Какой торт испечь на Новый год? Чем новогодний торт отличается от обычного праздничного торта? Фото лучших новогодних тортов.

на новый год торты Новогодний

Пожалуй, ни один праздник не может обойтись без торта и Новый год в особенности. Если вы сделаете торт на Новый год своими руками, то это не сможет никого оставить равнодушным. У хозяйки в голове может возникнуть масса вопросов, касаемо приготовления оригинального новогоднего торта, поэтому данная статья поможет им подробнее разобраться, из чего приготовить и как украсить торт на Новый год.

Предыстория появления торта

Узнать, кто является первым человеком, приготовившим торт, вряд ли получится. Известно, что появление таких кондитерских лакомств, как торты, пирожные и многих других сладостей, связано с началом производства сахара. Его изготовление началось в 14 – 15 вв в Венеции. Оттуда он поставлялся в другие города Италии, а затем и по всей Европе. Даже слово «кондитер» говорит само за себя, ведь произошло оно он итальянского слова «кондиере», что в переводе на русский означает – варить в сахаре. Слово «торт» переводится как «круглый хлеб» и так же имеет итальянское происхождение.

Распространение тортов по всему миру началось во Франции. Именно французские кондитеры начали первыми печь бисквиты, желе и безе. Слово «крем» так же имеет французские корни. Кондитером мог стать только тот человек, который умел рисовать. Мастера занимались не только лепкой и рисованием, они уделяли немало времени изучению истории и архитектуры. Поэтому нет ничего странного в том, что современные французские кулинары добились таких колоссальных успехов на кондитерском поприще.

Далее в моду вошли торты, изготовленные из шоколадного теста, а так же венские торты из слоеного теста. Пика популярности они достигли к 19 веку. Пропитывались они, как правило, взбитыми сливками или молочно-шоколадными сиропами. Торты, имеющие несколько ярусов, впервые начали производиться в Англии. В Россию же торты добрались только к концу 19 века. На сегодняшний день рецептов тортов превеликое множество.

новогодние торты фото

Как приготовить торт на Новый год своими руками?

Чтобы удачно приготовить новогодний торт в домашних условиях, необходимо ответственно отнестись к выбору продуктов. Так же нужно смешать компоненты в определенной последовательности и правильно выпекать изделие в специальных условиях. Вообще, существует множество мелочей, без которых невозможно правильно испечь торт на Новый год своими руками. Даже, казалось бы, незначительное упущение может привести к тому, что бисквит может не подняться. Чтобы у любой хозяйки получился новогодний торт своими руками, она должна соблюдать несколько простых правил.

Белковое тесто

Легкое по текстуре белковое тесто является прекрасной основой для приготовления тающих во рту десертов – тортов, пирожных, печенья. Основой получения пышной массы является правильное взбивание. Сначала нужно разделить белки с желтками, затем подержать посуду для взбивания и миксер в холоде, причем, посуда должна быть идеально чистой, чтобы на ней не было следов жира. Для того, чтобы белки для новогоднего торта легче и быстрее взбивались, нужно капнуть в них несколько капель сока, выжатого из свежего лимона или щепотку соли. Белки для торта на Новый год нужно сначала взбивать без добавления сахара, затем всыпать его маленькими порциями, продолжая взбивать белковую смесь миксером до момента образования устойчивых пиков. В некоторых случаях сахар добавляется в уже взбитые белки, после чего он аккуратно перемешивается с белковой массой снизу вверх при помощи ложки. В качестве ароматизаторов в тесто можно добавлять какао, орехи, ванилин, сок лимона.

Бисквитное тесто

Секрет пышного бисквита состоит в предварительной обработке муки путем ее просеивания. В процессе этого действия мука насыщается кислородом и очищается от крупных частиц и мусора. Для достижения максимального эффекта нужно просеять муку минимум 2 раза. Если вы решили приготовить бисквитный торт на Новый год своими руками, то чтобы он получился воздушным и светлым необходимо добавить к муке немного крахмала. Нужно учитывать, что бисквит не любит высокую громкость, поэтому во время готовки не стоит громко хлопать дверями и открывать духовку до готовности теста. При подгорании бисквитного коржа сверху нужно накрыть его мокрой бумагой. Если он темнеет внизу, рекомендуется поместить вниз духовки емкость с водой. Когда бисквит готов, нужно дать ему постоять в духовке еще 5 минут. Далее нужно его подержать минимум 8 часов, желательно в прохладном месте. Бисквит после этого будет значительно легче резаться и лучше подлежать пропитыванию.

