Мультиварка — поставщик вкусных шоколадных тортов

Очень немногие отказываются от шоколадного торта, так как шоколад любят и взрослые и дети.

Поэтому очень редко отказываются от шоколадного торта, даже если в нем нет ни грамма шоколада. Но готовить торты можно не только в духовке или на сковороде, но и в мультиварке. Эта милая, небольшая подруга любой современной хозяйки. Как часто вы печете торты для своей семьи? Обычно работающая мама занимается выпечкой только один раз в неделю по выходным, а в остальные дни что-нибудь «к чаю» покупается в ближайшем магазине.
Шоколадный торт

Но если в доме есть мультиварка, то не стоит тратить баснословные деньги на покупку печенья или магазинских торов, так как приготовить вкусную выпечку с данным агрегатом очень быстро и легко.  Если не украшать торт розами и прочей красивой вкусностью, а ограничиться обычным сметанным кремом, то на шоколадный торт в мультиварке уйдет не более 1,5 часа. И это не значит, что вы постоянно должны торчать на кухне, прибор готовит все сам. Затраты времени на изготовление теста и крема настолько незначительны, что составляют максимум минут 20. А это значит, что 1 час 10 минут вы можете играть с детьми, проверять домашнее задание у школьников или отдохнуть перед телевизором.

Стоит рассмотреть рецепты тортов, которые можно сделать в чудо кастрюльке с использованием шоколада или его заменителя.

Наши читатели рекомендуют!
Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов.

Рецепты некоторых шоколадных тортов

Как уже говорилось выше, любой рецепт занимает не более 20 минут полезного времени, остальное ожидание вкусняшки. Если кроме мультиварки в доме обнаружится миксер, то время еще и уменьшится. Любой из предложенных рецептов можно испечь не только в выходной день, но даже придя с работы.

Шоколадный торт в мультиварке для начинающих.

Для приготовления данного кулинарного шедевра потребуется:

Кусок шоколадного торта

  • Мука высшего качества – 250 гр.;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Соль мелкая – 1 ч. ложка;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сахар песок – 300 гр.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло 60 гр.;
  • Молоко – 280 мл.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 60 гр.

Теперь начнем приготовление теста и засечем время, сколько уйдет на его приготовление. Все сыпучие продукты просеиваем в миску и перемешиваем ложкой или венчиком. А теперь добавляем все жидкие компоненты – сливочное масло тоже отнесем к жидкостям. Вот и все, достаем миксер и взбиваем до однородного состояния массы. На это уйдет не более 7 минут, даже при небольшой мощности миксера.

Чашу мультиварки выстилаем пергаментом крест-накрест. Края пергамента должны чуть не доставать до верха чаши. Выливаем в эту конструкцию тесто и ставим режим выпечки на 60 минут. Данные показаны для мультиварки с мощностью 900 Вт, если у вас немного ниже, то прибавьте минут 5.  Пока тортик печется делаем любой крем. Красиво смотрится данный торт с белковым кремом, для чего взбить 4 белка с 0,5 стакана сахара. Если это повседневный торт, то не стоит делать украшений, а взбивать можно на паровой бане всего минут за пять. Так же подойдет сметанный крем.

Смотрим сколько времени нам понадобилось – всего 15-20 минут на все приготовление, даже крем уже подоспел. После призывного сигнала чудоварки вынимаем торт из чаши за кончики пергамента, остужаем и заворачиваем в пищевую пленку — оставляем на 2 часа. После этого разрезаем торт на 2 коржа и промазываем кремом коржи и бока.

На что мы потратили большую часть времени? Правильно – на ожидание. За это время можно переделать кучу дел, ваше присутствие на кухне не требуется.
Шоколадный торт на тарелке

Еще один простой торт, который имеет насыщенный шоколадный вкус и тоже очень быстро готовится.

Для бисквита потребуется:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Кофе – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Соберем все сыпучее – просеем в одну миску муку, соду, какао, кофе, разрыхлитель. Перемешаем сыпучее наполнение и начинаем взбивать яйца с сахаром, добавляем растительное масло и молоко и хорошо перемешиваем. Затем в жидкую массу постепенно высыпаем сухие продукты и взбиваем миксером на средних оборотах.

