Приготовьте торт на скорую руку

Бисквитный торт с малиной Бисквитный

Не секрет, что у большинства хозяек не всегда есть время, чтобы готовить торт полдня. Но что делать, если неожиданно нагрянули гости и хочется чего-то сладенького, —  в таком случае вы можете приготовить торт на скорую руку.

Я предлагаю вам ознакомиться с семью, на мой взгляд, лучшими рецептами в категории «быстрых» тортов. Они не займут у вас много времени, но удивят ваших гостей и домочадцев своим вкусом.

1) Клубничный торт.

Клубничный торт

Для его приготовления вам понадобятся:

  • Печенье – 300 г
  • Сливки – 500 г
  • Клубника – 300 г
  • Сахар или сахарная пудра — по вкусу

Рецепт очень прост. В начале, выберете печенье на ваш вкус, оно может быть, как песочное, так и бисквитное. Положите его в форму для выпекания. Две трети клубники измельчите с помощью блендера, добавьте в неё сахарный песок. Полученную клубничную смесь вылейте на печенье. Сверху положите оставшуюся треть клубники, порезанную на кусочки. Добавьте в клубнику сахарную пудру, если хотите, чтобы торт стал слаще.  Поставьте ваш торт в духовку на 15 минут.

Достаньте торт из духовки, дайте ему остыть. Покройте его верхним слоем – взбитыми сливками.

Вместо клубники можно использовать персики.

2) Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Вам понадобятся:

  • Готовые коржи – 4 штуки
  • Мука – 2-3 столовых ложки
  • Яйца – 1 штука
  • Молоко – 500 мл
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Вишня консервированная – 300 г

Взбейте яйцо, добавьте сахар, молоко и какао, все тщательно размешайте. Затем поставьте смесь на небольшой огонь, перед закипанием – добавьте муку. Дайте крему остыть. Затем, смажьте все 4 коржа кремом, верхний слой торта украсьте консервированной вишней.

3) Сметанник

Сметанник на тарелке

Ингредиенты:

  • Сметана – 600 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода (разрыхлитель) – 2 ч.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 штуки
  • Ванильный порошок — 0,5 ч.л.

Взбейте яйца, добавьте в них сахар и постепенно все остальные компоненты. Половину сметаны и сахара оставьте на крем. Полученное тесто, разделите на 4 равных части и выпекайте при температуре 180 градусов до образования золотой корочки. Для крема смешайте взбитую с сахаром сметану, также можно добавить сливочное масло. Смажьте кремом все коржи, верхний слой торта украсьте на своё усмотрение. Можете использовать мармелад, изюм, ореховую крошку и мастику. Не ограничивайте свою фантазию.

4) Чизкейк

Кусок чизкейка и клубника

Ингредиенты:

  • Ванилин — щепотка
  • Сахар — 200 г
  • Печенье рассыпчатое — 250-300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Вино белое — 120 мл
  • Желатин — 3 столовых ложки
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Сливки 30% жирности — 400 г
  • Лимонный сок — 4 столовых ложки

Раскрошите печенье, смешайте с растопленным сливочным сахаром, добавьте половину ванильного сахара. Полученное песочное тесто поместите в форму, поставьте в холодильник застывать. Именно это песочное тесто станет основой вашего чизкейка.

Тем временем, приготовьте крем. В желатин добавьте белое вино. Он начнет разбухать. В отдельной посуде смешайте миксером сливочный сыр, лимонный сок, лимонную цедру, 50 г сахара и оставшуюся часть ванилина.

Желатин с вином поставьте на конфорку, и добавьте 100 г сахара, доведите до кипения.

Холодные сливки взбейте с оставшимся сахаром.

Желатин небольшими порциями добавьте в крем со взбитым сыром, затем добавьте взбитые сливки.

И в конце вылейте крем на застывший песочный корж. Поставьте в холодильник еще на 3 часа. И ваш чизкейк готов. Украсьте его порезанной клубникой, посыпьте сахарной пудрой.

5) Бисквитный торт

Бисквитный торт с малиной

Вам потребуются следующие продукты:

  • Сгущенка простая или вареная – 1 банка
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 6 штук
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сок лимонный – 1 чайная ложка
  • Ягоды — 300 г

Отделите желтки от белков и взбейте их с сахаром. Белки также взбейте отдельно с сахаром. Потом смешайте взбитые белки и желтки, добавьте муку и замесите тесто.

Вы можете выпекать все тесто разом в одной форме и разрезать его пополам, чтобы получилось два коржа. Также вы можете разделить тесто на две части и выпекать коржи отдельно.

Коржи пекутся 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверьте зубочисткой.

Для того, чтобы приготовить крем, смешайте до однородной консистенции сгущенное молоко и сливочное масло. Это может быть, как вареная сгущенка, так и обычная.

Смажьте нижний корж обильно кремом, положите на него ягоды, сверху положите еще немного крема и поставьте еще один корж. Верхний слой торта смажьте также кремом, и украсьте, на своё усмотрение, ягодами фруктами, ореховой крошкой или мармеладными дольками.

6) Блинный торт

Блинный торт

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сметана – полстакана
  • Ванильный порошок – 1ч.л.
  • Молотые орехи – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное – 45 г

Как вы успели догадаться, функцию коржей в этом торте, выполняют блины.

Замесите блинное тесто. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте воду и муку. Тесто должно быть однородным, без комочков и не слишком густым, но и не слишком жидким, иначе блин порвётся, и вы не сможете снять его целиком со сковородки.

Итак, выпеките блины.

Для приготовления крема, смешайте сметану, сахар и ванильный порошок и взбейте миксером. Затем сформируйте торт, смажьте блины кремом и поставьте выпекаться ваше творение на 20 минут в духовку (температура 180 градусов). Достаньте торт из духовки и смажьте верхушку кремом, насыпьте ореховую крошку.

Можно сделать альтернативный крем с бананами, для этого в смесь сливок и сахара добавьте порезанные бананы, измельчите и взбейте.

Также верх торта можно полить глазурью. Глазурь готовится из сливок и сахара. Сливки надо смешать с сахаром, и поставить на небольшой огонь, варить где-то 10 минут. Орехи также можно подсушить на сковородке без масла, тогда они будут вкуснее.

Готовый блинный торт поставьте в холодильник на 3-4 часа.

7) Кукурузный торт

Кукурузный торт

Кукурузные палочки – 150 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Мёд — половина столовой ложки

Печенье для обсыпки

Вы можете приготовить как целый торт, так и сделать пирожные, покрытые обсыпкой из печенья или кокосовой стружкой.

Размельчите палочки таким образом, чтобы получились их половинки и четвертинки. Добавьте сгущенное молоко и мёд и перемешайте. Добавьте сливочное масло. Слепите округлую форму – и будет торт. Если слепите отдельные шарики – получатся пирожные. Готовые шарики или торт можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой от печенья. Уберите получившееся блюдо в холодильник.

Выберите для себя подходящий вариант приготовления торта на скорую руку. Готовить такой торт интересно даже по одному и тому же рецепту, ведь каждая выпечка будет иметь свой вкус вне зависимости от того, какой раз вы её готовите. Отбросьте все страхи и сомнения, и смело пуститесь в кулинарные авантюры!

Приятного чаепития!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.