Торт со свежей вишней с песочным и бисквитным тестом

Торт на блюде с вишенкой Бисквитный

Торт с вишней со сметанной заливкой

Торт с желе и вишней

Для песочного теста нам потребуется:

  • 200 гр. маргарина для выпечки;
  • 100 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 300 гр. муки.

Рецепт по приготовлению песочного теста требует аккуратности. Маргарин должен быть обязательно размягченным. Если он у вас будет холодным, то тесто будет не очень эластичное. Его будет трудно взбить. Поэтому перед тем, как выкладывать его в емкость, он должен полежать при комнатной температуре как минимум 30 минут.

  • В маргарин добавляем сахар взбиваем в пышную и воздушную массу. Желательно до полного растворения сахара;
  • Затем добавляем 1 яйцо и 1 желток;
  • После того, как масса готова добавляем просеянную муку и вмешиваем в маргарин с сахаром и яйцом.

Песочное тесто готово. Убираем его на 20-30 минут в холодильник.

Желе

  • 10 гр. желатина;
  • 50 гр. холодной воды.

Рецепт по приготовлению желе предлагаем классический. Берем желатин и добавляем воду, обязательно сразу перемешиваем.

Пока желатин набухает берем сироп от вишни и доводим до кипения. И как только сироп закипит, снимаем его с плиты и добавляем в него набухший желатин. Хорошо перемешиваем, так чтобы желатин растворился.

Заливка

Заливку будем делать из сметаны. Рецепт его приготовления очень быстрый.

Для ее приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 50 гр. сахара.

Яйца с сахаром взбиваем в пышную и устойчивую массу. Добавляем сметану.

Сборка

  • Раскатываем охлажденное тесто, толщиной в 7 мм.;
  • Берем форму с разъемным дном. На него выкладываем пергаментом. Диаметр кольца 22-24 см.;
  • Выкладываем тесто в фору;
  • Для того, чтобы дно не вздулось надо его проколоть вилкой;
  • Выливаем на песочное тесто сметанную заливку, затем выкладываем ягоду;
  • Выпекаем в разогретой духовке до 200 С в течение 20 минут.

Торт с вишней готов. Смазываем желе поверхность вишневого торта. Боковую поверхность торта посыпаем мелко рубленным миндалем.

Традиционный

Кусок бисквитного торта с вишней

 Для теста:

  • 3 яйца;
  • 100 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • 6 ст. л. молока;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;

Процесс приготовления:

  • Смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем в пышную массу, пока сахар полностью не растворится.
  • Сливочное масло растапливаем на медленном огне, остужаем.
  • Муку с разрыхлителем просеиваем в полученную массу.
  • Для того, чтобы тесто было ароматным добавляем ванильный сахар и холодное молоко. Охлажденное масло добавляем в тесто.
  • В форму для выпекания выливаем полученное тесто.
  • Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 С 15-20 минут.

Вишневая начинка

  • 200 гр. свежей или свежемороженой вишни;
  • 100 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахара.

В ягоду добавляем сахар, и ставим на медленный огонь.

1 ст. л крахмала соединяем с 1 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Разведенный крахмал вводим постепенно в кипящую вишню постоянно размешивая. Провариваем несколько минут и снимаем с огня. После того, как она станет комнатной температуры, её необходимо поставить в холодильник.

Мусс:

  • 15 гр. желатина;
  • 200 гр. сливки (жирностью от 30 – 38 %);
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 250 гр. вишневый йогурт.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбиваем охлажденные сливки в пышную и устойчивую массу.
  2. Замачиваем желатин. Соотношение воды и желатина должно быть в соотношении 1:5. Хорошо его перемешиваем и оставляем в сторону для того, чтобы он набух. После того, как он застынет, ставим на водяную баню. Как только он растворится, его необходимо снять. В желатин добавляем 3 столовые ложки сливок и йогурт. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  3. Вводим все во взбитые сливки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

Все компоненты готовы, вишневый мусс, вишневая начинка и бисквит.

Сборка

  • Вишню ровным слоем распределяем по бисквиту.
  • Вишневый мусс слегка подогреваем на водяной бане, постоянно перемешивая. Легкий воздушный мусс выкладываем в форму поверх начинки. Деревянной лопаткой делаем поверхность ровной. Убираем в холодильник для застывания, как минимум на 2 часа.
  • На поверхность застывшего торта наносим оставшееся желе

Украшение

Делаем шоколадный декор для вишневого торта.

