Рецепты домашнего крема для тортов, разновидности и вкусы

Ганаш Шоколадный

Крем своими руками
Как показывает практика почти любой крем можно сделать в домашних условиях, надо только наловчиться и использовать такой рецепт, который подходит именно вам. При этом можно изменить рецепт немного в соответствии с предпочтениями вас и ваших домашних. Некоторые хозяйки настолько преуспевают в этом деле, что делают торты для продажи или в подарок. Многие украшения для торта в условиях собственной кухни получаются гораздо красивее и вкуснее, чем розочки из кондитерских магазинов, где изготовление поставлено на поток. Там нет души, только профессионализм и большой опыт.

Хозяйка же, делающая крем для торта собственноручно и украшающая им свое кондитерское изделие, вкладывает в него сердце и душу.

Содержание
  1. Рецепты разных кремов
  2. Рецепт простого шоколадного крема в домашних условиях.
  3. Для приготовления потребуется очень немного ингредиентов:
  4. Приготовление тоже довольно не сложное, для начала разламываем шоколад на мелкие части и ставим в удобной для вас посуде на водяную баню.
  5. Еще один распространенный рецепт – это сметанный крем.
  6. Для стандартного объема на один торт понадобится:
  7. Есть еще один рецепт шоколадного крема, который называется Ганаш.
  8. Ингредиенты для крема ганаш:
  9. Как и любой шоколадный крем, готовить ганаш начинаем с измельчения шоколада.
  10. После того, как все ингредиенты оказались в одной посуде начинайте взбивать.
  11. Можно украшать.
  12. Рецепт украшения для выпечки, который так же хорошо держит форму – это крем со сгущенкой.
  13. Для этого потребуется пачка хорошего качественного сливочного масла и банка сгущенного молока.
  14. Для приготовления надо разрезать сливочное масло на кусочки и оставить размягчаться при комнатной температуре.
  15. Рецепт украшения для любого торта – это всем известная белковая масса.
  16. В советских кулинарных книгах значилось такое соотношение:
  17. В настоящее время надо только отделить белки от желтков и белки взбить миксером до густой высокой пены, после чего постепенно вводить сахар и продолжать взбивать.

Рецепты разных кремов

Существует много разных кремов, одними лучше пропитывать коржи и делать простое покрытие торта, другими можно украшать торт и делать различные рисунки на торте, третьи можно употреблять и как украшение для торта и как самостоятельный десерт.
Шоколадный

Рецепт простого шоколадного крема в домашних условиях.

Это одно из самых распространенных видов покрытия для выпечки, так как все любят сладкое, а для детворы – это способ насладиться шоколадкой без ограничения.

Для приготовления потребуется очень немного ингредиентов:

• Шоколад – 600 гр.;
• Чай – 0,5 ст.;
• Апельсиновая цедра – на ваш вкус.

Приготовление тоже довольно не сложное, для начала разламываем шоколад на мелкие части и ставим в удобной для вас посуде на водяную баню.

Пока шоколад топится, мелкой теркой снимаем цедру с апельсина на отдельную тарелочку. После того, как шоколадная масса растопилась, вливаем в нее половинку стакана чая и засыпаем приготовленную цедру. Все хорошо перемешиваем.

Покрытие для торта готово, можно использовать как для украшения верхнего слоя, так и для покрытия любых кондитерских изделий.

Если вы приготовили небольшие пончики или печеньица, то верхушки тоже можно оформить шоколадной помадкой. Так же это покрытие будет хорошо смотреться на торте из безе.
Сметанный крем

Еще один распространенный рецепт – это сметанный крем.

Который может являться только помадкой для выпечки, так как совсем не держит форму, но является очень хорошей пропиткой. Недаром знаменитая «Зебра» очень любит обилие сметанной пропитки. Чем больше крема, тем вкуснее торт.

Так же сметанный крем хорошо сочетается с черемуховым тортом и имеет те же особенности, что и «Зебра»

Рецепт сметанной пропитки настолько легок в изготовлении, что ребенок может сотворить такой десерт.

Для стандартного объема на один торт понадобится:

• Сметана жирность 20-25% — 0,5 л.;
• Сахар песок – 4-6 ст.ложек.

Такой разбег в количестве сахара зависит только от ваших предпочтений. Если любите сладкое, то кладите больше, если нет – то меньше. Некоторые для пропитки используют густую деревенскую сметану, но это очень дорого и не практично.

Можно из любой сметаны сделать почти деревенскую. Вечером, перед тем, как вам понадобится крем, на обычный дуршлаг кладете марлю или широкий бинт в несколько слоев и выливаете в него сметану. Утром сметану перекладываете в чашку, а на жидкости, которая осталась после сцеживания можно постряпать оладьи на завтрак.

