Заварной крем с тортом Наполеон — обязательный атрибут праздничного стола

Торт с клубникой Слоёный

Торт «Наполеон» в настоящее время стал желанный гостем практически в каждом доме, его можно встретить и в ресторанах и в магазинах. В данной статье нами будет рассмотрено четыре варианта приготовления любимого лакомства с заварным кремом.

Содержание
  1. Секреты приготовления
  2. Для того, чтобы получить идеальный торт «Наполеон» мало знать его рецепт, необходимо учитывать следующие нюансы:
  3. Несколько рецептов на заметку
  4. Рецепт приготовления торта с заварным кремом: 1 вариант
  5. Для приготовления слоеного теста потребуется 400 грамм маргарина.
  6. Рецепт приготовления торта с заварным кремом: 2 вариант
  7. Для приготовления теста по этому рецепту потребуется 400 грамм масла сливочного.
  8. Для приготовления крема нам потребуется 6 куриных яиц.
  9. Приготовив кремовую основу, ею смазывается каждый корж из слоеного теста.
  10. Рецепт приготовления торта с заварным кремом: 3 вариант
  11. Чтобы приготовить тесто потребуется 500 грамм домашнего творога.
  12. Далее нам необходимо приготовить крем для прослаивания торта.
  13. Рецепт приготовления торта с заварным кремом: 4 вариант
  14. Чтобы приготовить крем к торту «Наполеон» потребуется одно куриное яйцо, 2 столовые ложечки муки и 1 стакан сахара.
  15. Также для украшения можно воспользоваться тертым шоколадом.

Секреты приготовления

Для того, чтобы получить идеальный торт «Наполеон» мало знать его рецепт, необходимо учитывать следующие нюансы:

— перед самой выпечкой тесто для Наполеона лучше всего охладить в холодильном шкафу, а не замораживать;

— коржи торта лучше всего раскатывать в листы толщиной около двух миллиметров;

— окончательная форма торту придается после того, как он полностью пропитается. Для этого с помощью ножа обрезаются его края, бок десерта промазывается кремовой основой и затушевывается обсыпкой.

Несколько рецептов на заметку

Рецепт приготовления торта с заварным кремом: 1 вариант

Торт с кремом и мятой

Этот рецепт торта «Наполеон» использовали еще наши мамы и бабушки.

Для приготовления слоеного теста потребуется 400 грамм маргарина.

Если до этого он находился в холодильнике, его нужно достать и дать ему возможность немного подтаять. После того, как он растаял необходимо порезать его на куски. Также для того, чтобы сделать тесто потребуется 4,5 стакана муки высшего сорта. Для устранения комков ее предварительно просеивают с помощью сита. После чего мука смешивается с маргарином. Также следует отметить, что вместо маргарина может использоваться масло сливочное. В отдельной емкости необходимо соединить 1 стакан молока и 1 яйцо. К ним добавляется 1 щепотка соли. Все тщательнейшим образом перемешивается и взбивается с помощью венчика и добавляется к маргариновой массе. Полученная смесь тщательно перемешивается и разминается предварительно ложкой, а потом руками. Далее ее необходимо разделить на несколько одинаковых частей (оптимальное количество — десять) и поместить в холодильный шкаф на тридцать минут.

После того, как тесто охладиться, каждый кусочек раскатывается на тонкие коржи (оптимальная толщина составляет около двух миллиметров). Предварительно духовой шкаф разогревается до температуры 220°С. Раскатанные коржи выпекаются в духовке до получения ими золотистого оттенка. Так как коржи из слоеного теста получаются очень хрупкими, доставать их нужно с максимальной осторожностью.

Пока коржи выпекаются в духовом шкафу, можно заняться непосредственно заварным кремом.

Для этого требуется на первом этапе соединить 4 куриных яйца вместе с 2,5 стакана сахара и взбить, воспользовавшись миксером, до получения густой пены белого цвета. К полученной яичной смеси добавляется 3 столовые ложечки муки. Параллельно необходимо довести до кипения 3 стакана молока. При добавлении муки к смеси нужно добавить одно столовую ложку молока и тщательно размешать, чтоб не образовывалось комочков муки. После этого добавляется оставшееся молоко. После чего кремовая основа ставится на медленный огонь, не забывая постоянно помешивать.

