Рецепты торта Молочная девочка

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для похудения, без вреда для здоровья.. Читать далее >>>

Сгущенное молоко

Как ни странно, но данный рецепт пришел к нам из Германии и настолько прижился в нашей стране, что теперь его умеет готовить чуть ли не каждая начинающая домохозяйка. К тому же большим плюсом является то, что для основного рецепта коржей требуется всего 4 ингредиента.

Молочная девочка – это бюджетный вариант выпечки на каждый день, так как все продукты по стоимости не превышают 100 рублей на коржи и такой же суммы на крем.

А где вы за 200 российских рубликов получите вкуснейший торт? Да ни одна кондитерская меньше чем за 500 не продаст ни один полноценный вид выпечки.
Торт с шоколадом и клубникой

Но не это самое главное. Дело в том, что коржи торта сочетаются почти со всевозможными наполнителями. Хотите орехи – кладите, фрукты – тоже, пожалуйста. Если есть желание покрыть торт шоколадной глазурью или мастикой, то и этот рецепт приемлем для него.

В общем, как бы не разыгралась фантазия – эту выпечку почти невозможно испортить.

Для приготовления, кроме основных ингредиентов потребуются некоторые приспособления и лист бумаги для выпечки и карандаш. Прежде чем приступить к тесту, разберемся, для чего нужны эти подручные материалы. На листе пекарской бумаги необходимо нарисовать круг такого диаметра, каким должен быть полностью приготовленный торт. Можно использовать для этого тарелку или нижнюю часть от разъемной формы или крышку от кастрюли. Только если вы даже начертили круг, то не убирайте далеко данный предмет, так как он еще понадобится в дальнейшем.
Торт Молочная девочка

Так что же из ингредиентов есть в стандартном рецепте, чтобы испечь торт с лаконичным и простым названием «Молочная девочка»:

  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Мука – чуть меньше стакана – 150-160 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 пачка.

Где еще можно встретить выпечку с таким небольшим количеством ингредиентов, даже в блины и то больше составляющих надо. Конечно, необходим крем, но и в нем мало продуктов. Для крема можно так же выбрать сгущенное молоко с маслом, поэтому на весь торт всего пять ингредиентов.

Рецепт приготовления несколько сложен, но не изготовлением теста, а аккуратностью при выпекании коржей, так как надо все делать после изъятия коржа из духовки очень быстро.

О чем умалчивают диетологи? Найдено лучшее средство для похудения..  читать далее >>

Начнем с приготовления теста.

Первым делом надо вылить сгущенку из банки в миску и разбить туда же яйца. Все тщательно перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния, затем всыпать в эту миску просеянную муку и разрыхлитель. Опять перемешать и поставить немного отдохнуть на 15 минут. После этого отдыха коржи получаются более воздушными и пышными.
Коржи

Пока тесто отстаивается надо нарисовать не листе пекарской бумаги круг, с помощью крышки, поддона от формы для выпечки или тарелки. А так же включить духовку для разогрева на 180 градусов.

Через четверть часа кладем бумагу на противень и наливаем в центр круга две полные ложки теста. Немного его разравниваем и ставим печься на 5 минут. За это время корж подрумянится и пропечется. Вынимаем противень из печи и сразу снимаем бумагу с коржа. Если чуть помедлить, то данный корж начнет остывать и пергамент будет невозможно оторвать от выпечки. Так же есть еще одна особенность коржей – они прилипают друг к другу, если их складывать на одну тарелку, поэтому лучше использовать несколько тарелок или большой коврик для выпекания, на который войдут сразу четыре или пять коржей.
Приготовление коржей

Пока части торта остывают необходимо сделать крем,

для этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером на средних или малых оборотах и добавляем постепенно сгущенное молоко.

Если коржи получились не ровные, то самое время их обрезать, приложив сверху ту посуду, по которой чертили круг и срезать излишки либо острым ножом, либо ножом для пиццы. После приготовления крема хорошо смазываем коржи и обмазываем все бока торта. Из обрезков, если таковые имеются, делаем крошку и посыпаем сверху.

Ставим приготовленный и промазанный торт в холодильник на пару часов, можно на ночь. Чем дольше Молочная девочка будет пропитываться, тем вкуснее и сочнее она станет.