новогодний торт в домашних условиях

Песочное тесто

Если захотелось приготовить на Новый год торты из песочного теста, тогда важно знать о нем некоторую информацию. В качестве ароматизаторов для такого торта подойдет ванилин, какао в порошке, измельченные цукаты, орехи, цедра лимона, сок лимона или различные пряности. Ингредиенты и инструменты нужно перед готовкой оставить на некоторое время в холодильнике. И масло, и руки кулинара должны быть холодными. Руки нужно промыть под холодной водой и просушить полотенцами. В противном случае, масло нагреется от тепла рук, и возникнут сложности при раскатывании теста.

Изделия должны быть толщиной 6-8 мм. Если нужно толще, в тесто необходимо добавить разрыхлитель. Раскатанные пласты нужно переместить на противень путем наматывания их на скалку. Если тесто мягкое и таким образом поместить на противень его не удается, то его просто намазывают на него.

Если новогодние торты делаются из такого теста, то нужно дать остыть готовому песочному коржу и только потом вынуть из формы, так как консистенция очень хрупкая, горячий корж легко можно сломать.

Пресное слоеное тесто

Торт на Новый год своими руками из слоеного теста нужно выпекать при 230 градусах. Для того, чтобы изделие в процессе готовки не вздулось, его нужно проколоть вилкой или ножом в нескольких местах. Можно сделать это и при помощи вилки. Чтобы готовый корж имел аппетитный золотистый вид, можно смазать поверхность яйцом. Готовность проверить можно, поддев край теста ножом. Если он легко поднимается, то корж еще не готов.

виды новогодних тортов

Как украсить торт на Новый год?

Приготовить тесто для торта – это полдела. Вот как украсить новогодний торт? Ведь хочется, чтобы это было не просто лакомство, а десерт с символикой праздника. Любой хозяйке хочется удивить близких и друзей своими блюдами и торт на Новый год своими руками — не исключение.

  1. Мастика

    В последние годы большую популярность среди кондитеров приобрела сахарная мастика. Мастика является эластичным продуктом, который можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовую массу нужных цветов. Она получила название сладкого пластилина благодаря своим свойствам. Из мастичной массы делают различные фигурки – символы праздника. Это могут быть узоры, снеговики, снежинки, елки, символы будущего года. В продаже есть специальные формы, что облегчает процесс оформления. Отлично получаются торты на Новый год, если обернуть готовое изделие полностью мастикой, после чего нанести элементы оформления. Ниже разберем несколько вариантов приготовления мастики дома.

  2. Шоколад

    Еще один оригинальный способ украшения новогоднего торта – применение шоколада. Шоколад предварительно растапливается и заливается в кондитерский шприц. Таким образом, можно выполнять различного рода рисунки, которые нужно будет охладить в холодильнике до полного застывания. Полученный декор можно размещать в любом месте торта. Располагать такие шоколадные фигурки можно как горизонтально, так и воткнув вертикально в торт.

  3. Сахарные фигурки

    Украшать торт на новогоднюю тематику можно при помощи узоров, орнаментов, выложенных из мармеладок, сахарных бусин, желе или готовых кондитерских присыпок. Отличным вариантом украшений являются уже готовые сахарные фигурки, которые доступны в любом кондитерском отделе. К Новому году изобилие выбора может впечатлить. Используя для украшения новогоднего десерта сахарные снежинки, елочки или бусинки, можно сделать из торта настоящее произведение искусства.

  4. Крем

    Традиционным вариантом оформления торта является кремовый способ. Крем помещается на торт при помощи специального шприца или кондитерского мешка. Достаточно базовых навыков для того, чтобы создать красивый, необычный торт.

  5. Фрукты

    Украшения в виде фруктов не только придадут торту красивый внешний вид, но и сделает его полезным лакомством. Кроме того, фрукты могут служить основой для декора праздничного стола, из них можно вырезать разные фигурки.

