Торт в микроволновке за 5 минут: рецепт с фото пошагово

Наверное, каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с ситуацией, когда гости должны прийти с минуты на минуту, а дома ничего нет к чаю. В такой ситуации на помощь придет торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото, который действительно печется не более пяти минут. Такие тортики могут быть сделаны абсолютно по-разному, в одни добавляют какао, в другие ванилин и ягоды, а третьи могут состоять сразу из двух видов теста. Кроме того, с помощью микроволновки и рецептов, представленных ниже, можно приготовить для своих близких простой и вкусный завтрак.

Торт в микроволновой печи — творожный

Если соблюдать все пропорции в точности, то в итоге можно получить действительно очень мягкий и нежный торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото без молока, но с добавлением творога и сметаны.

Наши читатели рекомендуют!
Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • хлопья овсяные перемолотые — 2 большие ложки;
  • творог жирностью 1% — 220 грамм;
  • сахар — 135 грамм;
  • ягоды клубники для украшения — 7 штук;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • сметана жирностью 15% — 260 грамм;
  • пудра сахарная — по вкусу в крем.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать такой тортик со сметаной и творогом, необходимо потратить не более десяти минут. Для начала берется творог, его хорошо измельчают с помощью мелкого сита, далее продукт перемешивают в чаше с двумя куриными яйцами. К полученному составу укладывают сахарный песок, добавляют туда же измельченные хлопья овсянки и немного разрыхлителя.

Как только тесто будет тщательно вымешано, можно переложить его в форму для выпечки, которая предварительно была смазана сливочным маслом. На приборе выставить максимальную мощность, емкость с тестом отправляют в микроволновую печь, и дают пирогу прогреться там, в течение пяти минут. За это время тесто хорошо пропечется, и у нас получится ароматный и воздушный корж.

Пока основа для десерта выпекается, можно приступить к приготовлению крема, для этого сметану взбивают с сахарной пудрой.

Необходимо получить достаточно жидкую массу, так как мы используем сметану с минимальным процентом жирности. Также стоит нарезать на пластины клубнику. Как только корж немного остынет, его разрезают на две равные части, чтобы получилось два бисквита.

На нижний корж наносят слой сметанного крема, сверху укладывают нарезанные ягоды клубники, и закрывают все еще одним пластом бисквита. Верх украшают кремом из сметаны и целыми ягодками клубники. В итоге у нас получается нежный и простой торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото без какао.

Торт в микроволновой печи — на растительном масле с какао

Ингредиенты:

  • растительное масло — 40 грамм;
  • какао в порошке — 25 грамм;
  • сахар — 85 грамм;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • молоко 2,5% — 5 ложек;
  • крахмал — 1 большая ложка;
  • мука высшего сорта — 3 большие ложки.
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Процесс приготовления:

Разбить в миску куриное яйцо и добавить необходимое количество сахарного песка, данные компоненты лучше всего взбить венчиком. Далее осторожно к смеси добавляют какао в порошке, делать это стоит небольшими порциями. Масса тщательно замешивается, чтобы в ней не оставалось комочков из какао. К полученной шоколадной массе добавляется пшеничная мука, немного крахмала и разрыхлителя. Можно приготовить такой торт и без разрыхлителя, но тогда его заменяют содой, которую гасят уксусом.

Тесто в итоге получается достаточно густым, чтобы это немного разбавить, в массу вливают масло растительное и немного молока. Состав хорошо перемешивается с помощью ложки, а затем начинают подготовку формы для выпекания коржа. Форма обязательно должна быть предназначена для СВЧ, её смазывают сливочным маслом, а затем туда отправляют заготовленное шоколадное тесто. Мощность необходимо выставить на максимум, лучше всего использовать не менее 1000, тогда выпечка производится в течение трех минут. Если же мощность микроволновки всего 800, тогда процесс выпекания может длиться от 3,5 до 5 минут.

В итоге у нас получается красивый бисквит, из него можно приготовить торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото с какао. Для этого полученный корж разрезается на две части, в качестве крема рекомендуется использовать сметану, взбитую с сахарной пудрой. Как только крем будет готов, можно пропитать с его помощью оба коржа, а в качестве украшения используются ягоды или какао.

Торт «Зебра» в микроволновой печи

Многие хозяйки не любят длительное время заниматься приготовлением теста для пирога, по этой причине для них предлагается торт в микроволновке за 5 минут по рецепту с фото пошагово. В готовом виде бисквит получается очень нежным и воздушным, но очень важно не передержать тесто в микроволновке, чтобы оно не подгорело.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • какао в порошке — 1 большая ложка;
  • кофе растворимое мелкое — 1 маленькая ложечка;
  • сахарный песок — 4 большие ложки;
  • мука белая — 4 большие ложки без горки;
  • масло растительное и молоко — по 3 большие ложки;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 пачке.

Приготовление:

Сразу стоит отметить, что в рецептуре указано молоко, но можно приготовить данный пирог и без молока, тогда стоит использовать сметану. Также разрешается не добавлять куриные яйца, но если делать десерт без яиц, тогда необходимо к молоку добавить несколько ложек сметаны.

Теперь приступаем к приготовлению тортика, для этого в большую миску помещается мука, немного разрыхлителя, ванилин и сахарный песок. Также, в отдельной миске, соединяют куриное яйцо, растительное масло и нежирное молоко. Обе основы хорошо перемешивают, а затем соединяют, чтобы получить достаточно жидкое тесто. Многие заметили, что сейчас тесто у нас остается белым, поэтому основу делят на две одинаковые части. В одну часть теста кладут немного кофе и какао в порошке. Все тщательным образом перемешивают ложкой и дают тесту пару минут постоять.

Далее подготавливают форму, для этого емкость слегка смазывают сливочным маслом и начинают создание бисквита. Сначала на середину выкладывается ложка светлого теста, затем ложка темного. Таким образом, наполняют форму до тех пор, пока все тесто не закончится. Теперь можно поставить форму в микроволновую печь и запечь пирог при максимальной мощности в течение пяти минут. Иногда можно потребоваться немного меньше времени, все зависит от мощности прибора. Готовый торт можно также пропитать сметанным кремом, или же покрыть сверху шоколадной глазурью.

Торт в микроволновой печи в кружке

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 1 шт;
  • масло арахисовое — 1,5 маленькой ложки;
  • масло сливочное — 35 грамм;
  • шоколад горький черный — 35 грамм;
  • сахар коричневый — большая ложка;
  • сахар ванильный — 1,5 ложки;
  • мука белая — 5 больших ложек;
  • разрыхлитель — половина ложечки;
  • шоколад и масло арахисовое для начинки — по небольшой ложечке.

Приготовление:

Для начала в кружку кладется масло и растапливается, также к нему добавляют уже растопленный шоколад и все перемешивают. Массу для торта в микроволновке за 5 минут по рецепт с фото в кружке немного остужают. В отдельной миске взбивают миксером арахисовое масло с сахарным песком, куриным яйцом, сахаром ванильным, мукой и разрыхлителем.

Необходимо получить однородное и достаточно жидкое тесто. Готовить такой бисквит необходимо в микроволновой печи, достаточно 3-х минут, иногда может потребоваться немного больше времени. В качестве начинки используется растопленный шоколад с арахисовым маслом.

загрузка...
loading...

Оставить комментарий