Простой и вкусный торт на кефире: рецепт с фото

Торт на кефире: рецепт простой с фото Бисквитный

Этот простой рецепт понравится всем, кто любит сгущенку и какао. Торт на кефире готовить совсем не сложно, а результат не стыдно подать к большому празднику. Посмотрите наши фото! Но запаситесь временем, свои вкусовые качества десерт раскрывает только после полноценной пропитки кремом. Минимум 6-8 часов в холодильнике для потрясающих результатов!

Вкусный торт на кефире с какао

Торт на кефире: рецепт простой с фото

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 300 миллиграмм кефира;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 600 грамм муки.
  • 150 грамм сливочного масла.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов и подготовьте продукты. Разбейте яйцо в глубокую миску. Взбивайте с помощью венчика, постепенно добавляя сахар. Не забудьте про щепотку соли. Добавьте кефир и сгущенку. В ложку с кефиром насыпьте соды (половину нормы, указанной в рецепте), перемешайте, добавьте в смесь.

Перемешайте ингредиенты, как следует, в идеале нужно добиться полного растворения сахарных крупинок. Столовую ложку муки смешайте с какао-порошком, это предотвратит образование комочков. Добавьте в смесь какао и муки оставшуюся соду. Высыпьте то, что получилось, в сахарно-яичную смесь.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку в большую миску. Тщательно вымесите. Ваша задача – получить тесто консистенции густой сметаны. Не стремитесь использовать всю муку по рецепту, главное – не сделать тесто слишком густым.

Выпекание теста в духовке:

Подготовьте разъемную форму среднего размера. Смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или манной крупой.

Разделите тесто на три порции, каждую порцию выпекайте отдельно. Примерное время готовки – 15–20 минут. Ориентируйтесь на цвет коржа. Он должен стать шоколадно-коричневым.

Приготовление крема:

Пока коржи в духовке, приготовьте крем. Взбейте 0,2 литра сгущенки с 0,2 килограмма размягченного сливочного масла. Быстрее всего масло можно размягчить в микроволновке. Для этого порежьте его на кусочки и отправьте нагреваться на 20–30 секунд в режиме размораживания. Вместо обычной сгущенки в крем можно положить вареную.

Аккуратно выньте коржи и охладите на решетке. После этого промажьте кремом. Крема из указанного количества ингредиентов хватает только на пропитку коржей. Если вы хотите намазать торт кремом сверху, тогда кладите в крем больше сгущенки и масла, соблюдая при этом пропорцию: 1:1. Дайте торту настояться в холодильнике 6-8 часов.  Блюдо готово. Приятного чаепития и интересной беседы!

Торт на кефире без яиц

Что делать, если хочется приготовить торт к вечернему чаю, а в семье – вегетарианец, который категорически отказывается есть яйца? Выход есть – приготовьте торт без яиц, на кефире. Воспользуйтесь нашим простым и быстрым рецептом из минимума продуктов. По вкусу выпечка напоминает бисквит, но делается по-другому. Никакого взбивания! Можно обойтись без миксера и комбайна. Все вымешивается обычным венчиком.

Ингредиенты:

  • 80 граммов сливочного масла;
  • 230 граммов муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 125 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 граммов сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара (для крема).

Приготовление:

Растопите масло на медленном огне. Не допускайте кипения, нам нужно просто добиться жидкой консистенции. Снимите с плиты, когда две трети масла расплавятся. Остальное растает без огня, в процессе охлаждения.

В большую миску налейте кефир. Всыпьте сахар и соду. Влейте слегка остывшее сливочное масло.  Жидкая основа готова.

Отмерим нужное количество муки в кружку для просеивания. Будем обогащать муку кислородом и одновременно замешивать тесто. Готовое тесто по густоте должно напоминать хорошую сметану.

Выпекание шарлотки в духовке:

Дайте духовке прогреться до 180-190 градусов. Подготовьте посуду, в которой будете печь. Тестотакогообъемаудобновыпекатьвнебольшихразъемных формахдиаметром22-23сантиметра.

Подойдут и сковороды без деревянной ручки, всё, что есть под рукой. Смажьте форму сливочным маслом. Если нет сливочного, подойдет растительное. Чтобы легче вынимать готовое изделие, посыпьте дно и бортики манкой или панировочными сухарями.

Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в духовке 40–50 минут. Готовность определяем, протыкая торт деревянной зубочисткой. Если десерт готов – палочка будет совершенно сухой, если на палочке остается влага, подержите еще 5-7 минут, затем повторите проверку.

Приготовление крема:

Готовый торт должен быть красивого интенсивно-золотистого цвета. Вынем из духовки, накроем полотенцем и оставим охлаждаться прямо в форме.

Тем временем приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. Торт, находящийся в форме, залейте сметанным кремом.

Охладите до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник. Подержите в холодильнике на 4–6 часов. Охлажденное и пропитанное сметанным кремом лакомство выньте из формы. Разрежьте на куски и подавайте.

Торт на кефире: рецепт простой с фото

Советы хозяйкам

  1. Выпекать торты на кефире нужно на средней полке духовки. Никогда не включайте режим обдува!
  2. Постарайтесь не открывать духовку, пока корж не пропечется до золотистого цвета. Не хлопайте дверцей духовки. От потока холодного воздуха торт может опасть.
  3. Готовность коржа определяется с помощью деревянной зубочистки. Проткните выпечку в самом толстом месте. Если палочка сухая – можно вынимать. Если палочка влажная, с крупинками теста – оставьте выпекать еще 5-10 минут и повторите проверку.
  4. Особое внимание уделите свежести кефира и сметаны. Кефир с истекающим сроком годности не подходит. Сметана тоже должна быть максимально свежей, в противном случае, закиснув, она может испортить вкус всего блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.