Знаменитый торт Наполеон: заварной крем

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Классический заварной крем – нежная масса с воздушным вкусом. Он легко сочетается со слоеным тестом. Главное правило — использовать качественные и свежие продукты. Рецепт подразумевает под собой строгое соблюдение пропорций.  У каждой хозяйки рецепт приготовления свой собственный, зачастую передающийся из поколения в поколение. Рады предложить вам не один проверенный рецепт приготовления крема для «Наполеона».

Классический рецепт рассчитан на 32 коржа.

Заварной крем

Подготовить ингредиенты:

  • 2,5 литра молока (жирность 3,2%)
  • 180 гр. сливочного масла / маргарина;
  • 6 яиц;
  • 5 ст. ложек крахмала
  • 2 ст. ложки ванильного сахара.

Способ приготовления:

  • В эмалированной посуде заварной крем варить нельзя, так как большая вероятность того, что молоко быстро подгорит.
  • Берем сотейник, нагреваем молоко на медленном огне. Если вы боитесь, что молоко сбежит, то смажьте маслом верхние бока кастрюли, очертив таким образом границу.
  • Масло растапливаем;
  • Белки отделяем от желтков;
  • 500 гр. сахарного песка с желтками хорошо растираем венчиком;
  • Яично-сахарную составляющую тонкой струйкой вводим в горячее молоко, быстро перемешивая;
  • Высыпаем крахмал в отдельную емкость, добавляем 0,5 литра молока.
  • Молочно-крахмальную смесь соединяем с ванильным сахаром.

Нюансы в приготовлении

Как проверить, что заварной крем для Наполеона готов: опускаем в него чистую ложку, проверяем насколько равномерно держится на ложке. Если он полностью покрывает ее в перевернутом состоянии, то он готов.

Остужаем до 30 – 40 градусов, вводим сливочное масло. В горячий заварной крем добавлять нельзя, так как он будет расслаиваться.

Лимонный

Наполеон с кремом

Этот классический заварной рецепт для Наполеона очень вкусный и оригинальный, с цитрусовыми нотками.

  • сок 4 лимонов;
  • цедра двух лимонов;
  • 250 гр. сахарного песка или сахарной пудры;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 гр. сливочного масла.

Готовим следующим образом:

  • В сок четырех лимонов добавляем измельченную, натертую цедру на мелкой терке и сахар.
  • Лимонный сок настаиваем с цедрой лимона в течение 20 минут. За это время лимонный сок возьмет в себя ароматы цедры.
  • Если времени ждать нет, то нагрейте эту смесь до полного растворения сахара.
  • Свежие холодные яйца отделяем от скорлупы и немного взбиваем венчиком.
  • Лимонный сок процеживаем через сито во взбитый яйца, цедру не добавляем.
  • Нагреваем смесь, добавив сливочное масло комнатной температуры.
  • Варим 3-4 минуты постоянно перемешивая.
  • Остужаем на ледяной бане.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Со сгущенкой для Наполеона

Наполеон

Этот рецепт очень придется по вкусу сладкоежкам.

Вам понадобится:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 70 гр. сливочного масла (комнатной температуры);
  • 200 гр. сгущенного молока (чем гуще, тем лучше).

Процесс приготовления:

  • Цельное молоко, сахарный песок и муку довести до кипения на медленном огне;
  • Остужаем до комнатной температуры и только потом вводим сгущенное молоко и масло;
  • Ингредиенты хорошо взбить до однородной массы

Классический вкусный заварной крем со сгущенкой для Наполеона готов.

Заварной крем с маслом

Наполеон торт

Рецепт заварного крема получается пышным и воздушным.

Вам понадобится:

  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. сахара (без горочки);
  • 1 л. молока;
  • 250 гр. сливочного масла.

Способ приготовления:

  • Молоко довести до кипения;
  • Желтки взбить с сахарным песком, муку просеиваем, пробиваем массу миксером для распускания всех мучных комков;
  • Молоко небольшими порциями ввести в сахарную массу, размешать;
  • Прогреваем на медленном огне. Как только прогрелся, сразу снять с огня;

Крем с маслом

  • Остывшую заварную массу соединяем со сливочным маслом, взбиваем.

С кедровыми ядрами для Наполеона

Кедровые орехи

Вам потребуется:

  • 1 ст. молока;
  • 2 ст. ложки просеянной муки;
  • 100 гр. сливочного масла (комнатной температуры);
  • 0,5 банки сгущенного цельного молока;
  • 1 яйцо;
  • кедровые орехи.

Процесс приготовления:

  • Яйцо взбить с сахаром. По желанию добавить ванилин;
  • В яично-сахарную смесь добавляем молоко и муку;
  • Довести до кипения.
  • В охлажденную массу добавляем сливочное масло и сгущенку, хорошо взбиваем.

Готовим коржи

Заварной крем со сгущенкой и ореховым ароматом готов к употреблению!

«Ленивый» крем для Наполеона

Главная проблема с которой сталкиваются многие хозяйки – это не упустить момент, когда крем может подгореть. Поэтому при нагревании нельзя отходить ни на минутку. Но, есть другой способ приготовления заварного крема – ленивый способ, а заключается он в том, что готовится в микроволновой печи. Это займет гораздо меньше времени и сил. Этот рецепт идеален для новичков.

Вам понадобится:

  • 1 ст. молока;
  • Яичный желток;
  • 1 ст. сахара;
  • 1, 5 ст. муки.

Поэтапный процесс:

Готовим тесто

  • В посуде, подходящей для микроволновой печи взбиваем желток с сахарным песком;
  • Добавляем просеянную муку и молоко. Хорошо размешайте; Нагреваем в микроволновой печи в течение одной минуты, выставляем максимальную температуру; Достаем перемешиваем, снова ставим на одну минуту.
  • Проделываем предыдущие два шага в суммарном объеме от 3-х – 5 раз, пока крем не заварится.

С творогом

Творожный торт

Предлагаем вам внести разнообразие в приготовлении торта «Наполеона», добавив творог в качестве допинга. Рецепт очень вкусный, обладает оригинальными сливочными нотками.

Понадобятся:

  • 0,5 л. молока;
  • 170 гр. сахарной пудры;
  • 0,2 ванильного сахара;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. творога.

Пошаговый процесс:

Миксер с кремом

  • В муку добавить молоко, уварить до плотной консистенции;
  • Остудить до комнатной температуры, затем отправить в холодное место на 30 минут;
  • Сахарную пудру взбить с маслом;
  • Смесь соединить с молочной;
  • В конце добавить ванильный сахар и творог, тщательно перемешать.

Удачи вам в приготовлении. Каждый рецепт уникален по-  своему. И пусть ваши торты съедаются все до последней крошки.

loading...