Вид заварного крема – сметанный стойкий крем для торта

Заварной крем на ложке Заварной

Торт
Не всегда хочется делать масляный крем, как прослойку между коржами торта. Но в то же время пользоваться простым сметанным так же не очень хочется, так как он сильно впитывается в коржи и кажется, что прослойки между частями торта вовсе нет. Заварной сметанный крем хорош именно тем, что создает плотную прослойку между коржами торта и в то же время не растекается и не впитывается настолько сильно, как обычная сметана.
Заварной

Содержание
  1. Приготовить такое великолепие для торта не сложно.
  2. Продуктов потребуется не много:
  3. Приготовление начинаем с того, что соединяем яйца с сахаром и тщательно растираем массу.
  4. Только после того как все продукты оказались в миске, ставим ее на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Рецепт сливочно-сметанного заварного крема
  6. Для приготовления необходимо:
  7. Чтобы избежать комочков можно процедить через мелкое ситечко.
  8. Рецепт десерта из сметаны
  9. Для приготовления многоцветного десерта, основой для которого служит заварной крем и сметана понадобится:
  10. Готовится к приготовлению десерта надо за 30-40 минут до начала приготовления основной части.
  11. После того, как масса закипела, ее надо сразу разлить по трем разным чашкам.
  12. Получается, что полностью десерт будет готов только через 2 часа.
  13. Рецепт заварного сыра из сметаны как крема для торта
  14. Для приготовления данной прослойки необходимо:
  15. Молоко смешиваем со сметаной и ставим на средний огонь.

Приготовить такое великолепие для торта не сложно.

Продуктов потребуется не много:

  • Сметана 25% жирности – 200 гр.;
  • Сахар песок – 100 гр.;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Мука пшеничная – 20 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.

Еще одно достоинство данной прослойки для коржей – сметану не надо отвешивать на ночь. Рецепт включает в себя обычную магазинскую сметану, учитывая наличие сыворотки в данном продукте.

Приготовление начинаем с того, что соединяем яйца с сахаром и тщательно растираем массу.

Далее необходимо в сладкие яйца всыпать просеянную муку и еще раз перемешать. Следом за мукой в массу польется сметана, и ее мы тоже перетираем с предыдущими ингредиентами.

Только после того как все продукты оказались в миске, ставим ее на водяную баню и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Когда консистенция массы будет достаточно густой, добавляем в него 30 гр. сливочного масла и снимаем с бани. Масло само растопится за счет горячего состояния крема. После того, как вы сняли крем с огня его надо мешать еще минут 5, чтобы он не пригорел к днищу кастрюльки или чашки. После чего закрыть пищевой пленкой и начать взбивать сливочное масло миксером до белого цвета.

Когда масло станет пышным, то начинаем выкладывать сметанный крем в масляную смесь маленькими порциями, буквально по 2 столовые ложки и тут же взбивать миксером. Рецепт совсем несложный, только немного длительный при смешивании двух компонентов. Готовый крем надо использовать сразу для пропитки коржей, так как немного постояв, он сильно загустеет и его трудно будет нанести на торт ровным слоем.

Рецепт сливочно-сметанного заварного крема

Заварной крем на ложке

Можно сварить и сметану, но есть еще один рецепт, пропитка для торта получается более нежная, так как сметана не подвержена термической обработки. Но основной рецепт на котором приготовлена данная пропитка — это заварной классический крем.

Для приготовления необходимо:

  • Молоко – 700 мл.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная высшего качества – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сметана 30% жирности – 1 стакан.

В самом начале готовим почти обычный заварной крем, для которого взбиваем яйца в пену, добавляем половинку сахара, муку и стакан молока. Все тщательно взбиваем, избавляемся от комочков, если таковые появились.

Чтобы избежать комочков можно процедить через мелкое ситечко.

Далее надо вскипятить молоко с оставшимся сахаром, и очень аккуратно тонкой струйкой влить молоко в заготовку для пропитки. Очень хорошо перемешать две смеси и поставить крем на медленный огонь. Варить надо, постоянно помешивая до загустения. Когда крем загустеет, снимаем его с огня и мешаем еще пять минут, поставив кастрюльку с содержимым в чашку с холодной водой или кусочками льда.

Следом необходимо взбить масло до белого цвета. Остывшую массу небольшими порциями по 2 ложки вводим в масло, не прекращая взбивать. Следом за заварной массой в чашу для взбивания последует сметана, вливаемая тоже небольшими порциями.

