Мультиварка — поставщик вкусных шоколадных тортов

Шоколадный торт Бисквитный

Очень немногие отказываются от шоколадного торта, так как шоколад любят и взрослые и дети.

Поэтому очень редко отказываются от шоколадного торта, даже если в нем нет ни грамма шоколада. Но готовить торты можно не только в духовке или на сковороде, но и в мультиварке. Эта милая, небольшая подруга любой современной хозяйки. Как часто вы печете торты для своей семьи? Обычно работающая мама занимается выпечкой только один раз в неделю по выходным, а в остальные дни что-нибудь «к чаю» покупается в ближайшем магазине.
Шоколадный торт

Но если в доме есть мультиварка, то не стоит тратить баснословные деньги на покупку печенья или магазинских торов, так как приготовить вкусную выпечку с данным агрегатом очень быстро и легко.  Если не украшать торт розами и прочей красивой вкусностью, а ограничиться обычным сметанным кремом, то на шоколадный торт в мультиварке уйдет не более 1,5 часа. И это не значит, что вы постоянно должны торчать на кухне, прибор готовит все сам. Затраты времени на изготовление теста и крема настолько незначительны, что составляют максимум минут 20. А это значит, что 1 час 10 минут вы можете играть с детьми, проверять домашнее задание у школьников или отдохнуть перед телевизором.

Стоит рассмотреть рецепты тортов, которые можно сделать в чудо кастрюльке с использованием шоколада или его заменителя.

Рецепты некоторых шоколадных тортов

Как уже говорилось выше, любой рецепт занимает не более 20 минут полезного времени, остальное ожидание вкусняшки. Если кроме мультиварки в доме обнаружится миксер, то время еще и уменьшится. Любой из предложенных рецептов можно испечь не только в выходной день, но даже придя с работы.

Шоколадный торт в мультиварке для начинающих.

Для приготовления данного кулинарного шедевра потребуется:

Кусок шоколадного торта

  • Мука высшего качества – 250 гр.;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Соль мелкая – 1 ч. ложка;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сахар песок – 300 гр.;
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло 60 гр.;
  • Молоко – 280 мл.;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 60 гр.

Теперь начнем приготовление теста и засечем время, сколько уйдет на его приготовление. Все сыпучие продукты просеиваем в миску и перемешиваем ложкой или венчиком. А теперь добавляем все жидкие компоненты – сливочное масло тоже отнесем к жидкостям. Вот и все, достаем миксер и взбиваем до однородного состояния массы. На это уйдет не более 7 минут, даже при небольшой мощности миксера.

Чашу мультиварки выстилаем пергаментом крест-накрест. Края пергамента должны чуть не доставать до верха чаши. Выливаем в эту конструкцию тесто и ставим режим выпечки на 60 минут. Данные показаны для мультиварки с мощностью 900 Вт, если у вас немного ниже, то прибавьте минут 5.  Пока тортик печется делаем любой крем. Красиво смотрится данный торт с белковым кремом, для чего взбить 4 белка с 0,5 стакана сахара. Если это повседневный торт, то не стоит делать украшений, а взбивать можно на паровой бане всего минут за пять. Так же подойдет сметанный крем.

Смотрим сколько времени нам понадобилось – всего 15-20 минут на все приготовление, даже крем уже подоспел. После призывного сигнала чудоварки вынимаем торт из чаши за кончики пергамента, остужаем и заворачиваем в пищевую пленку — оставляем на 2 часа. После этого разрезаем торт на 2 коржа и промазываем кремом коржи и бока.

На что мы потратили большую часть времени? Правильно – на ожидание. За это время можно переделать кучу дел, ваше присутствие на кухне не требуется.
Шоколадный торт на тарелке

Еще один простой торт, который имеет насыщенный шоколадный вкус и тоже очень быстро готовится.

Для бисквита потребуется:

  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Сахар песок – 1 ст.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Кофе – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сода — 0,5 ч. ложки.

Соберем все сыпучее – просеем в одну миску муку, соду, какао, кофе, разрыхлитель. Перемешаем сыпучее наполнение и начинаем взбивать яйца с сахаром, добавляем растительное масло и молоко и хорошо перемешиваем. Затем в жидкую массу постепенно высыпаем сухие продукты и взбиваем миксером на средних оборотах.

