Как украсить торт с помощью масляного крема

Масляный крем Белковый

Масляный крем
Торт готов, но при этом не следует забывать, что недостаточно просто его приготовить, нужно еще и позаботиться об его украшении. Масляный крем для украшения торта позволит придать вашему десерту неповторимый внешний вид, который порадует глаз ваших гостей. Каждый рецепт позволит вам приготовить вам кремовый продукт, который идеально держит форму и позволит украсить ваш десерт.

Рецепты для вашей кулинарной книги

Классический вариант масляного крема со сгущенкой

Крем со сгущенкой

Этот рецепт со сгущенкой включает в себя только два компонента: сгущенку и масло сливочное, но при этом является вкусным и ароматным.

Для его приготовления 1 банка сгущенного молока, если вы хотите получить масляный кремовый продукт со сгущенкой более густой консистенции, то ее нужно сварить в течение двух часов на небольшом огне. Банка с вареной сгущенкой ставится охлаждаться.

Далее 200 грамм масла сливочного нужно размягчить до уровня комнатной температуры. После этого его необходимо взбить миксером до образования воздушной массы. По консистенции масло должно напоминать густой сметанный продукт.

Охлажденная сгущенка смешивается с взбитым масло и по желанию кондитера туда может быть добавлена эссенция ванильная, какао или же алкогольный напиток (ликер, коньяк или ром), что  позволит придать готовому продукту своеобразный вкус. После этого масса взбивается миксером до однородного состояния на протяжении пяти минут. Следует помнить, что если взбивать дольше крем может расслоиться.

Таким образом, масляный крем со сгущенкой готов и может использоваться для украшения торта

Белково-масляный крем

Крем для торта

Рецепт приготовления белково-масляного крема позволит вам получить кремовую субстанцию нежной, легкой и воздушной текстуры. Белково-масляный крем может использоваться в качестве украшения и для прослойки очень легких и пористых тортов, не боясь, что он потеряет форму под весом тяжелых украшений. Также белково-масляный крем лучше всего подойдет для украшения бисквитных тортов.

Для его изготовления вам потребуется 260 грамм масла сливочного, которое предварительно размягчается в комнатных условиях. Далее оно режется на куски и взбивается миксером до увеличения его объема почти в два раза и изменения его цвета на белый.

Для приготовления второй составляющей белково-масляного кремового продукта берется два яйца, и белки отделяются от желтков. В данном рецепте мы используем только белки. В белковый компонент крема добавляется 300 грамм сахара-песка и все помещается на водяную баню и взбивается до получения пиков воздушных. После этого белково-сахарную пену снимают с огня, даем ей время остыть, и по ложке добавляем в ее во взбитое масло. Белковый компонент крема вводится без миксера, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.

Для придания белково-масляному кремового продукта особенного вкуса можно добавить в конце 2 чайные ложечки кремового ликера.

Масляный крем с желатином

Рецепт приготовления масляного кремового продукта с желатином не отнимет у вас много времени и позволит получить в результате кремовую субстанцию, которая оптимально подойдет для украшения торта.

Для того, чтобы приготовить продукт необходимо в небольшую кастрюльку добавить два стакана молока и довести его до кипения.

Отдельно одно яйцо смешивается с 0,5 стакана сахара-песка. Затем к смеси добавляется 2 столовые ложки муки и 3 ложки молока, все перемешивается до исчезновения комочков. После чего яичная смесь добавляется в кипящее молоко тоненькой струйкой, при этом не забываем постоянно помешивать.

Параллельно 2 столовые ложки желатинового порошка замачиваются в 0,5 стакана воды и оставляются на 40 минут набухать.

После того, как заварной кремовая масса немного загустеет, она убирается с огня и добавляется 150 грамм сливочного масла. В тщательно перемешивается. После того, как масса остынет, в нее добавляется желатин, все тщательнейшим образом перемешивается. И можно сказать, что крем готов и его можно использовать для украшения торта. По желанию кондитера, для придания кремовой субстанции кофейного оттенка к нему можно добавить 2 чайные ложечки какао.

Масляный крем Шарлотт

Трубочка с кремом

Как приготовить заварной крем Шарлотт подскажет этот рецепт.

Этот кремовый продукт можно приготовить как с использованием только желтков, так и целых яиц. В данном случае рассмотрим вариант приготовления крема Шарлотт с использованием только желтков, которые позволяют сделать крем более насыщенного желтого оттенка.

