Торт Зебра на сметане в домашних условиях: рецепт с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Торт «Зебра» известен каждой хозяйке, которая любит баловать домашних вкусной выпечкой. Такой торт имеет очень необычный полосатый рисунок, который получается за счёт смешивания двух видов теста. Вашим домочадцам, безусловно, понравится нежный кремово-шоколадный вкус лакомства, поэтому мы расскажем о том, как приготовить торт «Зебра» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях на сметане. На самом деле, хотя десерт и выглядит сложным, сделать его сможет даже начинающая хозяйка.

Правила выбора продуктов

Десерт стал настолько популярным по той причине, что все ингредиенты можно с легкостью приобрести в супермаркете. Масло в данном случае должно иметь жирность не менее 60% процентов, еще лучше выбрать более жирный продукт.

Сметана может применяться абсолютно любая, но с более жирной торт выходит нежнее и мягче.

Торт Зебра - рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане

Классический вариант торта «Зебра»

Ингредиенты для коржа:

  • масло сливочное в тесто — 120 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • масло сливочное для смазывания формы — 25 грамм;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • какао в порошке — 60 грамм;
  • сахар ванильный — 25 грамм;
  • мука высшего сорта — 350 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пачка
  • жирная сметана — 380 грамм.

Для глазури:

  • какао в порошке — 110 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • сметана — 150 грамм;
  • сахар — 110 грамм.
  • для посыпки: измельченные миндальные орешки.

Процесс приготовления теста:

Чтобы сделать тесто для торта «Зебра» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях на сметане, необходимо взять кастрюльку небольшого размера и положить туда масло.

Далее на плите зажигается огонь, и масло постепенно растапливается, как только продукт растает, можно снять его с плиты и дать немного охладиться. Теперь подготавливают чашу блендера, в нее кладут сахар и куриные яйца.

Данные продукты взбивают вместе до того момента, пока она не превратятся в стойкую пену, в массе не должно оставаться крупинок сахарного песка.

Сметану соединяют с содой, сделать это удобнее в небольшой по размеру миске, состав перемешивают и дают постоять некоторое время. За десять минут сода начнет выделять газ, поэтому в массе появятся мелкие пузырьки, в этот момент можно уложить сметану с содой в яично-сахарную массу.

Состав хорошо перемешивается с помощью лопатки, делают это осторожными движениями, чтобы тесто не осело.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Небольшими порциями к массе добавляется просеянная пшеничная мука, очень важно использовать продукт высшего сорта, чтобы тесто было более воздушным.

Муку вмешивают в тесто до тех пор, пока масса не станет достаточно вязкой, если мука еще осталась, а тесто уже загустело, то добавлять остатки продукта не стоит.

В некоторых случаях 350 граммов муки бывает недостаточно, тогда можно немного добавить продукта, для получения необходимой консистенции.

Торт Зебра - рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане

Таким образом хозяйка получается однородное тесто для торта «Зебра» по рецепту с фото пошагово на сметане, которое должно иметь однородную структуру. Тесто практически готово к использованию, оно должно по густоте быть похоже на сметану, далее массу делят на две одинаковые части, перелив тесто в разные миски. В одну часть необходимо добавить ванилин или ванильный сахар, а в другую добавляется какао-порошок. Обе массы тщательно перемешивают, чтобы от какао не оставалось комочков.

Формируем корж:

Перед тем как сделать красивый корж, необходимо для начала прогреть хорошо духовой шкаф, температура его должна быть не более 180 градусов.

Далее берется форма, лучше использовать разъёмную, но подойдет и обычная, емкость смазывают постным маслом. Сегодня популярно применять силиконовые формы, такую емкость смазывать маслом совсем не обязательно.

В самый центр формы необходимо выложить примерно три большие ложки ванильного теста с добавлением ванилина, далее укладывается такое же количество уже шоколадного теста поверх светлого. После этого снова идет часть ванильного, и часть шоколадного состава, в итоге у нас должны получиться белые и коричневые круги.

Тесто выкладывается поочередно до того момента, пока оно полностью не закончится.

Можно оставить заготовку коржа для торта «Зебра» по рецепту со сметаной в таком виде, или же нанести на поверхность пирога рисунок. Делается это с помощью обычной зубочистки, таким образом на верхней части пирога получается красивый узор в виде звезд или полосок. Так как в нашем случае мы покрываем пирог глазурью, можно рисунок не наносить вообще, так как видно его не будет.

Выпекание торта:

Так как форма с тестом уже подготовлена, можно поместить её в духовой шкаф, который заранее был прогрет до необходимой температуры.

Выпекание производится в течение сорока минут, но необходимо периодически проверять готовность пирога, так как времени может понадобиться немного больше или меньше. Некоторые хозяйки говорят о том, что при температуре в 180 градусов, пирог начинает подгорать, поэтому лучше ставить температуру не более 160 градусов. Хотя процесс выпекания при такой температуре будет занимать больше времени, но это даст возможность получить максимально ровный корж.

При высокой температуре средняя часть пирога начинает подниматься, если температура не высокая, то корж выходит более ровным. Во время выпекания коржа, духовку открывать строго запрещено первый двадцать минут, иначе тесто осядет.

Как только на поверхности коржа появится румяная корочка и сам пирог станет очень пышным, духовку открывают и проверяют готовность тортика, делают это с помощью спички или зубочистки.

Если на палочке не остается жидкого теста и зубочистка сухая, то можно вынимать готовый корж из духовки. Если же торт еще не полностью приготовился, стоит немного прибавить температуру в духовом шкафу и оставить десерт там еще на семь минут. Готовый торт вынимается из духовки и оставляется в форме охлаждаться до комнатной температуры. А пока торт будет остывать, хозяйка может заняться приготовлением глазури.

Готовим шоколадную глазурь:

Чтобы сделать глазурь для пирога «Зебра» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях на сметане, берется небольшая кастрюлька и все необходимые ингредиенты.

Масло сливочное заранее нарезается кусочками не слишком крупного размера и укладывается в емкость, туда же добавляется сахарный песок, несколько ложек какао в порошке и сметана.

Торт Зебра - рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сметане

Кастрюлька ставится на средний огонь, водяная баня здесь не применяется, так как глазурь необходимо некоторое время хорошо проварить. Массу нужно постоянно помешивать, при необходимости огонь можно убавить до минимального, если глазурь начинает подгорать.

Готовится шоколадная поливка не более 10-ти минут. Все это время состав непрерывно перемешивается, в противном случае шоколад с сахаром начнет подгорать. Как только глазурь будет подготовлена, её снимают с плиты и дают хорошо охладиться.

Теперь на поверхность остывшего торта наливается глазурь, сверху все посыпается измельченным миндалем. Торт «Зебра» оставляют для настаивания на тридцать минут.

loading...