Желейный торт – настоящая палочка выручалочка, когда хочется порадовать близких людей, чем-нибудь вкусным и необычным, но потратить минимум времени на приготовление.
- Предлагаем вам рецепт оригинального торта.
- Для бисквита нам потребуется:
- Процесс приготовления бисквита:
- Желе:
- Сборка торта
- Украшение
- Если хотите сделать торт еще и необычным, то предлагаем вам рецепт изготовления желейных цветов в верхнем слое торта.
- Вам потребуется
- Для красителей:
- Приготовление основы:
- Подготавливаем ингредиенты для украшения:
- Гвоздика
- Пестик
- Лепестки
- Листочки
- Хризантема
- Ягодно – сырный
- Желатиновая основа
- Начинка
- Сахарный сироп
- Тонкости приготовления
- Украшение
- Торт из киви и зеленого чая
- Для того чтобы приготовить торт из киви и зеленого чая нам потребуется:
- Украшаем торт веточками красной смородины и мяты.
- Фруктовое ассорти.
- В форму для выпечки выкладываем поочередно порезанные на кубики фрукты и ягоды.
- Слои могут чередоваться в следующем порядке:
- Процесс приготовления:
- Яблочно-желейный торт с чаем каркаде
- Для бисквита:
- Готовим бисквит:
- Для начинки:
- Желе
Предлагаем вам рецепт оригинального торта.
Печется только бисквит. Необычен он тем, что включает в себя пошаговый рецепт украшения верхушки торта, цветами, сделанными из желе. Но, обо всем по порядку.
Для бисквита нам потребуется:
— 5 яиц (отделяем белки от желтков);
— 1 стакан сахара;
— 1 ст. какао;
— 110 гр. муки;
— Ванилин.
Процесс приготовления бисквита:
— Белки 5 яиц хорошо взбиваем.
— Как только у вас получилась пышная пена, постепенно добавляем сахар (150 гр.). Взбиваем до полного растворения сахара.
— Не переставая взбивать, добавляем желтки 5 яиц, желательно по одному. Хорошо взбиваем яично-сахарную смесь.
— Добавляем какао и муку.
— Выливаем тесто в хорошо смазанную сливочным маслом силиконовую форму. Отправляем в разогретую духовку, выпекаем в течение 30 минут, при температуре 180 С. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Бисквит получается легким и воздушным, даем ему полностью остыть. Разрезаем бисквит острым ножом на две части.
Желе:
Желе 40 гр. заливаем холодной водой (400 мл.). Оно должно набухнуть. Для этого потребуется 30-40 минут.
Крем
— Йогурт творожный — 500 гр.
— Желатин – 10 гр.
Желатин заливаем 0,5 стакана холодной кипяченой водой. Оставляем его на 25 минут. После того, как желатин набух, нагреваем, постоянно перемешивая. До кипения не доводим. Добавляем к нему 1 стакан творожного йогурта. Хорошо перемешиваем.
Сборка торта
— Достаем желе из холодильника. Половину крема укладываем поверх желе, аккуратно разравнивая.
— Второму коржу придаем диаметр равный диаметру желе, т.е. обрезаем один корж. Заготовку прижимаем к желе. Бисквит смазываем кремом.
— Укладываем 2 корж, обрезав его под нужную форму.
— Отправляем желейный торт в холодильник на 2 часа для застывания крема. После застывание, подержите форму в емкости с горячей водой.
— Кремом украшаем бока торта. После завершающего шага, отправляем в холодильник до полного его застывания.
Украшение
Торт можно украсить кокосовой стружкой.
Если хотите сделать торт еще и необычным, то предлагаем вам рецепт изготовления желейных цветов в верхнем слое торта.
Вам потребуется
— 25 гр. желатина;
— 1 стакан воды;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— 1 ч. л. сахара;
— 1 стакан молока.
Для красителей:
Данный рецепт предусматривает естественные красители:
0,5 стакана морковного сока;
0,5 стакана свекольного сока;
0,5 стакана шпината.
Приготовление основы:
Если вы хотите сделать только цветочно-желейный торт без бисквита, то приготовьте основу, используя этот рецепт.
Желатин развести в воде, добавить лимонный сок. Заполнить смесью прозрачную форму, оставить на 2-3 часа.
Если у вас уже готов торт с верхним желейным слоем, то этот шаг пропускаете.