Для того, чтобы приготовить кремовый продукт нам потребуется кастрюлька с толстым дном. В нее вливается 250 миллилитров молока, добавляется один стакан сахара. Постоянно помешивая, молочная смесь нагревается на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара. После чего молоко убирается с огня и ему дается время остыть.

Для приготовления кремовой субстанции берется 5 яиц и желтки отделяются от белков. После чего желтки взбиваются венчиком до образования пышной массы и тонкой струйкой их добавляем к молоку. После чего смесь из яиц и молока ставится на водяную баню и нагревается до получения консистенции киселя. Далее смесь должна остыть. Следует помнить, что пока смесь остывает ее нужно периодически помешивать во избежание образования на поверхности пленки. В охлажденную смесь добавляется 1,5 столовой ложки коньяка или ликера.

Затем 50 грамм масла сливочного размягчаем при комнатной температуре. После чего оно миксером взбивается до образования пышной массы. Далее оно небольшими порциями добавляется в заварной компонент крема Шарлотт и можно также добавить еще 1 чайную ложечку ванилина. После чего полученная смесь взбивается миксером до получения однородности и воздушности кремовой субстанции. Следует упомянуть, что в данном случае использовать блендер не рекомендуется, так как он может изменить структуру крема Шарлотт. И при этом долго взбивать тоже не стоит, так как это может привести к расслаиванию крема. После взбивания крем на двенадцать часов помещается в холодильный шкаф. И после охлаждения масляный кремовый продукт Шарлотт готов и может использоваться, как для прослаивания, так и для украшения торта.

Меренга — швейцарский вариант

Торт с цветочками

Рецепт приготовления швейцарского масляного кремового продукта Меренга позволит вам приготовить десерт, который не оставит равнодушным никого из ваших гостей.

Следует отметить, что швейцарская меренга представляет собой кремовую субстанции, в которой сочетается белковый и масляный крем. Он подходит для прослойки и декорирования тортов, а также в качестве начинки для эклеров и вафельных трубочек.

Для приготовления крема потребуется 4 яйца, белки которого отделяются от желтков.

И в дальнейшем нами будут использоваться только белки. Для того, чтоб белки хорошо взбивались, немного емкость предварительно протереть уксусом для ее обезжиривания. К белкам добавляется 0,5 стакана сахара-песка. И емкость помещается на водяную баню и, непрерывно помешивая, нагреваем смесь до растворения кристаллов сахара. Для этого вам понадобится приблизительно 5-7 минут. После чего смесь снимается в водяной бани и взбивается миксером до образования пиков воздушных.

Отдельно взбивается 250 грамм масла сливочного размягченного при комнатных условиях до образования пышной массы. После чего масляная масса добавляется к приготовленным и взбитым белкам по ложке. При этом не прекращаем взбивание кремовой субстанции. В завершении добавляется 3 капли лимонного сока и упаковка ванилина. В результате рецепт должен позволить приготовить кремовый продукт «Меренга» гладкой и однородной консистенции.

Таким образом, швейцарская меренга готова и можно приступать к украшению торта.

Подготовка крема к декорированию

Каждый представленный выше рецепт, позволит приготовить крем, который может быть сразу использован для декорирования вашего торта. Однако, иногда для получения какого-нибудь замысловатого рисунка, ему нужно придать определенный цвет. Что же в данном случае необходимо сделать, чтобы не только не испортить уже приготовленную кремовую субстанцию, но и получить желаемый результат.

Для того, чтоб придать кремовому продукту определенные оттенок на дому можно воспользоваться:

— красителями пищевыми. Они позволяют получить кремовую субстанцию насыщенных, ярких оттенков. Однако, если их добавить слишком много, то цвет окажется ненатуральным;

— для придания кремовому продукту оттенков от бежевого до коричневого можно воспользоваться какао-порошком или кофе. Их количественное соотношение позволит варьировать насыщенностью цвета;

— также для придания кремовой субстанции определенного цвета дома можно воспользоваться ягодами или фруктами.

Если вы хотите придать крему исключительный аромат и индивидуальности можно в данном случае воспользоваться всевозможными эссенциями, соками, сиропами, ванилином, корицей, шафраном, кофе, а также алкогольными напитками, такими как коньяк, ликер или ром.

Таким образом, в заключение можно сказать, что каждый рецепт, представленный в статье, позволит при желании придать десерту, свой индивидуальный вид.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.