Как приготовить бисквит в мультиварке: рецепт с фото

Бисквитный

Бисквит — эта основа для тортов и пирожных является наиболее популярной у кондитеров. Работать с ним легко, поэтому приготовить пышную основу сможет даже неопытная хозяйка. Мы сегодня расскажем о том, как сделать бисквит в мультиварке, по простым рецептам с фото на скорую руку. Есть несколько десятков вариантов, как можно легко приготовить основу для торта, в этой статье будут описаны самые простые и интересные варианты.

Стоит отметить, что бисквит может выступать не только как основа для определенного десерта, но и быть непосредственно лакомством. Если правильно подготовить тесто, то не будет необходимости использовать пропитку и крем, так как готовый корж выйдет сладким и очень нежным. Ранее приготовить десерт можно было исключительно в духовом шкафу, сегодня же хозяйки пользуются новыми видами техники, и на помощь приходит мультиварка. Этот прибор просто идеален для такой выпечки, так как сохраняет бисквитную основу максимально пышной и влажной.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Не редко кулинары сталкиваются с проблемами при выпекании коржа в духовке, тесто плохо поднимается, оно становится слишком сухим, а на поверхности образуется твердая корочка. Всего этого можно избежать, если с точностью выполнять советы по выпеканию бисквитного коржа, или же просто используя мультиварку. Теперь же стоит подробнее описать самые лучшие варианты приготовления бисквита в мультиварке, по интересным рецептам, представленным с фото на скорую руку.

Рецепт первый — бисквитный корж на сгущенке

Если правильно смешать ингредиенты, и не нарушать процесс приготовления десерта, то основа для торта получится очень мягкой, воздушной и влажной. Совсем не обязательно применять данный корж для приготовления торта или пирожных, можно просто подать его к столу с чаем или кофе. Если же необходимо приготовить тортик, то этот бисквит станет превосходной основой для десерта, так как пропитывать его нет необходимости.

Продукты для теста:

  • сахарный песок — 265 грамм;
  • молоко цельное сгущенное с сахаром — 415 грамм;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • мука первого сорта — 345 грамм;
  • сметана жирностью 15-25% — 245 мл.

Процесс приготовления:

Начать стоит с подготовки яичной массы для бисквита, приготовленного в мультиварке по представленному рецепту с фото. Для этого куриные яйца разбивают в чашу, желательно использовать холодные продукты, так как в этом случае они лучше взобьются.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Есть возможность взбивать куриные яйца сначала без сахара, а только после этого всыпать к ним сахарный песок и взбить массу, до получения густой и пышной смеси. А можно проводить взбивание сразу двух продуктов, но в итоге мы должны получить стойкую белую массу, без включений кристаллов сахара. Обычно достаточно десяти минут, чтобы яйца хорошо взбились в стойкую пену.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

К полученной массе постепенно добавляют молоко сгущенное и сметану средней жирности. Масса хорошо перемешивается, но уже не взбивается, иначе тесто не выйдет достаточно пышным. Также стоит подготовить муку, она предварительно перемешивается с пекарским порошком, а затем просеивается.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Мука небольшими порциями добавляется к уже почти готовому тесту, массу перемешивают ложкой или венчиком. Все необходимо делать очень осторожно, чтобы тесто не потеряло свою пышность. В любом случае, даже если масса немного осядет, с этой проблемой справится разрыхлитель, введенный в тесто.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Предварительно стоит подготовить чашу из мультиварки, даже если емкость имеет антипригарное покрытие, ее все равно стоит смазать сливочным маслом.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Далее тесто выливают в чашу и помещают емкость в прибор. На мультиварке выставляют режим выпечки, достаточно будет одного часа, чтобы запечь такой корж. Чтобы проверить готовность теста, можно открыть крышку прибора, и проткнуть тесто сухой палочкой.

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Если бисквит не готов, то время добавляют и оставляют корж выпекаться дальше. Как только десерт будет готов, его не вынимают из формы сразу. Для начала ему дают некоторое время постоять, чтобы заготовка остыла. Можно сделать из такого лакомства торт или пирожное, смазав бисквит кремом. Также есть возможность просто подать бисквит, приготовленный в мультиварке, по представленному рецепту с фото пошагово, к столу в нарезанном виде.

