Крем из сметаны с желатином для создания легкого и красивого десерта

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Нельзя сказать, что сметанный крем также популярен, как и его собратья из масла или белков. Снижению уровня его популярности способствует неспособность сохранять форму, что существенно сужает его применение для декорирования торта. Однако существует немалое количество лакомств, для которых сметанный торт незаменим. К ним можно отнести такие торты как «Медовик», «Нежность», «Наполеон» и другие. Его консистенция оптимально подходит для пропитки торта из коржей.

Рецепт сметанного крема можно совершенствовать, добавив к нему желатиновый порошок или агар-агар. Это позволит получить десерт нежной текстуры и при этом можно будет увеличить ширину прослойки между коржами.

Сметанный крем с желатином в итоге получается плотной текстуры и подойдет для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться как отдельный десерт в сочетании с фруктами, ягодами и орехами.

В данной статье рассматриваются несколько вариантов приготовления кремового продукта из сметаны с желатином.

Секреты приготовления

Для приготовления сметанного крема лучше всего воспользоваться домашней сметаной или магазинной, но с жирностью не менее 30%. Для того чтобы облегчить взбивание сметанного крема лучше всего использовать пудру сахарную. Взбивается сметана лучше охлажденной. И, наконец, не стоит забывать о том, что лучше использовать свежий продукт.

Желатиновый порошок для приготовления кремовой субстанции предварительно замачивается в небольшом количестве теплой воды или молока. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По происшествии этого времени он подогревается на водяной бане до полного растворения кристаллов. Перед добавлением в крем его нужно остудить.

Чтоб приготовить устойчивый кремовый продукт для того, чтобы украсить торт вместо желатинового порошка можно использовать агар-агар. Для этого чайную ложечку агар-агара необходимо залить 150 миллилитрами холодной воды. Дать время настояться в течение одного часа. После этого на водяной бане растворенный агар-агар помещается на плиту и доводится до кипения. При этом не забываем постоянно помешивать. Для того, чтоб кристаллы агар-агара полностью растворились необходимо как минимум 5-10 минут. В процессе обязательно смесь нужно помешивать. При использовании венчика или миксера процесс будет протекать быстрее.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Несколько рецептов в помощь

Рецепт сметанного крема с желатином

Десерт с кремом

Этот рецепт позволит приготовить сметанный крем для торта, который будет сохранять свою форму. Сметанный крем с желатином позволит украсить торт, а также может служить самостоятельным коржом. С ним прослойка торта будет упругой и хорошо сохранять форму. Он идеально подойдет для приготовления торта из бисквита.

На первом этапе приготовления кремового продукта необходимо залить 1 чайную ложечку желатинового порошка 0,5 стакана молока и дать ему набухнуть. Для этого потребуется порядка сорока минут. Затем емкость с желатином ставится на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов. После чего желатиновой массе дается время остыть.

На втором этапе берется 350 грамм 20%-ной сметаны и соединяется с 4 столовыми ложками пудры сахарной. Все тщательно перемешивается и взбивается миксером до получений массы пышной текстуры.

После трех минут взбивания сметанной массы добавляется 5 грамм ванилина и небольшими порциями добавляется желатиновая смесь. Все тщательно перемешивается и взбивается. По готовности с помощью крема оформляется торт и помещается на некоторые время в холодильный шкаф, чтобы кремовая субстанция застыла.

Рецепт лимонно-сметанного крема с желатином

Крем

Для того, чтобы сделать сметанный крем с желатином и лимоном потребуется не так и много времени. А в итоге у вас может получиться торт или просто десерт с особенным вкусом. Его можно использовать также и для декорирования торта.

На первом этапе берется 1 лимон и ошпаривается. Далее на мелкой терке лимон натирается для получения цедры на 2 столовые ложки. Остальная часть лимона используется для получения сока, который ставится на время в холодильник.

Далее 20 грамм желатинового порошка замачивается в 1/2 стакана теплой воды. После чего оставляется на сорок минут для набухания. По истечении этого времени желатиновый раствор помещается на водяную баню и подогревается до полного растворения кристаллов.

Следующим этапом идет приготовление сметанной массы. Для этого 2 стакана густой сметаны (предварительно охлажденной) взбивается миксером до получения пышной и воздушной текстуры. Затем к ней небольшими порциями добавляется 1,5 стакана сахарного песка и все взбивается до полного растворения кристаллов сахара.

На заключительном этапе добавляется лимонный сок и желатиновая смесь. Все взбивается до однородности и добавляется лимонная цедра. Таким образом, торт можно оформлять, но перед подачей на стол его нужно охладить.

Рецепт сливочно-сметанного крема с желатином

Десерт с фруктами

Этот рецепт позволит приготовить кремовый продукт довольно плотной текстуры, который лучше всего можно использовать для декорирования торта и пирожных. Также он может использоваться для приготовления такого десерта, как крем-суфле.

Чтобы получить сливочно-сметанный крем с желатином предварительно необходимо 12 грамм желатинового порошка развести в 100 миллилитрах 30%-ных сливок и дать ему возможность набухнуть в течение 30 минут. После этого емкость с желатиновым порошком и сливками помещается на водяную баню и размешивается. Смесь нагревается до полного растворения кристаллов, но следует помнить, что она ни в коей мере не должна закипеть. После чего даем смеси немного времени остыть. По желанию можно воспользоваться агар-агаром.

Оставшиеся 200 грамм сливок взбиваются миксером до образования устойчивых воздушных пиков. После этого к ним добавляется 200 грамм сметаны, все тщательно перемешивается.

На заключительном этапе небольшими порциями добавляется 150 грамм пудры сахарной, а также вливается желатиновая смесь. Все это тщательно перемешивается, и кремовый продукт готов. После того, как крем наносится на торт, последний нужно охладить.

Каждый пошаговый рецепт крема позволит приготовить вам отличный  торт для своих гостей.

Желаем удачи и приятного аппетита.

loading...