Торт Панчо с ананасами: рецепт с фото пошагово

Бисквитный

Торт — это лучшее лакомство, которое только могли придумать кондитеры. Сегодня существует несколько миллионов рецептов, как готовить различные тортики, но наша статья будет посвящена вопросу, как приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото. В этом кондитерском лакомстве идеально сочетаются все компоненты. Это нежный легкий бисквит, сладкий и воздушный сметанный крем, слегка кислые и сочные кусочки ананаса, а также шоколадная глазурь, с помощью которой покрывается изделие в самом конце приготовления.

Торт Панчо с ананасами - пошаговый рецепт с фото

Данный тортик имеет интересный вид, так как во время приготовления, его выкладывают на тонкий бисквит горкой, и каждый слой обмазывают кремом из сметаны. Название звучит не менее красиво, чем выглядит это лакомство. Самое главное для начинающей хозяйки, это простота приготовления такого тортика, а также его изумительный вкус и красивый внешний вид. Готовый «Панчо» будет не стыдно подать к столу на празднике, а благодаря простоте приготовления, можно просто сделать тортик к домашнему чаепитию. Есть несколько вариантов того, как сделать торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях, некоторые из них будут описаны ниже.

Торт «Панчо» — вариант №1

Ингредиенты:

Для воздушного бисквита:

  • сахар — один стакан или 250 граммов;
  • сода столовая — одна маленькая ложка;
  • куриные яйца — пять штук;
  • какао-порошок — 4 большие ложки;
  • уксус столовый — большая ложка;
  • мука высшего сорта — 250-300 граммов.

Крем и начинка:

  • ананасы в банке — 700 граммов;
  • сахарная пудра — не меньше стакана;
  • сметана высокой жирности (не менее 20%) — 800-1000 граммов.

Глазурь из шоколада:

  • масло сливочное — 60 граммов;
  • горький шоколад черный — плитка (80-100 грамм).

Торт Панчо с ананасами - пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить сметанный торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото, необходимо начать подготовку бисквитного теста, так как процесс приготовления не занимает много времени, стоит прогреть духовой шкаф заранее. Берется большая миска, в нее разбивают 5 яиц, далее туда же добавляют стакан сахара и все тщательно взбивают с помощью миксера или венчика до образования крепкой пены. В массу добавляется стакан муки, при этом количество этого ингредиента может изменяться в зависимости от его качества.

Опытные хозяйки говорят о том, что муку необходимо просеять, так бисквит в духовке поднимется намного лучше, если хозяйка готовит бисквит впервые, то к тесту стоит добавить немного разрыхлителя.

Последним этапом в подготовке теста является добавление какао порошка. Если хочется получить не слишком шоколадный бисквит, то можно добавить меньше данного ингредиента. Любители шоколада могут увеличить пропорции какао. Тесто перемешивают с помощью миксера, или же хорошо вымешивают ложкой, делать это нужно снизу вверх, так тесто не начнет оседать. В итоге масса получается достаточно жидкой, что позволяет перелить тесто в емкость для запекания без особенных трудностей. Для запекания стоит применить форму диаметром около 25-35 сантиметров. При этом разъёмная форма смазывается маслом, а силиконовую обрабатывать перед выпечкой не придется. Выпекается корж в течение двадцати минут, температура духового шкафа должна быть около 180-200 градусов. Таким образом, через двадцать минут бисквит для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото и видео будет готов, ему необходимо хорошо охладиться в форме.

Когда бисквит остынет, его осторожно вынимают из формы, если есть время, то корж заворачивается в пищевую пленку, а затем убирается в холодильную камеру на пару часов, это сделает бисквит более влажным и воздушным. Если же времени нет, то необходимо дождаться, лишь охлаждения коржа, а затем его разрезают на три равные части по горизонтали. Нижний корж оставляется в качестве основы, на него в итоге будет выкладываться горка, если бисквит получился не слишком высокий, то поделить его можно только на две части. Второй и третий корж необходимо порезать не слишком крупными кубиками.

Основной корж перекладывается на большое блюдо, предназначенное для подачи торта на стол, а затем приступают к приготовлению сметанного крема. В глубокую миску сразу выкладывают около килограмма сметаны, туда же добавляют сахарную пудру. Полученную массу взбивают на небольшой скорости миксером до получения однородности. Готовый крем должен получиться достаточно жидким, но не жирным. Важно не взбивать сметану на высокой скорости, чтобы не превратить крем в масло.

Заготовленный основной корж смазывается кремом из сметаны, далее можно открыть ананасы в банке. Ананасы режутся кусочками, а затем выкладываются поверх крема, сверху укладывается слой бисквита, нарезанного кубиками. Сверху все снова поливают кремом из сметаны. Каждый из слоев перекладывают кусочками ананаса, и таким образом формируется горка, которую сверху поливают остатками сметанного крема. В готовом виде торт отправляется в холодильную камеру до застывания сметаны.

Пока лакомство остается в холодильнике, можно подготовить глазурь для торта «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Для этого нам понадобится только кусочек сливочного масла и одна плитка горького черного шоколада без добавок. Глазурь готовится только на водяной бане, для этого в кастрюльку наливают воды, и как только она закипит, в воду помещают чашку с ингредиентами. Ингредиенты перемешиваются между собой до тех пор, пока глазурь не станет однородной и глянцевой.

Готовая глазурь получается слегка теплой, поэтому её сразу можно применять для украшения торта. Достаточно просто полить кондитерское изделие шоколадной массой сверху, а затем снова убрать лакомство в холодильник. Можно также приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото в мультиварке, здесь вместо формы для запекания бисквита, будет использоваться чаша мультиварки.

