Торт Рафаэлло: пошаговый рецепт приготовления с фото

Бисквитный

Многие сладкоежки смогут по достоинству оценить невероятно нежный и вкусный торт под названием «Рафаэлло». Конфеты под этим названием имеют превосходный аромат, хрустящую вафельку, нежный крем внутри и орешек в самой серединке. Торт также должен быть похож вкусом на это лакомство. Если в семье все любят такие конфеты, то хозяйка должна приготовить торт «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях с творогом, заваренным кремом, или же с Маскарпоне.

Торт Рафаэлло - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Чтобы получить действительно нежный вкус десерта, лучше всего применять именно мягкое Маскарпоне. Если сливочный сыр найти не удалось, то его заменяют обычным творогом, некоторые хозяйки также применяют заварной крем. Стоит отметить, что можно приготовить торт «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях на сковороде, в духовке или вообще без выпечки. Ниже мы рассмотрим лучшие рецепты этого нежного лакомства, для приготовления в домашних условиях.

Торт «Рафаэлло» с заварным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • пачка мягкого творога — 210-250 грамм;
  • мука высшего сорта — 325 грамм;
  • куриные яйца — два штуки;
  • сахар — 230-240 грамм;
  • соль крупная — 5-6 грамм;
  • разрыхлитель — пачка.

Продукты для крема:

  • сахар — 250-270 грамм;
  • молоко 3,2% — половина литра;
  • куриные яйца — два штуки;
  • масло сливочное «Крестьянское» — 180-220 грамм;
  • мука высшего сорта или крахмал — 35-40 грамм;
  • для украшения: кокосовая стружка — 300 грамм.

Процесс приготовления коржей:

Для начала в миску кладется сахарный песок и яйца, продукты взбивают слегка с помощью венчика, до получения однородной и пышной массы. Далее к яйцам с сахаром добавляют двести двадцать граммов творога, сразу насыпают разрыхлитель или соду, кладут соль и половину от объема муки.

Массу можно тщательно взбить венчиком или миксером, важно добиться однородности теста. В достаточно густую массу всыпают оставшуюся часть муки, а затем замешивают более крутое тесто. Готовая масса делиться на две части, а затем еще раз пополам, чтобы получить четыре кусочка теста, из них и будут выпекаться наши коржи. Заготовки оборачивают пленкой и убирают в холодильную камеру, а пока тесто будет охлаждаться, хозяйка готовит крем.

Торт Рафаэлло - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Процесс приготовления крема:

Чтобы сделать крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях, необходимо взять глубокую миску, поместить туда куриные яйца и тщательно взбить их венчиком. Как только яйца будут взбиты, в них кладут муку и сахарный песок, масса хорошо перемешивается и растирается до однородности. Лучше всего к такому составу заранее добавить 2-4 ложки холодного молока и все перемешать.

Таким образом, хозяйка избавится от появления комочков в заварной креме для десерта. Варить крем можно двумя способами, в первом молоко сразу добавляют в смесь муки, сахара и яиц, а затем все перемешивают до однородности и ставят вариться. Во втором же сначала ставят кипятиться молоко, а как только оно начнет кипеть, в него вводят подготовленный состав.

Торт Рафаэлло - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Крем варится до того момента, пока масса не станет более густой, при этом его необходимо постоянно мешать, в противном случае в нем образуются комочки из муки и яиц. Как только масса будет готова, крем снимают с плиты и дают ему немного охладиться. Поверхность кастрюльки накрывают влажным полотенцем, чтобы крем не заветрился.

Пока масса остывает, заготавливается сливочное масло, его нарезают кубиками и дают немного растаять. Как только крем и масло будут готовы, их соединяют и взбивают с помощью миксера до получения максимально однородной текстуры. На поверхность крема обязательно выстилается пищевая пленка, только после этого заготовку отправляют в холодильную камеру.

