Кефирный медовый торт – совершенство вкуса

Медовик с курагой и орехами Бисквитный

Кроме обычного медовика есть и так называемый торт Медовый бисквит. Если простой медовый торт – это что-то из большого количества коржей, раскатанных скалкой. Выпекаются такие коржи очень быстро и требуют заварного теста. Но как оказалось можно приготовить медовое тесто, используя замечательный и вкусный продукт – кефир. Рецепт такого бисквита не сложен в исполнении, а торт получается очень воздушным.

Бисквит на кефире с медом

Медовик с курагой и орехами
Данный торт можно назвать двойным, так как почти все ингредиенты для коржей имеют цифру 2 в количестве.

Так что нам понадобится:

• Мука высшего качества – 2 стакана;
• Кефир – 2 стакана;
Кефир
• Сахар – 2 стакана;
• Мёд – 2 ст. ложки;
• Яйца куриные – 2 шт.;
• Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Для крема:

• Сметана – 1 литр;
• Сахар – 0,5 стакана;
• Курага – 100 гр.;
• Чернослив – 100 гр.;
• Изюм – 100 гр.;
• Миндаль – 150 гр.

Как можно заметить мед и сметана хорошо соседствуют с большим количеством ингредиентов, поэтому наш двойной бисквит будем делать с разными вкусными прослойками из вяленых фруктов.

Рецепт приготовления теста совсем несложный, для того чтобы его сделать необходимо прежде всего растопить мед, если он слишком густой. Далее все просто, можно собрать все продукты в одной миске без определенной последовательности, вкус от этого не слишком изменится, а вот наличие воздушных пузырьков в коржах может значительно уменьшится. Я обычно выпекаю данный торт, вспоминая рецепт приготовления классического бисквита. Яйца делим на желтки и белки и взбиваем отдельно, сначала желтки с половиной сахара, а затем белки до хорошей устойчивой пены.

Затем в желтки добавляем мед и кефир, еще немного взбиваю. Далее следует соединить просеянную муку с разрыхлителем, но если вы его не нашли или не успели купить, то можно заменить чайной ложкой просеянной соды. Соду гасит и мед и кефир.

Муку с разрыхлителем отправляем в желтки и хорошо взбиваем миксером, а далее перекладываем взбитые белки в приготовленное тесто. Тут миксер уже не помощник и надо воспользоваться деревянной или пластиковой лопаткой, очень аккуратно перемешивая две составляющих теста.

Когда у вас получится однородная масса, то разделите ее на 2 части и выпекайте каждый корж отдельно. Лучше это делать, как и обычный бисквит в течение 30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Если не хотите возиться с извлечением коржей, то положите на дно пергамент для выпечки крестом.
Проверяем готовность спичкой или зубочисткой и готовые коржи извлекаем из формы.

Оставляем их остужаться, а пока приготовим начинку и крем.

Вяленые фрукты измельчаем с помощью мясорубки и перемешиваем. Орехи рубим мелко и оставляем в отдельной посуде. Теперь взбиваем сметану на малых оборотах. Постепенно добавляя сахар, взбиваем дальше. Когда консистенция будет достаточно плотной, начинаем сборку самого торта.

Чтобы получить красивый медовик на кефире надо разрезать получившиеся и остывшие коржи на 2 равные части. В общей сложности получается 4 одинаковых части.

Теперь промазываем каждый слой и раскладываем по нему фрукты небольшими кучками, но ток, чтобы при разрезании торта не было пустых кусочков. Немного посыпаем пустоты дробленым орехом и накладываем следующий корж. Все действия повторяем 3 раза, после того, как мы положили последний слой, надо промазать верх и бока торта, очень густо.

Верхушку украшаем фруктами, только стараемся сделать это более ровными кучками. Посыпаем миндалем.

Когда данный торт вы готовите к празднику, то приобретите чуть больше продуктов для прослойки и по 3-4 штучки оставьте кураги и чернослива, а так же немного целого изюма.
Медовик с мендалем

Когда вы закончите собирать медовик на кефире для праздника, то сделайте красивый рисунок из разрезанных вдоль на 2 половинки оставшихся фруктов.

Изюм можно просто разбросать по поверхности торта и посыпать орехом.
Теперь о сметане, ее лучше отвесить, поместив на марлевую ткань на одну ночь. Утром на сыворотке из-под сметаны сможете пожарить замечательные оладушки.

Пока вы убираетесь на кухне торт должен постоять при комнатной температуре, а после уберите в холодильник, минимум на 4 часа.

Если рецепт вам понравился, тог готовьте данную выпечку с удовольствием и кормите своих домашних и друзей.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.