Медовый торт в мультиварке – быстро и вкусно

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Медовый торт
Вы когда-нибудь задумывались, для чего покупаете мультиварку? Многие берут данную технику только ради одной функции – отложенный старт. То есть, утром положить все ингредиенты блюда на ужин в чашу, нажать соответствующие кнопки, выставить время ожидания и к вашему приходу вкусный ужин будет полностью готов. А если вдруг пришлось задержаться на работе, то замечательная техника будет все время поддерживать температуру блюда. Так что приготовить ужин на всю семью не составит труда, и вы сразу сядете за стол, так как разогревать ничего не нужно.

О том, что данный электронный гаджет поддерживает функцию выпечка, мы узнаем в последний момент, когда начинаем читать инструкцию или книгу рецептов, которая входит в любой набор с мультиваркой. Об этой замечательной функции и пойдет речь. Особенно она хороша в жаркое лето, когда не хочется включать не то что духовой шкаф, а даже самую маленькую конфорку. Именно по этой причине многие хозяйки отказываются от приготовления выпечки в летние жаркие месяцы.

Стоит жара, а мед качают

Пасека

Конечно в конце июня, начале июля, когда идет первый этап сбора меда, хочется испечь медовый торт. Но вот незадача, жара такая, что страшно простой чайник включать, не то что духовку в течение часа держать разогретой.

На этот случай есть рецепт, который не принесет неприятных моментов у плиты – это медовик в мультиварке.

Начнем с медового торта, который готовится в аппарате всего за 45 минут, правда, если мощность агрегата 1000 Вт. Пока эта характеристика относится только к некоторым мультиваркам – скороваркам. Поискав среди известных брендов можно найти несколько подобных агрегатов, в том числе Поларис и Редмонд.

Данный рецепт можно испечь и на противнях, но тесто рассчитано на четыре коржа, а каждый из них выпекается в духовке не менее 30 минут. Медовик в мультиварке с мощностью в 1000 Вт займет всего 45 минут времени и будет полностью готов, при меньшей мощности примерно один час.

В принципе, приготовить любой торт в данном агрегате гораздо быстрее, чем печь его обычным способом. Жаль, что не все аппараты обладают функцией «Выпечка», но такая проблема только у старых моделей. Панасоник раньше не делал мультиварки с этой особенностью, но теперь и данный бренд подтянулся к остальным.

Рецепт медового торта в мультиварке скороварке редмонд

Медовик

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Для приготовления бархатного медового бисквита нам потребуется:

  • Яйцо куриное – 5 шт.;
  • Мед жидкий – 5 ст.ложек;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар песок – 1,5 стакана;
  • Кофе растворимый или гранулы – 2 ч. ложки;
  • Кипяток – ¾ стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное рафинированное – 0,5 стакана;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Сливочное масло – 1 пачка.

Так как это все-таки бисквит, то и готовить тесто надо соответственно названию. Все начинается с разделения яиц на белки и желтки. Вспомните рецепт, как приготовить классический бисквит, сначала все разделяем, а затем очень аккуратно смешиваем. Тут все точно так же. Белки взбиваем с половинкой сахара до белой, гладкой однородной пышной массы и оставляем. Далее в желтки добавляем оставшийся сахар и тоже взбиваем до белого цвета. Готовим кофе – 2 чайные ложки кофе заливаем ¾ стаканами кипятка, размешиваем и ставим остужаться. Холодный кофе выливаем в желтки, добавляем мед, растительное масло и соду. Тщательно перемешиваем и начинаем аккуратно вводить муку. Когда вся порция муки оказалась в тесте, то хорошо взбиваем. Далее выкладываем в получившуюся массу, заранее приготовленные, белки и перемешиваем с большой аккуратностью при помощи лопатки или ложки. Не взбиваем, а именно перемешиваем.

Чашу мультиварки обмазываем сливочным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто. Закрываем крышку, выставляем режим Выпечка и время 50 минут. Так как это мультиварка скороварка, то печется все очень быстро.

Пока коржи готовятся необходимо приготовить крем, для этого размягченное сливочное масло взбиваем и добавляем в него сгущенное молоко.

После того, как прозвучит призывный сигнал, сообщающий о готовности надо дать постоять коржу еще минут 10, при этом не открывать мультиварку. Через 10 минут открываем крышку и достаем один большой корж. Пусть немного остынет, так как он должен быть не более температуры тела человека, что бы его было легко разделить на коржи.