как украсить торт на новый год

Как украсить новогодний торт? Вот несколько советов по украшению новогоднего лакомства:

  • Украшая торт на Новый год своими руками, старайтесь не использовать искусственные красители, которые не являются полезными для организма. Лучше применять в этих целях сок ягод. Натуральные продукты сделают торт еще вкуснее.
  • Не нужно брать за основу фото новогодних тортов. Лучше создать свой собственный, неповторимый декор, он будет смотреться куда интереснее.
  • Применять для оформления торта только качественные, свежие продукты, желательно, натуральные.
  • Оформляя торт, нужно знать меру в количестве декора, чтобы не сделать изделие неаккуратным.

Вот несколько видов новогодних тортов с различными способами самостоятельного приготовления мастики.

Торт «Зимняя сказка»

Ингредиенты:

  • мастика;
  • белок 1 куриного яйца;
  • 200 г пудры сахарной;

Для одного коржа понадобится:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г муки;
  • такое же количество сахара;
  • столько же г сметаны;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 120 г сгущенки;
  • 100 измельченных грецких орехов;

Для первого крема нужно:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 150 г ягод черники;
  • 80 мл сока ананаса;
  • ванилин по вкусу;
  • стакан сахара.

новогодний торт фото

Состав второго крема:

  • 400 г вареной сгущенки;
  • 300 г масла;

В прослойку между коржами помещается ананас в количестве 150 г.

Пошаговое приготовление новогоднего торта

  1. Испечь 3 коржа прямоугольной формы и 1 круглый небольшого размера. Он понадобится для снежной горки.
  2. Смешать муку с разрыхлителем, сахар, яйца и сметану между собой до получения однородной смеси. По консистенции тесто будет напоминать не густую сметану.
  3. Застелить противень пекарской бумагой и выложить на него тесто. Все коржи выпекаем на 180 градусах около 3- минут. Для приготовления круглого коржа понадобилось вдвое меньше продуктов, чем на один большой корж. Добавить к тесту измельченные орехи.
  4. Приготовить крем. Для этого нужно взбить сливки 33 % жирности до образования стойких пиков. Разделить взбитые сливки на 2 части. Влить в одну часть ананасовый сок, затем снова взбить. Смазать получившемся кремом первый корж. На крем выложить кусочки ананасов.
  5. На ананасы поместить второй корж. Пюрировать при помощи блендера ягоды черники и сахар. Использовать черничное пюре для смазывания второго коржа. Выложить третий корж сверху второго;
  6. Приготовить мастику: взбить миксером вареную сгущенку и сливочное масло. Измельчить круглый корж и смешать кусочки с третьей частью крема.
  7.  Сформировать из получившейся массы горку и разместить ее на верхнем корже. Смазать кремом на основе сливочного масла всю поверхность торта.
  8.  Раскатать мастику белого цвета и накрыть ею весь торт.
  9. Приготовить айсинг, глазурь из яичного белка. Для этого нужно взбить белок до образования пены, всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать дальше. Влить немного сока лимона. Взбить до плотной белковой массы.
  10. Нанести полученный айсинг на поверхность торта при помощи специальной кисти, мазками, изображающими снег.
  11. Самостоятельно слепить из мастики фигурки, символизирующие праздник Нового года. Это могут быть снеговики, снежинки, елочки, Дед Мороз, подарки.

новогодние торты

Торт «Новогодний домик»

Компоненты для теста:

  • 10 больших ложек муки;
  • столько же сахара;
  • 10 куриных яиц;
  • 1 ложка какао;

Крем:

  • 2 ложки муки;
  • 4 ложки сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • ванилин по вкусу.

Сироп:

  • 150 г сахара;
  • столько же воды.

Верхний кремовый слой готовится из 400 г сметаны и 200 г сахара. Добавить ванилин по вкусу.