Весь получившийся объем сметаны смешиваете с необходимым для вас количеством сахара и хорошо взбиваете. Помадка для торта готова.
Ганаш

Есть еще один рецепт шоколадного крема, который называется Ганаш.

Вот этот крем уже отлично держит форму и им можно украшать любые пирожные, кексы, торты и прочую выпечку. Для его изготовления понадобится несколько больше продуктов, чем для шоколадной глазури, готовить его тоже несколько труднее, но результат получается отличным, особенно если вы хотите украсить выпечку с помощью кондитерского мешка.

Ингредиенты для крема ганаш:

• 450 гр. темного шоколада;
• 400 мл. жирных сливок;
• 50 гр. сливочного масла.

Как и любой шоколадный крем, готовить ганаш начинаем с измельчения шоколада.

Теперь надо подогреть сливки, но не дать им закипеть, как только появились первые пузырьки, сразу снимайте с огня и заливаете ими шоколад. От горячих сливок, шоколадная масса сразу начнет таять. Пока это происходит, порежьте мелко сливочное масло и тоже опустите в шоколадно-сливочное месиво.

После того, как все ингредиенты оказались в одной посуде начинайте взбивать.

На первом этапе можно поработать вилкой или венчиком, пока продукты не сольются в однородной массе, затем достаньте миксер, и взбиваете крем несколько минут. От этой процедуры он станет воздушнее и более эластичным.

Чтобы украсить торт с помощью кондитерского мешка, то уберите ганаш в холодильник и остудите в течение 30 минут.После этого он немного поменяет цвет и станет светлее. Еще раз взбейте и наполните мешок.

Можно украшать.

Очень хорошо смотрится, когда на фоне светлого крема красуются темные ягоды, покрытые ганашем. Для этого немного отложите крема, до того, как основную массу убирать в холод. Очистите клубнику от плодоножек, помойте и высушите ее.

Наколите на зубочистки ягоды в месте крепления плодоножки и искупайте в темном креме. После этого воткните зубочистки в кусок пенопласта и оставьте это украшение сохнуть. Когда вы украсите ганашем торт, то снимите ягоды с зубочисток и разложите их по поверхности. Получится очень красивый и вкусный десерт.

https://www.youtube.com/watch?v=E0E-Kz7kJU4

Рецепт украшения для выпечки, который так же хорошо держит форму – это крем со сгущенкой.

Для этого потребуется пачка хорошего качественного сливочного масла и банка сгущенного молока.

Крем со сгущенкой

Для приготовления надо разрезать сливочное масло на кусочки и оставить размягчаться при комнатной температуре.

Когда масло станет мягким, но еще не плывет надо начать взбивать его на малых оборотах миксера. Перед тем, как начать взбивать, откройте банку со сгущенкой. Взбивание масла займет всего пару минут, ну от силы минут пять. После чего начинайте подливать сгущенное молоко и вливаете его небольшими порциями в масло. Вам очень повезло, если вы являетесь счастливой обладательницей стационарного миксера. После пары тройки вливаний увеличьте обороты до максимума и вливайте так же небольшими порциями оставшуюся сгущенку. Помадка готова. Если немного подморозить кремовую массу минут 10, то после этого можно создавать любые украшения.

Так же можно готовить данную помадку с вареной сгущенкой, тогда цвет будет чуть коричневатым, а точнее, бежевым и он более плотный. В любом случае, после украшения выпечки, ее надо держать в холодильнике минут 30, чтобы красота от высоких температур не потекла. За время проведенное в холоде масло немного застынет и потом десерт сможет долго украшать праздничный стол.
Белковая масса

Рецепт украшения для любого торта – это всем известная белковая масса.

С детства рецепт безе знает почти каждая девочка. Кто-то мерит ингредиенты стаканами, в некоторых семьях мерят столовыми ложками, но все ингредиенты остаются неизменными – белки, сахар и сок лимона.

В советских кулинарных книгах значилось такое соотношение:

• 4 белка;
• Стакан сахара;
• Сок лимона – 0,5 ч. ложки.
Когда еще не было миксера, а венчиком умела работать не каждая, то взбивали белки вилкой, при этом надо было мешать только в одном направлении – по часовой стрелке.

В настоящее время надо только отделить белки от желтков и белки взбить миксером до густой высокой пены, после чего постепенно вводить сахар и продолжать взбивать.

Потом добавить лимонный сок и взбивать до тех пор, пока масса не будет плотной. Это проверялось самым простым способом, миска наклонялась и если масса оставалась на месте, а не стекала по стенке – безе готово.

Такой массой очень легко создавать украшения, ее не надо охлаждать или ждать чего-то. Сразу после приготовления, набивать массу в кондитерский шприц и создавать различные орнаменты.

Создавайте любые кондитерские изделия и украшайте их.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.