Приготовление нежного торта суфле

Торт с апельсином

Торт суфле – это нежное и вкусное лакомство.

Холодный десерт, который так актуален для лета.
Торт с апельсином

Для новичков

Простой рецепт приготовления хорошо подойдет для начинающих.

Для этого вам потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 180 гр. просеянной муки;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 4 ч. ложки какао-порошка;

Процесс приготовления:

  • Яйцо с сахарным песком взбиваем до белых пиков;

Суфле

  • Во взбитую массу добавим растительное масло и сметану, не переставая взбивать;
  • Смешиваем сухие ингредиенты: в просеянную муку добавим разрыхлитель и какао-порошок;
  • Соединяем сухую смесь с жидкой, добавляя последнюю небольшими порциями, хорошо размешивая. С помощью венчика доведите смесь до однородного состояния;
  • Выпекаем корж в разогретой духовке при температуре 190 С в течение 20 минут. Готовому коржу даем остыть.
  • Разрезаем готовый корж на квадратики 2х2 см.

Гренки

Для суфле:

  • 20 гр. желатина
  • 40 м кипяченной холодной воды.
  • 250 гр. протертого творога;
  • 200 мл сливок;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 0,2 ч. ложки ванилина;
  • Вишня

Поэтапное приготовление суфле:

  • Желатин заливаем водой, оставляем на 15-20 минут для того чтобы, желатин набух;
  • Взбиваем до однородной массы творог, сливки, сахарную пудру и ванилин;
  • Растопленный желатин добавим в крем;

Сборка

Смешиваем коржи с тестом

Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем стрейч пленкой.

1 слой:

На дно наливаем несколько ложек творожного крема;

2 слой:

кусочки бисквита;

Прослойка:

Между кусочками бисквита выкладываем консервированную вишню (без косточек);

Чередуем в таком порядке несколько раз.

Ставим в холодильник на 5-6 часов.

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...

Банановый

Этот рецепт придется по вкусу любителям  бананов. По желанию  можно заменить киви или вишней.

  • 5 шт. – яиц;
  • 5 шт. – бананы;
  • 1 ст. – муки;
  • 2 ст. – сахарного песка;
  • 10 гр. – желатина;
  • 1 л. – сметаны;
  • 1 шт. – лимон.

Процесс приготовления:

  • Белки отделяем от желтков.
  • Белки взбиваем с сахаром (1 ст.) до белой пышной массы;
  • Желтки требуется взбить в отдельной емкости с щепоткой соли;
  • В желтки перекладываем белки, выдавливаем сок лимона;
  • Просеянную муку высшего сорта добавляем небольшими порциями в полученную массу, хорошо перемешиваем;
  • Тесто выкладываем в форму, присыпанную манной крупой. Выпекаем в разогретой духовку до 180С в течение 30 минут;

Корж

  • Остывший бисквит нарезаем небольшими квадратиками.

Суфле:

  • Желатин заливаем 50 мл холодной водой. Оставляем на 30-40 минут для набухания;
  • Набухший желатин растапливаем, но не кипятим;
  • Сметану взбиваем с сахаром (1 ст.), во взбитую массу добавляем желатин комнатной температуры;

Сборка торта

1 слой:

На дно выкладываем бисквитные кубики, покрываем их кремом;

2 слой:

Бананы порезать кружочками. Выложить поверх бисквита.  Полить кремом.

Чередуем слои несколько раз.

Бананы

Ставим торт в холодильник для застывания, как минимум на два часа.

Яблочный торт суфле с кальвадосом

Этот рецепт с добавлением национального напитка французов. Попробуйте приготовить торт суфле, используя этот рецепт, и вы останетесь довольны полученным результатом.  Только в Нормандии во влажном климате растут ароматные яблоки. Кальвадос добавляют в выпечку для аромата.

Предлагаем вам простой рецепт приготовления песочного теста для торта, для которого нам понадобится:

  • 200 гр. размягченного сливочного масла;
  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 яйца;

Процесс приготовления:

  • В сливочное масло просеиваем сахарную пудру, хорошо взбить. Скорость взбивания сначала маленькая, а затем постепенно увеличиваем обороты. Советуем использовать сахарную пудру, так как она очень хорошо растворяется в сливочном масле в отличие от сахарного песка;
  • Просеиваем муку для того, чтобы насытить ее кислородом;
  • В просеянную муку добавляем яйцо и один желток;
  • В сахарно-сливочную смесь просеиваем муку, продолжаем взбивать;
  • Готовое тесто слегка вымешиваем, формируем фору кирпичика;

Делаем тесто

  • Перекладываем тесто на тарелку, закрываем пищевой пленкой (чтобы тесто не заветрелось), убираем в холодильник на 20 -30 минут;

Тесто в тарелке

  • Тесто достаем из холодильника. Для того чтобы, оно не приставало к столу, присыпаем его обязательно мукой;
  • Начинаем раскатывать песочное тесто толщиной 5-7 мм;
  • Берем форму со съемным дном, выкладываем туда пергамент, вырезанный по диаметру формы;
  • Переносим тесто со стола в форму и делаем красивые края при помощи ножа;
  • Далее берем круг из пергамента, вставляем его в форму на тесто, чтобы потом сюда засыпать горох или фасоль.  Это служит гнётом для того, чтобы тесто не поднималось снизу и не распирало с боков. Прижимаем фасоль к бортикам и прижимаем дно;
  • Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 200 С в течение 20 минут;
  • Высыпаем фасоль.

