Бисквитный торт очень вкусный и простой: пошаговый рецепт с фото

Бисквитный

Существуют разные варианты варианты приготовления бисквитного теста, в этом случае к основным продуктам может добавляться кефир, молоко, сметана, мед, ванилин и какао. Выпечка получается очень пышной по той причине, что яйца обязательно долго взбиваются с сахарным песком до получения пышной массы. Есть небольшой секрет приготовления теста на пышный корж, он заключается в отделении белков от желтков.

Бисквитный торт - очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Сначала с сахаром взбивают белки в густую пену, а только потом желтки, обе массы соединяют, и получается очень густая и пышная смесь. Если из бисквита необходимо сделать рулет, то лучше всего добавить в тесто немного крахмала, это сделает текстуру более пышной и эластичной.

Торт из бисквитного коржа с фруктами

Бисквитный торт с фруктами

Приготовить бисквитный торт по очень вкусному и простому рецепту с фото пошагово совсем не сложно. В данном случае в качестве крема мы выбираем взбитые сливки. Кроме того, сливочный крем будет отлично дополнен свежим и яркими фруктами. Такой торт можно подать к столу даже на большой праздник, так как выглядит он очень торжественно. Фрукты могут применяться в качестве украшения, или же их дополнительно укладывают между слоев торта. Стоит отметить, что верхний слой с фруктами обязательно заливается желе, а использовать для украшения можно не только свежие, но и консервированные фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 210 грамм;
  • желе для торта — пакетик;
  • сироп — около 145 мл;
  • варенье — 125 мл;
  • мука высшего сорта — 185 грамм;
  • куриные яйца — 5-6 штук;
  • сливки жирностью 35% — 550 мл;
  • пудра сахарная — 110 грамм;
  • фрукты — по необходимости.

Приготовление:

Готовить бисквит из такого теста достаточно легко, для начала яйца взбивают с сахарным песком, а затем небольшими порциями добавляют в массу муку.

По опыту многих хозяек можно сказать, что если взбить желтки отдельно от белков, а затем соединить две массы, то тесто выходит более пышное. Также можно добавить к нему немного пекарского порошка.

Готовый бисквит необходимо разрезать на несколько коржей, если заготовка получилась высокой, то порезать можно на три части, если же бисквит низкий, то его просто делят пополам.

Готовые коржи рекомендуется пропитать сиропом. Для этого небольшое количество сладкого напитка выливают ложечкой на корж, также можно промазать один из слоев десерта выбранным вареньем или джемом.

Так как в качестве прослойки у нас используются сливки, лучше всего пропитку все же применять, поскольку сливочный крем не может пропитать коржи. Можно приготовить крем, для этого берутся достаточно охлажденные жирные сливки. К ним добавляют пудру из сахара, и все взбивают с помощью миксера или венчика, до получения густой массы.

Готовым кремом смазывают коржи, а между каждым слоем используются дополнительные фрукты, лучше всего подходит для такого крема консервированный ананас.

Готовый бисквитный торт

Верхняя часть торта также оформляется кремом, сливками украшают края торта, а затем, с помощью специального пекарского мешка, делаются бортики из сливок на десерте. На поверхность торта укладывают кусочки фруктов. Для украшения можно использовать виноград, киви, апельсины, а также различные виды свежих ягод. Готовый украшенный торт заливают желе, и отправляют в холодильник до полного застывания украшения.

«Медовое наслаждение»

Медовый бисквитный торт

Медовый бисквит получается невероятно нежным и воздушным, этот десерт придется по вкусу тем, кто любит мед. Стоит отметить, что мед достаточно сладкий, поэтому сахарного песка для приготовления крема необходимо использовать немного меньше, чем в обычных рецептах. Сам корж в итоге будет иметь выраженный вкус и запах пчелиного лакомства, по этой причине в качестве пропитки стоит использовать кремовую массу из сметаны. Так как мед достаточно тяжелый, его рекомендуется взбивать с желтками и белками по отдельности, тогда бисквитное тесто не осядет при выпечке.

Ингредиенты на тесто:

  • мед пчелиный — 2-3 ложки;
  • мука пшеничная — 310 грамм;
  • сметана высокой жирности — 155 грамм;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • масло сливочное — 145 грамм;
  • ванильный сахар — пакетик;
  • соль и пекарский порошок.