Подготавливаем ингредиенты для украшения:
— Замачиваем желатин. Пропорции будут зависеть от желаемой формы торты. Берем из расчета 250 гр. молока на 25 гр. желатина уже набухшего.
— Для цветов молоко разогреть до 80С ввести набухший желатин и размешивать до его растворения.
— Добавить в соки по 5 ст. ложек молочной смеси. Сок должен получиться концентрированным, насыщенным по цвету.
— Делаем цветы с помощью обычного медицинского шприца.
Гвоздика
Пестик
— Набираем морковный сок (10 мл.). Постарайтесь, чтобы лишних пузырьков воздуха не было.
— Опускаем шприц вертикально по центру формы, совсем чуть-чуть не доходя до дна и надавливаем. Важно шприцом не двигать. Должна получаться тоненькая полоска. Излишки на поверхности уберем бумажной салфеткой.
Лепестки
— Набираем в шприц свекольный сок. Вводим под углом, продвигаем иглу шприца вправо и влево, таким образом, формируя лепестки.
— Промываем шприц и меняем технологию.
Листочки
— Чтобы листочек получился гладеньким, используем ложку.
— Проткнуть ложкой желе, и ввести шприц со шпинатным соком в желе. Получился полукруглый лепесточек.
Емкость с тортом отправляем на 10 минут в холодильник, чтобы все слои желе тоже застыли. Чтобы выложить желе на тарелку, опустите миску с готовым желе на несколько секунд в горячую воду и переверните на тарелку.
Хризантема
— Набираем морковный сок и делаем в середине торта тонкие полоски.
— Следующий цвет, набираем свекольный сок, должен идти под разными углами от пестика.
— Дополняем зелеными листочками (соком шпината). Для этого используем нож. Для лепестков хризантемы в желе ввести острие ножа, немного его отодвинуть и с помощью шприца запустить сок. Лепесточек получается острым.
Отправляем в холодильник на 10 минут.
Желе переливаем в форму и отправляем в холодильник до его полного застывания.
Ягодно – сырный
— 40 гр. желатина;
— 500 гр. – свежей ягоды (малины, клубники);
— 100 гр. – сахарного песка;
— 100 гр. – воды.
Желатиновая основа
Для начала надо заварить желатин. Желатин разводим холодной кипяченой водой (0,5 л.), соотношение 1:5. Когда вы вливаете воду, надо тут же быстро перемешивать, чтобы желатин не свернулся и там не было комочков. Перемешивать желательно венчиком. И оставляем набухать на 10-15 минут.
Начинка
Тем временем приготовим полкило свежих ягод. Возьмем 250 гр. свежей малины и 250 гр. свежей клубники. Клубнику надо нарезать на мелкие кубики.
Сахарный сироп
Сироп состоит из 500 гр. воды и 100 гр. сахарного песка. Доводим до кипения и даем ему остыть.
Тонкости приготовления
— Добавляем только остуженный сироп, так как, если вы горячий сироп начнете заливать в желатин, то он может потерять свои свойства.
— Постепенно в горячий сироп добавляем ягоды.
— Затем сироп вливаем в желатин.
— После того как он растворился, выливаем его в ягоды.
— Перемешиваем и даем желе немного постоять.
В силиконовую форму заливаем желе. Убираем форму на час в холодильник.
После того как желе застыло, мы берем формочку для торта и переворачиваем туда желе.
Украшение
Желейный торт можно украсить веточками базилика или мяты, а также сырными шариками «Филадельфия».
Торт из киви и зеленого чая
Предлагаем вам необычный, но полезный рецепт приготовления.
— Киви- 5 штук;
— Зеленый чай – 1 ст. ложка;
— Желатин – 1 пакетик;
— Для украшения: мята, смородина.
Для того чтобы приготовить торт из киви и зеленого чая нам потребуется:
1. Взять один пакетик желатина и добавить немного холодной воды, для того чтобы желатин набух.
2. Затем мы завариваем 1 ст. л. зеленого чая 1 литром кипятка. Для того, чтобы зеленый чай не был горьким заваривать его нужно в течение 10 – 15 секунд. Зеленый чай надо поставить в холодное место и немного охладить.
3. Киви нарезаем на ломтики, они не должны быть слишком тонкими.