Выпекаем коржи:

Отзывы о торте «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях можно найти самые разные, но стоит учитывать тот факт, что от метода приготовления коржей будет значительно зависеть вкус готового десерта. В нашем случае используется крутое тесто, его можно запекать в духовке, или же жарить на сковороде, получается не менее вкусно. Также на просторах интернета хозяйка может найти рецепты приготовления такого лакомства из бисквитных коржей, или же вообще без выпечки. Если торт не выпекается, то вместо коржей для него используется печенье.

Каждый шарик раскатывается в достаточно тонкий пласт, желательно делать коржи одинакового размера, для этого используют форму. Пласты укладывают на противень, который заранее был смазан постным маслом. Чтобы тесто пропеклось, ему достаточно всего несколько минут, при условии, что хозяйка раскатала тесто достаточно тонко.

Сбор торта производится достаточно быстро, для этого на корж кладется две ложки крема и хорошо распределяется, таким образом прослаиваются все коржи, а на крем сверху также посыпают немного кокосовой стружки. Чтобы получить пропитанный и мягкий десерт, необходимо убрать торт в холодильную камеру как минимум на три часа.

Торт «Рафаэлло» из печенья

Ингредиенты:

  • печенье мягкое — 300 грамм;
  • молоко 3,2% — 340-360 мл;
  • мука высшего сорта — 1,5 большие ложки;
  • вареная сгущенка с сахаром — 120-140 грамм;
  • стружка кокоса — по необходимости;
  • сахар — 120 грамм;
  • сливки жирные — 240-260 мл;
  • сливочное масло — 110 грамм;
  • ванилин — пачка;
  • пудра сахарная — 30-45 грамм.

Процесс приготовления:

Начинать лучше всего с крема, так как готовить основу нет необходимости. Чтобы сделать крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях без выпечки, необходимо подготовить ингредиенты и кастрюльку. В емкость сразу наливают молоко, добавляют в него сахарный песок, а также немного крахмала и муки. К полученной смеси насыпается пакетик ванилина и все тщательно перемешивается. Если дома имеется ванильный экстракт, то можно заменить им ванилин. Крем ставится на огонь и варится до загустения, при этом необходимо массу постоянно мешать.

Всего за пару минут крем начнет сильно густеть, и как только он будет готов, огонь выключают, а кастрюльку снимают. Дают полученной массе хорошо остыть, предварительно накрыв кастрюлю влажной марлей или полотенцем. Если в креме все таки образовались комочки, то можно протереть массу через сито, чтобы получить однородную структуру.

Как только готовая масса остынет, в нее добавляется слегка размягченное сливочное масло, добавлять продукт в горячий крем нельзя, так как масло растает, и в итоге крем для торта будет испорчен. Взбивать массу совсем не обязательно, достаточно просто перетереть состав ложкой до получения однородной структуры.

Торт Рафаэлло - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Так как крем уже готов, можно начинать формирование торта, для этого берется круглая или квадратная глубокая форма, на самое дно кладется ложка заварного крема и распределяется по всей форме. На крем выкладывается ровным слоем любой вид печенья, далее берется еще печенье, его смазывают вареной сгущенкой и кладут смазанным слоем вниз. Слой печенья снова покрывают подготовленным кремом, сверху кладется дополнительный слой печенья, но уже без вареной сгущенки. В таком виде торт оставляют на пять минут.

Теперь в холодную миску наливают жирные сливки и хорошо взбивают, как только продукт станет пышным и плотным, к нему добавляют сахарную пудру и еще раз взбивают. Готовую массу отправляют на торт «Рафаэлло» по рецепту с фото пошагово в домашних условиях и видео, осторожно распределяют по поверхности и начинают украшение. В качестве украшения используется тертый шоколад или какао-порошок. При желании верхняя часть торта может быть украшена ягодами и фруктами, или же конфетами «Рафаэлло».

https://youtu.be/43VAZnox0OY

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.