Сметанный крем для бисквитного торта – простое и вкусное лакомство

Бисквит с кремом Бисквитный

Бисквит с кремом

Одним из самых простых кремов становится сметанный крем.

Его не надо долго готовить, использовать плиту или другие термические обработки, а о вкусе крема даже спорить не стоит. Это самый вкусный и насыщенный крем.

Еще одним достоинством сметанного крема – является его универсальность. Сметана готова соседствовать с любыми, даже самыми экзотическими, фруктами. Рецепт крема не сложен – на 0,5 литра сметаны полагается добавить половинку стакана сахара. Сначала взбиваем сметану до нужной густоты, а затем начинаем добавлять в нее сахар. Только использовать деревенскую сметану для приготовления пропитки для торта не рекомендуется, так как при тщательном взбивании она превратится в масло, и вы сможете порадовать гостей только масляным кремом.

Бисквитный торт со сметанным кремом может быть любым по своему дизайну. Можно просто сделать обычные круглые или квадратные бисквиты, которые промазать подобной пропиткой, а можно приготовить торт из кусочков, типа «Кучерявый пинчер» или «Графские развалины». Так же будет очень хорошо смотреться корзинка с фруктами, основой для которой послужит бисквитный торт со сметанным кремом, а фрукты и ягоды будут свежими и настоящими. Так как рецепт торта «Кучерявый пинчер» был детально описан в статье: ««Кучерявый пинчер» — это торт, а не порода собаки», а так же возможность его приготовления из готовых коржей представлена в статье «Готовые бисквитные коржи – приготовление торта за 10 минут». Это один из самых распространенных тортов из кусочков.

Второй торт, рецепт которого включает в себя бисквитные коржи и сметанный крем – это «Зебра» о которой тоже очень много сказано.

В этой статье хочется представить несколько необычный бисквитный торт со сметанным кремом.

Он делается на любой детский праздник и пользуется бешеной популярностью среди ребятишек. Корзинка с фруктами и ягодами поразит не только своей простотой изготовления, но и внешним видом.
Фруктовый торт

Для приготовления бисквита нам потребуется:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 2 стакана;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Какао – 6 ст.ложек;
  • Молоко 2,5% — 1 стакан;
  • Уксус – 1 ст.ложка;
  • Кипяток – 1 стакан;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное рафинированное – 50-60 мл.

Для крема:

  • Сметана – 0,5-0,7 литра;
  • Сахар – 0,5 стакана.

Для украшения:

  • Мандарины – 3 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Ягоды клубники крупной – 1 стакан;
  • Мелкая ягода смородина или мелкий крыжовник – 0,5 стакана;
  • Вафельные трубочки – 0,4 кг.

Ингредиентов конечно много, да и способ приготовления не слишком простой, но вы будете вознаграждены за свое упорство и затраченные силы. Детская радость и нежная улыбка будет лучшим вознаграждением за свое трудолюбие.

Приготовление несколько необычно для бисквита, но это все же бисквитный торт со сметанным кремом, который мы будем готовить в мультиварке. Если нет этого замечательного аппарата, то приготовить бисквит можно в духовке, только лучше печь несколько коржей отдельно.

Начнем со смешивания ингредиентов.

Для начала взбиваем яйца с сахаром и солью до хорошей густой пены. После чего надо добавить молоко и растительное масло – пена опадет, но это не страшно, так и должно быть. После добавления вышеуказанных продуктов снова взбиваем массу. Добавляем в жидкую массу погашенную уксусом соду, и хорошо перемешиваем. Затем следует добавить какао, предварительно его просеяв через мелкое ситечко.

Какао тоже перемешиваем с массой, пока она еще жидкая. Теперь настает очередь просеянной муки. Вот тут тесто прямо на глазах начнет сильно густеть. Если вы работали до этого миксером, то не стоит менять насадки, а просто замешивать массу вилкой, так как дальнейшие события могут снова потребовать смену насадок на легкие.

После того, как вы добавили муку, выливаем стакан кипятка.

Вот теперь тесто снова жидкое и его еще раз надо взбить миксером или венчиком. Выпекать бисквитный торт со сметанным кремом предполагается в мультиварке, поэтому выливаем массу в чашу и ставим на режим выпечка на 1 час. Оптимальная температура для данного бисквита – 180 градусов, если у вас нет температурного режима, то на максимальной мощности ставим на 45 минут. Затем надо открыть крышку и проверить корж зубочисткой или деревянной шпажкой. Если выяснится, что торт не готов, то добавляем еще 15 минут.

Когда корж приготовится, то оставляем его на 10 минут с закрытой крышкой, а затем переворачиваем на форму для варки на пару и ждем полного остывания. Делим корж на 2 или 3 части, все зависит от высоты коржа и чаши мультиварки.

Готовим сметанный крем, которым очень обильно пропитываем каждый слой и складываем один на другой.