Это базовый рецепт, который содержит основные составляющие для приготовления, но если вы хотите добавить вкуса в торт, то можно только изменить крем или добавить разные добавки между коржами и как украшение.

Как ни странно, но абсолютно все ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с тортом. В любое время года можно использовать как консерванты, так и свежие продукты. Зимой хорошо подойдут замороженные ягоды с собственного участка, летом свежие. Если нет дачи, то можно снабдить молочную девочку консервами из самых экзотических фруктов.

Крем, который подходит к торту Молочная девочка:

  • Взбитые сливки;
  • Творожный базовый;
  • Сметанный;
  • Масляный;
  • Шоколадный;
  • Глазурь.

Кроме стандартного рецепта с белым тестом, можно использовать рецепт с шоколадными коржами, для этого необходимо добавить в рецепт 2 столовых ложки какао-порошка, а вместо обычной сгущенки купить вареную. Так как добавляются два более плотных ингредиента, то лучше увеличить количество яиц и взять три отборных или четыре штуки второй категории.

После таких изменений получится загоревшая молочная девочка.

А для того, чтобы торт контрастировал с кремом, то примените рецепт со взбитыми сливками белого цвета, то есть не добавляйте в них какао.

Ингредиенты, которые получились после изменения и добавления:

  • Мука пшеничная – 150 гр.;
  • Какао – 2 ст.ложки;
  • Яйцо куриное (отборное) – 3 шт.;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • Сливки жирные – 500 мл.;
  • Сахарная пудра – 0,5 стакана.

Начинаем готовить тесто,

рецепт остается неизменным, сгущенное вареное молоко выкладываем в миску и добавляем яйца. Все хорошо перемешиваем. Далее просеиваем сразу через сито муку, соду и какао. Вымешиваем тесто и оставляем его на 15-20 минут отдохнуть.

Делаем рисунок круга на пергаменте для выпечки и кладем его на противень. Затем наливаем 2 полные столовые ложки теста в самый центр и ставим в разогретую духовку. Выпекать торт надо при температуре – 180-200 градусов не более 5-6 минут каждый корж. После того, как достаете коржи и снимаете с них пергамент, тоже раскладывайте по разным тарелкам для остывания.

Для крема – взбить сливки до густоты и постепенно, не убирая миксер всыпать сахарную пудру.

Собрать торт, кладя на каждый корж, как можно больше крема.

На одну часть до 5 полных столовых ложек. Когда собраны все коржи воедино, можно украсить торт оставшимися взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка. Далее убираем его в холодильник и «отдохнувшая под жарким солнцем» молочная девочка готова через 2-3 часа.

Любой рецепт настолько прост, что данный торт можно было бы преподавать на уроках домоводства в школе. Было бы и вкусно и девочки сразу бы учились готовить. Хотя, непонятно, чему сейчас на данных уроках учат, потому как мальчики не знают как вбить гвоздь или вкрутить шуруп, а девочки совсем не умеют готовить и шить.

Немного о форме,

во всех рецептах, которые где-либо встречаются, всегда молочная девочка круглой формы. Но это делать не обязательно, так как если есть желание придумать иную форму, но сохранить рецепт – это вполне возможно. Но в данном случае придется поэкспериментировать с количеством ложек теста для рисунка. 2 полные столовые ложки рассчитаны на круг диаметром 20 см. В зависимости от этого рассчитайте площадь своего рисунка, и узнаете сколько ложек необходимо на него для выпекания коржа.
Торт с прослойкой из фруктов

Если делать выпечку с прослойкой из фруктов, то сначала корж мажется кремом, затем укладываются ровным слоем фрукты и только потом накрываются следующим коржом. Когда используется масляный крем, то данный десерт будет хорошо смотреться под мастикой, только его надо предварительно убрать на ночь в холодильник, так как крем должен впитаться и только на следующий день покрывать мастикой и делать разнообразные украшения.

Следует помнить, что данная выпечка очень нежная и мягкая, поэтому слой мастики для обтяжки должен быть тонким, и не нагружать десерт ненужной сладостью. Любая сгущенка и так придаст коржам сладкий насыщенный вкус.

Так как выпекание и подготовка теста не занимают слишком много времени, то не обязательно ждать выходных, чтобы порадовать своих родных мягким, нежным десертом, который подарила Германия.

loading...