Крем для торта из бисквитов — изюминка, придающая десерту особый вкус

Торт с кремом Белковый

Торт с кремом
Довольно сложно представить в настоящее время праздничный стол без торта, особенно при проведении детского праздника.

Бисквитный торт — это очень нежный и воздушный десерт.

Но своим успехом он обязан кремовой пропитке. Именно его пропитка играет ключевую роль.

В данной статье мы рассмотрим, как приготовить лучший из лучших кремов для бисквита с использованием, как сливок, молока, йогурта, так и творога. Для этого Вам будут предложены варианты нескольких его видов, которые наиболее часто используются для прослойки бисквитов от простых до сложных, а для начинки можно воспользоваться фруктами и/или ягодами. Выбрать самый лучший рецепт — это уже решение ваше.

Виды кремов для бисквита

Для прослойки бисквитного торта можно использовать великое множество кремов. Практически любой сгодится для этого.

Однако, если вы хотите сделать исключительный крем, необходимо учесть некоторые нюансы:

— при использовании жидкого крема, как, например, йогуртового или на основе молока, сам торт будет влажным;

— если же используется более плотная консистенция, то возможно получение довольно сухого бисквита и нужна предварительная пропитка. Примером такого крема может служить белковый, но при этом необходима, как отмечалось выше, предварительная пропитка коржей сиропом.

Наиболее часто используются такой крем для бисквитного торта, как йогуртовый, сливочный или белковый. Для начинки можно взять различные ягоды в сочетании с фруктами.

Семь рецептов для вашей копилки

Белковый крем для бисквитов

Крем для торта

Итак, рассмотрим, как сделать, белковый крем для пропитки бисквитного торта. Для этого в эмалированную миску выливается 1/3 стакана воды и добавляется 200 грамм сахара. Все это ставится на огонь и доводится до кипения. Необходимо дать смеси покипеть на протяжении пяти минут. После этого в получившийся сироп добавляется 1/3 чайной ложечки кислоты лимонной или лимонный сок.

Далее берутся три куриных яйца. При этом необходимо отделить белки от желтков, так как когда готовим кремовую субстанцию, желтки не используются. В белки добавляется щепотка соли. После этого белки взбиваются при помощи миксера до образования пены. Белки медленно вливаются в сахарный сироп. И теперь взбиваем белковый крем до остывания. Потом необходимо оставить ее остужаться и затем только взбивать, так как она может осесть и получится не такой пышной.

Итак, теперь можно сказать, что белковый крем готов, и вы можете приступать непосредственно к украшению торта, но не стоит забывать, что нужна предварительная пропитка готовых коржей. После его нанесения торт можно украсит фруктами.

Сливочный крем для торта с черносливом и ликером

Шоколадный торт с кремом
Теперь рассмотрим несложный рецепт, как приготовить сливочный крем для торта.

200 грамм чернослива необходимо тщательно промыть, а при необходимости и удалить косточки, затем каждую ягоду разрезаем на несколько частей. После этого чернослив заливается 15 миллилитрами ликера наподобие Амаретто или если сливочный крем готовится для детского праздника сиропом. Емкость накрывается пленкой и ставится на ночь в холодильник.

Далее необходимо приготовить непосредственно сливочную пропитку.

Пол литра 30%-процентных сливок взбивается с помощью миксера и к ним постепенно добавляется 3 столовые ложки сахара. Параллельно чернослив перетирается в блендере.

Масса с черносливом используется для начинки торта, а с помощью сливочной кремообразной субстанции производится его пропитка.

Творожный крем для бисквита

Торт на тарелке с ложкой

Теперь рассмотрим, как сделать творожный крем для бисквитного торта. Рецепт несложный и не отнимет у вас много времени 250 грамм творога в эмалированной миске взбивается миксером до образования однородной массы.

Параллельно 100 грамм масла сливочного смешивается с пакетиком ванилина и 75 граммами сахарной пудры. Все это взбивается до образования пышной и однородной массы. Затем творожная смесь соединяется со сливочной, и все вместе опять взбивается. После этого в полученную субстанцию вливается 30 грамм свекольного сока и все тщательно перемешивается. Таким образом, можно сказать, что творожный вариант готов к пропитке готовых коржей для бисквитного торта, а для начинки воспользуемся фруктами.