Далее повторяем все, как в предыдущем рецепте, выстилаем бумагой и выливаем тесто. Ставим на 50 минут в режиме выпечка.

Готовность можно проверить длинной палочкой для китайской еды. Правда я разрезала эту палочку на две равные части по всей длине, получается проверять тонкой палочкой лучше и след от проникновения ее в торт остается не сильно широким.

После приготовления торт должен остыть. Для этого вынимаем его за концы пергамента и выкладываем на решетку для приготовления на пару.

Крем для данного торта тоже можно приготовить шоколадный.

Для этого необходимо какао – 3 ст.ложки, масло сливочное – 1 пачка и сгущенное молоко – 1 банка.

Все тщательно взбиваем, после чего остывший корж делим на 3 равные части и промазывая кремом, собираем его полностью.

В праздничные дни можно украсить его белой или черной шоколадной глазурью, а можно сделать рисунок Инь-Янь и сочетать на верхушке торта оба вида глазури.

Кажется, что любой шоколадный торт не откажется от глазирования, вкус становится гораздо ярче. Еще один момент по экспериментам с кремами. Почти все крема подходят для шоколадного бисквита, каждый новый крем придаст ему новый вкус. Вы можете выбрать один из понравившихся рецептов и каждый раз делать новый крем. Домашние будут думать, что это абсолютно новый торт. Его можно промазывать и украшать не только известными видами кремов, но и любимым вареньем. А ягоды красиво разложить по верхушке торта.
Шоколадный торт

Еще один быстрый шоколадный тортик, который так же украсит ваш стол.

Для его приготовления берем:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Кипяченая вода – 1 стакан;
  • Растительное масло – 0,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сода – 2,5 ч. ложки;
  • Какао – 5 ст. ложек.

Ну вот опять – сухое к сухому. Просеиваем все сухие продукты, кроме сахара (сахар просеивать не надо – высыпаем как есть) в миску и перемешиваем. Затем взбиваем яйца, добавляем в них растительное масло и тоже взбиваем. Вот тут начинается самое интересное – выливаем в яичную смесь четверть стакана молока, затем кладем четверть сухой смеси и вымешиваем. Потом снова четверть стакана молока и снова четверть смеси – повторяем, пока не кончится и то и другое. Затем ставим чайник и нам нужен не просто стакан кипяченой воды, а только что вскипевшей.

Заливаем воду в получившееся тесто, смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем жидкое тесто. Необходим режим «Выпечка» и время 1 час 20 минут.

По истечении этого времени вынимаем готовый корж, предварительно проверив его готовность деревянной палочкой во всю высоту. Остужаем, разрезаем на 2 или три части и промазываем любимым кремом, рецепт которого чаще всего используете. Торт готов, приглашайте домашних к столу, предварительно еще раз вскипятив чайник.

С простыми рецептами без наполнителей разобрались, давайте попробуем добавить что-нибудь в тесто.

В этом рецепте для приготовления шоколадного торта возьмем изюм.

Но если вы не сильно любите этот продукт, то замените на курагу или чернослив в том же количестве. Только и то и другое придется мелко порезать, делая кусочки размером с изюминку.
Шоколадный торт с шоколадной крошкой

Что потребуется:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 130 гр.;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сода – 1 ч. ложка.

Сначала взобьем масло с сахаром. Масло предварительно надо достать из холодильника, чтобы оно чуть размягчилось. Затем добавляем в массу молоко и тоже взбиваем. Дальше вводим по одному яйцу, не прекращая работы миксера. Если у вас стационарный миксер на подставке, то уйдет меньше времени на подготовку теста. Теперь просеиваем какао, соду и муку в тесто и снова взбиваем.

Последними наш торт посетят изюминки, которые должны быть обваляны в муке.

Все перемешиваем, промазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Ставим режим выпечка на 45 минут и ждем. После того, как торт приготовится, вынимаем его из чаши и даем остыть. Все готово, можно покрыть кремом или полить торт глазурью.

Вот чем мне нравится печь торты в мультиварке, так это тем, что все коржи идеально подходят друг к другу и не надо тратить много крема, чтобы полностью промазать и выровнять боковые стенки.

Готовьте с любовью к своим родным и близким, и у вас все получится вкусно.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.