Варить кремовую основу необходимо до того момента, пока она не загустеет. После чего она снимается с плиты и ей дается время остыть. При этом следует помнить, что ни в коей мере нельзя кремовую основу передерживать на огне, так как существует вероятность свертывания яйца и крем будет непригоден к использованию. После того как яично-молочная масса остынет, к ней добавляется пол килограмма масла сливочного, все перемешивается и масла тщательно растирается с кремовой массой. Для придания крему аромата можно добавить несколько капель ванильной эссенции.

После готовности кремового продукта он может использоваться для прослойки коржей Наполеона. Для этого каждый корж смазывается кремовой основой, а потом наносится и на последний. Для приготовления посыпки можно воспользоваться последним коржом и растереть его в ступке. Сверху торт посыпается крошкой (не забываем оставить немного крема и крошки для боков торта). Далее торт помещается на шесть часов в холодильный шкаф. После того, как он хорошенько пропитается необходимо его аккуратно обрезать по бокам. Бока смазать оставшимся кремом и посыпать крошкой. И торт «Наполеон» готов, его можно подавать на стол.

Рецепт приготовления торта с заварным кремом: 2 вариант

Торт с клубникой

Этот рецепт позволит приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста на основе пива с заварным кремом.

Для приготовления теста по этому рецепту потребуется 400 грамм масла сливочного.

Его нужно предварительно достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. При необходимости масло можно заменить на маргарин. Также для теста потребуется 4 стакана муки высшего сорта, которую предварительно необходимо просеять с помощью ситечка. Размягченное масло  нарезается кусками и смешивается с просеянной мукой. После чего полученную смесь нужно хорошенько растереть руками до получения крошки из масла довольно мелкой.  После этого к масляно-мучной массе добавляется 250 миллилитров светлого неотфильтрованного пива. По вкусу ко всему добавляется щепотка соли. После чего все тщательно перемешивается и разминается руками.

Далее готовое тесто делится на 10 шариков и помещается в холодильный шкаф приблизительно на тридцать минут. Затем охлажденные шарики раскатываются в коржи. Оптимальный диаметр коржей составляет 27 мм. На раскатанных коржах с помощью вилки делаются проколы сразу в нескольких местах. Для выпекания коржей духовой шкаф необходимо разогреть до 220°С и выпекать коржи до придания им золотистого оттенка (ориентировочное время составляет пять минут).

Для приготовления крема нам потребуется 6 куриных яиц.

Первоначально необходимо желтки отделить от белков. При этом следует помнить, что для кремовой основы используются только желтки. К желткам добавляется 2 столовые ложечки муки высшего сорта, 1 столовая ложечка крахмала, 5 столовых ложечек сахара и ваниль. Все взбивается миксером до полного растворения кристаллов сахара. В отдельную емкость выливается 800 миллилитров молока, ставится на плиту и доводится до кипения. После чего молоко добавляется к яичной массе. Все затем ставится на плиту, и вариться на небольшом огне до тех пор, пока кремовая основа не загустеет. Потом дается время крему немного остыть. На заключительном этапе необходимо добавить 100 граммов предварительно размягченного масла сливочного. Масло и кремовая основа перемешиваются и растираются с помощью ситечка.

Приготовив кремовую основу, ею смазывается каждый корж из слоеного теста.

При этом необходимо помнить, что последний десятый корж используется для приготовления посыпки. Для этого он растирается с помощью блендера, а при отсутствии такового с помощью обычной скалки. После прослойки торт сверху посыпается приготовленной крошкой, а также обмазывается кремом по бокам и также края затушевываются с помощью крошки. Перед подачей на стол торт необходимо поставить в холодильный шкаф приблизительно на 6 часов, для того чтобы он пропитался. И торт «Наполеон» может подаваться на стол и радовать ваших гостей.

