Удивите близких тортом с желе

Торт с вишней Бисквитный

Бывает, хочется испечь что-нибудь необычное, то, что придется по вкусу и детям и взрослым: в этом отношении торт с желе – просто находка. Каждый рецепт такого кондитерского изделия по-своему интересен, попробуйте приготовить сладкий и красивый торт с желе и не прогадаете.

Рецепт № 1.

Торт желе с бананами

Для того чтобы приготовить вкусный крем, нужно:

Сахарный песок – 110 г.

Сметана – 300 г.

Для того, чтобы приготовить сладкое тесто:

Масло сливочное – 200 г.

Мука столовая – 255 г.

Куриные яйца – 4 шт.

Сахарный песок – 200 г.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Начинка:

Бананы – 2 шт.

Киви – 1 шт.

Желейная масса:

Сахарный песок — 110 г.

Фруктовый сок – 730 г.

Вино белое – 100 г.

Желатин – 8 г.

Лимон — четверть

В начале, нужно испечь коржи нашего десерта.

Размешайте яйца с сахарным песком, положите муку, разрыхлитель, сливочное масло (растопленное) и сразу же замесите тесто. Полученное тесто разделите на несколько частей и выпекайте сладкие коржи.

Готовность коржей можно проверить зубочисткой. Проткните тесто, если зубочистка сухая – значит оно готово.

Чтобы приготовить кремовую субстанцию, смешайте сметану, рассыпчатый сахарный песок, немного взбейте. Промажьте сметанным кремом остывшие коржи.

Десерт почти готов, осталось разложить фрукты и покрыть его желейной массой.

Чтобы приготовить желе, смешайте белое вино, сахарный песок, фруктовый сок (лучше свежевыжатый) и сок лимона, доведите до кипения. Затем добавьте растворенный в холодной воде желатин, перемешайте. Полученное желе немного остудите в холодильнике, но не до конца, чтобы оно и не расползалось в разные стороны, но и не было уже совсем застывшим.

Верхушку лакомства смажьте кремом, выложите нарезанные фрукты, залейте торт полузастывшим желе и поставьте в холодильник охлаждаться.

Рецепт № 2: Вкуснейший торт»Ягодное наслаждение».

Торт с вишней

Вишневая заготовка:

Сахарный песок – 35 г.

Спелая вишня — 325 г.

Желе из ягод:

Желатин – 7 г.

вишневая заготовка – 125 г.

Вишня – 150 г.

Сахарный песок – 40 г.

Красное вино – 50 мл.

Мусс из ягод:

Сахарный песок – 10 г.

вишневая заготовка – 165 г.

Желатин – 5 г.

Нежирные сливки – 200 мл.

Шоколадные коржи:

Сахар – 115 г.

Мука миндальная – 45 г.

Яичные белки – 4 шт.

Яичные желтки – 4 шт.

вишневая заготовка – 50 г.

Яйцо – 1 шт.

Порошковое какао – 25 г.

Мука столовая – 30 г.

Масло сливочное — 30 г.

Это оригинальный необычный рецепт.

Приготовьте ягодное пюре из свежих ягод с сахарным песком. Для этого нужно размешать ягоды с сахаром, можно в блендере.

Чтобы приготовить ягодную желейную массу, ягодное пюре в количестве 125 г соедините с сахаром и поставьте на конфорку, прогрейте, но не стоит кипятить.

Вымоченный в холодной воде желатин, добавьте в вишневую заготовку, положите вишню, затем налейте немного вина, снова перемешайте.

Ягодное желе уберите в форму и поставьте охлаждаться в холодильник.

Чтобы приготовить ягодный мусс, смешайте ягодное пюре с сахарным песком и желатином, подогрейте смесь, но не стоит кипятить. Немного остудите и положите нежирные сливки. Готовый мусс поставьте в холодильник.

Взбейте миндальную муку, сахар 4 желтка и одно яйцо, затем взбейте 4 белка и оставшийся сахар и добавьте в мучную смесь (можно использовать миксер).

Ещё положите какао  и муку. Затем положите ягодное пюре и растопленное сливочное масло. Замесите тесто.

Выпекайте корж в духовке до готовности (температура 180 г).

