Оригинальные рецепты приготовления желейного торта

Желейный торт с клубникой Бисквитный

Желейный торт – настоящая палочка выручалочка, когда хочется порадовать близких людей, чем-нибудь вкусным и необычным, но потратить минимум времени на приготовление.

Желейный торт с клубникой

Содержание
  1. Предлагаем вам рецепт оригинального торта.
  2. Для бисквита нам потребуется:
  3. Процесс приготовления бисквита:
  4. Желе:
  5. Сборка торта
  6. Украшение
  7. Если хотите сделать торт еще и необычным, то предлагаем вам рецепт изготовления желейных цветов в верхнем слое торта.
  8. Вам потребуется
  9. Для красителей:
  10. Приготовление основы:
  11. Подготавливаем ингредиенты для украшения:
  12. Гвоздика
  13. Пестик
  14. Лепестки
  15. Листочки
  16. Хризантема
  17. Ягодно – сырный
  18. Желатиновая основа
  19. Начинка
  20. Сахарный сироп
  21. Тонкости приготовления
  22. Украшение
  23. Торт из киви и зеленого чая
  24. Для того чтобы приготовить торт из киви и зеленого чая нам потребуется:
  25. Украшаем торт веточками красной смородины и мяты.
  26. Фруктовое ассорти.
  27. В форму для выпечки выкладываем поочередно порезанные на кубики фрукты и ягоды.
  28. Слои могут чередоваться в следующем порядке:
  29. Процесс приготовления:
  30. Яблочно-желейный торт с чаем каркаде
  31. Для бисквита:
  32. Готовим бисквит:
  33. Для начинки:
  34. Желе

Предлагаем вам рецепт оригинального торта.

Печется только бисквит. Необычен он тем, что включает в себя пошаговый рецепт украшения верхушки торта, цветами, сделанными из желе. Но, обо всем по порядку.

Для бисквита нам потребуется:

— 5 яиц (отделяем белки от желтков);
— 1 стакан сахара;
— 1 ст. какао;
— 110 гр. муки;
— Ванилин.
Торт

Процесс приготовления бисквита:

— Белки 5 яиц хорошо взбиваем.
— Как только у вас получилась пышная пена, постепенно добавляем сахар (150 гр.). Взбиваем до полного растворения сахара.
— Не переставая взбивать, добавляем желтки 5 яиц, желательно по одному. Хорошо взбиваем яично-сахарную смесь.
— Добавляем какао и муку.
— Выливаем тесто в хорошо смазанную сливочным маслом силиконовую форму. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем в течение 30 минут, при температуре 180 С. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Бисквит получается легким и воздушным, даем ему полностью остыть. Разрезаем бисквит острым ножом на две части.

Желе:

Желе 40 гр. заливаем холодной водой (400 мл.). Оно должно набухнуть. Для этого потребуется 30-40 минут.
Крем
— Йогурт творожный — 500 гр.
— Желатин – 10 гр.
Крем
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой водой. Оставляем его на 25 минут. После того, как желатин набух, нагреваем, постоянно перемешивая. До кипения не доводим. Добавляем к нему 1 стакан творожного йогурта. Хорошо перемешиваем.

Сборка торта

— Достаем желе из холодильника. Половину крема укладываем поверх желе, аккуратно разравнивая.
— Второму коржу придаем диаметр равный диаметру желе, т.е. обрезаем один корж. Заготовку прижимаем к желе. Бисквит смазываем кремом.
— Укладываем 2 корж, обрезав его под нужную форму.
— Отправляем желейный торт в холодильник на 2 часа для застывания крема. После застывание, подержите форму в емкости с горячей водой.
— Кремом украшаем бока торта. После завершающего шага, отправляем в холодильник до полного его застывания.

Украшение

Торт можно украсить кокосовой стружкой.

Если хотите сделать торт еще и необычным, то предлагаем вам рецепт изготовления желейных цветов в верхнем слое торта.

Три желейных торта с цветками

Вам потребуется

— 25 гр. желатина;
— 1 стакан воды;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 стакан молока.

Для красителей:

Данный рецепт предусматривает естественные красители:
0,5 стакана морковного сока;
0,5 стакана свекольного сока;
0,5 стакана шпината.

Приготовление основы:

Если вы хотите сделать только цветочно-желейный торт без бисквита, то приготовьте основу, используя этот рецепт.
Желатин развести в воде, добавить лимонный сок. Заполнить смесью прозрачную форму, оставить на 2-3 часа.
Если у вас уже готов торт с верхним желейным слоем, то этот шаг пропускаете.

