Приготовление нежного торта суфле

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Торт суфле – это нежное и вкусное лакомство.

Холодный десерт, который так актуален для лета.
Торт с апельсином

Для новичков

Простой рецепт приготовления хорошо подойдет для начинающих.

Для этого вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 180 гр. просеянной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 4 ч. ложки какао-порошка;

Процесс приготовления:

  • Яйцо с сахарным песком взбиваем до белых пиков;

Суфле

  • Во взбитую массу добавим растительное масло и сметану, не переставая взбивать;
  • Смешиваем сухие ингредиенты: в просеянную муку добавим разрыхлитель и какао-порошок;
  • Соединяем сухую смесь с жидкой, добавляя последнюю небольшими порциями, хорошо размешивая. С помощью венчика доведите смесь до однородного состояния;
  • Выпекаем корж в разогретой духовке при температуре 190 С в течение 20 минут. Готовому коржу даем остыть.
  • Разрезаем готовый корж на квадратики 2х2 см.

Гренки

Для суфле:

  • 20 гр. желатина
  • 40 м кипяченной холодной воды.
  • 250 гр. протертого творога;
  • 200 мл сливок;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 0,2 ч. ложки ванилина;
  • Вишня

Поэтапное приготовление суфле:

  • Желатин заливаем водой, оставляем на 15-20 минут для того чтобы, желатин набух;
  • Взбиваем до однородной массы творог, сливки, сахарную пудру и ванилин;
  • Растопленный желатин добавим в крем;

Сборка

Смешиваем коржи с тестом

Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем стрейч пленкой.

1 слой:

На дно наливаем несколько ложек творожного крема;

2 слой:

кусочки бисквита;

Прослойка:

Между кусочками бисквита выкладываем консервированную вишню (без косточек);

Чередуем в таком порядке несколько раз.

Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Банановый

Этот рецепт придется по вкусу любителям  бананов. По желанию  можно заменить киви или вишней.

  • 5 шт. – яиц;
  • 5 шт. – бананы;
  • 1 ст. – муки;
  • 2 ст. – сахарного песка;
  • 10 гр. – желатина;
  • 1 л. – сметаны;
  • 1 шт. – лимон.

Процесс приготовления:

  • Белки отделяем от желтков.
  • Белки взбиваем с сахаром (1 ст.) до белой пышной массы;
  • Желтки требуется взбить в отдельной емкости с щепоткой соли;
  • В желтки перекладываем белки, выдавливаем сок лимона;
  • Просеянную муку высшего сорта добавляем небольшими порциями в полученную массу, хорошо перемешиваем;
  • Тесто выкладываем в форму, присыпанную манной крупой. Выпекаем в разогретой духовку до 180С в течение 30 минут;

Корж

  • Остывший бисквит нарезаем небольшими квадратиками.

Суфле:

  • Желатин заливаем 50 мл холодной водой. Оставляем на 30-40 минут для набухания;
  • Набухший желатин растапливаем, но не кипятим;
  • Сметану взбиваем с сахаром (1 ст.), во взбитую массу добавляем желатин комнатной температуры;

Сборка торта

1 слой:

На дно выкладываем бисквитные кубики, покрываем их кремом;

2 слой:

Бананы порезать кружочками. Выложить поверх бисквита.  Полить кремом.

Чередуем слои несколько раз.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Бананы

Ставим торт в холодильник для застывания, как минимум на два часа.

Яблочный торт суфле с кальвадосом

Этот рецепт с добавлением национального напитка французов. Попробуйте приготовить торт суфле, используя этот рецепт, и вы останетесь довольны полученным результатом.  Только в Нормандии во влажном климате растут ароматные яблоки. Кальвадос добавляют в выпечку для аромата.

Предлагаем вам простой рецепт приготовления песочного теста для торта, для которого нам понадобится:

  • 200 гр. размягченного сливочного масла;
  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 яйца;

Процесс приготовления:

  • В сливочное масло просеиваем сахарную пудру, хорошо взбить. Скорость взбивания сначала маленькая, а затем постепенно увеличиваем обороты. Советуем использовать сахарную пудру, так как она очень хорошо растворяется в сливочном масле в отличие от сахарного песка;
  • Просеиваем муку для того, чтобы насытить ее кислородом;
  • В просеянную муку добавляем яйцо и один желток;
  • В сахарно-сливочную смесь просеиваем муку, продолжаем взбивать;
  • Готовое тесто слегка вымешиваем, формируем фору кирпичика;

Делаем тесто

  • Перекладываем тесто на тарелку, закрываем пищевой пленкой (чтобы тесто не заветрелось), убираем в холодильник на 20 -30 минут;

Тесто в тарелке

  • Тесто достаем из холодильника. Для того чтобы, оно не приставало к столу, присыпаем его обязательно мукой;
  • Начинаем раскатывать песочное тесто толщиной 5-7 мм;
  • Берем форму со съемным дном, выкладываем туда пергамент, вырезанный по диаметру формы;
  • Переносим тесто со стола в форму и делаем красивые края при помощи ножа;
  • Далее берем круг из пергамента, вставляем его в форму на тесто, чтобы потом сюда засыпать горох или фасоль.  Это служит гнётом для того, чтобы тесто не поднималось снизу и не распирало с боков. Прижимаем фасоль к бортикам и прижимаем дно;
  • Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 200 С в течение 20 минут;
  • Высыпаем фасоль.

