных пакета. Таким образом, можно радовать родных вкуснейшими тортами и пирожными две недели.

Но кроме того, что извлечь тесто из холода необходимо приготовить еще и крем, так как без пропитки лакомиться воздушными слоеными коржами не получится.

Для домашнего Наполеона можно быстро приготовить масляный крем со сгущенкой, так как он очень хорошо подходит для торта и его рецепт не слишком сложен. Данный рецепт вы тоже можете подглядеть на нашем сайте в статье «Рецепты домашнего крема для тортов, разновидности и вкусы» в разделе шоколадных кремов.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Если воспользоваться домашней заготовкой слоеного теста и применить к нему масляный крем со сгущенкой, то все приготовление займет не слишком много времени, так как каждый корж находится в духовке не более 15 минут. Но данное время, вы будете крутиться по кухне, словно белка в колесе, так как пока печется один слой, надо раскатать и придать форму следующему. Так будет до тех пор, пока не закончится все тесто. Сборка же самого торта происходит после того, как остынут все коржи, так как крем с маслом и от горячего он может немного потечь. Конечно, данное не слишком страшно, так как растопленное масло хорошо может пропитать сами слои. Но в то же время пропитка может покинуть торт, стекая через края коржей, что не желательно.

Пожалуй, это самый простой рецепт, который можно приготовить в домашних условиях.

Ну существует еще множество видов торта Наполеон, которые готовятся не применяя классический рецепт приготовления слоеного теста. Во-первых, само приготовление слоено теста занимает много времени и сил, а во-вторых, дома уже ждут подобную выпечку, зная, что в морозилке лежит кусок вкусного теста для торта Наполеон.

Когда неожиданно – то всегда вкусно

Но не всегда хватает времени для приготовления классического слоеного теста, которое используется в торте Наполеон. В этих случаях существует множество рецептов, в которых не требуется длительного раскатывания и заворачивания в невообразимое количество слоев. Один такой рецепт будет представлен ниже, и готовить его дома легко. Так как основная масса времени уходит обычно на приготовление в домашних условиях именно теста, то немного сократим его до 40-50 минут. Из которых в холодильнике тесто пролежит для охлаждения 30 минут.

Так что можно использовать рецепт данного торта накануне торжества, так как ему обязательно надо пропитаться заварным кремом в холодильнике не менее 12 часов. Теперь об ингредиентах, которые входят в рецепт данного Наполеона. Для приготовления самого теста их не много, да и заварной крем можно готовить классический, не используя различных вкусовых добавок. Все продукты обычно есть в доме в любой день, так что нет необходимости бежать в магазин в последний момент.

Для приготовления теста понадобятся:

  • Мука пшеничная высшего качества – 700 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Маргарин — 250 гр.

Маргарин лучше использовать сливочный, который предназначен специально для выпечки. Большинство фабрик выпускает данную продукцию в огромных количествах для того, чтобы хозяйки дома могли испечь любой торт, не используя дорогое сливочное масло.

Теперь продукты для приготовления заварного крема на торт:

  • Молоко не ниже 3,2% жирности – 1 литр;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сахар песок – 450 гр.;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 250 гр.

Готовим данный простой и вкусный торт, как всегда с теста, так как оно должно полежать в холодильнике 30 минут до того, как начать раскатывать и печь коржи в духовке. Для приготовления теста просеиваем муку на подготовленное блюдо или поднос. Но если вы привыкли дома обходиться без данных предметов, то просеять можно на рабочую поверхность стола, без добавления дополнительной посуды. Делаем небольшой кратер в горке муки и натираем на мелкой терке в это отверстие весь объем маргарина. Теперь все тщательно перемешиваем.
Мука

После чего готовим жидкую смесь для того, чтобы тесто было эластичным.

В кружку или стакан разбиваем яйцо, солим его и немного взбиваем обычной вилкой. Необходимо, чтобы яйцо перемешалось с солью, а не покрылось густой пеной. После чего добавляем воду (лучше остывшую кипяченую) до общего объема в 250 мл.

В горе из муки и маргарина снова делаем небольшое отверстие в средней части и вливаем заранее приготовленную жидкую смесь. Все очень хорошо перемешиваем руками. Должно получиться густое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.

Вот именно это тесто мы заворачиваем в пищевую пленку, а если ее нет в наличии дома, то можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. Убираем данную массу в холодильник на 30-35 минут, и занимаемся заварным кремом.
Тесто

Для этого нагреваем молоко, а в этот момент смешиваем яйца с сахаром.

Немного взбиваем данную смесь, чтобы сахар хорошо распределился по всему объему яиц. Далее добавляем просеянную муку и снова взбиваем. Когда готовим крем не обязательно пользоваться миксером, все можно сделать обычным венчиком или даже вилкой на данном этапе. Нам необходимо, чтобы консистенция массы была однородной, и только после этого вливаем подогретое молоко. Но использовать надо не более двух половников молока, при этом не переставая помешивать массу.

Когда масса приобретет консистенцию средней сметаны – не слишком густая, но и не жидкая. Вливаем ее в оставшееся на плите молоко и, постоянно помешивая, варим до загустения. Чтобы заварным кремом можно было промазать будущий торт Наполеон, его надо остудить. Но так как посуда, в которой мы варили еще остается горячей, то проще поставить ее в чашку с ледяной водой и помешивать еще минуты 4, пока масса немного не остынет.
Блин

Вот теперь наступает время, когда надо заняться слоями нашего торта.

Рецепт очень простой – делим всю массу на 7-8 равных частей и раскатываем тонко прямо на пекарской бумаге, подпыленной мукой. Духовку надо разогреть до 180 градусов. Каждый корж наколоть вилкой по всему периметру на равных расстояниях друг от друга. Готовим каждый корж в духовке не более 6-7 минут. Пока печется первый слой, занимаемся вторым. К тому моменту, как первый корж приготовится, надо полностью раскатать на пергаменте второй, чтобы сразу перенести его на противень вместе с бумагой.

Так меняем коржи, пока не используем все тесто. Чтобы каждый слой остыл его надо снять с противня и переложить на решетку. После приготовления второго слоя первый перекладываем на блюдо или разделочную доску, у кого что есть дома, а второй остывает на решетке. Перекладывать слои сразу стопкой не рекомендую, так как они немного прилипают друг к другу и ломаются в тот момент, когда начинаем их разделять, чтобы промазать кремом.

Когда подойдет к завершению пятый по счету слой продолжаем заниматься кремом, для этого размягченное сливочное масло взбиваем до белого цвета и небольшими порциями начинаем добавлять в него заготовку для пропитки. Когда весь сваренный крем смешается с маслом можно начать промазывать коржи данным кремом.
Торт Наполеон

Посыпать сверху и с боков можно разломанным коржом, а можно воспользоваться крошкой от печенья или дробленым орехом.

Самый замечательный торт получится, если оставить его в холодильнике на ночь или 12 часов.

Во-первых, он вкусный, а во-вторых, хорошо пропитан. Но не всегда дома можно соблюсти подобные условия, так как домочадцы готовы к пиршеству, как только увидят, что выпечка собрана в один вкусный десерт.

Конечно, с орехами получается более вкусный и насыщенный десерт, но необходимо большое количество данного продукта, поэтому самый простой способ, чтобы не испортить вкус и получить праздничное блюдо – это смешать орехи с измельченным перепеченным коржом.

Попробуйте использовать этот рецепт с 0,5 стакана мелко рубленного грецкого ореха и качество вкуса будет отличаться от обычного классического наполеона.

loading...