Рецепт приготовления торта с заварным кремом: 3 вариант

Наполеон с шоколадом

Этот рецепт позволит приготовить легкий и изысканный торт «Наполеон» на основе творога.

Чтобы приготовить тесто потребуется 500 грамм домашнего творога.

Если нет возможности найти домашний творог, то можно воспользоваться и магазинным, но покупать нужно продукт жирность не менее 25%. Для начала творог необходимо растереть с помощью вилки. К творогу добавляется 2 чайные ложечки соды и 3 столовые ложечки муки. Все тщательно перемешать. Затем сюда же нужно добавить 1,5 стакана сахара и два яйца. И все опять тщательно перемешивается и растирается. После этого тесто нужно разделить на восемь частей и поместить приблизительно на шестьдесят минут в холодильный шкаф. После того, как тесто охладиться каждую часть нужно раскатать скалкой до получения тонких коржей. Для выпечки коржей духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 180°С. Противень для выпечки коржей посыпается мукой, на него с помощью скалки переносятся коржи и выпекаются до получения золотистой корочки.

Далее нам необходимо приготовить крем для прослаивания торта.

Для этого потребуется 5 куриных яиц. Их необходимо взбить предварительно с использованием миксера, или если нет миксера, то можно воспользоваться венчиком. Далее в кастрюльку с двойным дном выливается 500 миллилитров молока, добавляется 300 грамм сахара и добавляются взбитые яйца. Для того, чтобы крем получился густым можно добавить две столовые ложки муки. Все очень тщательно перемешивается и ставится на огонь. Смесь должная вариться до тех пор, пока не загустеет. Однако стоит помнить, что ее не нужно доводить до кипения. На заключительном этапе добавляется 1 пакетик ванильного сахара и половина пачки масла сливочного. После чего крем немного остужается.

Слегка теплым кремом смазываются коржи. После чего необходимо сформировать края торта, обрезав их, промазав кремом и присыпав крошкой. Верх торта также посыпается крошкой, приготовленной из последнего коржа.

Рецепт приготовления торта с заварным кремом: 4 вариант

Наополеон

Этот рецепт позволит испечь довольно экономичную версию торта «Наполеон».

Чтобы приготовить тесто потребуется 200 грамм масла сливочного, которое предварительно размягчается, режется на куски. Также для теста необходимо просеять с помощью ситечка 2 стакана муки высшего сорта. Затем к маслу добавляется просеянная мука, все смешивается и растирается вилкой. Далее для приготовления крема нужно слегка подогреть 125 миллилитров воды, добавив к ней щепотку соли. После чего теплая вода добавляется к масляной массе и необходимо замесить довольно плотное тесто. Слоеное тесто должно отличаться одновременно эластичностью и упругостью. Далее готовое тесто необходимо разделить на пять частей, и положить в холодильный шкаф на минут тридцать. Далее на столе, посыпанном мукой, каждая часть охлажденного теста  раскатывается в самостоятельный корж, после чего на нем делаются вилкой проколы. Для их выпекания духовой шкаф разогревается до температуры около 200°С. С помощью скалки, коржи помещаются на присыпанный мукой противень и выпекаются в духовом шкафу до получения румяной корочки. Приблизительное время, требующееся на выпечку, составляет порядка 5-10 минут.

Чтобы приготовить крем к торту «Наполеон» потребуется одно куриное яйцо, 2 столовые ложечки муки и 1 стакан сахара.

Все ингредиенты смешиваются. Далее 500 миллилитров молока подогревается на плите и к нему добавляется приготовленная яичная смесь. Все это варится на медленном огне до того момента, как кремовая субстанция не загустеет. В самом конце к крему добавляется 20 грамм сливочного масла. И все еще раз тщательно перемешивается. Крем готов и можно прослаивать торт.

Для оформления торта «Наполеон» необходимо последний корж растереть в блендере до получения крошки. И после прослойки крема верх торта и бока украсить крошкой.

Также для украшения можно воспользоваться тертым шоколадом.

Какой рецепт вам выбрать решайте сами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.