Крем без муки тоже может быть заварным

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Клубника с кремом
Некоторые не любят готовить пропитку для торта с мучной массой так как иногда сложно избежать комочков и помадка получается очень грубой. Процеживать яичную смесь с мукой через мелкое ситечко – дело тоже не из приятных. Многие хозяйки предпочитают не мучные крема. Их довольно много, один из них заварной белковый крем, но он подходит не ко всем видам выпечки. О том, как приготовить данный вид пропитки для тортов детально описано в статье «Украшения на свадебные торты из заварного белкового крема». Рассмотрим другие варианты помадки, в состав которых не входит мука.

Красивый цыплячий окрас

Желтки

Одним из первых кремов, о котором пойдет речь — это рецепт крема на желтках.

Эта помадка замечательно подходит для того, чтобы соединить безе и сделать торт, имеющий очень оригинальный вид. Соединение белых меренгов и желтого крема. Два довольно ярких цвета придадут торту очень праздничный вид.

Для приготовления потребуется:

  • Желтки куриные – 6 шт.;
  • Сахар – 3/4 стакана;
  • Молоко – 70 мл.;
  • Сливочное масло – 300 гр.

Этот заварной крем без муки очень удобен для безе, не только потому, что красиво смотрится, а еще и по той простой причине, что после приготовления меренгов остаются именно желтки. Белки уходят в безе, а на желтках надо что-то сделать. Приготовление начинается с того, что достаем из холодильника сливочное масло, режем его на небольшие кусочки и складываем их в чашу для взбивания. Масло должно хорошо размягчиться, а чем мельче кусочки, тем быстрее пойдет процесс.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Теперь смешиваем желтки с сахаром и тщательно взбиваем до густой пены.

Далее добавляем молоко и снова взбиваем. Можно варить помадку на открытом огне, но мешать в этом случае придется постоянно, практически не останавливаясь. Но можно воспользоваться устройством паровой бани, приготовление замедлится, но вы сможете отвлечься на пару минут, и масса при этом не пригорит.

Кстати варкой крема на паровой бане часто пользуются мамочки, чьи детки еще не совсем самостоятельны, а точнее лет до 3-х. Так как можно отойти от кастрюли с баней и проконтролировать малыша.

После того, как масса загустеет, снимаем ее с огня и начинаем заниматься сливочным маслом.

Его надо тщательно взбить до белой пышной массы. За то время, пока взбивалось масло, крем немного остыл и его надо добавить в масляную часть. Все вместе сначала лучше перемешать вилкой, а затем хорошо взбить миксером.

Крем загадочного цвета молодого цыпленка готов, им можно промазывать коржи или использовать как прослойку для безе.

Этот рецепт не требует особых навыков в кулинарии, при его приготовлении не образовываются комочки, и получается очень вкусный, но немного тяжеловатый крем.

Английский кастард

Кекс с кофе

Многие называют этот рецепт – «когда совсем ничего нет».

Для приготовления нужен только сахар, молоко и желтки. К тому же кастард – это больше заготовка для более сложных блюд, нежели обычный заварной крем. На его основе готовят муссы, пудинги и самое вкусное лакомство – классический пломбир.

В каких же пропорциях необходимы ингредиенты.

Классический рецепт требует такое соотношение ингредиентов:

  • Яичные желтки – 6 шт.;
  • Молоко – 600 мл.;
  • Сахарная пудра – 60-120 гр.

Такое соотношение наиболее точное для получения вкусного крема.

Рецепт содержит вилку сахарной пудры от 60 до 120 гр., количество зависит от ваших предпочтений сладкого блюда. Чем больше пудры, тем слаще крем. Готовить крем начинают с отделения белков от желтков. Затем желтки взбивают сначала отдельно, потом небольшими порциями добавляют сахар. Процесс приготовления закончится в тот момент, когда сахар полностью растворится, а масса станет беловатой.

Затем необходимо вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтки с сахаром. При этом нельзя прекращать взбивание, чтобы желтки не заварились от горячего молока.

После того, как все ингредиенты оказались в одной посуде, ставим массу на водяную баню и начинаем подогревать. Крем необходимо постоянно помешивать, чтобы он загустел равномерно и не приварился ко дну кастрюли.
Заварной крем
Крем на желтках необходимо очень быстро остудить, для этого снятую с огня кастрюлю ставим в тазик с ледяной водой.

После того, как крем оказался в тазу его надо помешивать еще 5 минут.

Данная процедура необходима, чтобы масса не пригорела ко дну еще горячей кастрюли.

Немного о разновидности классического кастарда.

Если необходим рецепт шоколадного крема, то для цвета необходим обычный растворимый кофе или молотый. Так как никаких сыпучих продуктов, кроме сахарной пудры в крем добавлять не стоит, то придется разнообразить нашу массу с помощью цвета молока.
Кастард

В момент кипячения молока добавляем в него 2 чайных ложки молотого кофе, после закипания молоко необходимо процедить, чтобы крупинки кофе не попали в крем и не придали ему горчинки. И только процеженное молоко тонкой струйкой вливаем в желтки. Дальнейшее приготовление подскажет предыдущий рецепт классического кастарда.

Существует еще множество заварных кремов, которые готовятся без одного из стандартных ингредиентов, указанных в классической рецептуре. Обо всех видах есть статьи на нашем сайте, подробно рассказывающие о каждом виде заварной пропитки для тортов, а так же как один из видов украшения.

loading...