Рецепт второй — бисквитный корж с какао

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Необходимые продукты:

  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана;
  • мука первого сорта — 485 грамм;
  • яйца куриные свежие — 2 штуки;
  • масло сливочное любое — 11 грамм;
  • сахар с добавлением ванили — 1 пакетик;
  • какао в порошке — 85 грамм;
  • молоко коровье 2,5% — 1 стакан;
  • сода столовая — 1 ложечка;
  • пекарский порошок для теста — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 465 грамм.
  • сухарики для панировки — по необходимости.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить действительно вкусный бисквит в мультиварке по указанному рецепту с фото, необходимо точно выполнять инструкцию замеса теста. Сначала нам понадобятся яйца и два вида сахарного песка. Продукты соединяют между собой, а затем взбивают на высокой скорости миксера, если прибора дома нет, можно взять обычный венчик. Процесс взбивания продолжают до того момента, пока из продуктов не образуется стойкая пена, а также сахарный песок должен полностью раствориться.
  2. Следующим этапом к массе добавляется подсолнечное масло в количестве половины стакана, туда же стоит добавить коровье молоко средней жирности. Полученный состав необходимо очень осторожно перемешать и оставить на время в стороне.
  3. Стоит заняться подготовкой всех оставшихся сухих продуктов, для этого между собой перемешивают просеянную муку, пекарский порошок, какао и соду. Масса перемешивается, а затем порциями добавляется в жидкую смесь. Перемешивать тесто необходимо осторожно, чтобы оно не осело и не получилось излишне густым.
  4. В данном случае мы готовим бисквит на кипятке в мультиварке. Данный рецепт с фото предлагает сначала довести стакан воды до кипения, а затем сразу влить его в подготовленное тесто. Очень важно перемешивать массу интенсивно, чтобы она заварилась равномерно, а воду вливают тонкой струйкой.
  5. Берется чаша для мультиварки, ее предварительно смазывают сливочным маслом и слегка посыпают панировочными сухариками. Готовое тесто выливают в емкость, а затем слегка выравнивают ложкой или лопаткой. Выпекают десерт не менее одного часа, но скорее всего, понадобится больше времени. Как только десерт будет готов, можно открыть крышку прибора и оставить корж на двадцать минут для охлаждения. Подают шоколадный бисквит к столу в нарезанном виде, также из коржа делают вкусные пирожные и тортики.

Рецепт третий — бисквитный корж с медом

Бисквит в мультиварке: рецепты с фото

Приготовить такое лакомство достаточно легко, а благодаря меду, данный десерт получается очень нежным и ароматным. Если хозяйка планирует использовать такую основу для приготовления торта, то ей стоит отдать предпочтение сметанному и сливочному крему. Также бисквит разрезают на несколько кусочков, слегка поливают сгущенным молоком или жидким кремом, а затем подают к столу в виде пирожных.

Продукты для приготовления:

  • порошок пекарский — 1 упаковка;
  • мука первого сорта — 285 грамм;
  • мед пчелиный натуральный — 4-6 ложек;
  • сахарный песок — 235 грамм;
  • куриные яйца свежие — 5 штук;
  • масло сливочное или спред для смазывания чаши.

Пошаговое приготовление:

  1. Для начала берется чаша, в которой будет проводиться замес теста для пышного бисквита, приготовленного в мультиварке по данному рецепту с фото. В емкость кладут шесть ложек качественного меда, а затем туда же отправляют пекарский порошок. Массу перемешивают и убирают на паровую баню. Смесь в чаше постоянно перемешивают, а как только через пару минут на поверхности образуется пенка, можно убирать мед с огня.
  2. Теперь стоит взять отдельную емкость, в нее разбивают пять яиц и добавляют сахарный песок в том количестве, которое указано в рецептуре. Массу взбивают венчиком до стойкой пенки, для ускорения процесса используется миксер. За десять минут взбивания, куриные яйца и сахар образуют густую и очень пышную смесь.
  3. Мед с пекарским порошком необходимо соединить с яичной массой. Все тщательно перемешивают, но делают это осторожно, иначе тесто потеряет свою пышность и воздушность. К данной массе добавляют около ста граммов муки, все перемешивают, насыпают еще сто граммов продукта, замешивают тесто и добавляют к нему остатки сыпучего продукта.
  4. Можно подготовить чашу прибора к выпеканию простого бисквита в мультиварке, по представленному рецепту с фото. Для этого емкость слегка смазывают сливочным или растительным маслом, а после этого в чашу наливают тесто средней густоты. На приборе выставляют необходимую температуру, а затем ставят время выпечки на один час и двадцать минут. За это время бисквит успеет хорошо пропечься, а чтобы он не пригорел, необходимо иногда открывать крышку и следить за процессом выпекания.

После приготовления десерт охлаждают, нарезают на кусочки, и подают к столу с молоком. Можно приготовить такой бисквит на кефире в мультиварке, тогда рецепт с фото вместо молока должен содержать кефир в рецептуре.

Есть и еще интересные варианты приготовления бисквитных десертов. В тесто добавляют не только мак, но и различные виды сухофруктов, цукаты, свежие и замороженные ягоды, не менее вкусным получится бисквит с кусочками фруктов. В одном бисквите могут сочетаться сразу два вида теста, например, классическое ванильное и шоколадное. Таким образом, получается десерт, подобный торту «Зебра».

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Соня

    Благодарю за полезную статью!
    Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине они придут по вкусу всем без исключения.

    Ответить