Бока обмазываем кремом и прикладываем вафельные палочки по всей боковой поверхности торта. Чтобы вафельки хорошо приклеились, я использую атласную ленту, которой обматываю аккуратно торт до момента застывания крема. Корзинка уже готова, теперь надо украсить ее фруктами и ягодками. Для этого очищаем все приготовленные фрукты, режем их дольками, мандарины разделяем на дольки и тщательно очищаем от всевозможных несъедобных частей.

Все красиво выкладываем на верхушку торта и ставим весь бисквит в холодильник на 2 часа. После этого торт можно подавать к столу, предварительно сняв ленточку. Если вы не уверены в крепости сметанного крема, то можете для боковин воспользоваться масленым кремом.

Данный рецепт бисквита можно использовать и как основу для вишневого торта. Просто все фрукты, которые требовал вышеуказанный рецепт, стоит заменить стаканом вишни без косточек и использовать пропитку из вишневого сиропа. Так же рецепт зимнего торта может быть с вареной вишней, если в доме есть вишневый компот.

Шоколадный бисквит готовим так же, как показывает рецепт корзинки, только каждый корж сначала немного пропитываем вишневым сиропом, укладываем треть вишни и заливаем сметанным кремом. Так поступаем со всеми слоями, только верхний корж придется поменять очередность. Сначала сироп, затем крем, а сверху вишня.

Торт получается очень сочным и вкусным и съедается буквально за один день.

Самый простой бисквит со сметаной

Бисквит
Но не каждый день случаются праздники или просто не хочется сильно утруждаться украшением торта. Вкусный бисквит можно ни чем не украшать, а сделать обычные светлые коржи с кофейным сметанным кремом.

Рецепт приготовления очень простой, для него потребуется:

  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Сметана – 0,5 литра;
  • Какао – 4 ст. ложки.

Все начинается с разделения яиц на белки и желтки.

Сначала взбиваем белковую массу с четвертью стакана сахара. Оставляем белковую массу и занимаемся желтками. Желтки взбиваем с 3/4 стакана сахара, добавляем в желтковую массу просеянную муку и взбиваем тесто. Теперь примешиваем белки к приготовленному тесту, но не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Разогреваем духовку до 200 градусов, выстилаем форму пекарской бумагой и выливаем тесто в форму. Ставим форму в духовку на 30-40 минут, а проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Готовый корж должен постоять при выключенной духовке еще минут 10, после чего достаем его, выкладываем на блюдо и даем полностью остыть.

Готовим самый обычный сметанный крем, в конце приготовления просеиваем в крем какао и еще раз тщательно взбиваем.

Режем готовый бисквит на 3 части с помощью нити или лески и пропитываем сметанным кремом. Если хочется как то украсить данный бисквит, то потрите белую шоколадку на терке и этими стружками посыпьте торт сверху.

Простейший бисквит готов, через пару часов, проведенных в холодильнике, он может быть представлен публике к дымящимся кружечкам чая.

Рецепт «Везде сметана»

Торт с кремом

Данный рецепт бисквита со сметаной в тесте и сметанным кремом снаружи не отличается своей воздушностью, но так же вкусен и не требует дополнительной пропитки сиропом или жидкой сметаной. Для данного бисквита, сметану, предназначенную для крема, надо обязательно отвешивать. То есть вечером, перед днем приготовления торта, сметану 0,5 литра сметаны надо положить на конструкцию из дуршлага и марли, водруженным на кастрюльку.

Приготовление самого бисквита ничем не отличается от классического. Для данного торта потребуется:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сметана – 0,5 литра в крем и 2 стакана в тесто;
  • Сахар – 2,5 стакана (2 – в тесто, 0,5 стакана в крем).

Всего 4 ингредиента и получится очень вкусный и сочный торт. Разделим яйца на белки и желтки, белки взбиваем с 0,5 стакана сахара, затем взбиваем желтки с 1,5 стакана сахара. В желтки добавляем сметану – 2 стакана и просеянную муку.

Только после этого вмешиваем в тесто белки. Перемешиваем очень аккуратно снизу вверх и выкладываем тесто на заранее приготовленную форму, застеленную пергаментом для выпечки.

Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, минут 30 он точно должен находиться в духовке, затем проверяем спичкой и оставляем в теплой духовке, с приоткрытой дверцей, пока готовим крем.

Взбиваем сметану, добавляем в нее 0,5 стакана сахара и еще раз тщательно взбиваем. Корж извлекаем из духовки, разрезаем на 2 коржа с помощью нити или длинного острого ножа и промазываем кремом.

Данный бисквит не требует длительного охлаждения и пропитки, так как сам по себе получается довольно сочным. Эту выпечку можно подавать на стол сразу после приготовления. Торт получается в меру сладким и очень сытным.

 

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.