Медовый торт «Пчелка» — с желатином тоже вкусно

Медовик с пчелами Бисквитный

Медовик с пчелами
Медовый торт, любит любые крема, масляный, сметанный, сгущенное молоко. Но особое место в ряду медовых тортов занимает мокрый торт, как говорят многие. Покрытый желатиновым слоем, который даже не заметен, торт можно украсить более празднично и сделать оригинальный подарок на день рождения ребенка.

Конечно, в изготовлении самих коржей нет ничего не обычного, основные отличительные особенности кроются в покрытии верхнего слоя и украшении торта.

Пчелки в домашних условиях

Если не знать, что данный торт имеет желатиновое покрытие, то разобрать это в процессе поедания почти невозможно. Настолько легкий и приятный получается крем. Желатин пойдет только на верхний слой, поэтому сильного вкуса желе не чувствуется.

Как приготовить в домашних условиях соты с пчелами попробуем разобраться.

Для начала вспомним об ингредиентах, которые понадобятся для торта:

  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 3,5 стакана;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Мед – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 7 ст. ложек;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Сметана 25% — 400 мл.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сливки 33-35% — 150 мл.;
  • Мед – 2 ст. ложки в крем;
  • Желатин – 1 пачка;
  • Молоко – 2 ст. ложки.

Как всегда мы начинаем готовить данный торт с приготовления теста.

Оно почти обычное, может чуть слабее, чем у стандартных медовиков. Но раскатывается довольно легко, если чуть отдохнет, после приготовления. Начинается все со взбивания яиц с сахаром. Надо, чтобы масса вдвое увеличилась в объеме. Затем добавляем мед и растопленное масло. Хорошо перемешиваем. Вводим соду, гашеную уксусом. Так же уксус можно заменить на сок лимона.

Все очень тщательно взбиваем и ставим, конечно, на водяную баню.

Кажется, что не один медовый торт не обходится без этого замечательного сооружения. Вот тут уже от плиты отходить не стоит, так как тесто необходимо постоянно мешать целых 10 минут.

После того, как мы подогрели первоначальную заготовку для теста, ее надо снять с огня и начинать порционно, добавлять просеянную муку. Очень хорошо перемешивать, чтобы в готовом тесте не было комков.

Теперь, когда вся мука посетила наше тесто, его надо разделить на 8 частей и скатать колобки. Затем данный колобок, приплюснуть ладонью и постараться немного растянуть. Сколько возможно, разравниваем массу рукой. Сразу оговорюсь, что делать это на пергаменте для выпечки, чуть подпыленном мукой. Затем накрываем наш корж вторым кусочком пергамента и раскатываем до толщины в 0,5 см. Обрезаем коржи по шаблону и чуть сдвигаем обрезки от основного коржа.
Приготовление коржей

Далее стоит разогреть духовку до 180 градусов и выпекать коржи. Каждый слой займет не более 5 минут. Затем достать, перевернуть, снять пергамент, и оставить остывать на решетке, которая прилагалась к печке.

Обрезки сразу складываем в отдельную миску.

Не стоит накладывать коржи один на другой, могут прилипнуть. На стандартную решетку, чуть наискось хорошо помещаются два слоя. Когда подойдет третий, первый уже успеет окончательно остыть и его можно будет переложить на блюдо.

Когда вся основа торта готова, приступаем к крему.

Кажется, что для этого торта, он наиболее простой, так как просто надо соединить все ингредиенты и хорошо взбить миксером. То есть надо в чашку просто выложить сливки, сметану, вареную сгущенку и мед и взбить миксером до однородной массы.

Затем мы этот крем делим на большую часть, для пропитки коржей и малую, для соединения с желатином. То есть та часть, которая будет желатиновой должна покрыть весь торт целиком – бока и верхушку.

Промазываем торт весь и ставим в холодильник, пока готовим желатиновую массу. Для украшения торта необходимо пакетик желатина растворить в 2 ложках молока и дать хорошо набухнуть. Современный быстрорастворимый желатин пройдет все стадии за 5-7 минут.

Далее подогреваем желатин на плите, но не дайте ему закипеть.

Это так же как заварной крем – требует постоянного помешивания.

Затем пару минут остужаем и добавляем в меньшую часть крема. Получается довольно жидкая масса, но не бойтесь, когда она застынет, будет достаточно крепкой и хорошо держать форму сот. Теперь покрываем верхушку и боковины торта, аккуратно разравнивая лопаточкой или тыльной стороной ножа. Далее прикладываем пленку с пупурышками на верхнюю часть, а бока обсыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей.