Йогуртовый крем для бисквита

Крем для бисквита

Йогуртовый крем как можно лучше сочетается с бисквитными коржами. Рецепт его приготовления не потребует много усилий. Легкий йогуртовый вариант позволяет сделать торт легким и воздушным. Для его приготовления берется 1,5 ложки порошкового желатина и заливается 3/4 стаканами кипяченной холодной воды или молока. После этого дается смеси настояться в течение 20 минут. После набухания желатин перемещается в кастрюльку, в него добавляется 90 грамм ягодного или фруктового сиропа и все это подогревается на медленном огне до полного растворения. По желанию в йогуртовый вариант вместо сиропа можно добавить варенье жидкой консистенции.

Берется 400 миллилитров нежирного йогурта и в него вливается остывшая до температуры в 40 градусов смесь желатина и сиропа. Все это взбивается с помощью венчика. Следует отметить, что в йогуртовый крем можно добавить фрукты и ягоды.

После того как йогуртовый крем наносится на торт необходимо остудить готовый десерт в холодильнике на протяжении двух часов. С его помощью осуществляется пропитка коржей, а для начинки воспользуемся фруктами.

Клубничный крем для бисквита

Данный рецепт позволит вам приготовить клубничный крем для бисквита, которым можно будет украсить торт к праздничному столу. Для этого берется 2 куриных яйца, и желтки отделяются от белков. 40 грамм сахара и два желтка растирается в эмалированной миске. А затем вливается слегка 100 миллилитров подогретого молока. Смесь нагревается до загустения.

Параллельно 10 грамм желатина разводятся при помощи молока, и добавляется в яично-молочную смесь. 150 грамм сливок взбиваем с 40 граммами сахара и добавляем с предварительно приготовленную смесь. 200 грамм клубники растирается и также смешивается с приготовленной массой. После этого клубничный вариант можно использовать для пропитки коржей. Для начинки торта также можно использовать клубнику.

Лимонный крем для бисквита

Можно сказать, что лимонный крем для торта, а именно его простой рецепт наименее сложный и делается на скорую руку. Для его приготовления три яйца смешиваются со 150 граммами сахара с помощью миксера на протяжении одной минуты. Затем в емкость добавляется свежевыжатый лимонный сок (80 миллилитров) и все это перемешивается.

Затем смесь подогревается на водяной бане до загустения на протяжении 10 минут. 55 грамм масла размягченного при комнатной температуре необходимо нарезать кубиками и вместе с 1 столовой ложкой лимонной цедры добавляется в приготовленную на водяной бане массу. Все это еще раз взбивается до образования однородной массы.

Лимонный крем перекладывается в стеклянную емкость и накрывается пищевой пленкой и охлаждается. После этого лимонный вариант готов и может производиться пропитка коржей, для начинки и украшения воспользуемся фруктами.

Манный крем для бисквита

Тортик на тарелке

Рецепт приготовления крема из манки довольно прост и поможет сэкономить массу времени. В кастрюлю выливается 0,75 литров молока и доводится до кипения. Затем добавляется 100 грамм сахарного песка и помешивается до его полного растворения.

В молоко, не снимая с плиты, небольшой струйкой равномерно всыпается 150 грамм манной крупы и не прекращая помешивать вариться на протяжении нескольких минут до загустения.

200 грамм масла сливочного и 120 грамм маргарина предварительно растопив, взбивается в блендере и порциями добавляется в охлажденную манную смесь. Все перемешивается до образования однородной массы. И, можно сказать, что крем готов для пропитки готовых коржей.

Таким образом, мы рассмотрели, как сделать вкусный крем для бисквитного торта, как то белковый, сливочный, творожный, клубничный, лимонный, йогуртовый, и какой из них выбрать к вашему праздничному столу. Любой вариант для бисквитного торта сделает ваш рецепт десерта неповторимым.

https://www.youtube.com/watch?v=Lp29zg6_JqE

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.