Меренги в духовке: рецепты с фото

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Меренга — это вкусное и легкое лакомство, которое готовится исключительно из свежих белков куриных яиц и сахарного песка. Данный десерт считается классическим, и может использоваться в качестве самостоятельного сладкого блюда. Но кроме этого, в состав могут дополнительно входить кусочки дробленых орешков, лимонный сок или цедра, а также другие виды вкусовых добавок.

Стоит отметить, что такой десерт можно смазать повидлом или масляным кремом, а затем соединить две половинки, чтобы получить необычное воздушное пирожное. Также меренга используется для создания вкусных тортов. Существует масса вариантов, как приготовить меренгу, по простым рецептам с фото, в духовке. Мы же опишем только самые простые и вкусные из них.

Классический вариант приготовления

Меренга: рецепт с фото в духовке

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок – 165 грамм.

Приготовление:

Такое лакомство придется по вкусу всем домашним, оно очень просто готовится, а после выпекания, готовые пирожные просто тают во рту. Можно подать десерт к чаю или кофе.

Меренга: рецепт с фото в духовке

Стоит сразу сказать о том, что перед взбиванием массы, необходимо прогреть жарочный шкаф до ста градусов, этого вполне достаточно, чтобы меренги приготовились правильно. Противень важно застелить пергаментом, иначе готовые лакомства будет крайне сложно снять с его поверхности.

Меренга: рецепт с фото в духовке

Для начала стоит взять куриные белки, их предварительно охлаждают, очень важно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белковую массу. Яичные белки взбивают с помощью миксера на высоких оборотах, чтобы получить максимально пышную массу, а затем к данной пене добавляют песок сахарный.

Меренга: рецепт с фото в духовке

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Состав взбивают до того момента, пока сахарные крупинки полностью не разойдутся, а сама смесь не приобретет красивый глянцевый блеск. Если хочется получить разноцветное безе, то к массе добавляют необходимые красители.

На уже заготовленный противень выкладывают безе, проще всего сделать это ложечкой, но также можно воспользоваться кондитерским мешком.

Меренга: рецепт с фото в духовке

Воздушность и легкость лакомства заключается в том, что данный десерт выпекают при очень низкой температуре в течение полутора часов. Ниже будут описаны дополнительные интересные варианты приготовления меренги, по простым рецептам с фото, в духовке.

Воздушный десерт с орешками

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 255 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 215 грамм;
  • куриные белки — 5 штук.

Приготовление:

  1. Для начала стоит подготовить орешки, если они еще не готовы к использованию. Для этого их очищают от скорлупы, нарезают мелко ножом и слегка обжаривают на сухой сковороде. Следующим этапом берутся куриные яйца, стоит использовать исключительно свежий продукт, в этом случае вкус десерта будет очень нежным.
  2. Белки очень аккуратно отделяют от желтков, а затем начинают их постепенно взбивать миксером. Применять для взбивания необходимо холодный продукт, так как белковая масса в охлажденном виде дает более пышную пену.
  3. Как только пена станет максимально пышной и воздушной, к ней постепенно добавляют сахарный песок. Взбивают такой состав не менее пяти минут, чтобы кристаллы растворились, а масса приобрела белоснежность и густоту. Следующим этапом всыпают около стакана измельченных орешков, смесь перемешивают, чтобы орехи хорошо разошлись по массе.
  4. На большой противень укладывают пергаментную бумагу для выпекания десерта, после чего, на его поверхность укладывают небольшие заготовки из белковой массы. Удобно сделать это обычной столовой ложкой. Противень убирают в духовку, как минимум на один час, для запекания сладкого блюда. Температурный режим выставляют на сто градусов, этого будет вполне достаточно, чтобы довести до готовности данное пирожное.
  5. Через один час огонь дополнительно уменьшают, и оставляют меренги готовиться еще тридцать минут. Если десерт будет полностью готов, то его получится достаточно легко снять с пергамента. Можно подать данный десерт к чаю, по желанию одну половинку десерта смазывают масляным кремом и соединяют с другой половинкой.
  6. Таким образом, получаются красивые и вкусные пирожные. В интернете можно найти видео приготовления меренги, по рецепту с фото, в духовке от Селезнева. Стоит его также принять во внимание, чтобы получить легкий и вкусный десерт.

Ванильные меренги от Юлии Высоцкой

Если вы хотите сделать легкое и воздушное безе, то данный вариант приготовления меренги, по указанному рецепту с фото, в духовке от Юлии Высоцкой, станет идеальным. Готовить такое лакомство можно вместе с детьми, ведь это занятие весьма увлекательное, а если точно выполнять инструкцию, то лакомство выйдет невероятно нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • куриные белки свежие — 4 штуки;
  • ванильный порошок — 1 ложечка;
  • сахарный песок — 285 грамм.

Приготовление:

  1. Для начала стоит отделить белки от желтков, делают это максимально аккуратно, чтобы даже небольшое количество желтка не попало в белковую массу. Если в белки капнет желток, то они просто не взобьются с очень стойкую и густую пену. Далее нам понадобится миксер или венчик, с их помощью взбивают белковую смесь до того момента, пока масса не станет пышной и воздушной.
  2. Во время взбивания постепенно добавляют сахарный песок, всыпая его в пышную пенку тоненькой струйкой. Дополнительно в массу можно добавить пачку ванильного порошка. Подготовленную смесь отставляют временно в сторону, а тем временем на противень кладут пергаментную бумагу, а уже на ее поверхность отсаживают небольшие меренги.
  3. Можно выложить массу ложечкой, или же использовать для отсадки кондитерский мешок. С помощью кондитерского мешка, создается красивая и ровная форма пирожных. Этого не добьешься ложкой.
  4. Подготовленные лакомства убирают в духовой шкаф, который прогрели до отметки ста градусов. Процесс выпекания может длиться от одного часа, до полутора часов. Готовый десерт перекладывают на тарелочку, дают ему охладиться, а затем подают к столу. При желании, можно из такого белкового теста сделать основу для торта, который готовится из безе. Вместо ванилина разрешается добавить к белковой смеси какао в порошке или сок лимона.

loading...