  • 100 гр. – хлопья
  • 50 гр. — шоколада

Растапливаем шоколад на водяной бане. Слишком сильно не подогреваем. В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья. Формируем из полученной массы небольшие шарики на тарелке, ставим в холодильник для того чтобы шоколад схватился и их можно было брать в руки для того, чтобы украсить торт.

Вишнево-миндальный торт

Вишневый торт с миндалем

Выпечка в состав которой входит вишня заслуживает отдельного восхищения. Выпечку с вишней любят все. А сочетание вишни с миндалем в торте просто божественное.  Предлагаем вам рецепт приготовления.

Для этого нам потребуется:

  • 90 гр. миндаля
  • 125 гр. свежего сливочного масла
  • 150 гр. мелкого коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 125 мл молока
  • 200 гр. муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Тесто

  • Свежий миндаль взбиваем в пудру.
  • Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, молоко. Затем добавляем муки, разрыхлитель, немного соли;
  • В полученное тесто добавляем миндаль, 2 ст. л. какао;
  • Форму смажем небольшим количеством растительного масла и выложим тесто;
  • Отправляем бисквит в заранее разогретую духовку до 180 С на 20-40 минут.

 

Вишневый

Торт на блюде с вишенкой

  Рецепт вишневого торта этот необычен тем, что основа торта — бисквитное тесто, состоящее из сгущенки и сметаны. Нам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. сметаны (жирность не менее 20%);
  • 300 мл. сгущенного молока;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 1 ст. ложка с горкой какао;
  • 5 гр. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 500 гр. вишни;
  • 50 — 100 гр. грецких орехов или миндаля.
  • 900 гр. сметаны;
  • 1 ст. ложка — кукурузный крахмал;
  • 150 гр. сахара.

Для крема

  • 900 гр. сметаны или йогурт;
  • 150 гр. сахара;
  • 250 гр. грецких орехов.

Готовим тесто

 Для того, чтобы торт получился воздушным, взбиваем в двух разных емкостях сметану и яйца.

В первой взбиваем: яйца и 100 гр. сахара в хорошую плотную пену;

Во-второй: в сметану постепенно добавляем 5 ст. ложек сахара и взбиваем с помощью венчика. После полного растворения сахара вливаем сгущенное молоко.

Вливаем сметанную смесь в яичную. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Рецепт интересен тем, что тесто делится на три части:

 Первая – кубики

 В первую часть просеиваем какао. Застилаем разъемную форму диаметром 240 см. пергаментной бумагой. Выпекаем в течении 15 — 20 минут в разогретой духовке. Готовый корж нарезаем кубиками, размером 1 х 1 см.

Вторая – дно

 В тесто ничего не добавляем, бисквит получится белым. Делаем ее меньше, чем первую.

Застилаем разъемную форму диаметром 200 см. пергаментной бумагой. Выпекаем в течении 15 — 20 минут в духовке, разогретой до 200 С.

Третья часть — рулет для декора

 Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него тонким слоем третью часть теста и равномерно распределяем кулинарным шпателем или деревянной лопаточкой как можно тоньше.

Выпекаем в течении 8-10 минут. Его нельзя пересушивать, так как рулет будет ломаться. А если, все-таки вы его пересушили, возьмите влажное полотенце, покройте им корж. Буквально через 10 — 15 минут корж станет податливым. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Снимаем его со противня и даем остыть. Корж покрываем слоем сметаны и выкладываем половину остывшей вишни. Скатываем в рулет. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 1,5 — 2 см.

Начинка для рулета

 Вишню смешиваем с крахмалом, для того чтобы она не потекла при приготовлении. Доводим до кипения, в результате она должна загустеть. Даем остыть.

Крем

 Взбиваем венчиком сметану и сахар до полного растворения сахара. Если в рецепт приготовления включены орехи, то перед тем, как соединить со сметаной, слегка обжариваем на сковороде, для аромата.

Сборка

Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и укладываем в нее кусочки рулета одним слоем. Смазываем их обильно кремом, покрываем вишней. Затем чередуем слоями шоколадные кубики, вишню, орехи. Каждый слой промазываем кремом.

Белый корж вырезаем по диаметру емкости и плотно укладываем.

Торт должен постоять в холодильнике 6-7 часов. Готовый торт переворачиваем на плоскую тарелку и украшаем ягодками вишни.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.