Торт суфле – это нежное и вкусное лакомство.
Холодный десерт, который так актуален для лета.
- Для новичков
- Для этого вам потребуется:
- Процесс приготовления:
- Для суфле:
- Поэтапное приготовление суфле:
- Сборка
- 1 слой:
- 2 слой:
- Прослойка:
- Банановый
- Процесс приготовления:
- Суфле:
- Сборка торта
- 1 слой:
- 2 слой:
- Яблочный торт суфле с кальвадосом
- Предлагаем вам простой рецепт приготовления песочного теста для торта, для которого нам понадобится:
- Процесс приготовления:
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Готовим поэтапно:
- Рецепт приготовления карамели для начинки:
- Крем
- Нам понадобится:
- Готовим:
- Сборка торта
- Советы:
Для новичков
Простой рецепт приготовления хорошо подойдет для начинающих.
Для этого вам потребуется:
- 1 яйцо;
- 100 гр. сахарного песка;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 100 мл сметаны;
- 180 гр. просеянной муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 4 ч. ложки какао-порошка;
Процесс приготовления:
- Яйцо с сахарным песком взбиваем до белых пиков;
- Во взбитую массу добавим растительное масло и сметану, не переставая взбивать;
- Смешиваем сухие ингредиенты: в просеянную муку добавим разрыхлитель и какао-порошок;
- Соединяем сухую смесь с жидкой, добавляя последнюю небольшими порциями, хорошо размешивая. С помощью венчика доведите смесь до однородного состояния;
- Выпекаем корж в разогретой духовке при температуре 190 С в течение 20 минут. Готовому коржу даем остыть.
- Разрезаем готовый корж на квадратики 2х2 см.
Для суфле:
- 20 гр. желатина
- 40 м кипяченной холодной воды.
- 250 гр. протертого творога;
- 200 мл сливок;
- 100 гр. сахарной пудры;
- 0,2 ч. ложки ванилина;
- Вишня
Поэтапное приготовление суфле:
- Желатин заливаем водой, оставляем на 15-20 минут для того чтобы, желатин набух;
- Взбиваем до однородной массы творог, сливки, сахарную пудру и ванилин;
- Растопленный желатин добавим в крем;
Сборка
Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем стрейч пленкой.
1 слой:
На дно наливаем несколько ложек творожного крема;
2 слой:
кусочки бисквита;
Прослойка:
Между кусочками бисквита выкладываем консервированную вишню (без косточек);
Чередуем в таком порядке несколько раз.
Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Банановый
Этот рецепт придется по вкусу любителям бананов. По желанию можно заменить киви или вишней.
- 5 шт. – яиц;
- 5 шт. – бананы;
- 1 ст. – муки;
- 2 ст. – сахарного песка;
- 10 гр. – желатина;
- 1 л. – сметаны;
- 1 шт. – лимон.
Процесс приготовления:
- Белки отделяем от желтков.
- Белки взбиваем с сахаром (1 ст.) до белой пышной массы;
- Желтки требуется взбить в отдельной емкости с щепоткой соли;
- В желтки перекладываем белки, выдавливаем сок лимона;
- Просеянную муку высшего сорта добавляем небольшими порциями в полученную массу, хорошо перемешиваем;
- Тесто выкладываем в форму, присыпанную манной крупой. Выпекаем в разогретой духовку до 180С в течение 30 минут;
- Остывший бисквит нарезаем небольшими квадратиками.
Суфле:
- Желатин заливаем 50 мл холодной водой. Оставляем на 30-40 минут для набухания;
- Набухший желатин растапливаем, но не кипятим;
- Сметану взбиваем с сахаром (1 ст.), во взбитую массу добавляем желатин комнатной температуры;
Сборка торта
1 слой:
На дно выкладываем бисквитные кубики, покрываем их кремом;
2 слой:
Бананы порезать кружочками. Выложить поверх бисквита. Полить кремом.
Чередуем слои несколько раз.
Ставим торт в холодильник для застывания, как минимум на два часа.
Яблочный торт суфле с кальвадосом
Этот рецепт с добавлением национального напитка французов. Попробуйте приготовить торт суфле, используя этот рецепт, и вы останетесь довольны полученным результатом. Только в Нормандии во влажном климате растут ароматные яблоки. Кальвадос добавляют в выпечку для аромата.
