Готовим торт медовик по простому рецепту

Медовый торт Бисквитный

Торт «Медовик» — лакомство знакомое каждому с детства.

Этот сладкий и нежный торт с наслаждением едят не только взрослые, но и дети. Каждая хозяйка хранит свой собственный, личный, полюбившийся рецепт медовика. Можно, конечно, купить любимый всеми медовый торт в кондитерском отделе, но нет ничего лучше, чем домашний сладкий медовик, приготовленный с любовью для близких и родных.

Рецепт подобного торта впервые появился в России в 19 веке. В императорской семье дома Романовых намечалось торжество. По этому поводу было решено устроить пир. Жена Александра 1, императрица Елизавета Алексеевна, совсем не жаловала мёд, об этом знали все придворные кондитеры. Но дело в том, что на кухню поступил новый кондитер, он не был в курсе предпочтений императрицы и хотел всех поразить. Новый кондитер испёк сладкий медовый торт. Он был подан к столу. На удивление всех вельмож, Елизавета не рассердилась: торт пришёлся её по вкусу. Кондитер был удостоен комплимента и вознаграждения. Отныне медовик стали всегда подавать по торжественным случаям в императорской семье.

Медовик — простой лёгкий сладкий, самый вкусный торт. Его не так трудно приготовить в домашних условиях, он не отнимает много сил во время его приготовления.

Многие думают, что если съедят кусочек торта, то резко пополнеют и наберут в весе. Среди молодых девушек модно сидеть на диетах и изводить себя здоровым питанием. Но торт «Медовик» — это и есть здоровое питание, хоть там есть углеводы и присутствует жир. Испеките чудесный натуральный торт в домашних условиях. В нём не будет ни красителей, ни добавок. Что вы туда положите – то и будет в вашем кондитерском чуде.

В магазине продаются готовые коржи, но можно испечь их самостоятельно.

Крем для выпечки медового торта бывает сметанный, со сгущёнкой, заварной, — вариантов масса.

Предлагаю вам простой рецепт, самый лучший рецепт этого торта:

Медовый торт на сгущённом молоке

Торт на поставке

Время приготовления: около одного часа

Компоненты для крема:

Масло сливочное – 210 г.

Сгущенка – 255 мл.

Какао – 35 г.

Компоненты для оригинального теста:

Яйца — 3 штуки

Мука – 355 г.

Сахар – 255 г.

Сода – 1 ч. л.

Мёд, желательно светлый – 2 ст. л.

Куриные яйца взбейте с сахарным песком, насыпайте муку порционно, добавьте светлый мед, а также насыпьте соду (можете выбрать уксус или лимонный сок, чтобы её погасить). Тесто разрежьте на четыре кусочка. Из каждой части раскатайте по коржу. При этом каждый слой торта выпекайте по 15 минут на высокой температуре. После выпекания остудите коржи.

Масло должно быть комнатной температуры. Размешайте его и сгущенное масло, чтобы сделать густой крем. Можно, для придания шоколадного вкуса, насыпать немного какао и положить ванилин.

Каждый слой торта необходимо как следует смазать кремом (он должен быть комнатной температуры) и поставить торт в холодильник, желательно на ночь.

Классический рецепт такого торта

Медовый торт

Для крема вам понадобятся:

Сметана – 255 мл.

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 200 г.

(ни в коем случае не заменяйте масло на маргарин)

Сахарный песок – 255 г.

Для теста:

Мука столовая–500 г.

Яйца куриные — 2 шт.

Сахарный песок – 1 стакан

Сода – 2 ч. л.

Мёд – 3 ст. л.

Уксус – 1 ст. л.

В соответствие с данной рецептурой используется технология приготовления теста с помощью водяной бани. Яйца перемешать с сахаром и взбить с помощью миксера, затем варить 3 минуты на водяной бане. Главное соблюдать нужный температурный режим, чтобы яйца не свернулись. Нужно добавить соду,150 г. муки, перемешать. Затем добавьте уксус, и оставшеюся часть муки, и уберите с водяной бани.

Готовое тесто нужно распределить на 6 частей примерно одного размера. Надо его аккуратно вымесить и раскатать на ровные коржи. Каждый коржик проткните вилкой в несколько раз, чтобы тесто не вздувалось и были аккуратные. Приготовьте постепенно все коржи.

