- Торт с вишней со сметанной заливкой
- Для песочного теста нам потребуется:
- Желе
- Заливка
- Сборка
- Традиционный
- Для теста:
- Процесс приготовления:
- Вишневая начинка
- Мусс:
- Пошаговое приготовление:
- Сборка
- Украшение
- Вишнево-миндальный торт
- Для этого нам потребуется:
- Тесто
- Вишневый
- Для начинки:
- Для крема
- Готовим тесто
- Первая – кубики
- Вторая – дно
- Третья часть — рулет для декора
- Начинка для рулета
- Крем
- Сборка
Торт с вишней со сметанной заливкой
Для песочного теста нам потребуется:
- 200 гр. маргарина для выпечки;
- 100 гр. сахара;
- 2 яйца;
- 300 гр. муки.
Рецепт по приготовлению песочного теста требует аккуратности. Маргарин должен быть обязательно размягченным. Если он у вас будет холодным, то тесто будет не очень эластичное. Его будет трудно взбить. Поэтому перед тем, как выкладывать его в емкость, он должен полежать при комнатной температуре как минимум 30 минут.
- В маргарин добавляем сахар взбиваем в пышную и воздушную массу. Желательно до полного растворения сахара;
- Затем добавляем 1 яйцо и 1 желток;
- После того, как масса готова добавляем просеянную муку и вмешиваем в маргарин с сахаром и яйцом.
Песочное тесто готово. Убираем его на 20-30 минут в холодильник.
Желе
- 10 гр. желатина;
- 50 гр. холодной воды.
Рецепт по приготовлению желе предлагаем классический. Берем желатин и добавляем воду, обязательно сразу перемешиваем.
Пока желатин набухает берем сироп от вишни и доводим до кипения. И как только сироп закипит, снимаем его с плиты и добавляем в него набухший желатин. Хорошо перемешиваем, так чтобы желатин растворился.
Заливка
Заливку будем делать из сметаны. Рецепт его приготовления очень быстрый.
Для ее приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- 50 гр. сахара.
Яйца с сахаром взбиваем в пышную и устойчивую массу. Добавляем сметану.
Сборка
- Раскатываем охлажденное тесто, толщиной в 7 мм.;
- Берем форму с разъемным дном. На него выкладываем пергаментом. Диаметр кольца 22-24 см.;
- Выкладываем тесто в фору;
- Для того, чтобы дно не вздулось надо его проколоть вилкой;
- Выливаем на песочное тесто сметанную заливку, затем выкладываем ягоду;
- Выпекаем в разогретой духовке до 200 С в течение 20 минут.
Торт с вишней готов. Смазываем желе поверхность вишневого торта. Боковую поверхность торта посыпаем мелко рубленным миндалем.
Традиционный
Для теста:
- 3 яйца;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. сахара;
- 6 ст. л. молока;
- 100 гр. сливочного масла;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. ванильного сахара;
Процесс приготовления:
- Смешиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем в пышную массу, пока сахар полностью не растворится.
- Сливочное масло растапливаем на медленном огне, остужаем.
- Муку с разрыхлителем просеиваем в полученную массу.
- Для того, чтобы тесто было ароматным добавляем ванильный сахар и холодное молоко. Охлажденное масло добавляем в тесто.
- В форму для выпекания выливаем полученное тесто.
- Ставим в разогретую духовку, и выпекаем при температуре 200 С 15-20 минут.
Вишневая начинка
- 200 гр. свежей или свежемороженой вишни;
- 100 гр. крахмала;
- 100 гр. сахара.
В ягоду добавляем сахар, и ставим на медленный огонь.
1 ст. л крахмала соединяем с 1 ст. л. воды и хорошо перемешиваем. Разведенный крахмал вводим постепенно в кипящую вишню постоянно размешивая. Провариваем несколько минут и снимаем с огня. После того, как она станет комнатной температуры, её необходимо поставить в холодильник.
Мусс:
- 15 гр. желатина;
- 200 гр. сливки (жирностью от 30 – 38 %);
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 250 гр. вишневый йогурт.
Пошаговое приготовление:
- Взбиваем охлажденные сливки в пышную и устойчивую массу.
- Замачиваем желатин. Соотношение воды и желатина должно быть в соотношении 1:5. Хорошо его перемешиваем и оставляем в сторону для того, чтобы он набух. После того, как он застынет, ставим на водяную баню. Как только он растворится, его необходимо снять. В желатин добавляем 3 столовые ложки сливок и йогурт. Взбиваем венчиком до однородной массы.
- Вводим все во взбитые сливки. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Все компоненты готовы, вишневый мусс, вишневая начинка и бисквит.
Сборка
- Вишню ровным слоем распределяем по бисквиту.