Приготовление новогодних тортиков по рецепту

  1. Испечь коржи. Сначала просеять муку и всыпать ее к, взбитым с сахаром, яйцам. Покрыть сковороду бумагой для выпечки, вылить в нее треть массы и отправить в духовку. Выпекать 30 минут при 150 градусах.
  2. Вторую часть готового теста переложить на противень, помазанный сливочным маслом. Придать массе форму прямоугольника. Выпекать в течении 25 минут.
  3. Третью часть теста смешат с какао-порошком и выпекать в сковороде полчаса.
  4. Остудить готовые коржи. Разрезать первый корж на 2 части в форме блина. Укладываем их по очереди на большую тарелку. Полить каждую часть сахарным сиропом. Коржи станут влажными. Затем нанести крем на каждый из кусков.
  5. Для крема взбить сахар, муку, ваниль при помощи миксера. Влить молоко в кастрюлю и вскипятить его. В горячую молочную смесь отправить кремовую заготовку. Тщательно все размешать и довести до кипения. Снять с огня и опустить в кастрюлю сливочное масло. Мешать так долго, пока содержимое кастрюльки не остынет. Влить в крем взбитые белки. Все перемешать и применять для смазывания коржей.
  6. Чтобы создать торт-домика понадобятся пласты коржей толщиной 4 и 10 см. все элементы домика вырезать из прямоугольного коржа. Нарисовать кремом окна и двери на будущих стенах. Сложить все пласты так, чтобы получился домик с крышей. Можно изменить цвет домика, покрасив его тонким слоем крема какого-либо оттенка. Крем будет сделан из сметаны и сахара. Нужно взбить эти 2 компонента и нанести крем на поверхность верхнего коржа и бока тортика. Вот необычный торт – «Домик» и готов! Нужно лишь украсить его по своему вкусу и подать гостям.

торт на новый год своими руками

Торт «Новогодние часы»

Приготовить торт на Новый год своими руками под названием «Часы» достаточно просто.

Для теста необходимы следующие продукты:

  • 200 мл сметаны;
  • 300 пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 3 столовых ложки сока лимона;
  • 100 грамм изюма;
  • столько же грецких орехов.

Чтобы приготовить крем необходимо:

  • 300 г сгущенки;
  • 300 г сливочного масла.

Для коржа под цифры нужно:

  • 100 г сахара;
  • столько же муки;
  • ¾ ложечки соды;
  • 1 яйцо.

Для украшения торта понадобится:

  • 50 г шоколада;
  • 5 ложек сметаны;
  • 2 ложки сахара.

Приготовление

  1. Промыть изюм.
  2. Приступить к готовке бисквита. Взбить яйца и сахар.
  3. Смешать половину банки сгущенки со сметаной. Добавить получившуюся массу в яичную смесь. Все перемешать.
  4. Просеять муку, добавить к ней гашеную уксусом соду. Всыпать муку в общую массу, все перемешать до однородности.
  5. Разделить получившееся тесто на 2 часть. В первую добавить какао-порошок и грецкие орехи, предварительно измельченные. Все тщательно перемешать. Во вторую часть добавить изюм.
  6. Смазать форму маслом и вылить в нее тесто. Каждый из коржей выпекать при 180 градусах в течение получаса. Готовые коржи пропитать водой с сахаром.
  7. Приготовить крем: взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Поставить смесь в холодильник, пока пекутся коржи.
  8. Остывшие коржи намазать кремом.
  9. Намазать кремом верх торта и бока. Начать оформление. Бока можно обсыпать измельченными орехами или бисквитной крошкой.
  10. Сделать еще один крем, если первого не хватит. Можно смешать сахар со сметаной.
  11. Обвалять приготовленные подставки в креме из сметаны и сахара и поместить их на торт. Если крем остался, можно намазать им середину тортика.
  12. Чтобы написать на торте цифры, нужно растопить шоколад. Сделать это можно на водяной бане.
  13. На плотном файле нарисовать цифры шоколадом. Поместить в холодильник для застывания. Достаточно 10 минут.
  14. Измерить нужную длину стрелок нарисовать их на торте кончиком ножа. Отделить шоколадные цифры от файла и переместить их на торт. После перенесения всех цифр снова ненадолго отправить торт в холодильник.

новогодний торт

Торт на Новый год своими руками «Снеговик»

Для приготовления теста понадобится:

  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 100 г муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 125 г сливочного масла;
  • 60 г крахмала;
  • 1/10 чайной ложки соли

Чтобы приготовить крем нужно:

  • 0,5 кг творога;
  • 400 г взбитых сливок;
  • 28 г желатина.

Ход приготовления

  1. Все составляющие теста взбить при помощи миксера и перелить полученную массу в форму, смазанную маслом. Лучше, если форма будет полукруглой.
  2. Запекать торт в духовке в течение получаса при 180 градусах.
  3. Смешать ингредиенты для крема и взбить их вместе.
  4. Наполнить формы кремом и разместить их друг на друга.
  5. Обмазать кремом весь торт и посыпать его кокосовой стружкой.
  6. Украсить получившегося сладкого снеговика.

Если вы хотите удивить своих гостей, то торт на Новый Год своими руками – это именно то, что вам нужно!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.