Чтобы приготовить нежнейший крем, нужно взбить яйцо со сметаной и сахарным песком, поставить ненадолго греться на водяную баню, далее убрать с водяной бани и добавить сливочное масло в крем.

Собрать такой медовый торт легко.

Каждый корж нужно обильно смазать кремом и украсить стружкой шоколада или измельчёнными грецкими орехами.

Ещё один простой и легкий рецепт

Чудесный торт «Медовое поленце»

Торт медовое поленце

Сахарный песок – 200 г.

Мед – 2 ст. л.

Мука столовая, 1 категории – 550 г.

Сметана не жирная – 600 г.

Творог – 350 г.

Яйца куриные — 2 шт.

Сахарный песок – 250 г.

Ваниль — по вкусу

Яйца смешайте с сахаром, положите мёд, добавьте муку, ещё соду и лимонный сок, замесите тесто.

Затем тесто поделите на две одинаковых половины. Каждый слой теста нужно разделить на несколько одинаковых палочек. Дело в том, что этот торт очень интересно оформляется.

Выпекайте палочки до золотистой корочки.

Дальше палочки нужно смазать творожным кремом из творога и густой сметаны.

Получится «поленце». Готовое кондитерское изделие заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Это простой, но вкусный рецепт с тонкими медовыми коржами.

Самый сладкий рецепт, «Медовик с безе»

Медовик с безе

Если вы решили испечь простой сладкий торт с безе, то этот рецепт для вас.

Сгущённое молоко – 250 г.

Мука – 350 г.

Мёд – 2 ст. л.

Сливочное масло – 200 г.

Сахар – 100 г.

Сметана – 3 ст. л.

Орехи — по вкусу

Сода – 1 ч. л.

Яйцо – 2 шт.

Цедра одного лимона

Смешайте яйца, мёд, сахар, соду, муку и вымесите тесто. Мягкое тесто разделите на несколько частей и выпекайте коржи для медовика. Все коржи смажьте кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Сверху положите безе и орехи. То есть порядок сборки торта будет довольно-таки простой: корж, затем крем, потом измельчённые орехи и безе, и снова корж, крем и т.д.

Простой медовик с киви

Медовик с киви

Такой торт довольно-таки легко приготовить в домашних условиях. Это довольно-таки оригинальный рецепт, попробуйте и не пожалеете.

Для сладкого крема понадобится:

Сливочное масло – 150 г.

Сахарный песок – 150 г.

Киви – 4 штуки

Сметана – 400 г.

Для теста понадобится:

Сахарный песок – 100 г.

Мёд — 3 ст. л.

Мука – 200 г.

Яйца – 3 штуки

Сода – пол ч. л.

Смешайте сахар, яйца, взбейте, добавьте соду и пшеничную муку. Добавьте мёд, замесите тесто. Залейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте корж 30-40 минут на температуре 180 градусов.

Сахар, масло, сметану и взбейте в единую массу. Корж разрежьте пополам.  (Можете выпечь сразу несколько коржей.)

Смажьте каждый корж кремом и выложите сверху кружочки из киви. Получится вкусный медово-фруктовый торт.

В альтернативном варианте можно приготовить такой «медовик» с шоколадным заварным кремом.

Для шоколадного заварного крема понадобится:

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 500 мл.

Сахарный песок -100 г.

Плитка темного шоколада

Сливочное масло – 100 г.

Ванилин – 1 г.

Мука – 4 ст. л.

Смешайте 400 мл молока вместе с сахаром, приготовьте сладкий горячий молочный сироп. В другой посуде взбейте яйца,100 мл молока с мукой и ванилином. Горячий сироп залейте в полученную густую смесь и поставьте на огонь. Влейте в крем расплавленный за ранее на водяной бане тёмный шоколад. Снимите с огня.

Взбейте с помощью миксера, положите сливочное масло, взбейте ещё раз.

Заварной шоколадный крем готов!

В завершении хочу сказать, что способов приготовления медового торта — превеликое множество.  Он бывает и с фруктовой начинкой и с классической орехово-медовой, с заварной кремовой массой, сметанным кремом, карамельной кремовой смесью, покрытым шоколадом и глазурью. Не бойтесь экспериментировать и выберите тот рецепт, который вам наиболее подходит. Успехов!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.