Продукты на крем:

  • сметана жирная — 750 грамм;
  • сахарный песок — 350 грамм;
  • ванилин — пачка.

Готовим десерт:

Чтобы сделать медовый бисквит по очень вкусному и простому рецепту с фото пошагово, необходимо начать подготовку теста, для этого сначала стоит взять куриные яйца. Белки отделяют от желтков, и убирают в холодильную камеру. В это время к желткам добавляют третью часть меда, и все тщательно взбивают миксером. В итоге у нас должна получиться почти белая смесь из желтков и пчелиного продукта.

Теперь начинают заниматься подготовкой белков, за несколько минут они охладились в камере, и их можно взбивать с медом. Делают это до того момента, пока белки не станут пышными и белыми. Оба ингредиента перемешивают между собой, затем к ним добавляют необходимое количество сметаны и мягкого сливочного масла.

Отдельно перемешивают соль, пекарский порошок и муку. Как только сыпучие продукты будут смешаны между собой, их можно начинать небольшими порциями добавлять в жидкую смесь. Как только тесто будет замешено, его оставляют на пять минут, а за это время подготавливают форму.

Если емкость разъемная, то она застилается пергаментом и смазывается маслом, силиконовая форма не нуждается в этом. Тесто переливают в заготовленную емкость и выпекают около получаса. Готовый корж остужают, а потом нарезают его на три разные части.

Теперь приступают к подготовке сметанного крема, для этого сметану помещают в миску и добавляют к ней сахарный песок с ванилином. Смесь взбивается до получения пышной и густой текстуры. Далее можно собирать наш десерт, для этого первый корж промазывают сметанным кремом и накрывают сверху еще одним коржом. При желании, между слоями укладываются кусочки фруктов, также ягоды и фрукты применяются для оформления лакомства. Готовый десерт отправляют в холодильную камеру и оставляют там на три часа, чтобы основа хорошо пропиталась.

Бисквит с добавлением какао и сливочным кремом

Бисквитный торт с какао

Этот очень вкусный и простой бисквит по рецепту с фото пошагово, можно приготовить в домашних условиях. При этом нам не понадобится искать сложные продукты, так как все ингредиенты продаются в обычном супермаркете. В основу крема входит сгущенное молоко. Но если не хочется получить излишне сладкий десерт, то лучше всего заменить данный продукт обычными сливками, добавив к ним небольшое количество сахарного песка. Не менее выигрышно будет приготовить классический сметанный крем, при этом в него можно добавить какао, или же сделать кремовую основу ванильной.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 штук;
  • сливки жирные — 720 мл;
  • мука пшеничная — 185 грамм;
  • желтки куриных яиц — 4 штуки;
  • масло сливочное — 75 грамм;
  • вареная сгущенка — 210 грамм;
  • сахарный песок — 210 грамм;
  • пропитка из кофейного напитка — 155 мл;
  • шоколад горький — 195 грамм;
  • какао в порошке — 85 грамм;
  • ванилин — пачка.

Приготовление:

Для начала стоит приготовить тесто, для этого берется сахарный песок, куриные яйца и четыре желтка, а затем эти продукты прогревают на водяной бане. Такую смесь взбивают до получения достаточно пышной массы, после чего добавляют туда же муку, ванильный порошок и сорок граммов какао. Перемешивать тесто необходимо осторожно, чтобы масса не осела, в противном случае корж выйдет не пышным. Дополнительно к тесту вливается растопленное масло, из заготовки выпекается бисквит, который остужают и разрезают на пласты.

Теперь готовится крем, для этого сливки взбиваются вместе с какао и сгущенным молоком, полученной кремовой массой смазывают коржи. Предварительно каждый корж необходимо пропитать кофейным напитком. Для украшения, берется шоколад и смешивается с небольшим количеством сливок, все растапливают и поливают десерт сверху. Если же использовать шоколад не хочется, то поверх сливочного крема просто посыпаются мелко измельченные грецкие орешки. Можно украсить торт с помощью палочек «Твикс».

https://youtu.be/FcUbEymUO04

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.