Торт «Панчо» — вариант №2

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром — 500-600 граммов;
  • сахар — один большой стакан;
  • мука высшего сорта — два стакана;
  • разрыхлитель для теста — пачка;
  • куриное яйцо — два штуки;
  • какао в порошке — пара больших ложек;
  • ананасы в банке — 400-500 граммов;
  • шоколад черный горький — 100-140 граммов;
  • масло сливочное — 350-400 граммов;
  • сахарная пудра — 100-150 граммов.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото со сгущенкой, необходимо заранее подготовить бисквит. Для этого в большую миску разбивают пару яиц, вмешают туда же с помощью миксера стакан сахара, добавляют около 100 граммов сметаны и все еще раз взбивают. В подготовленную массу добавляют пачку разрыхлителя и необходимое количество муки. В рецептуре указано два стакана, но тесто может вобрать в себя меньше или больше этого количества. Если хочется получить более воздушную основу, то мука обязательно перед добавлением просеивается.

Далее полученное тесто разделяют на две части, одна останется без изменений, а в другую укладывается пара ложек какао в порошке. Затем масса с какао перемешивается и оставляется в стороне. Формы смазывают маслом, а затем переливают в них заготовленное тесто. Каждому бисквиту понадобится примерно 20 минут выпечки при температурном режиме в 150-180 градусов.

Готовые бисквиты вынимают из духовки и оставляют в формах, чтобы они успели остыть. Как только коржи полностью охладятся, их начинают разрезать, белый корж режут по горизонтали, чтобы получить два круглых бисквита, а коричневый нарезают кубиками не крупного размера. Также кубиками нарезается и вторая часть белого бисквита, в качестве основы оставляют только одну часть светлого коржа.

Теперь можно приступать к созданию крема, обычно в данном торте используется сметанный крем, но если дома для него ингредиентов не нашлось, то можно использовать обычный масляный крем из сгущенки и сливочного масла. Масло необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Продукты соединяют между собой, добавляют немного ванильного порошка или экстракта, а затем взбивают миксером до однородной структуры. Теперь пласт бисквита кладут на плоское большое блюдо, сверху смазывают кремом. Выкладывают кусочки нарезанного ананаса, после этого выкладывают слой коржей, нарезанных кубиком.

Таким образом, и далее формируется торт, необходимо сделать из кусочков коржа своеобразную горку, покрыть все кремом, при этом в каждом слое должен присутствовать ананас. Теперь приступают к созданию глазури. В нашем случае используется настоящий горький шоколад и сливочное масло. Продукты измельчают и складывают в глубокую миску, затем ставят на водяную баню и растапливают. Как только глазурь будет подготовлена, ею поливают уже готовое лакомство, и убирают кондитерское изделие в холодильник. Можно приготовить такой торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото из готовых коржей. Тогда необходимо заранее купить обычные и шоколадные бисквитные коржи, а уже из них формировать десерт.

Торт «Панчо» — вариант №3

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи покупные ванильные и шоколадные – 6 штук;
  • сметана жирностью более 25% — около 400 граммов;
  • сахар — 150-200 граммов;
  • жирные сливки (не менее 30%) — 200 миллилитров;
  • дробленые грецкие орешки — примерно 100 граммов;
  • ананас консервированный — одна банка
  • шоколад горький без сахара — 150 граммов;
  • сливочное масло — около 70 граммов.

Торт Панчо с ананасами - пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления:

В данном случае мы готовим торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото без выпечки. Так как коржи хозяйка должна приобрести в магазине, ну а так как бисквит уже будет готов, можно заняться приготовлением крема для нашего десерта. Для этого жирные сливки хорошо охлаждают в холодильной камере и затем взбивают. Как только масса станет достаточно плотной, можно уложить в будущий крем четыреста граммов сметаны и необходимое количество сахара.

Полученный крем хорошо взбивают миксером на слабой скорости, чтобы сметана не начала взбиваться в масло. Если дома имеется сахарная пудра, то для крема лучше применять её, так как сахар растворяется в креме намного дольше.

Теперь готовим дома торт «Панчо» с ананасами по пошаговому рецепту с фото. В данном случае хозяйке останется только собрать готовый торт, для этого придется подготовить бисквитную основу. На большое блюдо укладывают один белый бисквит, а остальные коржи нарезают кубиками. Первый слой промазывают сметанным кремом со сливками, далее укладывают ананасы и посыпают все дроблеными орешками. Следом укладывается еще один слой торта, с помощью нарезанного кубиками бисквита, все снова покрывают кремом и перекладывают ананасами. Собирают тортик в виде горки, верхняя часть украшается остатками крема, а сразу после этого готовится шоколадная глазурь.

Для глазури в данном рецепте используется горький шоколад без сахара и немного сливочного масла, продукты измельчаются, укладываются в миску, и растапливаются на водяной бане до однородной структуры. Такой глазурью сверху поливают торт и оставляют лакомство остывать в холодильной камере. Также можно использовать другой вариант глазури, здесь берется примерно 50 граммов сливочного масла, 3 ложки молока,3 большие ложки сахара. Туда же добавляют какао в порошке и все перемешивают. Глазурь ставят на огонь и прогревают до закипания и растворения ингредиентов, варят состав не более пяти минут, глазурь должна стать достаточно вязкой. Такой шоколадной массой поливают торт сверху и дают глазури застыть в холодильной камере. Чем дольше тортик будет стоять в холодильнике, тем вкуснее он получится в итоге.

Такое лакомство, безусловно, станет главным на столе во время праздника или обычного домашнего чаепития. В данных рецептах можно использовать не только консервированные ананасы, но и другие тропические фрукты. Не менее интересным торт получится с кусочками бананов или сочных персиков.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.