Подготавливаем ингредиенты для украшения:

— Замачиваем желатин. Пропорции будут зависеть от желаемой формы торты. Берем из расчета 250 гр. молока на 25 гр. желатина уже набухшего.
— Для цветов молоко разогреть до 80С ввести набухший желатин и размешивать до его растворения.
— Добавить в соки по 5 ст. ложек молочной смеси. Сок должен получиться концентрированным, насыщенным по цвету.
— Делаем цветы с помощью обычного медицинского шприца.

Гвоздика

Желейный торт с цветком

Пестик

— Набираем морковный сок (10 мл.). Постарайтесь, чтобы лишних пузырьков воздуха не было.
— Опускаем шприц вертикально по центру формы, совсем чуть-чуть не доходя до дна и надавливаем. Важно шприцом не двигать. Должна получаться тоненькая полоска. Излишки на поверхности уберем бумажной салфеткой.

Лепестки

— Набираем в шприц свекольный сок. Вводим под углом, продвигаем иглу шприца вправо и влево, таким образом, формируя лепестки.
— Промываем шприц и меняем технологию.

Листочки

— Чтобы листочек получился гладеньким, используем ложку.
— Проткнуть ложкой желе, и ввести шприц со шпинатным соком в желе. Получился полукруглый лепесточек.
Емкость с тортом отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы все слои желе тоже застыли. Чтобы выложить желе на тарелку, опустите миску с готовым желе на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.

Хризантема

Желейный торт с цветами
— Набираем морковный сок и делаем в середине торта тонкие полоски.
— Следующий цвет, набираем свекольный сок, должен идти под разными углами от пестика.
— Дополняем зелеными листочками (соком шпината). Для этого используем нож. Для лепестков хризантемы в желе ввести острие ножа, немного его отодвинуть и с помощью шприца запустить сок. Лепесточек получается острым.
Отправляем в холодильник на 10 минут.
Желе переливаем в форму и отправляем в холодильник до его полного застывания.

Ягодно – сырный

Ягодный торт

— 40 гр. желатина;
— 500 гр. – свежей ягоды (малины, клубники);
— 100 гр. – сахарного песка;
— 100 гр. – воды.

Желатиновая основа

Для начала надо заварить желатин. Желатин разводим холодной кипяченой водой (0,5 л.), соотношение 1:5. Когда вы вливаете воду, надо тут же быстро перемешивать, чтобы желатин не свернулся и там не было комочков. Перемешивать желательно венчиком. И оставляем набухать на 10-15 минут.

Начинка

Тем временем приготовим полкило свежих ягод. Возьмем 250 гр. свежей малины и 250 гр. свежей клубники. Клубнику надо нарезать на мелкие кубики.

Сахарный сироп

Сироп состоит из 500 гр. воды и 100 гр. сахарного песка. Доводим до кипения и даем ему остыть.

Тонкости приготовления

— Добавляем только остуженный сироп, так как, если вы горячий сироп начнете заливать в желатин, то он может потерять свои свойства.
— Постепенно в горячий сироп добавляем ягоды.
— Затем сироп вливаем в желатин.
— После того как он растворился, выливаем его в ягоды.
— Перемешиваем и даем желе немного постоять.
В силиконовую форму заливаем желе. Убираем форму на час в холодильник.
После того как желе застыло, мы берем формочку для торта и переворачиваем туда желе.

Украшение

Желейный торт можно украсить веточками базилика или мяты, а также сырными шариками «Филадельфия».

Торт из киви и зеленого чая

Киви

Предлагаем вам необычный, но полезный рецепт приготовления.
— Киви- 5 штук;
— Зеленый чай – 1 ст. ложка;
— Желатин – 1 пакетик;
— Для украшения: мята, смородина.

Для того чтобы приготовить торт из киви и зеленого чая нам потребуется:

1. Взять один пакетик желатина и добавить немного холодной воды, для того чтобы желатин набух.
2. Затем мы завариваем 1 ст. л. зеленого чая 1 литром кипятка. Для того, чтобы зеленый чай не был горьким заваривать его нужно в течение 10 – 15 секунд. Зеленый чай надо поставить в холодное место и немного охладить.
3. Киви нарезаем на ломтики, они не должны быть слишком тонкими.
4. В охлажденный зеленый чай добавляем предварительно замоченный желатин.
5. Выкладываем киви в форму. И заливаем раствором зеленого чая с желатином.
6. Ставим в холодильник на один час.
7. Выкладываем застывшее изделие из формы на блюдо.