Наконец, можно собрать торт:

снизу – корж, затем ягодный мусс, и, наконец, сверху – ягодное желе.

Есть рецепт такого торта без выпечки, предлагаю вам рассмотреть простой, но интересный рецепт:

Рецепт № 3: Клубнично-творожный торт со свежей клубникой.

Торт с клубникой и творогом

Сливочное масло – 110 г.

Печенье песочное рассыпчатое – 350 г.

Сахар – треть стакана

Творог – 300 г.

Клубника – 300 г.

Сметана – 250 г.

Желатин – 20 г.

Клубничная желейная масса – 1 пачка

Торт не требует выпекания, поэтому просто измельчите печенье, смешайте его с растопленным маслом и выложите на дно формы. Уберите в холодильник.

Для суфле соедините сметану, творог и сахар, а также клубнику, размешайте в блендере, должна получиться жидкая однородная текстура.

Жидкий мусс вылейте на застывший корж из печенья, и уберите в холодильник.

Когда мусс застынет, достаньте заготовку из холодильника, выложите красиво нарезанную клубнику сверху на мусс, залейте клубничным желе, разведенным с вводом, и снова уберите в холодильник.

Рецепт № 4: Фруктовое наслаждение.

Торт с киви и виноградом

Для бисквита:

Сахарный песок – 200 г.

Столовая мука – 200 г.

Ванильный сахар – 1 г.

Крахмал – 1 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Яйца – 5 штук

Желейная масса:

2 пачки

Кремовая субстанция:

Сметана – 500 г.

Желатин – 20 г.

Сахар – 255 г.

Фрукты:

Банан – 1 штука

Клубника – 8 ягод

Апельсин – 1 штука

Киви – 1 штука

Ежевика – 8 ягод

И т. д.

Готовим стандартное бисквитное тесто, жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Выпекаем три коржа.

Все коржи должны остыть. Их нужно пропитать сметанной кремовой массой. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с сахаром и положите разведенный в воде желатин.

На верх выложите красиво фрукты, залейте желе из пакетика. Поставьте этот оригинальный десерт в холодильник.

Рецепт № 5 Торт «Новогоднее торжество».

Торт с желе

Для бисквита:

Яйца – 3 штуки

Сахарный песок – полстакана

Мука – 200 г.

Сода – 1 ч. л.

Начинка:

Ананас – 1 банка

Апельсин – 3 штуки

Мандарины – 2 штуки

Банан – 1,5 штуки

Кремовая масса:

Желатин – 50 г.

Ванилин – 1 пакетик

Сахар – 1 стакан

Сметана – 900 г.

Чтобы приготовить бисквит, смешайте яйца и сахар, также насыпьте муку и ваниль, плюс разрыхлитель. Все хорошо перемешайте. Выпекайте 40 минут (температура 180 градусов).

Фрукты порежьте на кусочки и разделите на маленькие дольки.

Чтобы приготовить кремовую массу, взбейте сметану с сахаром, ещё положите ванилин и залейте желатин. Перемешайте.

Собирать такое лакомство очень легко.

На дно формы выложите красиво фрукты, сверху поломанный на небольшие кусочки бисквит, залейте сметано-желатиновым кремом. Десерт готов.

Рецепт № 6 : торт «Фантазия».

Торт с шоколадным желе

Творог домашний – 450  г.

Сметана 20 %– 450 г.

Молоко 3,2 %– полстакана

Порошковое какао – 2 ст. л.

Желатин – 20 г.

Сахарный песок – полстакана

Ванилин – щепотка

Залейте желатин теплым молоком, и пусть пройдет какое-то время.

Творог, сметану, сахарный песок и ванилин перемешайте вместе и добавьте к желатиновой массе.

В одну половину добавьте какао, другую оставьте так, как есть.

Заморозьте обе части в холодильнике и соедините вместе. Готовое лакомство можно украсить измельченными орехами.

На мой взгляд, каждый рецепт по-своему хорош. Сладкая домашняя выпечка поднимает настроение и создает уют в доме. Как здорово пригласить друзей и знакомых на чашечку чая, или устроить пышное семейное торжество. Готовьте с удовольствием, пеките торты, делайте десерты и сладкие лакомства. Приятного чаепития.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.