Далее повторяем все, как в предыдущем рецепте, выстилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим на 50 минут в режиме выпечка.

Готовность можно проверить длинной палочкой для китайской еды. Правда я разрезала эту палочку на две равные части по всей длине, получается проверять тонкой палочкой лучше и след от проникновения ее в торт остается не сильно широким.

После приготовления торт должен остыть. Для этого вынимаем его за концы пергамента и выкладываем на решетку для приготовления на пару.

Крем для данного торта тоже можно приготовить шоколадный.

Для этого необходимо какао – 3 ст.ложки, масло сливочное – 1 пачка и сгущенное молоко – 1 банка.

Все тщательно взбиваем, после чего остывший корж делим на 3 равные части и промазывая кремом, собираем его полностью.

В праздничные дни можно украсить его белой или черной шоколадной глазурью, а можно сделать рисунок Инь-Янь и сочетать на верхушке торта оба вида глазури.

Кажется, что любой шоколадный торт не откажется от глазирования, вкус становится гораздо ярче. Еще один момент по экспериментам с кремами. Почти все крема подходят для шоколадного бисквита, каждый новый крем придаст ему новый вкус. Вы можете выбрать один из понравившихся рецептов и каждый раз делать новый крем. Домашние будут думать, что это абсолютно новый торт. Его можно промазывать и украшать не только известными видами кремов, но и любимым вареньем. А ягоды красиво разложить по верхушке торта.
Шоколадный торт

Еще один быстрый шоколадный тортик, который так же украсит ваш стол.

Для его приготовления берем:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кипяченая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 2,5 ч. ложки;
  • Какао – 5 ст. ложек.

Ну вот опять – сухое к сухому. Просеиваем все сухие продукты, кроме сахара (сахар просеивать не надо – высыпаем как есть) в миску и перемешиваем. Затем взбиваем яйца, добавляем в них растительное масло и тоже взбиваем. Вот тут начинается самое интересное – выливаем в яичную смесь четверть стакана молока, затем кладем четверть сухой смеси и вымешиваем. Потом снова четверть стакана молока и снова четверть смеси – повторяем, пока не кончится и то и другое. Затем ставим чайник и нам нужен не просто стакан кипяченой воды, а только что вскипевшей.

Заливаем воду в получившееся тесто, смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем жидкое тесто. Необходим режим «Выпечка» и время 1 час 20 минут.

По истечении этого времени вынимаем готовый корж, предварительно проверив его готовность деревянной палочкой во всю высоту. Остужаем, разрезаем на 2 или три части и промазываем любимым кремом, рецепт которого чаще всего используете. Торт готов, приглашайте домашних к столу, предварительно еще раз вскипятив чайник.

С простыми рецептами без наполнителей разобрались, давайте попробуем добавить что-нибудь в тесто.

В этом рецепте для приготовления шоколадного торта возьмем изюм.

Но если вы не сильно любите этот продукт, то замените на курагу или чернослив в том же количестве. Только и то и другое придется мелко порезать, делая кусочки размером с изюминку.
Шоколадный торт с шоколадной крошкой

Что потребуется:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка.

Сначала взобьем масло с сахаром. Масло предварительно надо достать из холодильника, чтобы оно чуть размягчилось. Затем добавляем в массу молоко и тоже взбиваем. Дальше вводим по одному яйцу, не прекращая работы миксера. Если у вас стационарный миксер на подставке, то уйдет меньше времени на подготовку теста. Теперь просеиваем какао, соду и муку в тесто и снова взбиваем.

Последними наш торт посетят изюминки, которые должны быть обваляны в муке.

Все перемешиваем, промазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Ставим режим выпечка на 45 минут и ждем. После того, как торт приготовится, вынимаем его из чаши и даем остыть. Все готово, можно покрыть кремом или полить торт глазурью.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса "Bee Slim" абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней...

Вот чем мне нравится печь торты в мультиварке, так это тем, что все коржи идеально подходят друг к другу и не надо тратить много крема, чтобы полностью промазать и выровнять боковые стенки.

Готовьте с любовью к своим родным и близким, и у вас все получится вкусно.

загрузка...
loading...

Оставить комментарий