4. В охлажденный зеленый чай добавляем предварительно замоченный желатин.
5. Выкладываем киви в форму. И заливаем раствором зеленого чая с желатином.
6. Ставим в холодильник на один час.
7. Выкладываем застывшее изделие из формы на блюдо.
Украшаем торт веточками красной смородины и мяты.
Фруктовое ассорти.
Рецепт фруктового торта идеален для жаркого времени года, он не требует выпечки, но получается очень красивым и полезным.
— Фрукты. Используйте те, которые вам нравятся больше всего. Можно, например, взять банан, киви или сливу. Этот рецепт предусматривает использование в большом количестве использование ягод: черники, малины, винограда «Кишмиш»;
— Фруктовое желе – 2 пакетика;
— Желатин – 30 грамм;
В форму для выпечки выкладываем поочередно порезанные на кубики фрукты и ягоды.
Слои могут чередоваться в следующем порядке:
— дольки персика;
— виноград;
— слива;
— банан;
— виноград;
— персик, порезанный кубиками;
— банан.
Процесс приготовления:
— Желатин растворяем в стакане холодной воды, даем время набухнуть.
— Желе растворяем в 2 стаканах горячей воды. После того как желатин набухнет, добавляем его к горячему желе небольшими порциями, хорошо размешиваем.
— Заливаем фрукты получившимся раствором. Ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Извлекаем наш торт из формы на тарелку. Фруктово-желейный торт готов к подаче на стол, приятного аппетита!
Яблочно-желейный торт с чаем каркаде
Пробовали ли когда-нибудь, торт, где идеально сочетаются яблоки и чай каркаде?
Поверьте, это незабываемый вкус. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления:
Для бисквита:
— цедра половины лимона;
— 2 яйца;
— 60 гр. сахара;
— 60 гр. муки;
— 15 гр. растопленного сливочного масла.
Готовим бисквит:
— Взбиваем яйца и сахар в плотную устойчивую пену. Растопленное сливочное масло вливаем в яичную массу и смешиваем все силиконовой лопаткой;
— Муку и лимонную цедру смешиваем с помощью венчика. Затем добавляем муку с цедрой. Для того, чтобы бисквит не потерял свою воздушность, надо смешать ингредиенты с помощью шумовки;
— Заливаем бисквит в разъемную форму диаметром 16-18 см. Отправляем в духовку. Выпекаем бисквит в течение 10-15 минут при 180 С.
Для начинки:
— 1 кг яблок;
— 30 гр. сахара
— мед по желанию;
— 2 белка;
— 15 гр. желатина;
— 2 гр. чая каркаде (Заваренный — 100 мл.).
1. Яблоки запекаем в духовке при температуре 180С в течение 20-30 минут.
Яблоки очищаем только от хвостиков. Их не нужно очищать от шкурок. В шкурке очень много полезных витаминов, очень много пектина, то что дает легкость и упругость среднему слою;
2. Яблоки кладем в блендер и доводим до состояния пюре;
3. Готовое пюре процеживаем через сито для получения однородной массы и хорошо взбиваем с сахаром в воздушную пену;
4. Когда масса уже взбита, добавляем белки тонкой струйкой и продолжаем взбивать.
5. Для аромата можно добавить мед.
6. Желатин заливаем холодной водой. Прогреваем его на водяной бане или в микроволновой печи. Чай каркаде завариваем на 100 мл.
7. Желатин и 50 мл. чай добавляем в яблочно-яичное пюре.
Готовый бисквит достаем и даем ему остыть, не вынимаем. Заливаем смесь в форму, ставим в холодильник на 30 минут для застывания.
Желе
— 150 мл чая каркаде (15 гр.);
— 20 гр. сахара;
— 3 гр. желатина;
— 100 мл. воды.
1. Заваренный чай заливаем в сотейник;
2. Засыпать сахар и хорошо прогреваем;
3. Горячий каркаде добавляем в разбухший желатин;
4. Хорошо охлаждаем до консистенции жидкий кисель;
5. Заливаем в форму на яблочное пюре с лимонным бисквитом и отправляем в холодильник на 30 минут;
Этот рецепт идеально подойдет для праздничного торжества. Сочетание чая каркаде и лимона оставит от вашего торта незабываемое впечатление. Чтобы кусочки получались идеально ровными, его следует разрезать горячим ножом.