Изысканные рецепты макового торта

Маковый торт Бисквитный

Полагаем, что нет таких людей, которые не любят булочки, пироги с маком. Маковый торт требует особых дифирамбов.

Предлагаем вам изысканные рецепты по приготовлению торта.

Маково-сливочный

Маковый торт

Начинка

  • Стакан сухого мака;

Мак запарить или варить в течение 40 минут. Чтобы мак стал сухим, перекладываем его на сито.  Затем перетираем.

Если некачественно сделать маковую начинку, то она будет похожа на перебитые зерна молотого кофе, т.е. молотый кофе получится. Если чересчур перебить, то она будет очень влажной. В дальнейшем из-за этой влаги, маковый торт будет мокрым.

Измельчить мак можно в макитре с помощью макогона, погружного блендера.

Макогон

Если у вас этого нет в наличии, то вы можете пропустить мак через мясорубку, два раза перекрутить и тогда мак раскроется и белое молочко выйдет в наружу. Тогда у вас мак получится именно таким, какой он необходим для торта. В результате со стакана мака получается 1,5 стакана.

Для бисквита

  • 4 яйца;
  • 100 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 250 гр. сметаны;
  • 50 мл. растительного масла;
  • 25 гр. сливочного масла

Крем

  • Изюм;
  • 5 желтков;
  • 200 гр. сливок или молока;
  • 150 гр. сахара.

Процесс приготовления:

  • Яйца взбиваем с сахаром. Ко взбитой яично-сахарной смеси добавляем сметану. Сметана сделает наше тесто воздушным.
  • В тесто добавим растительно-сливочную смесь. Благодаря растительному маслу, тесто быстро подходит. И самое главное, тесто остается мягким долгое время. Благодаря сливочному маслу маковый торт получится мягким и будет иметь ароматный сливочный аромат. Жидкие ингредиенты мы соединили;
  • Муку с разрыхлителем просеиваем через сито;
  • Соединяем две смеси и хорошо перемешиваем. В тесто добавляем мак. Консистенция теста должна быть, как густая 25% сметана.
  • Силиконовую форму хорошо смазываем растительным маслом и выливаем тесто.

Силиконовую форму необходимо поставить на противень, так как форма может деформироваться, когда вы будете доставать ее из духовки.

  • Выпекаем 35-40 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 180С.

Вынимаем кекс и даем ему остыть.

Приготовление крема

Крем готовим на паровой бане т.е. емкость в которой будем взбивать яйца не должна касаться воды.

  • В желтки добавляем 1/4 часть сахара и перетираем. Емкость с желтками ставим на паровую баню.
  • Варим крем, постоянно помешивая.
  • Добавляем оставшийся сахар, он должен растаять. От взбивания желтки станут белее и начнут увеличиваться в объеме.
  • Вливаем холодные сливки. Если вы используете молоко, то обязательно надо добавить муку (2 ст. ложки) или брать больше желтков.

Если крем получился жидким, то добавьте кукурузный крахмал.  Крем варим в течении 15 — 20 минут, как только крем стал увеличиваться в объеме и от венчика стали видны дорожки, крем готов. Мы его снимаем с паровой бани и остужаем в течение 15 минут.

Сборка

Разделяем бисквит на две части с помощью ножа.

1 слой: Основу торта равномерно покрываем кремом;

2 слой: Изюм пропариваем и сушим бумажным полотенцем. Выкладываем его поверх крема;

3 слой: Крем;

4 слой: Изюм;

5 слой: Крем;

6 слой: Ставим верхнюю часть.

Нижнюю часть покрываем кремом. Сверху смажем кремом и украшаем маком.

Маковый торт должен настояться в течении 1 — 1,5 часа.

Маковый торт с вареньем и взбитыми сливками

Маковый торт с вареньем

  • 150 гр. мака;
  • 6 яиц;
  • 120 гр. сахара;
  • 75 гр. муки;
  • 1 ст. ложка крахмала;
  • 1 ст. ложка мускатного ореха.

Процесс приготовления

  • Измельчаем в блендере мак и замачиваем на 20 минут в горячей воде для того, чтобы при выпечке он хорошо пропекся;
  • Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар и хорошо взбиваем. Они должны побелеть и вдвое увеличиться к объему;
  • Муку с крахмалом просеиваем в яичную массу. Крахмал помогает бисквиту подняться и сохранить этот объем. На маленькой скорости продолжаем вымешивать.
  • Мак сливаем и вводим к желткам;
  • Добавляем мускатный орех;
  • В белки добавляем щепотку соли и взбиваем;
  • Белки добавляем к желткам;
  • Форму смазываем сливочным маслом;
  • Выливаем готовое тесто в разъемную форму;
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180С в течение 30 минут;
  • Готовый бисквит разрезаем на две половины острым ножом.

Для начинки:

используем вишневое варенье либо то, которое вы отдаете большое предпочтение.

Смазываем нижний корж вареньем, накрываем, и смазываем сверху верхний корж.

По желанию торт можно украсить жирными сливками при помощи кондитерского шприца.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.