Черёмуховый торт: классический рецепт с фото

Сметанный

Торт из черемухи получается очень нежным и необычным на вкус. Его можно подать к столу на большое торжество, или просто насладиться десертом вечером за чаем. В рецептах обязательно используется традиционный сметанный крем, он помогает пропитать тортик, тем самым делая его более нежным и сочным. Здесь мы опишем два простых, но вкусных рецепта черёмухового торта по классическому рецепту.

Сибирский торт из черемухи от Юлии Высоцкой

Черёмуховый торт: классический рецепт

Ингредиенты:

  • пекарский порошок — 1 пачка;
  • яйца куриные — 6 штук;
  • сахарный песок — 310 грамм;
  • коньяк хороший — 25 мл;
  • молоко коровье — 365 мл;
  • пудра из сахара — 95 грамм;
  • сироп обычный — 170 мл;
  • мука белая первого сорта — 235 грамм;
  • мука из черемухи — 215 грамм;
  • сметана жирностью от 25% — 650 грамм;
  • масло сливочное — 115 грамм.

Приготовление:

Готовить черёмуховый торт, по представленному классическому рецепту от Юлии Высоцкой, совсем не сложно. Сначала заваривают муку из черемухи. Заваривать муку нужно обязательно, в противном случае десерт может иметь некоторые включения мелких косточек, что испортит его вкусовые качества.

Черёмуховый торт: классический рецепт

 

Прогревается молоко, туда сразу добавляют черемуховую муку, все тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Масса варится на минимальном огне не меньше сорока минут. А пока молоко и мука варятся, можно взять сливочное масло, его топят и охлаждают. Также стоит взять шесть куриных яиц, их взбивают венчиком до пышной массы и постепенно добавляют сахарный песок, важно получить густую и глянцевую смесь.

Черёмуховый торт: классический рецепт

Масло выливают к молочно-мучной смеси, все хорошо перемешивают и добавляют туда же взбитые куриные яйца с сахарным песком. В дополнение укладывают к тесту необходимое количество обычной муки и пекарского порошка.

Черёмуховый торт: классический рецепт

Далее форму застилают бумагой для выпекания, а затем на нее выливают уже готовое тесто. Выпекают такой корж около сорока пяти минут, температура в шкафу должна быть 170 градусов.

Черёмуховый торт: классический рецепт

Пока десерт выпекается, можно сделать крем, для этого нам понадобится сахарная пудра и сметана. Оба ингредиента взбивают до однородности, а затем к ним добавляют ванилин, если это необходимо.

Готовый корж остужают и пропитывают сиропом с добавлением коньяка. Сверху пласты смазывают кремовой сметанной массой и убирают десерт в холодильную камеру для пропитки.

Черёмуховый торт классический рецепт из молотой черемухи

Ингредиенты на корж:

  • молоко коровье — 255 мл;
  • пекарский порошок — 2 пачки;
  • куриные яйца — 1 штука;
  • молотая черемуха — 155 грамм;
  • пшеничная мука первого сорта — 175 грамм;
  • сахарный песок — 215 грамм.

Ингредиенты на крем:

  • сметана жирностью 25-30% — 425 мл;
  • сахарный песок — 145 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо довести до кипения коровье молоко, горячей жидкостью заливают черемуховый порошок, массу перемешивают до однородности и оставляют как минимум на пару часов. Так как перемолотым ягодам необходимо время на подготовку, лучше всего замочить их заранее.
  2. Теперь берутся куриные яйца и сахар для черёмухового торта, по простому классическому рецепту (с фото) с молотой черемухой. Данные продукты сначала растирают ложкой, а затем сразу начинают взбивать миксером. Делают это до того момента, пока масса не станет достаточно густой и вязкой.
  3. К яичной массе добавляют уже заваренную черемуху, все перемешивают, а затем добавляют остальные сыпучие продукты в тесто. В последний момент добавляют пекарский порошок. В итоге должно получиться достаточно жидкое тесто. Не стоит класть слишком много муки, иначе тесто не будет хорошо подниматься при выпекании.
  4. Для выпекания стоит подготовить две емкости. Сначала в форму выливают только половину от полученного теста, корж выпекают при температуре 180 градусов. На выпекание уходит не менее пятнадцати минут. Если времени нет, то можно поставить выпекать сразу все тесто, но тогда процесс выпечки будет длиться более сорока минут. Когда время истечет, корж протыкают спичкой, чтобы проверить степень его готовности.
  5. Следующим этапом готовится крем для черёмухового торта, по представленному классическому рецепту с фото. В нашем случае используется традиционный сметанный крем, готовится он совсем не сложно. Для начала в чашу кладут сметану, а затем к ней насыпают сахарный песок и все взбивают, чтобы получилась густая масса.
  6. На охлажденный корж выкладывают слой сметанного крема, достаточно половины от массы. Сверху все накрывают вторым слоем бисквита. Десерт снова смазывают большим количеством крема и украшают полученный десерт по своему вкусу. Можно посыпать его какао-порошком, или украсить шоколадной стружкой. Последним этапом лакомство отправляют в холодильную камеру, где тортик настаивается не менее восьми часов. Лучше всего сделать десерт вечером, а пробовать уже утром. За ночь бисквиты пропитаются, и торт выйдет великолепно нежным и сочным.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.