Украшаем торт веточками красной смородины и мяты.

Фруктовое ассорти.

Желейный торт с фруктами

Рецепт фруктового торта идеален для жаркого времени года, он не требует выпечки, но получается очень красивым и полезным.

— Фрукты. Используйте те, которые вам нравятся больше всего. Можно, например, взять банан, киви или сливу. Этот рецепт предусматривает использование в большом количестве использование ягод: черники, малины, винограда «Кишмиш»;
— Фруктовое желе – 2 пакетика;
— Желатин – 30 грамм;

В форму для выпечки выкладываем поочередно порезанные на кубики фрукты и ягоды.

Слои могут чередоваться в следующем порядке:

— дольки персика;
— виноград;
— слива;
— банан;
— виноград;
— персик, порезанный кубиками;
— банан.

Процесс приготовления:

— Желатин растворяем в стакане холодной воды, даем время набухнуть.
— Желе растворяем в 2 стаканах горячей воды. После того как желатин набухнет, добавляем его к горячему желе небольшими порциями, хорошо размешиваем.
— Заливаем фрукты получившимся раствором. Ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Извлекаем наш торт из формы на тарелку. Фруктово-желейный торт готов к подаче на стол, приятного аппетита!

Яблочно-желейный торт с чаем каркаде

Пробовали ли когда-нибудь, торт, где идеально сочетаются яблоки и чай каркаде?

Чай Каркаде

Поверьте, это незабываемый вкус. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления:

Для бисквита:

— цедра половины лимона;
— 2 яйца;
— 60 гр. сахара;
— 60 гр. муки;
— 15 гр. растопленного сливочного масла.

Готовим бисквит:

— Взбиваем яйца и сахар в плотную устойчивую пену. Растопленное сливочное масло вливаем в яичную массу и смешиваем все силиконовой лопаткой;
— Муку и лимонную цедру смешиваем с помощью венчика. Затем добавляем муку с цедрой. Для того, чтобы бисквит не потерял свою воздушность, надо смешать ингредиенты с помощью шумовки;
— Заливаем бисквит в разъемную форму диаметром 16-18 см. Отправляем в духовку. Выпекаем бисквит в течение 10-15 минут при 180 С.
Тесто

Для начинки:

— 1 кг яблок;
— 30 гр. сахара
— мед по желанию;
— 2 белка;
— 15 гр. желатина;
— 2 гр. чая каркаде (Заваренный — 100 мл.).

1. Яблоки запекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-30 минут.
Яблоки очищаем только от хвостиков. Их не нужно очищать от шкурок. В шкурке очень много полезных витаминов, очень много пектина, то что дает легкость и упругость среднему слою;
Запеченные яблоки
2. Яблоки кладем в блендер и доводим до состояния пюре;
3. Готовое пюре процеживаем через сито для получения однородной массы и хорошо взбиваем с сахаром в воздушную пену;
4. Когда масса уже взбита, добавляем белки тонкой струйкой и продолжаем взбивать.
5. Для аромата можно добавить мед.
6. Желатин заливаем холодной водой. Прогреваем его на водяной бане или в микроволновой печи. Чай каркаде завариваем на 100 мл.
7. Желатин и 50 мл. чай добавляем в яблочно-яичное пюре.
Готовый бисквит достаем и даем ему остыть, не вынимаем. Заливаем смесь в форму, ставим в холодильник на 30 минут для застывания.

Желе

— 150 мл чая каркаде (15 гр.);
— 20 гр. сахара;
— 3 гр. желатина;
— 100 мл. воды.

1. Заваренный чай заливаем в сотейник;
2. Засыпать сахар и хорошо прогреваем;
3. Горячий каркаде добавляем в разбухший желатин;
4. Хорошо охлаждаем до консистенции жидкий кисель;
5. Заливаем в форму на яблочное пюре с лимонным бисквитом и отправляем в холодильник на 30 минут;
Этот рецепт идеально подойдет для праздничного торжества. Сочетание чая каркаде и лимона оставит от вашего торта незабываемое впечатление. Чтобы кусочки получались идеально ровными, его следует разрезать горячим ножом.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.