Начинка

Для начинки мы будем жарить яблоки с кальвадосом.

Рецепт приготовления:

  • 4 зеленых яблока;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. жирных сливок (жирность не менее 30%);
  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. кальвадоса;

Готовим поэтапно:

  • Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупным кубиком.

Чистим яблоки
Для того, чтобы яблоки не темнели их надо сбрызнуть лимонным соком.  Для этого лимон разрезаем пополам, пальцы вставляем в середину лимона и начинаем выдавливать сок. Благодаря такой уловки, семечки которые были в лимоне остаются в руке.  Хорошо перемешиваем.

Рецепт приготовления карамели для начинки:

  • Сливки доводим до кипения. Как только они закипели, снимаем с огня;
  • На хорошо разогретой сковороде или сотейнике растапливаем сахар до слегка желтоватого цвета.

Карамель

Карамель ни в коем случае не должна стать черной. Иначе, яблоки будут горчить;

  • В растопленный сахар добавляем сливки, перемешиваем. Карамель должна быть однородной;
  • В готовую карамель добавляем яблоки;
  • Жарим яблоки в карамели. Их необходимо обжаривать в течении 5-7 минут, чтобы они не потеряли форму;

Яблоки на сковороде

  • Добавляем кальвадос для того, чтобы яблоки были ароматизированные;
  • Делаем фламбе, т. е. поджигаем. Испаряется спирт, яблоки приобретают незабываемый аромат;
  • Снимаем яблоки с плиты и даем им настояться, для того, чтобы они пропитались ароматом карамели и кальвадоса;
  • Остывшую яблочную начинку откидываем на дуршлаг. Для того, чтобы лишняя влага ушла;

Крем

Рецепт приготовления крема необычный. Французы называют его суфле. Приготовим его с добавлением крахмала.

Нам понадобится:

  • 80 мл молока;
  • 80 мл сливок (жирность не менее 30%);
  • 40 гр. муки;
  • 40 гр. крахмала;
  • 90 гр. сахара.
  • 3 яйца;
  • 50 гр. кальвадоса.

Готовим:

  1. Смешиваем молоко со сливками, подогреваем;
  2. Берем 3 яйца, отделяем желтки от белков;
  3. Муку, крахмал, сахар(40 гр.) и желтки соединяем;
  4. В смесь добавляем половину слегка подогретых сливок с молоком. Хорошо перемешиваем;
  5. Оставшуюся половину молочной смеси доводим до кипения;
  6. В кипящее молоко со сливками добавляем муку с крахмалом и желтками. Все быстро перемешиваем не переставая, кипятим в течении одной минуты. Крем должен загустеть и завариться;
  7. Рецепт предусматривает добавления кальвадоса и в крем. Поэтому, после снятие крема с огня, добавляем кальвадос, перемешиваем. Даем крему остыть;

Крем

  1. Взбиваем три белка и 50 гр. сахара;
  2. Добавляем взбитый белок в заварной крем небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая;

Сборка торта

  • На выпеченную до полуготовности песочную основу выкладываем яблоки;

Торт с яблоками

  • На яблочную начинку выкладываем крем;
  • Выпекаем корж при температуре 200 С в течении 15 минут;
  • Вынимаем из формы, перекладываем в тарелку;
  • Посыпаем сахарной пудрой.

В качестве украшения хорошо подойдут маленькие моченые яблоки.

Торт суфле готов! Приятного аппетита!

Советы:

  • Слишком долго мешать песочное тесто не следует, так как чем больше вы его мешаете, тем оно становится жестче.
  • Если тесто готово, то оно легко отделяется от лопатки и от емкости, в котором замешивалось.
  • Для того чтобы яблоки припустились равномерно, советуем их накрыть пищевой пленкой и сделать три-пять проколов. Яблоки должны припуститься в течение одной-двух минут;
  • Тесто обязательно надо подержать в холодильнике. Если катать тесто сразу, то оно очень жидкое и будет расползаться. Вы не сможете сразу выложить его в форму;
  • Для того, чтобы переложить тесто со стола в форму и не порвать, советуем воспользоваться скалкой. Берете скалку и начинаете скручивать тесто на скалку. И потом при помощи этой же скалки вы переносите тесто в форму.

Как вы знаете, с тестом обязательно надо разговаривать. Тогда оно будет легкое. Воздушное и послушное.  Помня эти нехитрые советы, каждый рецепт будет даваться проще простого.

loading...