- Вишневый мусс слегка подогреваем на водяной бане, постоянно перемешивая. Легкий воздушный мусс выкладываем в форму поверх начинки. Деревянной лопаткой делаем поверхность ровной. Убираем в холодильник для застывания, как минимум на 2 часа.
- На поверхность застывшего торта наносим оставшееся желе
Украшение
Делаем шоколадный декор для вишневого торта.
- 100 гр. – хлопья
- 50 гр. — шоколада
Растапливаем шоколад на водяной бане. Слишком сильно не подогреваем. В растопленный шоколад добавляем кукурузные хлопья. Формируем из полученной массы небольшие шарики на тарелке, ставим в холодильник для того чтобы шоколад схватился и их можно было брать в руки для того, чтобы украсить торт.
Вишнево-миндальный торт
Выпечка в состав которой входит вишня заслуживает отдельного восхищения. Выпечку с вишней любят все. А сочетание вишни с миндалем в торте просто божественное. Предлагаем вам рецепт приготовления.
Для этого нам потребуется:
- 90 гр. миндаля
- 125 гр. свежего сливочного масла
- 150 гр. мелкого коричневого сахара
- 2 яйца
- 125 мл молока
- 200 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Тесто
- Свежий миндаль взбиваем в пудру.
- Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца, молоко. Затем добавляем муки, разрыхлитель, немного соли;
- В полученное тесто добавляем миндаль, 2 ст. л. какао;
- Форму смажем небольшим количеством растительного масла и выложим тесто;
- Отправляем бисквит в заранее разогретую духовку до 180 С на 20-40 минут.
Вишневый
Рецепт вишневого торта этот необычен тем, что основа торта — бисквитное тесто, состоящее из сгущенки и сметаны. Нам понадобится:
- 4 яйца;
- 300 гр. сметаны (жирность не менее 20%);
- 300 мл. сгущенного молока;
- 2 стакана муки;
- 200 гр. сахара;
- 1 ст. ложка с горкой какао;
- 5 гр. разрыхлителя.
Для начинки:
- 500 гр. вишни;
- 50 — 100 гр. грецких орехов или миндаля.
- 900 гр. сметаны;
- 1 ст. ложка — кукурузный крахмал;
- 150 гр. сахара.
Для крема
- 900 гр. сметаны или йогурт;
- 150 гр. сахара;
- 250 гр. грецких орехов.
Готовим тесто
Для того, чтобы торт получился воздушным, взбиваем в двух разных емкостях сметану и яйца.
В первой взбиваем: яйца и 100 гр. сахара в хорошую плотную пену;
Во-второй: в сметану постепенно добавляем 5 ст. ложек сахара и взбиваем с помощью венчика. После полного растворения сахара вливаем сгущенное молоко.
Вливаем сметанную смесь в яичную. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
Рецепт интересен тем, что тесто делится на три части:
Первая – кубики
В первую часть просеиваем какао. Застилаем разъемную форму диаметром 240 см. пергаментной бумагой. Выпекаем в течении 15 — 20 минут в разогретой духовке. Готовый корж нарезаем кубиками, размером 1 х 1 см.
Вторая – дно
В тесто ничего не добавляем, бисквит получится белым. Делаем ее меньше, чем первую.
Застилаем разъемную форму диаметром 200 см. пергаментной бумагой. Выпекаем в течении 15 — 20 минут в духовке, разогретой до 200 С.
Третья часть — рулет для декора
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем на него тонким слоем третью часть теста и равномерно распределяем кулинарным шпателем или деревянной лопаточкой как можно тоньше.
Выпекаем в течении 8-10 минут. Его нельзя пересушивать, так как рулет будет ломаться. А если, все-таки вы его пересушили, возьмите влажное полотенце, покройте им корж. Буквально через 10 — 15 минут корж станет податливым. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Снимаем его со противня и даем остыть. Корж покрываем слоем сметаны и выкладываем половину остывшей вишни. Скатываем в рулет. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 1,5 — 2 см.
Начинка для рулета
Вишню смешиваем с крахмалом, для того чтобы она не потекла при приготовлении. Доводим до кипения, в результате она должна загустеть. Даем остыть.
Крем
Взбиваем венчиком сметану и сахар до полного растворения сахара. Если в рецепт приготовления включены орехи, то перед тем, как соединить со сметаной, слегка обжариваем на сковороде, для аромата.
Сборка
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и укладываем в нее кусочки рулета одним слоем. Смазываем их обильно кремом, покрываем вишней. Затем чередуем слоями шоколадные кубики, вишню, орехи. Каждый слой промазываем кремом.
Белый корж вырезаем по диаметру емкости и плотно укладываем.
Торт должен постоять в холодильнике 6-7 часов. Готовый торт переворачиваем на плоскую тарелку и украшаем ягодками вишни.