Рецепты быстрых и простых заварных кремов, когда гости на пороге

Заварной крем Заварной

Заварной крем
Часто получается так, что срочно необходим торт, а печь его некогда, да и самый простой сметанный крем для торта надо было готовить заранее и отвешивать сметану. Если с коржами все просто, так как их можно купить готовые в любом супермаркете, как бисквитные, так и вафельные. Но для них еще необходимо приготовить крем, который бы хорошо сочетался с выпечкой и был настолько быстр в приготовлении. К тому же все продукты, которые необходимы для приготовления всегда должны быть под рукой.

Всеми этими качествами обладает заварной крем, классический рецепт которого содержит такие ингредиенты, без которых ни одна хозяйка не обходится в повседневной жизни.

Это мука, сахар, яйца и молоко. Очень трудно представить кухню без данных продуктов. Поэтому лучший и простой рецепт – это, конечно, классический заварной крем.

Как приготовить классический вариант крема детально описано в статье «Рецепт классического заварного крема для украшения бисквитных тортов». Приготовление не занимает слишком много времени, и — это самый простой рецепт из существующих.

Какие бы еще рецепты не были обнаружены, проще классики пока ничего нет. Единственный вариант – это приготовить заварной крем в микроволновке. Каждый рецепт, который содержит основные ингредиенты готовится точно так же как и классический. Если вы видите перед собой набор продуктов, которые указаны в стандартном креме для торта, только в другом количестве, то не пугайтесь. Пропитка должна готовится точно так же как и всегда, но вкус может быть немного иным, так как другое соотношение продуктов между собой.
Заварной крем в посуде

Рассмотрим основные этапы приготовления заварного крема.

Невзирая на количество продуктов, которые прописаны в рецептуре. В дальнейшем вы сможете применять данные шаги при приготовлении любой заварной пропитки для торта.

Этап 1.

Половину молока смешать с сахаром и поставить на огонь. Лучше, если конфорка будет работать на средней мощности, чтобы у вас было время на подготовку и смешивание остальных ингредиентов.

Этап 2.

Высыпаем муку, разбиваем яйца, и тщательно перемешиваем данные ингредиенты. Следите за тем, чтобы мука не образовывала комочков. Когда вы хорошо перетрете данную смесь, переходите к следующему этапу.

Этап 3.

Выливаем в яйца с мукой молоко (вторую половину) и еще раз тщательно перемешиваем. Если образовались даже небольшие комочки, то процедите данную составляющую крема через мелкое ситечко.

Этап 4.

В кипящее молоко вливаем вторую смесь молока с яйцами тонкой струйкой при непрерывном помешивании.

Этап 5.

Варим крем до необходимой густоты.

Этап 6.

Остужаем приготовленный крем. Чтобы помадка для торта быстрее остыла можно воспользоваться чашкой с холодной, почти ледяной, водой, в которую ставим кастрюлю с приготовленной массой. Вместо воды может использовать лед.

Время приготовления не занимает более 15 минут, так как данный рецепт не требует какой-либо дополнительной подготовки продуктов. Разнообразить данный вид пропитки можно с помощью сиропа от любого варенья или сока.

Для любого бисквитного торта или покупных коржей это быстрый и бюджетный рецепт.

Заварные крема делать не очень сложно и можно это сделать быстро, если готовить данную пропитку на открытом огне. Но в то же время есть опасность, что масса пригорит и будет иметь неприятный запах и вкус.

Если вы хотите избежать такой неприятности, то можете повторить всю процедуру на устройстве водяной бани, но это значительно увеличит время приготовления.
Молоко в мультиварке

В настоящее время существует много техники, которая ускоряет процесс приготовления любого блюда – это миксеры, комбайны, блендеры, микроволновые печи и скороварки и мультиварки. Но ко всей этой технике надо приноровиться, чтобы результат был таким же, к какому вы привыкли за долгие годы варки пропиток в небольших кастрюлях на плите.

Приготовление крема в мультиварке.

Не надо затрачивать особых усилий и боятся, что масса пригорит. Большинство видов данной техники имеет чашу с тефлоновым покрытием. Набор ингредиентов такой же, как для варки массы стандартным образом.

Что же именно нужно для приготовления простого заварного крема в мультиварке:

  • Молоко – 0,5 л.;
  • Сахар песок – 100 гр.;
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 1 шт. (отборное);
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс значительно отличается от приготовления кремообразной массы на плите, начинаем с того, что изучим режимы своей помощницы.

Нам необходим любой со временем приготовления 5 минут. В некоторых мультиварках – это кипячение, в других варка на пару начинается с 5 минут. Так как современная техника данного вида хорошо готовит не только с закрытой крышкой, но и с открытой – то воспользуемся данной возможностью.

Для начала смешиваем почти все молоко (оставим 2 столовых ложки) с половиной сахара и ставим на пятиминутный режим кипятиться. Крышку при этом не закрываем. За пять минут надо смешать яйца с оставшимся сахаром, мукой и двумя ложками молока. Лучше данная процедура проходит с использованием вилки, так как она разбивает комочки муки.

Когда молоко в чаше начинает закипать, добавляем в него тонкой струйкой смесь, которую приготовили.

Мешать в чаше получившуюся массу в первый момент лучше венчиком с пластиковыми струнами или пластиковой же лопаткой. Так как данная помощница нам нужна не на один раз, а для постоянного использования и портить тефлоновую чашу царапинами не стоит.

Смесь закипит почти сразу, ей надо дать постоять минуту, а затем вынуть чашу из мультиварки и выложить в горячий крем сливочное масло. С помощью тех же пластиковых кухонных инструментов массу надо перемешать до однородного состояния очень тщательно, но в то же время аккуратно.

Данный вид помадки хорош для наполнения трубочек, профитролей, смазывания коржей торта. Декорировать что-то такой массой не получится, так как она получается жидковатой. Но для приготовления помадки подходит замечательно, так как она не только быстро варится, но так же быстро и остывает. Уже минут через 30 крем можно использовать для пропитки.

В современном мире, когда на помощь нам приходит наука и электроника, старайтесь упростить собственное пребывание на кухне, при этом не изменяя вкуса знакомых и любимых блюд.

https://www.youtube.com/watch?v=oRy2k9-80kE

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.