Банановый торт, пошаговый фото рецепт

Торт — это лакомство, которое подают к столу в завершение любого празднования. Торты могут быть совершенно разными. Их делают из различных видов теста, с разнообразными кремами, а также добавляют в них орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты. Сегодня мы поговорим о таком лакомстве, как торт банановый. Приготовить его по рецепту с фото совсем не сложно, поэтому с этой задачей справится даже начинающая хозяйка.

Такое домашнее лакомство может готовиться не только исключительно из бананов, но и с добавлением других фруктов. Кроме того, этот десерт готовят на основе заварного крема или со сгущенным молоком. В первом варианте лакомство получается менее сладким. Мы опишем несколько вариантов приготовления этого простого десерта, чтобы хозяйка выбрала наиболее подходящий для торжества.

Банановый десерт с добавлением какао

Торт "Банановый": рецепт с фото

Этот шоколадно-банановый торт по рецепту с фото готовится совсем не сложно. Достаточно выбрать качественное какао и спелые бананы, чтобы десерт получился ароматным и очень вкусным. Это идеальное решение для тех, кто неравнодушен к шоколаду. Чтобы десерт равномерно пропекся, стоит использовать форму диаметром не более 22 сантиметров.

Ингредиенты:

  • глазурь шоколадная — 120 грамм;
  • мука белая первого сорта — 215 грамм;
  • песок сахарный — 295 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • соль крупная — 1 щепотка;
  • яйца куриные свежие — 4 штуки;
  • порошок какао — 65 грамм;
  • масло сливочное качественное — 125 грамм;
  • гашеная сода — 0,5 ложечки;
  • растворимое горькое кофе — 1 ложечка;
  • бананы — 2 крупных;
  • молоко коровье — 95 мл;
  • сметана жирная от 20% — 615 мл.

Приготовление:

Первым делом готовится тесто для выпекания коржей, для этого нам понадобится три яйца и двести граммов песка сахарного. Данная масса сначала растирается ложкой, а затем взбивается на средней скорости, до образования густой и крепкой пены.

Торт "Банановый": рецепт с фото

Очень важно взбивать массу до того момента, пока все крупинки сахарного песка не растворятся.

Обратите внимание! Рекомендация пользователей!
Для борьбы с лишним весом наши читатели открыли для себя удивительное средство, которое позволяет похудеть НЕ ОТКАЗЫВАЯСЬ ОТ СЛАДОСТЕЙ!
Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Продукт поможет быстро и эффективно похудеть, придаст вам идеальную фигуру без изнурительных диет и физических нагрузок. Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. Есть сладкое и худеть...»

К полученной массе наливают необходимое количество коровьего молока, в котором предварительно растворили ложечку горького кофе. К яйцам добавляют также и сливочное масло, но его следует предварительно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

Торт "Банановый": рецепт с фото

Начинают перемешивать сыпучие ингредиенты, не стоит забывать о ванильном порошке. Полученная масса добавляется к жидкой основе. Тесто замешивают, а последним этапом добавляют к нему соду, которую погасили уксусной кислотой. Если дома нет соды, но имеется пекарский порошок, то стоит использовать его.

Процесс выпекания бисквитного коржа:

Приступаем к выпеканию коржа, для этого форму смазывают сливочным маслом, а затем выливают в нее тесто. Емкость убирают в духовой шкаф, где выпекают основу для десерта при температуре 170 градусов. Выпекание может длиться около одного часа, но готовность стоит периодически проверять. Как только бисквит будет готов, ему дают немного остыть на решетке, а затем его делят на три коржа.

Торт "Банановый": рецепт с фото

Приготовление крема:

Пока бисквит для торта бананового по представленному рецепту с фото пошагово, приготовленного в домашних условиях, будет остывать, можно приготовить крем из сметаны и сахара. Для этого охлажденный кисломолочный продукт перекладывают в чашу, а затем пересыпают сметану сахаром.

Полученная масса перемешивается ложкой, а при желании взбивается венчиком или миксером. Далее каждый корж смазывают таким кремом, а на кремовую массу выкладывают кружочки бананов.

Собирают торт до тех пор, пока все коржи не закончатся, а верх смазывают остатками кремовой массы.

Готовый десерт поливают уже подготовленной шоколадной глазурью, а затем убирать в холодильную камеру.

Десерт банановый без выпекания

Торт "Банановый": рецепт с фото

Это лакомство может стать настоящей находкой для хозяек, у которых нет духового шкафа, чтобы запечь коржи. Кроме того, десерт готовится очень быстро, так как в качестве основы у него используется печенье. Такой тортик можно подать к столу гостям, даже если они уже на пороге. Также есть возможность сделать такой банановый торт со сгущенкой, но тогда рецепт с фото будет немного изменен.

Ингредиенты:

  • орехи и изюм — для украшения;
  • печенье рассыпчатое — 425 грамм;
  • сметана жирная — 525 мл;
  • бананы спелые крупные — 2 штуки;
  • творог сладкий — 525 грамм;
  • чай или кофе сладкое — 145 мл.

Приготовление:

  1. Готовить такой десерт начинают с начинки, для этого нам понадобится творог и сметана, данные продукты смешивают между собой. Если используется не сладкий творог, то в массу дополнительно всыпают сахарный песок по вкусу. К кремовой основе добавляют немного изюма и орехов. Когда домашние не любят изюм, то его исключают из рецепта, или заменяют маком.
  2. Теперь нам понадобится печенье, если оно очень мягкое и рассыпчатое, то его окунают в кофе только на пару секунд, чтобы оно не развалилось. На большое блюдо или в специальную форму укладывают первый слой такого печенья. На его поверхность укладывают слой творожно-сметанного крема. Сверху все покрывают слоем из кружочков банана. Слои необходимо повторять до тех пор, пока все бананы и крем не закончатся.
  3. В завершение готовый торт смазывают остатками крема, можно украсить десерт кусочками бананов и дроблеными орешками. Очень интересно выглядит десерт, политый растопленной глазурью, и украшенный половинками грецких орешков. Если же никакого украшения для торта не нашлось, можно просто раскрошить печенья, обсыпать им сначала верх десерта, а затем бока.

Торт "Банановый": рецепт с фото

По такому же рецепту готовится банановый десерт с добавлением сгущенного молока. Для этого можно просто смешать творог со сгущенкой, а затем таким кремом смазать печенья. Сахар в данном случае использовать нет необходимости, так как в сгущенке его достаточно, чтобы крем вышел сладким.

Крем со сгущенкой может быть и на основе масла, тогда десерт выйдет более жирным, но не менее вкусным. Если творожный крем можно использовать в большом количестве, то слои масляного крема стоит делать тоньше.

Для вкуса в масляную основу стоит добавить немного какао-порошка или ванильного сахара. Торт с масляным кремом украшают розочками и лепестками из крема.

ВАЖНО ЗНАТЬ! В России существует всего одно эффективное средство для похудения БЕЗ ВРЕДА для здоровья женщины... Читать далее >>
loading...

Оставить комментарий