Секреты приготовления простого шоколадного торта

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Если льет дождь за окном и грустно, или просто хочется почувствовать домашнее тепло и уют, как хорошо испечь вкусный домашний шоколадный торт, будь то торт с добавлением белого шоколада, шоколадное кондитерское чудо с кокосовой стружкой, или легкий бисквитное лакомство с фруктами и шоколадом.

Предлагаю вам простой, но бесподобно вкусный рецепт шоколадного торта, который можно быстро и легко приготовить в домашних условиях.

Шоколадный торт

Итак, рассмотрим технологию приготовления.

Ингредиенты:

Для теста

Мука столовая – 255 г

Обычная сода и уксус до 6 % — 1,5 ч. л. (Если вам не нравится вкус соды, можно заменить на разрыхлитель.)
Какао – 55 г.

Поваренная соль – 1 ч.л.

Сахарный песок – 355 г.

Растопленное сливочное масло – 60 г.

Ванильный экстракт (пару ч.л.) или ванильный сахар

Молоко – 280 мл.

Оливковое масло – 60 г. (можно заменить на растительное)

Для ганаша:

2 части сливок

3 части молочного шоколада

10 % сливочного масла

Для приготовления коржей, смешиваем муку, какао, разрыхлитель, сахарный песок, соль, добавляем яйца, молоко и масло и замешиваем тесто. Полученное густое тесто делим на три части и выпекаем три больших коржа, это и будет основой нашего торта.

Для приготовления ганаша, растопите шоколад, смешайте со сливками, положите сливочное масло.

Если вам покажется мало ганаша, можете сделать сладкую кремовую массу, для этого смешайте и взбейте банку сгущенного молока, пачку сливочного масла и 25 г какао.

Еще один рецепт лакомства с шоколадом, простой и вкусный торт:

Шоколадный торт с малиной

Для приготовления бисквита:

Мука – 250 г.

Соль – 1 ч.л.

Сода с уксусом или разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Какао – 55 г.

Молоко – 280 г.

Яйца – 2 штуки

Сахарный песок – 300 г.

Ванильный сахар – 2 ч.л.

Сливочное масло — 120 г.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Для приготовления крема:

Жирные сливки (33% жирности) – 200 г.

Крем-сыр маскарпоне – 320 г.

Молочный шоколад – 260 г.

Для приготовления глазури:

Сливки жирные – 90 мл

Сахарная пудра – 50 г.

Шоколад – 140 г.

Плюс, свежие ягоды

Чтобы приготовить простой, но удивительно вкусный бисквит, соедините муку, разрыхлитель, сахар, ваниль, какао, перемешайте.

Добавьте яйца и растопленное сливочное масло, затем молоко.

Замесите тесто, и выпекайте коржи. Когда коржи будут готовы, остудите их. В это время приготовьте шоколадный сироп: 5 ложек сахара, 8 ложек воды, ложка какао. Сироп остудите также и пропитайте им коржи.

Для крема растопите шоколад с помощью водяной бани, перемешайте молочный шоколад и жирные сливки, вбейте в массу маскарпоне.

Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте сливки и остудите.

Промажьте все коржи торта шоколадным кремом, покройте торт глазурью.

Готовую выпечку украсьте красивыми свежими ягодами, очень эффектно смотрятся черешня со сливками на темном торте, а также малина и ежевика. Украшают, в том числе, черникой и клубникой.

Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Предлагаю вам приготовить простой и вкусный десерт с вишневым кремом и сиропом. Торт просто объедение, и его легко приготовить в домашних условиях.

Яйца — 5

Вишня – 250 г.

Сливки – 500 мл.

Вода – 200 мл.

Крахмал – 1 ч.л.

Сахарный сироп — 350 мл.

Сода – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Сахарная пудра – 200 г.

Какао – 30 г.

Мука – 70 г.

Для приготовления бисквитного теста, отделите белки от желтков, и желтки взбейте с сахаром.

Постепенно добавьте взбитые белки в желтки с сахаром. В отдельной посуде смешайте муку, соль, какао и соду. Постепенно добавляйте яичную смесь в мучную.  И у вас получится хорошее бисквитное тесто.

Затем выпекайте каждый корж около получаса в духовке (температура 180 градусов).

Далее нужно приготовить вишневый сироп,

его не трудно сделать в домашних условиях, но если у вас нет времени или желания, можно купить уже готовый.

Если всё-таки вы решили делать настоящий домашний сироп из вишни, то смешайте 100 мл воды и 100 г сахара, доведите до кипения, добавьте вишневый сок и прокипятите ещё 2 минуты.

Горячий сироп остудите.

Для приготовления вишневого крема доведите 100 мл воды до кипения, добавьте вишню, ложку крахмала и прокипятите несколько минут.

Затем накройте вишню пленкой и остудите.

Из взбитых сливок и сахарной пудры сделайте густой сливочную кремовую массу.

Наконец, начинаем собирать выпечку.

Каждый корж хорошенько промажьте кремовой субстанцией, сверху на крем выложите остывшую вишню. Верхний корж можно украсить взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишней.

Удивительный торт с апельсиновой кремовой массой

Шоколадный торт с апельсином

 

Сливочное масло – 150 г.

Сливки (10 %) – 50 г.

Мука – 130 г.

Сахарный песок – 225 г.

Какао – 10 г.

Шоколад – 100 г.

Яйца – 4 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Молотый перец – по вкусу

Апельсиновый сок – 150 мл.

Цедра одного апельсина

Соль – щепотка

Кукурузный крахмальный порошок – 2 ч.л.

Растопите шоколад, сливки и масло (100 мл) на водяной бане, добавьте острую цедру и немного перца, и остудите.

Смешать разрыхлитель, какао, муку, и 150 г сахарного песка. В шоколадную массу добавить 2 яйца и взбить. Замесите из этих ингредиентов шоколадное тесто. Выпекайте полчаса на температуре 175 градусов.

Апельсиновый крем легко готовится в домашних условиях, просто смешайте 2 взбитых желтка и оставшуюся половину цедры, крахмал и сахар. Добавьте апельсиновый сок, доведите смесь до кипения и варите 2 минуты. Далее снимите с конфорки, добавьте сливочное масло и дайте кремовой массе остыть.

Каждый остывший корж промажьте апельсиновым кремом, и ваш шоколадно-апельсиновый десерт готов.

И не обязательно быть супер-кондитером, чтобы приготовить изысканное и вкусное кондитерское изделие в домашних условиях. Всё довольно-таки просто и не стоит волноваться. Даже если что-то не получится, продолжайте работать над вашими кондитерскими умениями и рано или поздно вы обязательно испечете кулинарный шедевр.

Приглашайте гостей, зовите друзей и наслаждайтесь сладким пиршеством.

loading...