Торт получается довольно высокий, поэтому делим его на 4 коржа. Три коржа промазываем кремом и ставим друг на друга, а четвертый измельчаем с помощью блендера или мясорубки.

Торт с пчелками

Когда торт уже обмазан кремом, его надо посыпать со всех сторон приготовленными крошками.

Данный медовик в мультиварке, который пекся с помощью агрегата Редмонд можно приготовить и в обычной духовке и в более современных моделях брендов Панасоник и Поларис, только смотрите, какова мощность вашей кухонной помощницы и выставляйте время исходя из этого параметра.

Этот рецепт не является классикой, так как обмазка происходит масляным кремом, но если вы используете данный рецепт и захотите воспользоваться сметанным — то это не испортит торт, а придаст ему несколько другое звучание вкусов.

Медовый торт на кефире

Если мы так выпекаем торты на кефире, то почему же не использовать для этого действия мультиварку? Рассмотрим рецепт очень вкусного торта на кефире, который получается очень пышным и вкусным.

Для него потребуется:

  • Кефир – 170 гр.;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Мука – 330 гр.;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Масло сливочное для промазки чаши.

Как и почти любой торт – этот начинаем с взбивания яиц с сахаром, затем поочередно добавляем мед, вымешиваем, соду и вливаем кефир. В последнюю очередь тесто посетит мука, предварительно просеянная. Хорошо промесить тесто и оно готово к выпеканию.

Обмазываем чашу маслом и выливаем в нее тесто, ставим режим выпечка и 45 минут. Данный торт так же пекся в мультиварке редмонд, только более слабой чем предыдущая. Но так как выпечка не большая, то три четверти часа ей вполне хватило.

Дама, которая поделилась со мной данным рецептом в те времена, когда мультиварки только стали появляться на кухнях россиян, не использовала ни какой крем, а оставляла всего один большой корж немного обмазав его медом. Это вкусно, не спорю, но я предпочитаю обилие крема в любом торте. По этой причине воспользовалась сметанным кремом и разделила выпечку на 2 коржа.

Для приготовления крема я всегда процеживала сметану и тут сделала так же.

После чего не стала ее сильно взбивать, а ограничилась половинкой стакана сахара на 0,5 сметаны.

Когда прозвучал призывный сигнал с кухни необходимо подумать еще о чем-то высоком около 10 минут, а не бежать сразу к помощнице. В дальнейшем открываем крышку и вынимаем корж на решетку для приготовления на пару. Когда выпечка достаточно остынет (чтобы руки терпели температуру) разрезаем на два коржа, и каждый очень обильно обмазать сметанным кремом. Сверху можно посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом.

Данный рецепт торта на кефире хорошо усваивается организмом и так же очень вкусно пахнет медом.

Во время поста хочется сладкого

Торт

Многие ограничивают себя во всем во время строгих постов, но можно сказать, что эти люди не умеют готовить. Даже в самый строгий пост можно питаться очень вкусно и даже кушать много сладких тортов.

Можно приготовить постный медовый тортик в мультиварке, конечно, его не обмажешь сметанным кремом, но все равно получается вкусно и полезно.

Для приготовления потребуется:

  • Мед – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 0,5 стакана:
  • Вода теплая – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Растительное масло ½ стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Изюм – ½ стакана;
  • Грецкие орехи измельченные – 0,5 стакана;
  • Абрикосовое варение – 2 стакана.

Сначала надо смешать мед с сахаром и водой и хорошо перемешать. После чего добавить растительное масло. В просеянную муку высыпать соду и какао и перемешать. Дальше соединяем содержимое двух мисок. А точнее всыпать муку в жидкость и очень тщательно взбить миксером или венчиком. Последним этапом станет добавление промытого изюма без косточек и измельченных орехов. Перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, которую заранее смазали растительным маслом.

Выпекать данное чудо надо на режиме выпечка в течение 65 минут. После сигнала достаем наш тортик и остужаем, режем на 2 равных коржа и промазываем вареньем. Конечно, можно использовать какой-нибудь крем, который разрешено вкушать во время строгого поста, но не всегда есть желание его делать. А варение с половинками абрикосов очень подходит к данной выпечке.

loading...