Предлагаем вам простой рецепт приготовления песочного теста для торта, для которого нам понадобится:
- 200 гр. размягченного сливочного масла;
- 300 гр. сахарной пудры;
- 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
- 1,5 яйца;
Процесс приготовления:
- В сливочное масло просеиваем сахарную пудру, хорошо взбить. Скорость взбивания сначала маленькая, а затем постепенно увеличиваем обороты. Советуем использовать сахарную пудру, так как она очень хорошо растворяется в сливочном масле в отличие от сахарного песка;
- Просеиваем муку для того, чтобы насытить ее кислородом;
- В просеянную муку добавляем яйцо и один желток;
- В сахарно-сливочную смесь просеиваем муку, продолжаем взбивать;
- Готовое тесто слегка вымешиваем, формируем фору кирпичика;
- Перекладываем тесто на тарелку, закрываем пищевой пленкой (чтобы тесто не заветрелось), убираем в холодильник на 20 -30 минут;
- Тесто достаем из холодильника. Для того чтобы, оно не приставало к столу, присыпаем его обязательно мукой;
- Начинаем раскатывать песочное тесто толщиной 5-7 мм;
- Берем форму со съемным дном, выкладываем туда пергамент, вырезанный по диаметру формы;
- Переносим тесто со стола в форму и делаем красивые края при помощи ножа;
- Далее берем круг из пергамента, вставляем его в форму на тесто, чтобы потом сюда засыпать горох или фасоль. Это служит гнётом для того, чтобы тесто не поднималось снизу и не распирало с боков. Прижимаем фасоль к бортикам и прижимаем дно;
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 200 С в течение 20 минут;
- Высыпаем фасоль.
Начинка
Для начинки мы будем жарить яблоки с кальвадосом.
Рецепт приготовления:
- 4 зеленых яблока;
- 1 лимон;
- 50 гр. жирных сливок (жирность не менее 30%);
- 80 гр. сахара;
- 50 гр. кальвадоса;
Готовим поэтапно:
- Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем крупным кубиком.
Для того, чтобы яблоки не темнели их надо сбрызнуть лимонным соком. Для этого лимон разрезаем пополам, пальцы вставляем в середину лимона и начинаем выдавливать сок. Благодаря такой уловки, семечки которые были в лимоне остаются в руке. Хорошо перемешиваем.
Рецепт приготовления карамели для начинки:
- Сливки доводим до кипения. Как только они закипели, снимаем с огня;
- На хорошо разогретой сковороде или сотейнике растапливаем сахар до слегка желтоватого цвета.
Карамель ни в коем случае не должна стать черной. Иначе, яблоки будут горчить;
- В растопленный сахар добавляем сливки, перемешиваем. Карамель должна быть однородной;
- В готовую карамель добавляем яблоки;
- Жарим яблоки в карамели. Их необходимо обжаривать в течении 5-7 минут, чтобы они не потеряли форму;
- Добавляем кальвадос для того, чтобы яблоки были ароматизированные;
- Делаем фламбе, т. е. поджигаем. Испаряется спирт, яблоки приобретают незабываемый аромат;
- Снимаем яблоки с плиты и даем им настояться, для того, чтобы они пропитались ароматом карамели и кальвадоса;
- Остывшую яблочную начинку откидываем на дуршлаг. Для того, чтобы лишняя влага ушла;
Крем
Рецепт приготовления крема необычный. Французы называют его суфле. Приготовим его с добавлением крахмала.
Нам понадобится:
- 80 мл молока;
- 80 мл сливок (жирность не менее 30%);
- 40 гр. муки;
- 40 гр. крахмала;
- 90 гр. сахара.
- 3 яйца;
- 50 гр. кальвадоса.
Готовим:
- Смешиваем молоко со сливками, подогреваем;
- Берем 3 яйца, отделяем желтки от белков;
- Муку, крахмал, сахар(40 гр.) и желтки соединяем;
- В смесь добавляем половину слегка подогретых сливок с молоком. Хорошо перемешиваем;
- Оставшуюся половину молочной смеси доводим до кипения;
- В кипящее молоко со сливками добавляем муку с крахмалом и желтками. Все быстро перемешиваем не переставая, кипятим в течении одной минуты. Крем должен загустеть и завариться;
- Рецепт предусматривает добавления кальвадоса и в крем. Поэтому, после снятие крема с огня, добавляем кальвадос, перемешиваем. Даем крему остыть;
- Взбиваем три белка и 50 гр. сахара;
- Добавляем взбитый белок в заварной крем небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая;
Сборка торта
- На выпеченную до полуготовности песочную основу выкладываем яблоки;
- На яблочную начинку выкладываем крем;
- Выпекаем корж при температуре 200 С в течении 15 минут;
- Вынимаем из формы, перекладываем в тарелку;
- Посыпаем сахарной пудрой.
В качестве украшения хорошо подойдут маленькие моченые яблоки.
Торт суфле готов! Приятного аппетита!
Советы:
- Слишком долго мешать песочное тесто не следует, так как чем больше вы его мешаете, тем оно становится жестче.
- Если тесто готово, то оно легко отделяется от лопатки и от емкости, в котором замешивалось.
- Для того чтобы яблоки припустились равномерно, советуем их накрыть пищевой пленкой и сделать три-пять проколов. Яблоки должны припуститься в течение одной-двух минут;
- Тесто обязательно надо подержать в холодильнике. Если катать тесто сразу, то оно очень жидкое и будет расползаться. Вы не сможете сразу выложить его в форму;
- Для того, чтобы переложить тесто со стола в форму и не порвать, советуем воспользоваться скалкой. Берете скалку и начинаете скручивать тесто на скалку. И потом при помощи этой же скалки вы переносите тесто в форму.
Как вы знаете, с тестом обязательно надо разговаривать. Тогда оно будет легкое. Воздушное и послушное. Помня эти нехитрые советы, каждый рецепт будет даваться проще простого.