Пропитка для торта имеет сметанный вкус и более нежную консистенцию нежели обычный заварной масляный крем.

Рецепт десерта из сметаны

Десерт

Данный вид крема относится скорее к десертам, нежели к помадке для торта, но можно и коржи сделать с праздничным украшением. Начнем с того, что десерт получается трехслойный и цвета красиво сочетаются и смотрятся в бокалах или креманках из прозрачного тонкого стекла. Если вы хотите данный вид помадки использовать для украшения торта, то ее надо накладывать полосами только на верхний слой, так как внутри торта она не будет так заметна и нет смысла делать подобную прослойку.

Для приготовления многоцветного десерта, основой для которого служит заварной крем и сметана понадобится:

  • Желатин – 25 гр.;
  • Молоко – 175 мл.;
  • Сметана – 450 гр.;
  • Сахар песок мелкий – 3 ст. ложки;
  • Сироп от варенья – 2 ст. ложки;
  • Какао – 2 ч. ложки;
  • Ванилин – 0,5 пакетика.

Готовится к приготовлению десерта надо за 30-40 минут до начала приготовления основной части.

Именно за такое время надо замочить желатин в молоке и оставить разбухать. Через полчаса смешайте сметану с сахаром и поставьте нагреваться на водяной бане или открытом огне до достижения 80 градусов. Кипеть данная масса еще не должна.

Вводим набухший желатин и продолжаем нагревать смесь до кипения. Все время, пока сметана находится на конфорке ее надо помешивать, чтобы масса не приобрела горьковатый привкус пригоревшего молока.

После того, как масса закипела, ее надо сразу разлить по трем разным чашкам.

Соблюдайте приблизительное равенство количества массы в каждой посуде. В еще горячую сметану насыпаем отдельно в каждую чашку свой наполнитель. В первую сироп от варенья и тщательно перемешиваем, чтобы получить равномерно однородный цвет, во вторую, просеянное через мелкое сито какао, а в третью ванилин.

Чтобы получился десерт массы выкладываем слоями в бокал или креманку и ставим в холодильник. Каждый слой должен застывать около 40 минут, следом наносим следующий слой и тоже в холодильник.

Получается, что полностью десерт будет готов только через 2 часа.

Но если вы хотите украсить разными цветами верхушку торта, то нанесите крем полосками, не забывая про края и сразу поставьте выпечку в холодильник для застывания.

Данный десерт полезен не только взрослым и как украшение для торта, но и маленьким детям, так как все красители натуральные.

Рецепт заварного сыра из сметаны как крема для торта

Сметанный торт

Так же существует интересный рецепт крема для торта, который больше похож на сладкий сыр и может служить прослойкой для торта из печенья.

Для приготовления данной прослойки необходимо:

  • Молоко – 170 мл.;
  • Сметана – 450 гр.;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление такого продукта лучше делать вечером, так как масса должна постоять ночь на отвесе. Но обо всем по порядку.

Молоко смешиваем со сметаной и ставим на средний огонь.

Постоянно помешивая доводим массу до мелких пузырьков, как только они появились на поверхности вливайте лимонный сок и тщательно перемешав варите еще минут 5-7. В это время надо приготовить конструкцию из дуршлага, марли и кастрюли, как на отвешивание сметаны. Только марля должна быть сложена в 5-6 слоев. Массу перекладываем в дуршлаг с марлей и накрываем крышкой. Эту конструкцию оставляем в холодильнике на одну ночь. Утром достаем все вместе с марлей, еще немного отжимаем и выкладываем получившуюся массу на блюдо или тарелку.

Данный рецепт предназначен для бутербродов или сладкого печенья, как калорийный и вкусный продукт к завтраку. Но можно в момент варки добавить 3 столовые ложки сахарной пудры и крем будет сладким и станет хорошим дополнением для торта из песочного печенья.

Его можно накладывать как второй слой после печенья и фруктов, так как данный сыр хорошо сочетается в сладком варианте с любыми фруктами, а при использовании обычного рецепта с большинством овощей.

Поэтому данный рецепт я считаю многофункциональным, а его основа – это заварная сметана с молоком.

Любые прослойки с использованием сметаны предполагают брать сметану с большим содержанием жира, так как слабые сметаны медленнее густеют и выход готового продукта значительно уменьшается.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.