Торт, который помним и любим – это рыжик со сметаной

Торт рыжик

Торт рыжик


Многие любят готовить медовые торты, но стараются печь не медовые бисквиты, а многослойные торты под названием Рыжик. Данный кулинарный шедевр очень сытный, сладкий и нежный. Аромат меда разливается по всей квартире или дому, пока идет процесс подготовки теста. Одним из самых нежных из представленных видов медовых тортов является Рыжик со сметанным кремом.

Нежность в каждом кусочке

Рассмотрим рецепт торта рыжик, который очень обильно пропитан кремом из сметаны.

Какие ингредиенты нам потребуются для приготовления теста:

• Сливочное масло – 100 гр.;
• Яйца куриные – 2 шт.;
• Сахар песок – ¾ стакана;
• Мед натуральный – 2 ст.ложки;
• Мука пшеничная высшего качества – 3-3,5 стакана;
• Сода – 1 ч. ложка;
• Лимон – 1 шт.
• Для приготовления сметанного крема:
• Сметана 25-30 % жирности – 600 гр.;
• Чернослив – 200 гр.;
• Грецкие орехи – 200 гр.;
• Сахар песок – ¾ стакана.
Я предлагаю чернослив добавить между коржами, так как его вкус немного оттенит сладкий вкус сахара и меда. Благодаря черносливу торт не будет настолько приторным. Люди, которые не любят очень сладкие виды выпечки оценят данный торт по достоинству. Добавка в виде чернослива придаст некоторую кислинку данному рыжику.
Рыжик


Так как мы представляем сметанный крем, рецепт приготовления которого занимает очень мало времени, поэтому данный торт мы начнем, показав рецепт теста и способ его приготовления.

Первым делом в миске разбиваем яйца и добавляем сахар.

После чего взбиваем венчиком данную массу до частичного растворения сахара. Следом за сахаром в емкость с заготовкой последует мед и, порезанное на небольшие кусочки, размягченное масло.

Ставим миску с содержимым на водяную баню.

Помешивая, ждем полного растворения всех ингредиентов и преобразования их в однородную массу. Когда вы будете удовлетворены внешним видом массы, ее однородности, то добавляем соду, погашенную лимонным соком.
Заготовка для теста сразу побелеет, начнет расти и значительно прибавится в объеме.

Как только процесс роста массы закончится, снимаем миску с водяной бани и начинаем добавлять муку.

Чтобы мука напиталась кислородом, ее необходимо просеять. Потом уже, просеянную добавляем небольшими порциями.

Пока тесто можно мешать ложкой или венчиком – делаем это. Затем мешать становится тяжело и мы начинаем процедуру замеса руками.

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...

Следующим этапом станет деление массы на равные кусочки.

Сначала скатаем колбаску, а затем делим всю длину на половинки, потом каждую половину на половинки. И так пока не получится 8-10 кусочков одинакового размера. Каждый кусочек скатываем в шарик и оставляем на 60 минут в холодильнике. После этого начинаем раскатывать каждый отдельный корж на пергаменте, так как тонкие коржи трудно переносить со стола на противень, то их лучше сразу раскатывать и вырезать на бумаге для выпечки.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим каждый слой на отдельном противне на среднюю часть духового шкафа.

Обрезки собираем и тоже скатываем в отдельный шарик. Из него позже будем делать корж для посыпки торта. Каждый слой, после прохождения по нему скалки не должен превышать 2-3 мм. толщины. Пропекаются такие тонкие слои за 4-5 минут, поэтому, как только поставили один корж в духовку, тут же начинайте раскатывать следующий. Последний слой собранный из обрезков так же тонко раскатываем, а после приготовления измельчаем любым удобным вам способом до мелкой крошки.
Торт рыжик со сметанной

Когда все слои торта готовы, займемся начинкой и кремом.

Рецепт начинки очень легок. Необходимо замочить чернослив в кипятке, а затем мелко порезать. Орехи можно порубить в блендере или порезать ножом.

Рецепт сметанного крема не раз описан в разных статьях, но стоит повториться. Сметану предварительно отвешиваем на марле и охлаждаем. Потом взбиваем получившуюся массу на средних оборотах миксера. Но надо не переусердствовать и не превратить сметану в масло. Постепенно вводим во взбиваемую сметану сахар и доводим крем до однородности.

Теперь нас уже ждет сборка самого торта. Для этого промазываем первый корж сметанным кремом и выкладываем на него кусочки чернослива. Следующий слой торта так же промазываем и посыпаем мелко дробленным орехом. Чередуем начинки до окончания слоев торта.

Верхний корж обильно промазываем, и оставляем немного крема на бока. Теперь посыпаем весь торт крошкой от последнего коржа и даем ему переночевать в холодильнике. За ночь крем хорошо пропитает слои и торт получится настолько сочным, что будет таять во рту.

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: