Любимые продукты печенье и творог – готовим торт без выпечки

Творожно - фруктовый торт Без выпечки

Торт из печенья и творога, нет ничего легче, чем приготовить торт без выпечки в любое время года. Дети обожают подобное лакомство и готовы съесть его довольно в больших количествах. Так как существует очень много видов торта без выпечки, то попробуем рассмотреть лишь некоторые, наиболее удачные рецепты.

Вариации на тему формы торта

Так как данное кулинарное произведение не требует выпекания, то поэкспериментировать с внешним видом и размером не сложно. Так как некоторые из тортов требуют заморозки, то размер может быть ограничен только вместимостью морозильной камеры. Из стандартного печения квадратной или прямоугольной формы лучше всего получаются именно такие торты. Но ничего не ограничивает полет фантазии ни вашей, ни вашего малыша, который с удовольствием примет участие в приготовлении торта без выпечки с творожным кремом.

Домики, машинки, круглые торты, цветы и прочие художественные и архитектурные фантазии можно воплотить в жизнь имея лишь несколько простых ингредиентов.

Так же удобство большинства тортов без выпечки заключается в том, что приготовить их можно очень быстро, не затрачивая массу времени на украшения и изготовление коржей. Приготовить торт из печенья и творога сможет любая, даже самая маленькая хозяюшка. Кстати, если есть в семье девочка дошкольного или младшего школьного возраста, то ее просто необходимо привлечь к этому занятию.

Классические торты без выпечки

В классический торт входит печенье и крем. В данном случае мы рассмотрим творожные наполнители торта без выпечки. Творог можно смешать не только со сметаной, как все привыкли готовить дома, но и заправить его другими продуктами для большей мягкости. Начнем с кремов для торта без ароматических добавок, так как они только прибавят вкуса готовому крему, но не слишком изменят процесс приготовления. Всего два вида классики:

Творожный крем с яйцами.

Для приготовления потребуется:

  • Творог – 400 гр.;
  • Яичный желток – 4 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Взбитые сливки – 1 стакан;
  • Можно добавить ванилин на кончике ножа.

Приготовление начинается с перетирания творога через ситечко, необходимо удалить все крупинки. Можно предварительно разбить творог в блендере, тогда крупинок будет гораздо меньше. Добавляем в перетертый творог взбитые желтки и сахар и взбиваем миксером. Если вы приобретаете обычные жирные сливки, то перед добавлением в крем их надо хорошо взбить миксером. Потом соединяем творожную смесь со сливками и еще некоторое время взбиваем, до получения однородной массы. Крем готов и его можно хранить в холодильнике, но так как он очень быстро делается, то зачастую его готовят прямо перед употреблением или промазкой торта.

Торт из печенья и творога очень выигрывает у такого наполнения, так как воздушный творог очень легко усваивается любым организмом.

Почти утренний десерт.

Это рецепт крема из творога и сметаны, для которого потребуется:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сахар песок по вкусу.

Этот крем имеет два способа приготовления. Для первого способа надо опять же пропустить творог через сито и только потом добавлять в него сахар и сметану и перемешивать миксером. Второй способ более простой, необходимо взбивать миксером творог в течение 1-2 минут, затем добавить в него сметану и сахар и продолжать взбивать до полного исчезновения комочков творога. Но и тот и другой способы не займут много времени, поэтому выбор остается за хозяйкой. Если после приготовления этого десерта убрать его в холодильник на пару часов, то он станет более плотным и будет хорошо держать форму на любом торте.

Рецепты тортов без выпечки

Самый простой в приготовлении это обычный квадратный торт из печенья и творога, приготовление которого заключается только в приготовлении творожного крема. Дальше раскладываем первый слой печенья на блюдо, добиваясь необходимого размера, и промазываем его творожным кремом. Дальше следующий слой и опять промазываем, и так пока не закончится пропитка для коржей из печенья. Сверху на крем можно посыпать шоколадную стружку или орехи.

Черничный торт «Здоровье».

Черничный торт из печенья

Этот рецепт до безумия прост, так как готовится из самых простых ингредиентов, а способ нанесения крема такой же как при приготовлении классической «Зебры» Для торта понадобится:

  • Печенье – 200гр. (На некоторых рынках продают крошево песочного печенья, что значительно уменьшает время приготовления);
  • Масло сливочное — ½ пачки;
  • Творог – 0,5 кг.;
  • Сметана – 0,5 кг.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Сахар – 400гр.;
  • Черника – 200 гр.;
  • Желатин пищевой – 2 ст. ложки;
  • Вода – по рецепту разведения желатина.

Крошево печенья соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Если не удалось найти крошку, то обычное песочное печенье пропускаем через мясорубку. Застилаем дно разъемной формы для торта пергаментом для выпечки и раскладываем на него тесто. Ставим в морозилку застывать, а в это время готовим крем.

Если творог сильно крупянистый, то измельчаем его в блендере, а после добавляем сахар и сметану и уже миксером доводим массу до однородности. Далее чернику так же пропускаем через блендер. Делим всю массу на три части, две третьи останутся светлыми, а в оставшуюся треть добавляем измельченную чернику и перемешиваем.

Далее разводим желатин в соответствии с инструкцией на упаковке, так как у разных производителей инструкции по приготовлению несколько отличаются друг от друга. Сливки разогреваем и добавляем в них разбухший желатин. Хорошо вымешиваем и делим на две равные части, каждую из которых добавляем в крем. Половинку в светлый, а вторую половинку в темный.

Достаем наш корж из морозилки и ровно в центр наливаем сначала 4 ст. ложки светлого крема, следом опять в центр – 4 ст. ложки темного и так пока крем не закончится. Получаются более или менее ровные круги, затем зубочисткой делаем паутинку, проводя от края торта к его центру, как бы немного смещая крем в сторону другого цвета. Ставим на холод и ждем его застывания, после чего снимаем форму для выпечки и переставляем торт на блюдо. Можно пить чай. Такой торт очень полезен всем ребятишкам, так как в нем много кальция и витаминов для здоровья детских глаз.

Торт «Простой домик»

Торт домик из печенья

Для такого домика понадобится:

  • Печенье простое (квадратное – 36 штук, прямоугольное – 24 штуки);
  • Творог – 300гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 1стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Какао – 1 ст. ложка;
  • Шоколад темный без добавок – 1 плитка;
  • Молоко – 1 стакан.

Сливочное масло (150гр.) размягчаем, добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем миксером. Затем добавляем пропущенный через блендер творог и перемешиваем ложкой или лопаткой. Делим крем на две равные части, в одну из которых добавляем какао, пропущенное через сито. Для крема с какао необходимо тщательное вымешивание, так как при соприкосновении с маслом могут образоваться комочки, которые в готовом блюде будут немного горчить.

Расстилаем фольгу или бумагу для выпечки на столе и выкладываем первый слой печенья. Каждую печенюшку надо предварительно смочить в молоке. Первый слой равен 18 квадратным или 12 прямоугольным печенькам. Промазываем первый корж одним из кремов и начинаем выкладывать второй. Верхний корж промазываем оставшимся кремом и с помощью бумаги, на которой выложены коржи поднимаем бока нашего торта без выпечки. Должна получиться равносторонняя крыша домика.

На водяной бане растапливаем шоколад с оставшимися 50 гр. масла, и поливаем этим раствором крышу. Ставим в морозильную камеру на 12 часов. По истечении этого времени нарезаем торт и подаем к столу.

Рулет без выпечки.

Рулет без выпечки

Данный тортик готовится на основе всем известной колбаски из печенья и творожного крема. Нам потребуется:

  • Сгущенка – 1 банка;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Печенье или крошево от печенья – 1,5 кг.;
  • Какао – 3 ст. ложки;
  • Изюм – 1 стакан;
  • Творог – 400 гр.:
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сахар – по вкусу.

Многие дети и не только очень любят этот торт-рулет, и ждут, когда же он застынет в морозилке. Если дети взрослые и могут самостоятельно отрезать себе пару кусочков, то можно не заметить, как весь рулет, загадочным образом, испарится из холодильника.

Готовим корж. Измельчаем печенье на мясорубке, добавляем сгущенку и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова перемешиваем. Какао пропускаем через сито и тоже добавляем в корж. Расстилаем на столе широкую пищевую пленку или большой полиэтиленовый пакет. Тонким слоем выкладываем корж на подготовленную поверхность.

Готовим крем. Творог измельчаем в блендере, добавляем сметану и сахар и заранее промытый и отобранный от черенков изюм. Все тщательно вымешиваем.

Далее смазываем кремом получившийся корж и с помощью пленки закатываем его в рулет. Как корж, так и крем должны быть нанесены тонким слоем, чтобы было легче скатать колбаску. Остатками пленки закрываем торт со всех сторон и ставим в морозильную камеру на ночь. Утром будет готов довольно сытный и полезный завтрак для всех членов семьи.

Следующий рецепт больше похож на творог с фруктами, нежели полноценный торт, но он настолько легок в изготовлении, и приятен на вкус, что должен быть помещен на эту страничку.

Торт «Творожно-фруктовый рай»

Творожно - фруктовый торт

Для приготовления необходимо взять:

  • Печенье – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Творог – 1 кг.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Лимонный сок – 30 гр.;
  • Цукаты – 100 гр.;
  • Фрукты для украшения на ваш вкус.

Печенье перемалываем и добавляем в него размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем и тонким слоем выкладываем в тортницу со съемными бортами на пергамент для выпечки. Убираем в холодильник на один час и готовим крем. Разбиваем творог блендером или хорошим миксером, чтобы избежать комочков крема. Подогреваем лимонный сок и растворяем в нем желатин. После чего смешиваем творог с цукатами и желатином и очень хорошо вымешиваем ложкой или лопаткой.

Достаем застывший корж и выкладываем получившийся крем на него, формируя полушарие. Украшать можно любыми фруктами, которые больше любят в вашей семье. Крупные фрукты нарезать на половинки или пластики, с апельсинов удалить корку. Кстати из корочек апельсина, вымоченных в воде сутки можно приготовить домашние цукаты, которые будут гораздо полезнее магазинных.

Украшенный фруктами торт убираем в холодильник на 3 часа, после чего подаем с чаем или кофе.

Как видно из всех рецептов полезный десерт из печенья и творога может приготовить даже начинающий кулинар, которому исполнилось 6-7 лет. Девочкам даже понравится работать с мамой на кухне, так как в этот момент можно обсудить некоторые вопросы с мамой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.