Начинка

Для начинки мы будем жарить яблоки с кальвадосом.

Рецепт приготовления:

  • 4 зеленых яблока;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. жирных сливок (жирность не менее 30%);
  • 80 гр. сахара;
  • 50 гр. кальвадоса;

Готовим поэтапно:

  • Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупным кубиком.

Чистим яблоки
Для того, чтобы яблоки не темнели их надо сбрызнуть лимонным соком.  Для этого лимон разрезаем пополам, пальцы вставляем в середину лимона и начинаем выдавливать сок. Благодаря такой уловки, семечки которые были в лимоне остаются в руке.  Хорошо перемешиваем.

Рецепт приготовления карамели для начинки:

  • Сливки доводим до кипения. Как только они закипели, снимаем с огня;
  • На хорошо разогретой сковороде или сотейнике растапливаем сахар до слегка желтоватого цвета.

Карамель

Карамель ни в коем случае не должна стать черной. Иначе, яблоки будут горчить;

  • В растопленный сахар добавляем сливки, перемешиваем. Карамель должна быть однородной;
  • В готовую карамель добавляем яблоки;
  • Жарим яблоки в карамели. Их необходимо обжаривать в течении 5-7 минут, чтобы они не потеряли форму;

Яблоки на сковороде

  • Добавляем кальвадос для того, чтобы яблоки были ароматизированные;
  • Делаем фламбе, т. е. поджигаем. Испаряется спирт, яблоки приобретают незабываемый аромат;
  • Снимаем яблоки с плиты и даем им настояться, для того, чтобы они пропитались ароматом карамели и кальвадоса;
  • Остывшую яблочную начинку откидываем на дуршлаг. Для того, чтобы лишняя влага ушла;

Крем

Рецепт приготовления крема необычный. Французы называют его суфле. Приготовим его с добавлением крахмала.

Нам понадобится:

  • 80 мл молока;
  • 80 мл сливок (жирность не менее 30%);
  • 40 гр. муки;
  • 40 гр. крахмала;
  • 90 гр. сахара.
  • 3 яйца;
  • 50 гр. кальвадоса.

Готовим:

  1. Смешиваем молоко со сливками, подогреваем;
  2. Берем 3 яйца, отделяем желтки от белков;
  3. Муку, крахмал, сахар(40 гр.) и желтки соединяем;
  4. В смесь добавляем половину слегка подогретых сливок с молоком. Хорошо перемешиваем;
  5. Оставшуюся половину молочной смеси доводим до кипения;
  6. В кипящее молоко со сливками добавляем муку с крахмалом и желтками. Все быстро перемешиваем не переставая, кипятим в течении одной минуты. Крем должен загустеть и завариться;
  7. Рецепт предусматривает добавления кальвадоса и в крем. Поэтому, после снятие крема с огня, добавляем кальвадос, перемешиваем. Даем крему остыть;

Крем

  1. Взбиваем три белка и 50 гр. сахара;
  2. Добавляем взбитый белок в заварной крем небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая;

Сборка торта

  • На выпеченную до полуготовности песочную основу выкладываем яблоки;

Торт с яблоками

  • На яблочную начинку выкладываем крем;
  • Выпекаем корж при температуре 200 С в течении 15 минут;
  • Вынимаем из формы, перекладываем в тарелку;
  • Посыпаем сахарной пудрой.

В качестве украшения хорошо подойдут маленькие моченые яблоки.

Торт суфле готов! Приятного аппетита!

Советы:

  • Слишком долго мешать песочное тесто не следует, так как чем больше вы его мешаете, тем оно становится жестче.
  • Если тесто готово, то оно легко отделяется от лопатки и от емкости, в котором замешивалось.
  • Для того чтобы яблоки припустились равномерно, советуем их накрыть пищевой пленкой и сделать три-пять проколов. Яблоки должны припуститься в течение одной-двух минут;
  • Тесто обязательно надо подержать в холодильнике. Если катать тесто сразу, то оно очень жидкое и будет расползаться. Вы не сможете сразу выложить его в форму;
  • Для того, чтобы переложить тесто со стола в форму и не порвать, советуем воспользоваться скалкой. Берете скалку и начинаете скручивать тесто на скалку. И потом при помощи этой же скалки вы переносите тесто в форму.

Как вы знаете, с тестом обязательно надо разговаривать. Тогда оно будет легкое. Воздушное и послушное.  Помня эти нехитрые советы, каждый рецепт будет даваться проще простого.

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: