Использование фруктов при изготовлении торта

Торт с киви и персиками Бисквитный

В настоящее время фрукты стали пользоваться большей популярностью при изготовлении тортов. Так как и сами фрукты стали доступнее и выбор их огромен. В Советские времена тоже делали торт с фруктами, только использовали общедоступные яблоки, так как все остальные либо стоили дорого, либо купить их можно было только в определенный период времени.

Например, мандарины можно было достать только к новому году, в остальное время народ довольствовался сухофруктами. Кто-то вез корзины с юга, где персики, черешня, слива стоили почти копейки. Поэтому, какой бы рецепт вы не посмотрели в тот замечательный доперестроечный период везде можно было увидеть только курагу, чернослив, изюм. В столице можно было найти на прилавках консервированные фрукты, но в глубинке за ними стояла такая очередь, что кощунственно их было пускать на фруктовый торт. Эти заветные банки давали детям, и только в праздник.

А теперь –, пожалуйста, и рецепт торта со свежими персиками, с консервированными, киви, и прочая заграничная продукция может быть использована для приготовления выпечки.
Торт с киви и персиками

Большое распространение получили торты с фруктами под желе. Это и красиво, и никакого украшения больше не нужно.

Рецепт такого торта предлагаем рассмотреть для домашнего приготовления.

Что потребуется:

  • Мука высшего качества – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 10 шт;
  • Сахар песок – 2 стакана;
  • Молоко сгущенное – 1 банка;
  • Сок – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Виноград – 1 хорошая гроздь;
  • Желе – 90 гр.

Единственное неудобство данного рецепта, это то, что придется два раза замешивать тесто. Если выпекать один большой корж и делить его потом на 2 части, то он не пропечется, а если делать один, то тортик получится не большим, и фрукты перевесят бисквит по наполненности.

Рецепт бисквита для данного торта такой же как и в базовой версии,

сначала отделяем белки от желтков, затем желтки немного взбиваем и засыпаем в них просеянную муку. Белки взбиваем до густой пены, добавляем в них сахар и после соединяем с желтками. Вот тут, как и всегда надо быть осторожнее, чтобы не разрушить стойкую белковую массу. Перемешиваем деревянной лопаткой. Теперь выпекаем в духовом шкафу минут 20-25, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Повторяем все действия со вторым коржом. После запекания, охлаждаем обе части, а в это время готовим крем. Сгущенку соединяем с размягченным маслом и немного взбиваем.

Когда коржи остыли, необходимо пропитать их соком, половина всей нормы на корж.

Затем промазываем кремом и накрываем вторым коржом.

Фрукты очистить, бананы порезать дольками, под углом, апельсины тонкими пластиками. Разложить фрукты на креме, создавая рисунок, затем залить желе и отправить в холодильник застывать. Бока торта можно украсить либо кремом из кондитерского шприца, либо также нарезанными фруктами.

Так же есть фруктовый торт без выпечки, который можно сделать на основе песочного печенья и творожно-фруктовой начинкой.

Фруктовый торт

Рецепт так же прост, как любой торт без выпечки.

Для него нам потребуется:

  • Печенье песочное – 150-160гр.;
  • Сливочное масло хорошего качества – 100гр.;
  • Фрукты на ваш вкус – 300 гр.;
  • Творог – 400 гр.;
  • Йогурт – 250 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Белок от куриных яиц – 2 шт.;
  • Быстрорастворимый желатин – 20 гр.;
  • Сахар – 100 гр.

Приготовление торта начинаем с основы, на которой будет держаться весь фруктовый торт.

Для этого песочное печенье пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. После чего соединяем его с размягченным сливочным маслом. Форму для выпечки используем со съемными бортами, выстилаем дно бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Распределяем тесто по дну, немного набегая на боковые стороны, и ставим в морозильник на один час.

В это время готовим основной крем.

Протираем творог через ситечко или измельчаем в блендере, затем натираем на мелкой терке цедру с одного лимона, а из мякоти выжимаем сок. Теперь в творог добавляем лимонную цедру и йогурт, аккуратно взбиваем. Подогреваем немного лимонный сок и в нем распускаем желатин. Добавляем сок с желатином в творог и хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. Затем творог соединяем с белками и перемешиваем. В этот момент миксером пользоваться нельзя, очень аккуратно мешаем обычной ложкой или лопаткой.

Фрукты нарезаем мелкими кубиками.

Достаем основу из холодильника, выкладываем на нее четверть крема. Пересыпаем фруктовым салатом, где-то 1/3 объема. Потом опять четверть крема и снова салат. После последней порции фруктового салата выкладываем остатки крема и ставим торт в холодильник для застывания. Он должен так простоять ночь, после чего убираем съемный бортик и перекладываем торт на блюдо. Бумагу или пленку можно снять, действуя очень аккуратно, чтобы не разрушить всю красоту.

Рецепт не настолько сложен, как кажется, но данный торт с фруктами будет очень полезен детям.

Торт с шоколадной крошкой

Кроме рецептов, в которых фрукты используются как украшение или прослойка есть масса рецептов, где те же фрукты входят в саму основу торта. Бананы с ананасами, два экзотических фрукта, которые станут основой для следующего торта. Рецепт немного сложноват, но вкус очень приятный.

Экзотический фруктовый торт нужно готовить из следующих ингредиентов:

  • Мука – 3 ст.;
  • Сахар – 2 ст.;
  • Растительное масло – 1,5 ст.;
  • Бананы – несколько штук;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Измельченные грецкие орехи – 1 ст.
  • Сливочный сыр – 225 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 4 ст.;

Сначала надо приготовить все ингредиенты так, чтобы добавлять их по мере необходимости в фруктовый торт.

Ананасы мелко нарезать, бананы вилкой растолочь в пюре, орехи порезать. Рецепт не предусматривает точного количества бананов, так как нам необходимо 2 ст. бананового пюре, но данные фрукты могут быть мелкими или очень крупными. Теперь начинаем соединение теста для коржей. В первую очередь просеиваем муку и соду, затем добавляем соль и сахар. Все сухие ингредиенты перемешиваем и оставляем стоять.

Теперь займемся жидкой частью.

Яйца чуть взбиваем, добавляем в них банановое пюре, кусочки ананаса, грецкие орехи и растительное масло. Перемешиваем до более или менее однородного состояния и добавляем в сухие ингредиенты. Еще раз тщательно вымешиваем.

В заранее разогретую до 180 градусов духовку ставим сначала первый корж из половины теста и выпекаем в течение 60 минут, затем так же поступаем со вторым.

Пока коржи готовятся и остывают надо приготовить крем.

Сливочное масло и сливочный сыр размягчаем, достав их из холодильника в момент начала приготовления. Смешиваем сыр с маслом и пудрой, добиваясь однородной консистенции. Промазываем коржи и бока торта основательно, затем украшаем по вкусу орехами и тертым шоколадом.

Фруктовый торт готов к употреблению. Может рецепт и немного сложный, так как нет точного количества бананов, а так же поэтапное смешивание сухих и жидких продуктов, но торт того стоит, чтобы с ним немного повозились.

И опять же не обязательно искать сложный рецепт со свежими фруктами, вспомните, что существуют сухофрукты, которые так же смогут служить хорошей добавкой в тесто.

Торт с фруктами – это сочетание красивого и вкусного оформления.

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.