Пленку надо чуть-чуть прижать и поставить торт обратно в холодильник. Пусть желатин застывает. Пока это происходит, делаем пчелок из шоколадной массы. Есть два варианта их изготовления – один с крылышками из белого шоколада, а второй с использованием стружки миндальных орехов. Кстати, со стружкой мне нравится больше, так как крылышки получаются ровные и красивые. Такие пчелы смогут не только украсить торт для простого чаепития, но и стать славным подарком в день рождения.

Топим сначала темный шоколад на водяной бане.

Доводим его до консистенции пластилина и лепим туловище пчелки, то есть головку, соединенную с тельцем. Это очень легко сделать в домашних условиях, так как никто и не заметит некоторого несоответствия размеров и окраса. Заготовки выкладываем на доску и сразу вставляем крылья. Отправляем всех не совсем готовых пчел в морозилку и топим белый шоколад. Но белого надо совсем немного, только нарисовать глазки и полоски. Когда белый шоколад будет готов, достаем заготовки пчел из морозилки и с помощью зубочистки рисуем глаза и полосы. И снова отправляем в морозилку.

Через 15 минут пчелок извлечь из морозильной камеры и переместить в холодильник, рядом с будущим домом. До завтра, вы совершенно свободны, как Пятачок из мультфильма. На следующий день, снимаем пленку и рассаживаем пчел по всей поверхности торта.
Медовый торт с пчелами

Можно сразу пить чай или вынести именинный медовик пчелка с горящими свечами под дружные аплодисменты гостей. Когда приглашенные посмотрят на данную красоту, то даже не поверят, что с помощью небольших подручных инструментов можно сделать в домашних условиях такое великолепие.

Медовый торт с оригинальным срезом в домашних условиях

Медовик

Вы когда-нибудь покупали в современных супермаркетах готовый медовый торт? Совсем недавно я приобрела такую полоску и удивилась, какая она интересная на разрезе. Как бы медовик губка, и напоминает именно этот предмет кухонной утвари. Но только на вид, вкус был отменный. Просто мне было некогда печь самой, да и не тот случай, взяла торт-полоску в гости, детишек угостить, но и сама немного польстилась на магазинское.

После этого долго искала рецепт данного торта, даже не знала, что его так легко печь в домашних условиях. Украшать сильно не стала, воспользовалась заварным кремом и дробленым грецким орехом, так как обрезков в данном рецепте не предусмотрено.
Мед и медовик

Что потребуется в тесто:

  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мед – 4 ст. ложки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1 ст.ложка.

В крем:

  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Крахмал – 1 ч. ложка;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

Тесто оказалось самым простым из тех, которые я знаю с использованием меда, а вот крем, хоть и заварной, но несколько сложноват.

Для теста необходимо смешать в чашке все ингредиенты, кроме муки, в том числе добавить и гашеную соду и подогреть на среднем огне около 2 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем чашку с огня и всыпаем муку порциями, тщательно перемешивая каждую новую порцию. Затем делим приблизительно на 3 равные части и каждую выпекаем в разъемной форме около 8-10 минут до образования золотистого цвета. Как и для любого медовика, духовой шкаф предварительно нагреваем до 180 градусов, а форму застилаем пергаментом.

Можно сразу начинать готовить крем, так как промазывать можно и теплые коржи.

Для крема смешиваем крахмал, муку и сахар и капаем немного молока. Все очень хорошо растираем, комочков быть не должно. Далее заливаем остатки молока и ставим на водяную баню или обычную конфорку. Варим, непрерывно мешая, и ждем образования густого, красивого крема. Массу надо полностью охладить, для ускорения поставьте в чашку с ледяной водой. Далее взбиваем масло в отдельной посуде до пышности и по 1 ложке вводим масло в кремовую массу. Сразу же взбиваем. Последним этапом станет взбивание сметаны, которая тоже соединится с заварной массой.

После этого можно промазывать торт.

Он получается очень воздушным и красивым. Промазываете каждый корж, покрываете бока и верхний слой и обсыпаете толченым или дробленым орехом.

Пить чай или кофе с таким тортом можно сразу после приготовления, но если поставить на пару часов в холодильник, то он станет намного насыщеннее. Но простите, у меня не получилось, так в холодильнике до следующего дня дожила только четвертинка.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.