Рулет бисквитный: простой рецепт с фото

Бисквитный

Выпечка бывает самой разнообразной, ее делают из различных видов теста, используют самые необычные начинки, а также применяют оригинальные украшения. Мы же сегодня поговорим о самом простом десерте, который можно приготовить собственными руками. Рулет бисквитный простой рецепт готовится очень просто, зато его вкус и нежность понравятся как деткам, так и взрослым. В качестве начинки для такого рулетика может использоваться кремовая масса, джем или сливки. Ниже мы опишем несколько простых вариантов приготовления рулета из бисквитного теста, который можно будет подать к праздничному столу.

Десерт бисквитный с лимонным кремом

Рулет бисквитный: простой рецепт

Ингредиенты для теста:

  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар с добавлением ванили — 1 упаковка;
  • горячая вода — 4 ложки;
  • крахмал картофельный — 23 грамма;
  • куриный желток — 1 штука;
  • пекарская мука — 105 грамм;
  • сахарный песок — 135 грамм.

Ингредиенты для крема:

  • сок лимонный процеженный — 105 мл;
  • желатин в гранулах — 11 грамм;
  • пудра сахарная — 95 грамм;
  • сливки жирностью от 33% — 415 мл;
  • пачка ванилина;
  • цедра с одного лимона.

Приготовление:

Чтобы сделать такой необычный рулет бисквитный, по представленному простому рецепту с фото, необходимо предварительно прогреть духовой шкаф, так как бисквитное тесто не может долго стоять после приготовления. А пока духовка прогревается, можно подготовить тестовую массу. Для начала берутся куриные яйца, и отправляются в чашу, туда же кладут один желток. Такая масса взбивается десять минут миксером, важно получить очень пышную основу. В процессе взбивания к куриным яйцам наливают четыре ложки горячей воды (не использовать кипяток).

Рулет бисквитный: простой рецепт

Сразу после этого можно постепенно добавлять сахарный песок, при этом процесс взбивания прекращать нет необходимости. Как только в полученную смесь будет добавлен ванилин, можно взбить яйца еще одну минуту, а затем убрать миксер. В итоге мы получаем очень пышный и сладкий состав, в него постепенно всыпают муку и порошок пекарский. Также не стоит забывать о крахмале. Повара рекомендуют соединять сыпучие ингредиенты между собой в отдельной миске, а только после этого добавлять сухие продукты в жидкие.

Рулет бисквитный: простой рецепт

Перемешивать тесто необходимо снизу вверх, для этого стоит использовать венчик. Теперь можно подготовить форму для выпечки бисквитной основы, лучше всего использовать большой противень. Емкость накрывают пекарской бумагой и выливают на нее подготовленную массу. Поверхность разравнивают, и заготовку отправляют выпекаться на пятнадцать минут.

Рулет бисквитный: простой рецепт

Пока основа для рулета бисквитного, по представленному простому рецепту с видео, будет выпекаться, можно заняться приготовлением крема. Для этого нам понадобится желатин, который хозяйка должна предварительно замочить в воде на тридцать пять минут. На плите прогревают сок из лимона, в нем растворяют полученный желатин и полученную массу остужают.

Рулет бисквитный: простой рецепт

Сливочную основу взбивают, с добавлением сахарной пудры и лимонной цедры. Как только масса станет достаточно густой, можно влить к ней желатин с лимонным соком и еще раз слегка все взбить. Бисквит можно вынуть из духовки и дать ему слегка остыть, после этого с него снимают пергамент и еще теплым заворачивают, чтобы придать необходимую форму.

Рулет бисквитный: простой рецепт

Основу для рулета разворачивают, смазывают полученным кремом, а затем снова скручивают пласт бисквитного теста в рулетик. Десерт убирают в холодильник как минимум на пару часов, чтобы начинка хорошо застыла, и лакомство приобрело необходимую форму. Если подать десерт на стол сразу, то начинка при нарезке будет вытекать. При подаче можно посыпать рулет сахарной пудрой.

Простая выпечка за 5 минут

Рулет бисквитный: простой рецепт

Если на пороге гости, а подать к чаю нечего, этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Сделать рулет бисквитный, по данному простому рецепту на 5 яиц, очень просто, и времени на это уйдет совсем не много. Такой десерт отличается тем, что подавать к столу его можно сразу после приготовления. Но если выдержать лакомство в холодильнике, то оно получится еще более вкусным и нежным. В данном рецепте используют максимально простые продукты, если же хозяйка хочет получить необычный вкус и аромат, ей стоит добавить в тесто немного ванилина, лимонной цедры или других добавок.

Состав:

  • мука просеянная пекарская — 215 грамм;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • сахарный песок — 205 грамм;
  • пудра из сахара — по вкусу;
  • разрыхлитель в тесто — 1 упаковка.

Продукты для крема:

  • сливки для взбивания — 320 мл;
  • сахарная пудра — 145 грамм;
  • орешки грецкие — 120 грамм.

Приготовление:

  1. Процесс приготовления начинают с подготовки теста, для этого нам понадобится пекарская мука, которую обязательно просеивают, немного сахарного песка и охлажденные куриные яйца. Два последних продукта кладут в чашу, затем необходимо ингредиенты взбить венчиком до образования густой массы, а также до растворения сахарных крупинок. Как только это произойдет, начинают небольшими порциями насыпать просеянную муку, которую предварительно соединили с разрыхлителем.
  2. Тесто хорошо перемешивают лопаткой, а затем подготавливают форму для него. Нам понадобится большой противень, который застилают бумагой для выпекания и смазывают дополнительно постным маслом. После этого на поверхность пергамента выливают полученную бисквитную основу и распределяют по всей поверхности противня.
  3. Духовку лучше прогреть заранее, чтобы масса не успела осесть при выпекании. Противень убирают в духовку и пекут основу для рулета двадцать минут. Как только она будет готова, пласт вынимают из духовки, снимают с него пергамент и сворачивают готовое тесто в рулетик.
  4. Тем временем готовится начинка, для нее используется сахарная пудра и сливки, данные продукты взбивают до получения пышной массы, а затем убирают на десять минут в холодильную камеру. Как только основа остынет, можно развернуть пласт и смазать его полученным кремом. При желании бисквитную основу пропитывают сиропом или ликером. На крем высыпают орешки, и заворачивают полученную заготовку в рулет.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.