Заварной крем для бисквитного торта рецепт с фото

Торт с прослойкой

Заварной крем, приготовленный как того требует рецепт является отличным дополнением к бисквитным коржам. Смазанные кремом коржи превращаются в необыкновенно вкусный и нежнейший торт. Предлагаем вам убедиться в этом самостоятельно. Для начала испеките коржи, ссылаясь на ваш любимый и проверенный рецепт, а затем приступайте к приготовлению заварного крема.

Торт с заварным кремом

Английский

Если бисквит получился крупнопористым то предлагаем вам рецепт жидкого заварного крема, который отлично справится с пропиткой коржей.  Вместо ванили, вы можете использовать шоколад (50 гр.).

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 мл сливок (жирность не менее 30 %)
  • 5 яиц;
  • 95 гр. сахарного песка;
  • Щепотка ванили (в виде порошка) / стручок ванили;
  • Щепотка соли.

Пошаговое приготовление:

  • Добавьте ваниль в сливки, в жаропрочной форме с толстым дном подогрейте смесь, но не доводите до кипения;
  • Берем яйца, отделяем аккуратно желтки от белков. Нам понадобятся только желтки, взбиваем их до бела.
  • Тонкой струйкой вливаем в горячие сливки, непрерывно помешивая, доводя до однородности.
  • Варите на медленном огне, не давая ему закипеть (в противном случае желтки могут свернуться и испортить всю проделанную работу).
  • Остудите в течение двух часов. Сначала следует остудить при комнатной температуры, затем поместить в холодильник.

Прослойка из заварного крема

  • Остывшим кремом промажьте приготовленный бисквит.

Французский

Предлагаем Вам приготовить простой рецепт заварного крема на молоке.

  • 500 мл молока (жирность не менее 2,5 %);
  • 6 крупных яиц;
  • 4 ст. ложек сахарного песка;
  • 50 гр. размягченного сливочного масла;
  • 60 гр. крахмала (лучше использовать кукурузный);
  • 1 стручок ванили / 1 щепотка в виде порошка.

Процесс приготовления:

  • Соединить ваниль с молоком, хорошо прогреть, но не доводить до кипения.
  • Снимаем молоко с огня, оно должно настояться с ванилью, как минимум один час;
  • Если вы использовали ванильный стручок, то молоко следует процедить через сито (для того, чтобы убрать из него кусочки горького стручка);
  • Крахмал просейте через сито во избежание образования комочков.
  • Берем яйца, отделяем с осторожностью белки от желтков;
  • Сахар, желтки, крахмал смешиваем, как того требует рецепт.
  • Влейте тонкой струйкой в полученную смесь молоко, перемешайте;
  • Проварите полученную массу на медленном огне до первых признаков загустения;
  • Горячий заварной крем с помощью ложки протрите через сито;
  • Добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем до однородной консистенции;

Торт с кремом

  • Перед тем как смазывать бисквитные коржи кремом, его следует остудить.

У заварного крема по сравнению со сметанным намного больше преимуществ при приготовлении, так как получается он очень нежным и легким. Этот крем идеально подходит для того чтобы промазать бисквитные коржи.

Важно знать!
По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились "Bee Slim", капли для сжигания жира.


Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..
читать подробнее...

Предлагаем вам еще несколько рецептов заварного крема.

Заварной крем для бисквитного торта с яйцом и маслом

Торт с прослойкой

Вам потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • 0,6 стакана сахарного песка;
  • 3 столовых ложек муки без горочки;
  • 60 гр. размягченного сливочного масла;
  • Ванилин по желанию.

Процесс приготовления:

  • Соединяем в кастрюле с толстым дном (обязательно) ингредиенты в пропорциях, как того требует рецепт.
  • Яйца взбиваем с сахарным песком и ванилином до пышной пены;
  • Муку просеиваем через сито;
  • В муку добавляем тонкой струйкой холодное молоко и яично-сахарную смесь.
  • Делаем массу однородной

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать с помощью блендера или миксера

  • Доводим до загустения

Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь. Подогревая, периодически хорошо перемешивать или взбивать, чтобы не образовывались комочки. Варить следует не более 7 минут. Крем должен стать горячим, но доводить до кипения не приветствуется.

  • Прежде, чем наносить крем на бисквитные коржи, его следует остудить до комнатной температуры.
  • Перед тем как смазывать коржи, привнесем небольшую интересную вкусовую нотку. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  • Крем готов!

Заварной крем для бисквита с яйцом и лимонным соком

Торт с кремом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 30 мл воды;
  • 5 ст. ложек сахарного песка.

Приготовление:

  • В сотейнике смешиваем воду с сахарной пудрой, подогреваем на медленном огне. Варим до получения сиропа. Готовый сироп должен плавно стекать с ложки толстой струёй;
  • Берем яйца (желательно, чтобы они были холодными). Разделяем желтки от белков. Белки тонкой струйкой постепенно вводим в сахарно-молочную смесь, тщательно и очень быстро размешивая;
  • Обработать крем при помощи блендера не менее 3 минут на средней скорости для получения однородной консистенции.
  • Простой классический рецепт крема при приготовлении тортов может стать настоящей палочкой выручалочкой. Удачного приготовления!

загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: