Приготовление вкуснейшего торта из печенья «ушки» с добавлением заварного крема

Торт с кремом Заварной

Торт с кремом«Наполеон» — любимое лакомство, как детей, так и взрослых. Этот торт – потрясающий десерт с удивительным заварным кремом. Такое кулинарное чудо можно подать к столу по любому поводу: на день рожденья, юбилей, любой семейный праздник, даже на свадьбу.

Но не каждая хозяйка может с лёгкостью справиться с приготовлением такого сложного кондитерского изделия. Иногда на приготовление такого торта, выпечку всех его многочисленных коржей, уходит много времени и сил, и после уже не до веселья и празднований.

Есть альтернативные варианты приготовления торта «Наполеон».

Сегодня я предлагаю вам несколько облегченных вариантов того, как можно приготовить торт «Наполеон», используя печенье «ушки» с кремом.

Кто-то скажет торт из печенья – это просто и банально, и что нужно самой выпекать настоящие домашние коржи.

Даже если вы готовите простой омлет, можно так сильно испортить блюдо что его никто не сможет съесть, и наоборот, можно приготовить из двух яиц и молока — настоящий кулинарный шедевр.

Умение приготовить простой вкусный торт без выпекания – это тоже искусство.

Нужно иметь опыт, желания, сноровку и способности в области кулинарии, и конечно, хорошее настроение.

Итак, рассмотрим подробно первый рецепт «ленивого» Наполеона:

Рецепт первый: простой

Торт с заварным кремом

Вам понадобятся:

Слоёное печенье – «Ушки» — 300 г.

Сливочное масло – 1 пачка

Молоко – пол-литра

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – пару столовых ложек

Сахар – 4 ложки столовые

Ваниль и соль – по вкусу

По данному рецепту вам не придётся мучиться с коржами. Вместо коржей вы можете взять любое рассыпчатое слоёное печенье, такое как «Ушки». Можно, конечно, испечь упрощённый вариант «Наполеона» и без «ушек». Но, на мой взгляд, этот вид печенья подходит лучше всего. Хотя, некоторые хозяйки, конечно, выбирают рассыпчатые галеты и другие виды печенья.

Итак, как требует того данный рецепт, берем печенье за основу.

Остаётся сделать вкусный густой лёгкий сладкий заварной крем.

Готовить торт с заварным кремовой смесью — это всегда выигрышно.

Так что приступаем к приготовлению заварной кремовой массы.

Взбейте яйца, добавьте к ним сахарный песок, затем добавьте подогретое в отдельной посуде молоко с ванильным сахаром, добавьте муку, и непрестанно помешивая, доведите до кипения. Затем снимите с конфорки. Дайте крему остыть. Добавьте в него сливочное масло и взбейте миксером до получения однородной массы.

Собрать такой торт «Наполеон» совсем не сложно.

Каждый слой из печенья «ушки» нужно обмазать заварным кремом. Верхний слой торта можно сделать из крошки от печенья. Очень важно, чтобы все слои десерта хорошо пропитались, печенья не должно сыпаться и сильно хрустеть.

Готовый торт лучше убрать в холодильник на ночь, чтобы все слои торта, как следует, пропитались кремом.

Рецепт второй: с карамельным заварным кремом

Торт с карамельным кремом

Я хочу предложить вам простой рецепт торта с печеньем «ушки» и удивительно вкусным, но простым в приготовлении заварным кремом.

Вам понадобится:

Печенье слоёное «Ушки» или другое на ваш выбор – 300-400 г

Мука – 2 столовых ложки

Молоко – 200 г.
Сахар – 1 столовая ложка
Варёная сгущенка – 200 г.
Сливки – 200 г.
Ванильный сахар — по вкусу

Смешайте молоко и сахарный песок, добавьте к ним ванильный сахар и муку, поставьте на медленный огонь.

Сразу же, как поставили на конфорку, начинайте медленно помешивать.

У вас должна получиться густая масса.

Далее в неё следует положить банку варёной сгущёнки. И аккуратно перемешать. Можно добавить меньше сгущёнки, но тогда вкус будет не таким насыщенным.

Затем положите в полученную массу взбитые миксером сливки.

У вас получится густая кремовая масса приятного насыщенного карамельного вкуса. Затем необходимо обмакнуть каждый кусочек печенья в крем.

И собрать, таким образом, весь торт.

Верхний слой необходимо также обильно смазать кремом.

Рецепт третий: рецепт торта из ушек с шоколадным кремом

Можно приготовить «Наполеон» с шоколадным кремом.

Заварной шоколадный крем не так сложно приготовить.

Ингредиенты:

Сахар – 1 стакан
Молоко – 3 стакана
Мука – 2 столовых ложки
Какао – 2 столовых ложки
Яйца – 4 штуки
Ванильный сахар — по вкусу
Шоколад

Для начала отделите яичные белки от желтков. Желтки взбейте, добавьте к ним сахар и какао и размешайте. В отдельную посуду налейте молоко, всыпьте ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь, затем не спеша добавьте шоколадную смесь и муку. Доведите кремовую массу до кипения.

Иногда в заварной крем добавляют крахмал для того, чтобы он стал более густым и однородным.

Взбейте яичные белки. Смешайте взбитые белки с кремом, и шоколадный заварной крем будет готов. Далее остудите кремовую массу, и смажьте им приготовленные «ушки». Торт готов. Если вы любитель шоколада – то для вас это самый оптимальный рецепт.

Вне зависимости, какой заварную начинку вы бы не выбрали: шоколадную, карамельную или обычную, такой несложный рецепт «Наполеона» из печенья в полной степени порадует вас и ваших близких.

Ведь «Наполеон» — потрясающее домашнее праздничное лакомство. Это сладкое кондитерское чудо – сладость на все времена. Главное правильно его приготовить. Приятного чаепития.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.